爱盲论坛

标题: 感谢大家一直以来参与华为无障碍改进,经过大家一起努力。 [打印本页]

作者: 周德东    时间: 2020-12-23 17:04
标题: 感谢大家一直以来参与华为无障碍改进,经过大家一起努力。
感谢大家一直以来参与华为无障碍改进,经过大家一起努力,在今年的凤凰网年度无障碍评测中,华为手机取得89.25分,成为国产安卓第一,希望明年我们一起继续在华为手机无障碍体验方面取得更大进步。
“看见2021”7 款旗舰手机+24款应用无障碍横评, 「看见行动」是凰家评测的年终策划,旨在发现那些为视障人士等弱势群体默默付出的设备和应用厂商, 让大家「看?」科技之美。点击这里查看正文
本帖来自安卓秘书
作者: pak    时间: 2020-12-23 17:08
华为的无障碍,怎么是地衣呢?又开始吹嘘自己的产品了。
本帖来自微秘视障助手
作者: 你比夜色更美    时间: 2020-12-23 17:08
小米
来自 畅游助手
作者: 你比夜色更美    时间: 2020-12-23 17:08
标题: javascript:void(0)
习惯了就好
来自 畅游助手
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-12-23 17:09
标题: 回沙发pak
不是华为第一,那就是小米第一了。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-12-23 17:15
我朋友说他的p40挺好的,

本帖来自微秘"
作者: 风中漫步    时间: 2020-12-23 17:16
本人表示也是xiaomi

本帖来自微秘"
作者: 南风    时间: 2020-12-23 17:24
华为无障碍第一,不感觉脸红吗?
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 南风    时间: 2020-12-23 17:24
真不知道怎么能说出口的。
作者: solo青春i!    时间: 2020-12-23 17:34
米粉果粉的路过。
本帖来自微秘
作者: 虫草    时间: 2020-12-23 17:35
这是原文粘贴过来的。华为和坚果整体接打电话体验没有特别大的问题,华为在拨号时数字“0”会读成“+”,拨号时数字朗读延迟也有点大。坚果则是仅提供双指下滑的方式接听电话,视障人士无法单手接听电话。
本帖来自安卓秘书
作者: 淘金者    时间: 2020-12-23 17:38
华为继承于大嘴吹牛营销,
本帖来自安卓秘书
作者: 虫草    时间: 2020-12-23 17:38
小米在拨号时,输入的数字不能自动读出,这让视障人士不好判断是否输入成功。接电话时也不会自动播报陌生来电的号码,体验也不好。只用小米没出现过,这就是信息无障碍研究会心不会痛呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙20    时间: 2020-12-23 17:43
标题: 回楼主周德东
非常不错,现在他的华为视频华为音乐都越来越好用了
本帖来自安卓秘书
作者: 志在天下    时间: 2020-12-23 17:46
[audiothread=16]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20201223/5fe311da4ccff.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 流星的心愿    时间: 2020-12-23 17:49
有些人连内容都没看,就开始在那唧唧歪歪。
本帖来自安卓秘书
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-12-23 18:10
不了解实情的人在那里评论叫做瞎说。今天我终于领教了什么叫瞎说了。
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-12-23 18:11
咱们这个圈子里的有一些朋友们就喜欢瞎说,也喜欢人云亦云。
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-12-23 18:13
我就想问那些说华为无障碍不好的朋友,你用过最新的华为系统吗。华为系统在安卓十点零之前的无障碍的确是很差劲。可是今年华为的无障碍的确是飞跃式的发展。反正是我目前手中的荣耀30Pro的拍照和文字识别以及面部解锁都是刚刚的。
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-12-23 18:13
而且目前华为自带的App都是挺好用的。尤其是音乐和视频。
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-12-23 18:17
几天前,我还录制了一个荣耀30Pro的文字识别演示录音发到了帮忙论坛上了。小米手机的无障碍的确是不错。这一点我也认可。但是你们的小米手机能吧你想了解的文字通过相机给你读出来吗?华为就可以。前两天我们一起喝酒,我朋友拿出一瓶好久来,我就用我的荣耀30Pro识别了一下那瓶酒的包装。让他们很羡慕的是,我的手机几乎就吧酒盒上面的内容都给读出来了。
作者: 醉卧美人膝    时间: 2020-12-23 18:19
作者: 盲人典典    时间: 2020-12-23 18:23
好事,为了在无障碍进步的企业和开发者点赞。
有人说小米好,有人说华为好,但是我说不管谁更好些只要方面我们使用谁第一似乎也没有那么正要了不是吗?
小米的无障碍就算好一些,我感觉也是正常的,因为人家是先重视了无障碍的。但是华为比小米重视无障碍晚,做到这样已经算是不错了。。。
以上观点仅代表个人观点。不喜勿喷。。。
本帖来自pc秘书
作者: 盲人典典    时间: 2020-12-23 18:28
主要都是各家的粉丝惹的祸。。。
本帖来自pc秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2020-12-23 18:32
标题: 回19楼苍松翠柏
现在还为的新系统无障碍的确有很大的进步。现在刚入手的。华为Mate40 Pro 容当感觉很好。人面解锁用的很顺手。我是带着眼镜录入人面解锁的也可以用。当然进步的空间还是有的。微信支付密码不带耳机仍然暂时不能朗读。前几天还为的客服打电话给我询问关于无障碍。有什么需要改进的体现好不好。提了一些无障碍的建议。他们说会反馈的以后会越来越好用的。
本帖来自安卓秘书
作者: 苦咖啡    时间: 2020-12-23 18:41
真的要感谢一下美国
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙20    时间: 2020-12-23 18:46
标题: 回19楼苍松翠柏
别说我们这个圈子里没人了,连明眼人都是这样的,有时就是乱说
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙20    时间: 2020-12-23 18:47
标题: 回23楼盲人典典
确实是这样子的,要保持颗平常心去对待每件事情
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙20    时间: 2020-12-23 18:48
标题: 回26楼苦咖啡
有道理,要不然他怎么会进步呢
本帖来自安卓秘书
作者: 道法自然    时间: 2020-12-23 18:48
说句良心话,小米华为都用过,感觉。都差不多。
本帖来自安卓秘书
作者: 海聪雨伤    时间: 2020-12-23 18:54
别人的手机用的怎么样?我不管。我手上的,我感觉小米更好。
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2020-12-23 19:34
顶。希望能一直走下去。
本帖来自安卓秘书
作者: 肯特    时间: 2020-12-23 19:35
不知道他这个无障碍针对第三方读屏有没有用,前几个版本据说只针对内置屏幕朗读。如果还只针对屏幕朗读了,就真的没意思了。
本帖来自安卓秘书
作者: 说不出的委屈    时间: 2020-12-23 19:42
标题: 回33楼肯特
只针对自带的屏幕朗读的
本帖来自安卓秘书
作者: 肯特    时间: 2020-12-23 19:43
标题: 回34楼说不出的委屈
那如果是这样,岂不是拍照文字识别微信密码朗读那些东西不用屏幕朗读就不行啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 日月明    时间: 2020-12-23 19:53
希望它们的鸿蒙系统 无障碍更好用,希望它们像苹果一样自己去做读平软件。
本帖来自pc秘书
作者: 风的记忆    时间: 2020-12-23 19:54
华为今年拿到了第一,真的很不错,不管华为还是小米,希望无障碍都能持续变的更好,不是我的米家设备比较多,我都会换机来体验体验了。
今年小米的无障碍的确出现了部分衰退现象,这一点值得小米深思,但也体现出无障碍对接方面的稳定性很重要,小米虽然重视无障碍,但每当更换了无障碍方面的对接代表之后,就会出现这样或那样的无障碍相关问题,小米发力做无障碍优化已经有几年了,但到目前都还没能建立从开发到测试的无障碍流程,听说华为在这方面已经有了从开发到测试的整套流程,当一款软件开发出现了无障碍问题将不会过关,如果真是如此的话,那么就真的很赞了。
本帖来自pc秘书
作者: 肯特    时间: 2020-12-23 20:03
标题: 回36楼日月明
算了吧,华为不会做读屏的,要找保益代工,而且保益给他们的建议,华为又不听哈,觉得交互就要做成TalkBack那样,例如重复触摸焦点时必须打断朗读,还有,本来焦点和导航模式是共存的,非要让保益改成用导航时就不能焦点浏览。
本帖来自安卓秘书
作者: 肯特    时间: 2020-12-23 20:05
华为的无障碍如果不是绑定屏幕朗读,确实可以期待期待。另外就是杀后台希望不要那么严重。至少用小米我就没有出现过丢失触摸浏览。或者是锁屏时间长了,消息收不到什么的。
本帖来自安卓秘书
作者: 云端之上    时间: 2020-12-23 20:57
我就纳闷了,怎么每次有人发华为的帖子出来,都有人上来喷一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 你比夜色更美    时间: 2020-12-23 21:04
表示都支持吧。
来自 畅游助手
作者: 说不出的委屈    时间: 2020-12-23 21:09
标题: 回35楼肯特
是的拍照识别都是针对自带的为主
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-12-23 21:22
三星的无障碍也很好
作者: 逍遥    时间: 2020-12-23 22:26
华为无障碍呵呵,第一,笑掉我的大牙了,哈哈哈哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 暗中保护你    时间: 2020-12-23 22:39
标题: 回 36楼日月明说
让华为自己做读屏,那是不可能的!要让华为在无障碍有所提升,这个是可以的!
作者: 暗中保护你    时间: 2020-12-23 22:42
标题: 回 楼主周德东说
米粉开始酸了,酸了的米粉可能会过保质期的,另外有一个奇怪的言论,华为的无障碍还得感谢美国,我觉得这个说法有失事实,不过华为做出国产操作系统鸿蒙,还真的要感谢美国!
作者: 江山如画    时间: 2020-12-23 22:55
标题: 回18楼苍松翠柏
淡定,在某些老忙看来,华为的无障碍已经差的已经让他们无法使用了。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙20    时间: 2020-12-23 22:56
标题: 回37楼风的记忆
朋友说的有道理
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙20    时间: 2020-12-23 22:57
标题: 回40楼云端之上
这个东西说不明白
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙20    时间: 2020-12-23 22:59
标题: 回47楼江山如画
这也不能怪他们,他们还停留在那几个小版本,现在升级了高版本,他们还没有体验过
本帖来自安卓秘书
作者: 江山如画    时间: 2020-12-23 22:59
标题: 回26楼苦咖啡
就这也能和丑国扯上关系。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-12-24 10:29
有些米粉太冲动了,这个第一就第一呗,每年做一次,他们爱怎么说怎么说,但是具体说到好用方面,哪个习惯上手哪个好用,心里都有杆秤。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-12-24 10:31
我倒希望华为能折腾出一个属于自己的读屏,园内河那种,你看苹果和三星都有了自己的读屏,你想想芯片都有了,如果他想编写个读屏不是很简单,只是他不做而已。
本帖来自安卓秘书
作者: 大漠苍狼    时间: 2020-12-24 10:33
标题: 回复楼主周德东
哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈哈。
本帖来自微秘
作者: 大漠苍狼    时间: 2020-12-24 10:34
标题: 回复43楼千里寻情
三星的的确不错,比小米的很多方面都好的多。
本帖来自微秘
作者: 大漠苍狼    时间: 2020-12-24 10:36
标题: 回复23楼盲人典典
华为虽然没到无法使用的境界,但是说第一,真心有点儿过头了。
本帖来自微秘
作者: 大漠苍狼    时间: 2020-12-24 10:37
标题: 回复25楼广东白马王子
这个还真是好事儿。
本帖来自微秘
作者: 大漠苍狼    时间: 2020-12-24 10:37
标题: 回复26楼苦咖啡
美国的臭脚捧得这么香啊。真的还是假的。
本帖来自微秘
作者: 大漠苍狼    时间: 2020-12-24 10:38
标题: 回复29楼阿龙20
加一。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-12-24 10:45
标题: 回复33楼肯特
他只要吧他自己的读屏和系统的无障碍做好, 那不也是好事情啊, 省的在去花钱买读屏, 何况他自己的读屏是和系统集成在一起的, 稳定性肯定要比自己安装的读屏要好很多吧。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-12-24 10:46
标题: 回复36楼日月明
言之有理。
本帖来自微秘
作者: qq956375407    时间: 2020-12-24 10:48
识别文字是要拍照识别还是摄像头对准就会时时朗读
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2020-12-24 10:49
要是识别能力能超过或者接近苹果,下一个手机就买华为了
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-12-24 10:52
操作系统里没有集成读屏, 那也不能叫无障碍做好了, 至少人家win系统还有个讲述人的,
看大家说华为系统里的这个读屏还是用的人家第三方的, 如果是这样的话, 这个读屏功能的开发就不一定完全受华为无障碍开发的控制了。
本帖来自微秘
作者: qq956375407    时间: 2020-12-24 10:54
标题: 回31楼海聪雨伤
华为能做的功能,小米应该也会做,就是不知道我的小米10pro还能不能赶上
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-12-24 11:28
要想从根本上做好无障碍, 就先引进一些盲人程序工程师, 要不然只靠用户去反应来修修补补的, 恐怕和国内的第三方APP一样, 无障碍不能长久。
本帖来自微秘
作者: 你比夜色更美    时间: 2020-12-24 11:32
我同学。感觉没有高精度文字识别好用。
来自 畅游助手
作者: 说不出的委屈    时间: 2020-12-24 21:03
标题: 回54楼大漠苍狼
你哈过啥你用过最新的系统了吗
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2020-12-24 21:31
标题: 回64楼简单的快乐0917
现在华为的新手机新系统。有自带的读屏软件和语音库。新手机开机独立操作完全冇压力冇问题。无障碍方面有很大的进步。
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2020-12-24 21:32
标题: 回63楼qq956375407
现在识别也有很大的进步。可以识别文字。识别不同的事物。语音助手可以朗读。用当很爽。
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2020-12-24 21:34
标题: 回62楼qq956375407
打开语音助手。打开智慧视觉。可以识别东西购物可以识别文字可以识别不同的事物。可以扫码。可以识别卡路裏。用当很爽。打开智慧视觉。用两隻手指左右翻页。翻译文字识别。对着文字就会朗读。
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2020-12-24 21:36
标题: 回54楼大漠苍狼
华为在过去的系统在无障碍方面的确有很多不足之处。但是现在的新手机新系统有很大的进步。不管是哪一家公司。有人愿意做无障碍。是好事。
本帖来自安卓秘书
作者: 流星的心愿    时间: 2020-12-24 22:18
物体/文字识别播报
“小艺小艺,帮我看看这是什么?”小艺即会自动打开摄像头,通过语音描述镜头里的“风景”,帮助视障人群随时随地认识周围环境,拉近与现实世界的距离。

花粉俱乐部
AI字幕—声音转文字
华为工程师在帮助视障人士的同时,也帮助听障人士沟通零距离。通过智慧语音或下拉菜单栏开启AI字幕后,在字幕悬浮窗中,点击
,将声音源切换为麦克风声音,手机将开始倾听,在识别到有人说话后,自动将语音转成文字呈现在屏幕上。

开启这个功能后,无论是在线直播、视频中的声音,还是麦克风收录到的声音,都能实时转成字幕显示在手机屏幕上。
本帖来自安卓秘书
作者: 小海洋    时间: 2020-12-25 08:22
标题: 回 21楼苍松翠柏说
声音忽大忽小的问题解决了没有啊?
作者: 小海洋    时间: 2020-12-25 08:23
标题: 回 37楼风的记忆说
你说的挺客观挺中肯啊。你也是小米无障碍群的管理,希望你也跟他们多沟通沟通啊。
作者: 小海洋    时间: 2020-12-25 08:25
标题: 回 39楼肯特说
我也不希望他捆绑,希望能做成通用的。
作者: 辣子鸡    时间: 2021-1-4 01:23
风中漫步 发表于 2020-12-23 17:15
我朋友说他的p40挺好的,

本帖来自微秘"

好用就好
作者: 乔布斯    时间: 2021-1-4 07:05
我这儿有不小,你又不OPPO又不vivo,为啥都比华为要好,当然我也是有华为的还是P40。其他读屏还是没有兼容进来啊,只有屏幕朗读好有啥用,我那其他读屏和屏幕两读是两种概念,屏幕朗读还是好好读的其他读屏啊,一言难尽啊。再次奉劝华为你再支持平朗度,不支持其他如天堂解说照样凉凉。
本帖来自安卓秘书
作者: 乔布斯    时间: 2021-1-4 07:06
拍照我都不用懒得用,总之用在第三方读屏上,只有一个字差。
本帖来自安卓秘书
作者: 乔布斯    时间: 2021-1-4 07:08
不过无障碍进步还是一件好事虽然只针对屏幕朗读。
本帖来自安卓秘书
作者: 乔布斯    时间: 2021-1-4 07:10
标题: 回53楼永燃之火
已经有了,不过是人家宝亿给他定制的。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中的诺言    时间: 2021-1-7 11:36
无障碍加油
作者: 九天星辰    时间: 2021-8-17 06:43
所有的手机无障碍做出来的,只要他好用那都行,管他第一第2只要好用我都用。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 雷霆破晓    时间: 2021-8-17 07:47
标题: 回34楼说不出的委屈
那就没毛线用了
本帖来自安卓秘书
作者: 雷霆破晓    时间: 2021-8-17 07:49
他给支持所有读屏,别捆绑屏幕朗读,不然真没用,我也不会买
本帖来自安卓秘书
作者: 龙电天下    时间: 2021-10-1 11:08
小米默默举手第1名。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2