爱盲论坛

标题: 关于艾灸仪,我有话说 [打印本页]

作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-25 17:12
标题: 关于艾灸仪,我有话说

最近两年、我们圈子里有人在卖一款带水箱的明火无烟艾灸仪,他们的售价是单头的389元,双头的则是680元,而官方的市场价是单头的是339元,双头的是550元,现在官方正在搞活动,单头的是316元,双头的是516元。
我先简单的介绍下这款明火无烟艾灸仪吧,这款艾灸仪跟神灯没啥区别,不需要插电,把神灯的头子换成一个大号的饭碗,只是这个大号的饭碗碗底是金属网子,底部套上一个防烟罩,盖子上有个排烟口,把排烟管套在上面,支撑大号饭碗的自然是跟神灯一样的支架了,支架的下面就是个长方形的木箱了,把箱子打开,里面有个正方形的塑料盆子,这是用来装水的,用几根塑料的自来水管,当然,稍微的粗一点,把水箱和排烟管连起来就是了,箱子下面就是四个轮子,跟火罐车那样的小轮子,不过比那火罐车的轮子要结实一些。
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-25 17:14
这是官方淘宝店的购买方式!
6.0¥BjWWcr2e8PH¥d?开??淘ba???或點?击?url链 https://m.tb.cn/h.46Ng6eK 至浏?an器【艾匠5.0明火无烟艾灸养生仪器美容院专用家用熏蒸温悬坐灸艾炙仪】
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-25 17:20
单头的只有一个装水的,双头的就有两个装水的,另外,官方卖的3年陈艾绒35比1的售价80元,现在搞活动75元,圈子里卖的艾绒也是官方的,他们有的售价90元,有的售价118、138元等等。
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-25 17:23
这是艾绒的官方购买方式!
6.0¥6pNHcr25D2Y¥d?开??淘bào??或點几链节 https://m.tb.cn/h.4TZF24p 至浏l?n器【500克35:1三年黄金蕲艾绒陈艾艾草陈艾叶草野生艾叶蕲艾】
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-25 17:25
我一直都是用的官方35比1的艾绒,官方还有30比1,和40比1的,我觉得吧35比1的就不错。
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-25 17:28
市面上的什么五年陈艾,七年陈艾,甚至十年陈艾基本上统统都是胡扯低。
作者: blue京漂    时间: 2020-12-25 17:40
你给客人做怎么收费,其实这个客人也可以自己购买
本帖来自pc秘书
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-25 17:48
我手上的艾灸器具成堆了,一开始是多期寒冰在12;13年那会搞的那个,我还买过插电的坐灸凳,8年来,我就觉得这款带水箱的最好用,8年过去,应该说、过去的3年我买过的艾灸器具也差不多二三十种了!
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-25 17:50
标题: 回7楼blue京漂
55元45分钟,熏三个穴位。
作者: 苗王    时间: 2020-12-25 17:50
这个用不用点火的呀?点火的话多少都有点噎吧,就算有那个水来过滤,应该也会有一些。俗话说无烟不成艾,这个没有烟的是什么原理呢?我对这个玩意是外行。
来自 畅游助手
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-25 18:02
标题: 回10楼苗王
这个烟肯定是有的,你也知道、无火不成艾,无艾不成灸,有火,有艾,有烟才叫艾灸的是吧,但是这个他能把90%;95%的艾烟排到水箱里,剩下的艾烟就作用在人体的皮肤上了,有防烟罩,艾烟是跑不了的。
作者: 老北    时间: 2020-12-25 18:04
如果在推拿房间里面用,整个房间会烟雾弥漫吗
本帖来自安卓秘书
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-25 18:13
这个东西好用是好用,但是有个最大的缺点就是难清洗,我这边做艾灸的比较多,基本上水箱里的水一个星期换一次,三天得把那两个大号的饭碗给拆下来洗一次,这两个碗得用腐蚀性比较强的清洗剂来清洗,否则洗不干净的,清洗的过程中,必须得戴手套,光着手洗,嘿嘿、我试过,擦了两三个月的护手霜才恢复过来哦。
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-25 18:13
标题: 回12楼老北
不会的
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-25 18:17
标题: 回12楼老北
你只要把防烟罩给捂好了就没事,把房烟罩捂好后,最好在弄个毛巾压在防烟罩的周围就行了。
作者: 老北    时间: 2020-12-25 18:41
你是做病灶部位还是做穴位上面呀,每个病人做多少时间
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-12-25 19:08
标题: 回楼主神算子小仙
他们厂家是在今年调整价格的,之前可能比你说的还贵呢。从我这拿货价格和淘宝上差不多,不过单头多83元赠品,双头多123元赠品,另外我这的是纯野生艾绒,自己家里面加工的。
本帖来自pc秘书
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-25 19:23
标题: 回17楼推拿店用品艾绒

官方也有东西送的,除了送艾柱和专用清洁剂,还送备用的一些配件呢,总的加起来差不多一百五六十的玩意吧。
作者: 搜狗输入法    时间: 2020-12-25 19:28
这个帖子,好。
本帖来自pc秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-12-25 19:32
标题: 回18楼神算子小仙
他们是标配,没有多送,只不过是该有的要有,我这说的是在那基础上多送。
本帖来自pc秘书
作者: 湖北盲人按摩    时间: 2020-12-25 19:39
请问这位朋友你用的这个艾灸仪屋里能不能闻到烟味
本帖来自安卓秘书
作者: 虚虚实实    时间: 2020-12-25 21:04
楼主自己用的是单头还是双头的呢?
本帖来自pc秘书
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-25 21:15
标题: 回22楼虚虚实实
我双头的两个,单头的一个。
作者: 苗王    时间: 2020-12-25 22:02
标题: 回11楼神算子小仙
哦,那么请问这个我们盲人用起来方便吗?好不好点火?他主要是用艾绒,不是用艾条是吧?如果是艾绒的话,好控制时间吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-12-25 22:06
还有就是他这个热量够不够?比如手工艾灸的话,那么热量不够,可以把那个艾条弄粗一点。也可以熏净一点。不知道这个怎么样?无烟艾灸仪它的烟是不是从那个水那里过滤出来的?原理应该就像那种水烟筒一样吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 洋溢之星    时间: 2020-12-25 22:22
感谢楼主的介绍
作者: 一叶知秋    时间: 2020-12-25 23:47
听起来很不错。
本帖来自安卓秘书
作者: 红石    时间: 2020-12-26 02:12
标题: 回复

如果没理解错的话,就是把烟收集起来通过管子送到了水里
本帖来自微秘
作者: 幸福人生    时间: 2020-12-26 08:40
挺好
本帖来自安卓秘书
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-26 09:19
标题: 回24楼苗王

非常好用,所有的艾制品都能用,建议把艾绒做成艾柱来烧会好一些,直接烧散的成本太高了,一斤艾绒也只能做二十二三人左右,而做成艾柱的话,一斤艾绒能做41个人左右,我用的是官方的艾柱成形器,一般把成形器拧紧以后,留在外面的螺纹有5圈就能烧四十五分钟了,如果在外漏6圈螺纹就能烧一个小时,点火也方便,用打火机点个两三秒就着了,点着后直接往碗里一扔,盖子盖上就行了,方向,远近跟神灯一样,可以自己调节的,火力足。
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-12-26 09:22
标题: 回21楼湖北盲人按摩
是没有烟,不是没有味。这东西和厨房用抽油烟机差不多,没有烟,那菜味还是能闻到的呀。
本帖来自pc秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-12-26 09:23
标题: 回25楼苗王
不是过滤,是净化,烟到了烟箱就不会在出来。
本帖来自pc秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-12-26 09:26
标题: 回22楼虚虚实实
按摩店一般都是买双头的,单头只能用一个部位,双头可同时给一个人灸两个部位,还可以给两个人灸一个部位。
本帖来自pc秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-12-26 09:30
标题: 回18楼神算子小仙
这个投保上一搜就搜出来了,我都是给他们说在我这买和在淘宝上买两种方式,他们有的是在我这买,有的是在淘宝上买。我这本来不是以卖这个艾灸仪为主,毕竟这东西本身就这么点钱,很透明,我们还是以加工野生艾绒为主,这东西主要就是挣个手工钱。
本帖来自pc秘书
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-26 09:33

总的来说,这款艾灸仪还是不错的,就是难洗一点!

作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-26 09:38
标题: 回34楼推拿店用品艾绒
老兄,很快我就得跟你抢生意了哈,我让家里的长辈种了15亩田的艾呢。
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-26 09:41
标题: 回34楼推拿店用品艾绒
我这里的艾绒需求太大了,所以只能自己折腾了,我一个月差不多要消耗70来斤呢!
作者: 苗王    时间: 2020-12-26 09:54
标题: 回30楼神算子小仙
谢谢了哈。感觉非常不错的样子。最后还有一个问题想问您,昨天你提到拆下来清洗,一般做几个人拆下来清洗呢?那个管道用不用清洗的?
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-12-26 09:54
标题: 回36楼神算子小仙
哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-26 10:05
标题: 回38楼苗王
至于做多少人就需要清洗,这个还真不好说,我反正是三天洗一次,应该三十到三十五人左右吧,管道不用清洗,只需要把头子拆下来洗就行了,在就是勤换水,如果不想洗水箱就在水箱上套个袋子在装水。
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-26 10:10
这个头子必须洗的勤一点,不然做多了会滴黄色的油到别人身上,那味道、泽泽。
作者: 小史    时间: 2020-12-26 11:25
非常好学习啦
本帖来自安卓秘书
作者: 黑夜日出    时间: 2020-12-26 13:39
标题: 回沙发神算子小仙
我这里点不开
本帖来自pc秘书
作者: 虚虚实实    时间: 2020-12-26 14:04
标题: 回30楼神算子小仙
艾柱成型器是什么?卖艾绒的那家店就有卖吗?
本帖来自pc秘书
作者: 虚虚实实    时间: 2020-12-26 14:06
标题: 回33楼推拿店用品艾绒
哦,好的。
本帖来自pc秘书
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-26 15:23
标题: 回44楼虚虚实实
有的。
作者: 风花雪月    时间: 2020-12-26 18:54
我也想做艾灸。不知道怎样开展项目。能不能加楼主私聊。
作者: 风花雪月    时间: 2020-12-26 18:55
标题: 回31楼推拿店用品艾绒
同求。能不能加一下朋友,请教艾灸的事。
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-26 19:50
我创建了个艾灸学习交流微信群,感兴趣的可以复制以下链接到微信里打开即可:http://wx.vsyuj.cn/?hmid=71131
作者: 888    时间: 2020-12-26 21:47
标题: 回 楼主神算子小仙说
艾柱直接放铁丝网上燃烧吗,这样是不是网眼很容易被堵住呀,火力够吗
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 888    时间: 2020-12-26 22:27
网眼不会被燃烧出的焦油堵死吗,还有就是燃烧过程中需要刮灰不
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-26 22:32
标题: 回50楼888
你这都是担心的啥问题吗?金属网怎么可能被堵住呢,火力更是不用说,跟手持艾条一样低,当然,用掺了土和青草的劣质艾绒就没法说了!
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-26 22:35
标题: 回51楼888
额!我用了那么久,从来没把网眼给堵住的,更没刮过灰。
作者: 888    时间: 2020-12-26 23:02
一个客人45分钟都不用清理艾灰吗,对了这个很占地方不
作者: 888    时间: 2020-12-27 08:26
标题: 回 53楼神算子小仙说
你那做艾灸的这么多是宣传的好还是,传授点推广经验啊
作者: yhw1116    时间: 2020-12-27 08:55
标题: 回复53楼神算子小仙
楼主在洗的时候可以用食用碱泡一下在洗,那样会好洗很多。不一定必须用那些洗涤剂。
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-27 09:15
标题: 回54楼888

我把艾绒做成了艾柱,烧完后还是艾柱的样子,没散开的那种,直接把盘子端出来往艾灰收集盒里一倒就干净了,要知道,艾灰的作用也挺大的哦。
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-27 09:23
标题: 回55楼888
首先把主要问题给解决了,就是做完艾灸、衣服上会有味道,我两个解决方案,一次性艾灸服,13元一套,一套可以用好久的,说是一次性,但是也能清洗那么个几次的,顾客要就是15元一套,自己保管,自己清洗。第二,就是无纺布膏药空白帖,这个免费提供低。
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-27 09:32
关于我这里做艾灸的人多人少的问题、估计你学不来的,这需要一点勇气和魄力,勇气吗你可以找梁静茹要的,我这里是带着几个上了当的老头和老太去找了那个免费做艾灸的麻烦,当场鄙视理论和实践的,因此帮老头老太挽回了进六万多元的损失,说的好听点,帮别人讨回公道,说的不要脸的就是我把那帮骗子当做了踏脚石。
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-27 09:39
要知道那帮骗子有多很那,一个随身灸的器具我们买就几十块钱,他们卖的就是1688,还有松花粉,我们买1斤都只要130;150左右,他们卖10080一斤,在就是那个做灸凳,便宜的六七十,贵的也才150左右,他们卖6288。
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-27 09:41
你要跟我学不?
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-27 09:43
标题: 回56楼yhw1116
做的人多了,这样洗也不行的。
作者: 888    时间: 2020-12-27 10:11
标题: 回 58楼神算子小仙说
空白贴是贴在哪的啊,一次性爱灸服直接贴着皮肤穿的吧这个穿了那个客人又穿不会介意吗
作者: 888    时间: 2020-12-27 10:11
感谢楼主解答,大爱
作者: 888    时间: 2020-12-27 10:13
标题: 回 58楼神算子小仙说
配上这个无烟艾灸仪衣服上味道也很明显吗还是微微的一点啊
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-27 10:55
标题: 回63楼888
一次性艾灸服是需要顾客找我买的,艾灸服由顾客自行保管和清洗。
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-27 10:55
标题: 回65楼888
怎么也都会有点味道的。
作者: 888    时间: 2020-12-27 11:56
标题: 回 67楼神算子小仙说
不明白膏药空白贴是怎么用的,有空艾灸服链接也帮忙发下呀
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-27 12:10
标题: 回68楼888
无纺布膏药空白帖就贴在施灸的地方啊,另外、一次性艾灸服质量也分好坏的,我这种是涤做的,只要不破,就可以反复使用的,我买的这家八百套才有13块的价格,基本上仔细点清洗,一套能用一两个月都行。
作者: 888    时间: 2020-12-27 12:26
标题: 回 69楼神算子小仙说
贴到诗酒的地方那不是阻挡了火力药效吗
作者: 888    时间: 2020-12-27 12:31
标题: 回 楼主神算子小仙说
这个有效率还好吗,手工艾灸有的时候对一些病症效果还挺好的他们都说机器效果不行我也没怎么用过,你那客户这么多主要是给他们灌输了养生的理念还是有一些客户做出了一定效果呢
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-27 12:53
标题: 回70楼888
施完灸了在贴不行吗。
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-27 12:56
标题: 回71楼888
这款艾灸仪做出来的效果跟手持的没啥区别,关键看你会不会做。
作者: 价值投资    时间: 2020-12-27 13:26
艾灸这个项目不好开展啊,
来自 畅游助手
作者: 888    时间: 2020-12-27 15:33
标题: 回 72楼神算子小仙说
失灸完贴这个干嘛呢
作者: 888    时间: 2020-12-27 15:34
标题: 回 73楼神算子小仙说
会不会做,是只配穴吗,还是?
作者: 888    时间: 2020-12-27 16:35
楼主用过那种一个罩子接一根管子把烟雾排到室外去的那种排烟机器吗,那种的感觉也还可以就是抽烟机的声音有点吵而且两台机器的话就两根管子弄得房间里纵横交错的管子走路不太方便
作者: 888    时间: 2020-12-27 16:36
还有那种隔一段时间就要把艾条刮一下灰不然火力就不够了
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-27 17:46
标题: 回77楼888
那种基本上你在会配穴,效果也很差的,艾灸主要就是艾烟,你用排烟机全部抽到室外还有毛的效果。
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-27 17:49
标题: 回77楼888
我以前用的艾灸仪就是你说的这样的,光个排烟系统就一千多,有毛用。
作者: 888    时间: 2020-12-27 19:09
标题: 回 79楼神算子小仙说
你说空白贴为什么要贴柱施灸部位啊,不懂求指点
作者: 888    时间: 2020-12-27 19:12
标题: 回 73楼神算子小仙说
朋友说效果好不好主要看会不会做是指配穴还是什么呢,要是手工效果还取决于手法,机器应该就是配穴吧
作者: 叫啥名字    时间: 2020-12-27 19:48
请问楼主是一个穴位15分钟,还是一个学位45分钟
本帖来自安卓秘书
作者: 888    时间: 2020-12-27 21:06
标题: 回 83楼叫啥名字说
上面说了45分钟三个穴位
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-27 21:15
标题: 回81楼888
解决做完艾灸的味道啊!
作者: 888    时间: 2020-12-27 22:23
标题: 回 85楼神算子小仙说
你的意思是说做完艾灸后被熏烤过的部位会有味道需要用膏药空白贴贴住以免味道弄在衣服上是吗,那也不可能一直贴着呀撕开来之后不又有味道了
作者: 神算子小仙    时间: 2020-12-27 23:12
标题: 回86楼888
我只能起到一个领路的,剩下的你得自己雾。
作者: 888    时间: 2020-12-28 06:27
别说一半就不说啊,再解一次或好不,这空白贴为什么贴着就是想不通,你说要是贴着是为了防止被熏烤过的皮肤有味道那也不能一直贴着呀,不会是当时贴着回家就洗澡吧那样做一次艾灸就洗个澡也太麻烦了
作者: 日久    时间: 2020-12-29 14:04
标题: 回复88楼888
你知道那是空白帖,客人不知道啊,你难道傻乎乎的跟他们说我给你贴一个空白帖,屁事也不管吗
本帖来自微秘
作者: 寒焰威    时间: 2021-1-6 15:19
好东西。
本帖来自pc秘书
作者: 降龙十八掌    时间: 2021-2-15 06:05
好东西
本帖来自安卓秘书
作者: 雪中悍刀行    时间: 2021-2-15 06:45
顶一个。顺便问一下。有人用过。悬壶的那一款还需要请人安装的。之前价格在2k左右。怎么样?

作者: 坚持    时间: 2021-2-15 13:59
过年前买了一个艾灸架,我觉得这个也很不错。艾灸架可以随意调节,
本帖来自安卓秘书
作者: 888    时间: 2021-2-15 16:29
标题: 回 93楼坚持说
可以排烟吗
作者: 凡尘浮云    时间: 2021-2-20 13:59
楼主怎么淘宝了链接打不开了有时间在发个店铺的网址
本帖来自pc秘书
作者: 888    时间: 2021-2-20 21:39
我270元转让,没用几次不超过10次吧
作者: 888    时间: 2021-2-21 14:30
需要的留下联系方式
作者: 凡尘浮云    时间: 2021-2-21 14:46
标题: 回97楼888

这是我的微信bin1511842240,想要你的艾灸移

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2