爱盲论坛

标题: 颞下颌关节疼到爆 [打印本页]

作者: 雷霆破晓    时间: 2020-12-23 17:43
标题: 颞下颌关节疼到爆
几年前,由于吃硬的东西,导致颞下颌关节在吃东西时疼痛,并有咔咔的响声,而且张嘴受限,只能张一点点,张太大,比如打哈欠,就会咔的一声,然后巨疼,打喷嚏也给小心,很长一段时间以后就自动好了。大概过了可能有两年左右吧,就在昨天,又开始了,唯一的区别就是没有咔咔声,张嘴不受限制,其他的症状都一样,并且吞咽食物,甚至咽口水,都会巨疼,比之前疼的还厉害,闭嘴都疼,是左侧,从下颌骨的下颌角,稍微往上一点的地方开始,一直到下颌关节,按压后疼痛。话说这是颞下颌关节紊乱还是颞下颌关节炎,还是什么呢?如何治疗。
本帖来自微秘
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-12-23 17:44
补充,最近没有吃硬东西。
本帖来自微秘
作者: 冷冷的太阳    时间: 2020-12-23 17:56
我是内风湿,上个星期给你的疼痛地方一样,一个星期不能吃饭
本帖来自微秘
作者: 科尔沁    时间: 2020-12-23 18:10
到医院直接把他卸下来
本帖来自安卓秘书
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-12-23 18:12
标题: 回复板凳冷冷的太阳
吃饭对这个关节简直就是煎熬,用指轻轻擦嘴都巨疼
本帖来自微秘
作者: 公平    时间: 2020-12-23 19:19
标题: 回楼主雷霆破晓
先照一个 x光,看一下骨质有没有问题,如果骨质没有问题,就属于下颌关节韧带炎,在下颌关节周围做按摩加局部热敷每日一到两次。
本帖来自爱盲客户端
作者: 公平    时间: 2020-12-23 19:58
标题: 回楼主雷霆破晓
在短时间内不要嚼硬东西,每天坚持做咬合,逐渐缓慢的张口训练。
本帖来自爱盲客户端
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-12-23 20:44
应该是颞下颌关节炎,推拿、正骨效果还可以。
本帖来自pc秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-12-23 21:11
建议楼主去医院好好检查一下再按摩,
作者: 千里寻情    时间: 2020-12-23 21:13
我个人建议没有查出问题之前千万不要推拿,
作者: 背后的阳光    时间: 2020-12-23 22:05
下颚关节炎,针刺下关穴,地仓穴,翳风穴,如果不会针灸,按揉也行
本帖来自微秘
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-12-23 22:07
ok,感谢大家提供建议。
本帖来自微秘
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-12-23 22:09
标题: 回复11楼背后的阳光
不会针灸,不会穴位,不过就用拇指柔法按揉疼痛部位还挺爽的
本帖来自微秘
作者: 法学灵气    时间: 2020-12-23 22:33
回13楼 雷霆破晓
你在哪里,这种问题一般浮针一两次就搞定了
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 鹰飞不走    时间: 2020-12-24 11:22
标题: 回复楼主雷霆破晓
擦上扶他林,坚持揉,一般一两个月能好,以前能打封闭,现在医院一般不给打
本帖来自微秘
作者: 永燃之火    时间: 2020-12-24 12:04
我的右下颌脚会抽筋,特别是打哈欠的时候,我都用手按摩一下,要不然一个不注意就抽筋,痛死我了。
本帖来自安卓秘书
作者: 金刚不石    时间: 2020-12-25 19:03
吃阿莫西林很快就好。也可以在下关和上官扎针,一两次就可以好。按摩,用按压方法也很有效。
作者: 007    时间: 2021-1-2 01:49
用手指轻轻的按摩,可以缓解的,用上次领到的那个小金瓶涂抹疼痛部位也可以有热敷和治疗的作用

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2