爱盲论坛

标题: 说说点名这次升级的看法 [打印本页]

作者: 蜻蜓点水    时间: 2021-1-16 13:24
标题: 说说点名这次升级的看法

点明这次升级好像引起了很大的争议,主要是那几个桌面上的图标。但其实我个人认为,那些桌面上的图标只要不会影响到自己的话应该是没有什么问题的,因为他现在的桌面可以增加到无限个,只要把那些不想要的图标弄到一个桌面上去就可以了。如果按照某些人说的把那几个图标给去除掉的话,其实对于大多数人来讲可能问题不大,可是对于那些年纪比较大的人来讲如果他有时间找不到图标了可能就麻烦了。其实他这个生气我觉得他可以做一个优化,比方说他的那个排列,它是由原来的三行增加到了4行,这样增加的话可能对有些人来讲是很好的但是我觉得要可以选择的话就会更好了,就比如说那个排列可以选择两行,或者三行,或者四行。为什么呢,就因为每个人的习惯不同,我就喜欢用手机的时候摸那个图标树着摸,就是用手从上到下一竖下来摸过去,可是如果是排列太多行的话,假如你桌面上的图标不够多,这样就只能横着摸了,横着摸应该来说问题也不大,不过就是觉得没那么舒服。另外他的这个点明设置里面其实可以增加一个搜索功能,这个功能在小米的原生设置里面早就有了,因为随着这个读屏的功能越来越多,有的时候可能有些人会记不住某些设置在哪里找,如果有一个搜索功能的话,这样就很好了,比如说我前一段时间设置一个上坪提示,然后一时间不知道在哪里找了找了半天,所以我觉得这个点明将来要做的是功能方面的一些优化和强化,没必要去纠结那几个图标有还是没有什么的。
  另外,还可以弄一个桌面整理的功能,也就是可以批量的移动图标和批量的删除图标等等,其实这个在系统桌面里面早都有了的,所以我觉得这些基础功能他是没有做足功课的,可以优化的地方还是挺多的
本帖来自安卓秘书
作者: 音乐小屋    时间: 2021-1-16 13:37
楼主完全理解错误
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2021-1-16 13:37
支持这位楼主的说法,你说的很对。昨天我看了一下那里边的空白桌面,真的,能弄好几个。我弄对6个桌面,我就不弄了,把它给删掉了,嘿嘿。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝精灵    时间: 2021-1-16 13:53
我觉得还可以。虽然这次桌面大范维的改变增加了不少烦所。但是你只要把他每个布局研究明白了就很好用了。这样设置我挺喜欢的。但是也有两个缺点。第1发现这次点明安卓更新了之后。语音朗读起来有破音。第二。我还发现最近更新的那几个新版本。点明锁屏点明时钟点明通讯录。经常在后台平烦的高浩电,以前的老几个版本都没有这些毛病的。你要是没有去电池耗电排行去看的话,你都不知道手机突然为什么耗电这么快。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-1-16 13:54

我可以把桌面备份到云服物上面去,以后我哪怕再恢复出厂设置,我只要上那上面一备份就OK了,不要的就不要了。

作者: 回忆。    时间: 2021-1-16 14:04
这点名不知道招谁惹谁了,我发现每次升级,无论做的好不好,都有太多人骂,我个人感觉这次升级挺好的,虽然桌面布局做了改变,但是并不代表不好用,用了几分钟,我就把它彻底熟悉了,还有说反应慢的,但是在我电话上,我没感觉哪里慢。
本帖来自安卓秘书
作者: 肖林    时间: 2021-1-16 14:22
这玩意在QQ上乱跳焦点的毛病还是没解决,这毛病用他们代理的话来说,是什么刷新不及时。但是我发现在其他的毒品软件上面,没有这毛病。比如说我在QQ主页面,点击群助手,他就会给我跳到其他的聊天页面去。
本帖来自安卓秘书
作者: 旭日东升    时间: 2021-1-16 14:29
标题: 回7楼肖林
等你准备点击那个焦点已经被更新了,所以这个不能怪读屏,不只是点名,应该是所有屏幕阅读器都会有这样的问题。如果让语音库跟随着它的变化来朗读的话,那肯定会打断消息的。所以嘛。
本帖来自安卓秘书
作者: 霹雳强强    时间: 2021-1-16 14:47
触摸浏览丢失的频率有点高,这次更新之后。
本帖来自安卓秘书
作者: 肖林    时间: 2021-1-16 15:03
标题: 回8楼旭日东升
兄弟,你用一下解说再用一下点名,你就会感觉他们的差距了。当然其他的毒品软件我没测试过,但是姐说她就没有这一情况出现。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2021-1-16 15:28
标题: 回板凳苏北第一帅
没必要要那么多桌面,我现在一个桌面就够用了,文件夹已创建,现在我想找到什么软件方便得不得了。这个文件夹真的是很方便,自己把它分类整理好,其实一个桌面就够用了。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2021-1-16 15:30
还有人在吐槽这次桌面升级之后操作繁琐什么的,我只能说一句,只能怪他们太笨,这么简单的操作哪里繁琐了?
本帖来自安卓秘书
作者: yhx123456    时间: 2021-1-16 16:05
講點實話吧,他們衹是升級東西,不優化東西。

作者: 我是白小白    时间: 2021-1-16 16:11
桌面要那么多干嘛两个桌面就够用了桌面再好用我也不想用
本帖来自安卓秘书
作者: 暗中保护你    时间: 2021-1-16 16:32
手机自带的桌面难道不好用吗?非要用读屏专用桌面,这是给自己机械使用手机埋雷!如果大伙儿都去多使用一下手机自带的桌面,使用一下他们那些功能,你就会发现这些毒品软件自己的桌面是有多么的机械了。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 乔布斯    时间: 2021-1-16 16:58
翻译还是用不了
本帖来自安卓秘书
作者: 暗中保护你    时间: 2021-1-16 17:00
标题: 回 15楼暗中保护你说
打个比方。手机自带的桌面。长按哔哩哔哩,爱奇艺或腾讯视频,可以弹出搜索菜单直达搜索页面搜索想看的视频,长按酷我音乐,酷狗音乐和QQ音乐弹出菜单可直达听歌识曲,播放本地,在线搜索音乐资源,长按京喜可直达领红包,进入购物车,查订单,长按百度地图可直接回家或者去公司,长按支付宝直接进入扫码,付钱,转账和收钱,想要发微博。长按微博图标直接进入发微博的操作界面。这些功能数不胜数,举不胜举。读屏软件自身开发的那些桌面,哪有这些功能呢?桌面找不到的图标,万能的搜索帮你带路。想要把某个软件分享给朋友,直接长按图标,然后点击分享就可以发给其他的朋友了。不喜欢的软件。要卸载或者清除数据。长按图标马上就可搞定。够不够快捷和智能呢?手机上自带的桌面,有一些图标我想要就要,不要我就把它放在抽屉里。桌面上的图标一排,不管是三个还是4个,还是一个两个,我都可以做到。想要他在某个位置空缺,我也可以做到。这难道不好吗?
作者: 读过几年书    时间: 2021-1-16 17:28
哈哈 。绑定用户 不让用户流失很简单
本帖来自安卓秘书
作者: ME枫叶    时间: 2021-1-16 17:29
点明桌面不用,现在点明也不用了,手机恢复了下出场,感觉很清爽,本来安卓也用得少,
作者: 侠客江湖    时间: 2021-1-16 17:30
用保益的路过。
作者: 秋色萧瑟风    时间: 2021-1-16 17:31
今天早上我一个用点名的朋友跟我说。现在虽然说设置和市场都是跟主程序在一起的。但是在桌面上还是有市场和设置的图标。我那朋友以为是他没有把之前的卸载掉。然后直接点击卸载点名设置。接下来就是跟着主程序全部给干掉了,哈哈。手机直接不出声了。希望能把这两个图标也给他去掉,到点明安卓里面去设置就好。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水    时间: 2021-1-16 18:18
回复内容 可编辑文本 我一直就喜欢用原生桌面,无论是保益还是解说,和点名等,点名这次把几个软件整合到一起是个好事,但是在原生桌面上那个多余的图标就该删除,这样感觉很清爽些,我现在都还有点名和保益两个正式版在一抬手机上,
本帖来自微秘
作者: 蜻蜓点水    时间: 2021-1-16 18:28
标题: 回15楼暗中保护你
用自带的桌面还是用那个读屏的桌面,这是一个习惯的问题,那个自带的桌面功能多,理论上也一样好用或者更好用,但事实上你用起来的时候还是会有些不一样的。
本帖来自安卓秘书
作者: 蜻蜓点水    时间: 2021-1-16 18:30
标题: 回21楼秋色萧瑟风
真是造谣无底线啊,那个什么点明设置和点明市场压根就没有卸载的那个选项
本帖来自安卓秘书
作者: 暗中保护你    时间: 2021-1-16 19:10
标题: 回 23楼蜻蜓点水说
那个点明桌面啊,三十多个点明组件放在桌面上,删除这些图标,我的个天啊,简直要了命了,现在只要有人拿手机来第一次让我帮忙折腾点明。我别的不说。最害怕的就是这个点明桌面。移除个桌面图标简直折腾死人了。大大考验我对这个桌面的操作耐心,算了。这玩意儿。我惹不起,我还能躲得起不?还是让他去找别人吧。别说我没那个爱心帮助人了,我实在是讨厌这个桌面,手机上有的应用。你自动弄到桌面上。这个可以。我不反对。但手机上没有的。不想要的,非要强行弄到桌面上让用户一个个去手动移除。这是浪费精力和时间谋财害命,这个桌面的长按还不同于手机自带桌面的长按,他这个是直接按住不放,人家高兴就弹出操作菜单,不高兴的话都懒得搭理你。不像手机自带桌面双击长按一定能有所反应!
作者: 快意恩仇    时间: 2021-1-16 19:16
标题: 回楼主蜻蜓点水
我习惯隐藏图标,但是这个点明设置跟点名市场两个图标没办法删除了
本帖来自安卓秘书
作者: 一帆风顺    时间: 2021-1-16 19:19
我还没升级,看来我得先把点明设置和点明市场卸载掉之后再升级
本帖来自微秘
作者: 蜻蜓点水    时间: 2021-1-16 19:23
标题: 回25楼暗中保护你
他那个如果弄一堆图标其实是删除一个一个删除的话确实挺麻烦,不过一般像我们如果要用的话是不需要删除的,因为平时就有备份那些图标所以根本不需要去删除,只要恢复一下那个备份设置就可以了,然后就是小米的那个手机他的这个原生桌面我倒是会用,比如说移动啊创建文件夹这些东西拖动图标还有这个整理这些我都知道怎么弄,在那个系统桌面里面我就没找到那个删除图标的选项,不知道这个怎么操作在百度上查了一下他们就是说,那个系统桌面的图标是没有办法删除的只能折叠,具体怎么样我也不清楚问过身边的一些人他们说他们从来都没删除过,所以我身边的一些人他们也不太清楚他们说他们从来不会去删除图标的
本帖来自安卓秘书
作者: 快意恩仇    时间: 2021-1-16 19:26
标题: 回21楼秋色萧瑟风
拜托,点名设置跟点名市场现在是卸不掉了
本帖来自安卓秘书
作者: 快意恩仇    时间: 2021-1-16 19:28
标题: 回24楼蜻蜓点水
以前是可以卸掉的更新之后就卸不掉了
本帖来自安卓秘书
作者: 暗中保护你    时间: 2021-1-16 20:37
标题: 回 28楼蜻蜓点水说
小米桌面和华为桌面都有抽屉模式的,你只要把这个抽屉模式打开就行了。如此一来。经常用到的,你就可以把它放在桌面上。平常很少用的,不想用的,你就直接把这些多余的图标移除掉。如果说有时候还是想用,就可以直接在抽屉里面去找。这两个桌面都有万能的搜索功能的,需要的时候直接搜索就好了。总之这些桌面他们要比这些毒品软件厂商自己弄的桌面要好用千百倍。当然了,如果说因为习惯问题不喜欢这些,那也没办法。
作者: 肖林    时间: 2021-1-16 21:11
刚刚手一抖,卸载错了东西,把点明安卓主程序给卸掉了,现在我重新安装之后嘿,我勒个去,既然输入法没法切换到讯飞语音了,只能用华为语音。
本帖来自安卓秘书
作者: 15350012935    时间: 2021-1-16 21:26
回复 6楼 回忆。

谁说没有啊,把音乐厅这个毛病多的是。

作者: 15350012935    时间: 2021-1-16 21:27
回复 6楼 回忆。

你说的对,不过我们这些盲人朋友就是吃饱了没事,人家做的再好还要说别人,以后还有谁敢去尝试这个无障碍。那升级可能就是有利就有弊的,漏洞肯定是一个一个修复,人家都说了,我们要理性反馈,理性反馈,人家愿意听我们的批评,但是也不能像你们这样去批评。

作者: 15350012935    时间: 2021-1-16 21:30
回复 11楼 逍遥

桌面多有桌面多的好处,等下桌面弄少了又有人在那里吐槽,真的不知道你们这些人怎么想的,就我们论坛上有些人就真的是不想去说你们这些人了。天天就是自己喜欢什么东西就强加于别人,比如说有人喜欢把音乐听,就偏偏要说保益悦听真的有多好多好多好,然后我们自己真的去用的时候就发现了,还不如原先的呢。自己觉得好的东西才是真的好,那种强加于别人的真的是现在,也就那样把音乐听它的用户量还是很少,就是因为他很多问题都没修复点名,这次想的已经很周到了,人家抖音短视频可以支持直播的全方位朗读,把音乐厅在抖音里面支持的现在都没有顶梁柱那么好,点明安卓都甩他几条街在抖音上的支持。

作者: 云端之上    时间: 2021-1-16 21:43
标题: 回17楼暗中保护你
说的对,我一般都是用手机自带的桌面。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2