爱盲论坛

标题: 我也来开一帖,有没有盲人找个傻子做老婆的。 [打印本页]

作者: 夜空守望者    时间: 2020-12-21 00:20
标题: 我也来开一帖,有没有盲人找个傻子做老婆的。
如果一个盲人找了个傻子做老婆,会是什么样的情况,你们身边有没有这样呢?我认识的就有。
本帖来自安卓秘书
作者: 夜空守望者    时间: 2020-12-21 00:21
标题: 回楼主夜空守望者
你们愿不愿意找个傻子做老婆?反正我是不愿意。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-12-21 00:29
傻子也有等级区分的,简单来说智慧高一点的完全可以学习做家务,比如洗碗洗衣服,给一道二年级学生讲课等等
作者: 夜空守望者    时间: 2020-12-21 01:15
标题: 回板凳千里寻情
就像唐氏综合症,智力在一两岁左右的。
本帖来自安卓秘书
作者: 夜空守望者    时间: 2020-12-21 01:16
标题: 回地板夜空守望者
啥都不会弄。吃饭穿衣睡觉,上厕所都不能独立完成。
本帖来自安卓秘书
作者: 蜻蜓点水    时间: 2020-12-21 02:12
哈哈,应该有的
本帖来自安卓秘书
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-12-21 04:35
多数人不会。
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2020-12-21 04:36
感觉现在找傻子都费劲
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2020-12-21 04:40
女的只要能用,有差不多的功能一般都是能弄出去的,我们这明眼人想找个能用的感觉用起来差不多的,家里都得花30万左右,这也不能保证是新的
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-12-21 06:55
有媳妇儿了的飘过
本帖来自安卓秘书
作者: 向上    时间: 2020-12-21 07:42
我老家有一个算命的就找了一个他年龄大了不找就找不到了还是别人不要送他的
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-12-21 07:50
我们这儿有对盲夫妇,男的是半盲,女的是智障,是另一个盲人的妹妹。
本帖来自微秘
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-12-21 08:08
有些信息封闭的盲人。别说找健全人了,找同样情况的忙女都不是那么好找的,为了传宗接代。找智障也是有的。4年多前就有人给我介绍,本人没同意。两年前还有一个轻微有点智障。就是说,能够基本上和你对话聊天,其他的算数算账不可以。出远门找不到家。我也没同意。所以说嘛,为了传宗接代,还是有盲人同意的。我们当地几十年前有个老头。他是个算命先生。她找个老伴儿,是个聋哑人。生了3四个子女,都是健全人。那个时候没有手机,什么都没有。听说俩人交流是没问题的。打个比方来说。他想吃猪头肉。他就捏捏自己的腮帮。然后他的老伴儿就能知道他想叫他买什么。他要拽自己的耳朵。再指指自己的嘴巴,就是说想吃猪耳朵。当然,这是比方,他们两人生活的细节有很多知己的语言。这是我听同行人说的。说实话,找个没脑子的非常痛苦。不管什么样的残疾情况下,只要是有脑子,生活都是能够继续下去的。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-12-21 08:19
标题: 回复13楼苏北第一帅
有位健全人找了位智力有点毛病的妻子,倒是能传宗接代了,但儿子也是智障,还不愿承认这个现实,但这儿子干嘛嘛不行,叫他去办个残疾人证,还拒绝,现在一直在啃老。
本帖来自微秘
作者: 白石溪    时间: 2020-12-21 08:27
自己做的选择,自己喜欢就好,
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-12-21 08:27
标题: 回14楼俱往矣
你说这个情况我们当地也有这样的情况。一个男的40岁,找不到媳妇,别人给他找个智障老婆。生了好几个孩子,都是脑子有问题的,真的很痛苦。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-12-21 08:28
作者: 君宝盲人按摩    时间: 2020-12-21 08:32
咱们找不到媳妇,也不能找个傻子做老婆,找个傻子做老婆,有的傻子你说他傻吧,他也不傻,你说他不傻吧,他也傻,他就是折腾你,不让你干活,宁可咱们找不到媳妇也不能找傻子,找个傻子,就把咱们给弄住了。
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-12-21 08:46
主要还是要看程度,我之前找过一个,有一点轻微的,她是小时候吃奶粉变成大头娃娃那种情况。她15岁和我恋爱的,本来15岁的女孩就很不成熟,她就更不成熟了,出门、玩手机、花钱、做家务啥都没问题,上学也没啥问题,不过就是成绩太差,考试总是三四十分。最后没走到一块的最大原因,是我觉得她不听话。
本帖来自pc秘书
作者: 谁明浪子心    时间: 2020-12-21 08:57
总比充气娃娃强。

作者: 枫林    时间: 2020-12-21 08:59
,一般女的往上兼容,男的只能往下兼容,以民事能力和刑事能力方面,我们确实只能找智障,因为男的很少有网上兼容的,最起码比例不高,,主要找明眼人是别想了,明眼人出80万彩礼都有人要,我们这一代轮到我们的可能性是比较低的,但弄到床上啪啪啪这个不算,我说的是两个家庭结婚兼容上升到家庭层面,这个只能听上一代传奇的故事,自己在那yy了,我们00后这一代可以说是不可能,,就算是有万分知1的几率也算是不可能,只有低视力还算是有一定反演的权利,当然了,客观来看智障一般我们这样的,也不是他的首选,感觉没把我们全忙物理阉割了,也算是一种仁慈和慈悲,感觉这个世界只有啪啪啪,真香,上升到婚姻层面,真是赤裸裸的利益交换,和综合实力的博弈,比较血腥的很
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-12-21 09:02
七八年前我在东莞打工的时候,那个老板的老婆就是。你叫他干什么他会干什么?你不叫他干什么他就不会干什么。比如拖地呀,洗衣服啊,还可以做的。但是要人告诉他怎么做,他才会坐,他一个人出门可能也找不到回家的路,搞笑的就是她老公打电话他还会吃醋。
本帖来自安卓秘书
作者: blue京漂    时间: 2020-12-21 09:02
我身边也有但是不算太傻,能基本生活帮助收费
本帖来自pc秘书
作者: blue京漂    时间: 2020-12-21 09:03
我同学找的那个没你说的这个好,那个一看就知道智商有点不太好
本帖来自pc秘书
作者: blue京漂    时间: 2020-12-21 09:06
我原来老家也有人介绍过,这个女的也不算很弱智那种,能简单过日子,能看孩子,他弟弟就是他看大的,但是确实交流一会就显出来了。我父母比较同意我死活不同意后来也就黄了,关键是这个女孩子家里面和他说了我这个情况,结果可好这女孩子天天去我家门口转悠。总是问我回来了吗,因为我一直在外面上班,好久这个女孩子才不去我们家门口转悠
本帖来自pc秘书
作者: blue京漂    时间: 2020-12-21 09:06
说的差不多是这个意思
本帖来自pc秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-12-21 09:06
标题: 回复5楼夜空守望者
这样的肯定不能要,宁愿单身到死也不能找这样的。
本帖来自微秘
作者: blue京漂    时间: 2020-12-21 09:08
嗯我同学的媳妇也差不多,挺听话的,告诉他做什么他就做什么,要不然就傻带着
本帖来自pc秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-12-21 09:18
作者: 风干北极    时间: 2020-12-21 09:18
标题: 回19楼推拿店用品艾绒
国产奶粉害了很多人
本帖来自爱盲客户端
作者: 虫草    时间: 2020-12-21 09:31
标题: 回板凳千里寻情
我有个朋友他就智力有问题大概十一二岁的智力平时交流很看不出来
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-12-21 09:35
标题: 回17楼笑看茶凉
大哥上午好。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2020-12-21 09:46
一般情况下大多数人不到逼不得已是不会做出这种选择的
本帖来自安卓秘书
作者: 隐者    时间: 2020-12-21 10:06
像弱智精神病这样的千万不能找。因为多数都会遗传到下一代。如果我们结婚就为了有人照顾我们就为了解决生理问题真的有很多更好的方法。
作者: 枫林    时间: 2020-12-21 10:09
为了找个地儿可以捅,真是不容易啊,,我累死累活干啥?不是想把那玩意儿找个地儿放吗,其实现在,需要更先进的还原度更高的,产品来解决这个问题
本帖来自安卓秘书
作者: 隐者    时间: 2020-12-21 10:12
标题: 回34楼隐者
当年我在特教学校读书的时候,学校就有专门给弱智开设的学习班。那那时候我就接触过各式各样的智障和精神病小孩。自闭症精神分裂脑瘫。二十多岁分不清男女厕所的大有人在。可以说。能搞清楚一百以内加减法的就算是高智商了。这样的人根本就没法正常的生活。有机会我专门开个帖子讲一讲我接触的脑残给大家开阔一下眼界。
作者: 李文东    时间: 2020-12-21 10:13
你还甭说,我们这里还真有这样的情况。一个盲人找的智障老婆除了传宗接代和生理需求,其他的几乎都是自己的父母帮忙。还有伊对记得在前段时间我发帖说过。一个轻微智障,但是做饭洗衣服没问题。共同服侍盲人兄弟两人。135陪老大,246陪老二。至于星期天陪谁,咱就不得而知了。当时说了,各位还不相信。
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-12-21 10:21
标题: 回29楼笑看茶凉
智力有点差不代表他或者她就听话。
本帖来自pc秘书
作者: 苗王    时间: 2020-12-21 10:36
遗传给下一代那也要看是什么情况造成的,我一个堂表妹,四五岁的时候生病造成的,所以她的后代就没什么问题。比我小五六岁,那个时候我妈妈还想让我娶她呢,经常跟她奶奶去放牛啊,干活都去的,,嘴巴还挺甜的,遇到我都叫表哥长表哥短的,考虑做我们这一行的,跟他生活不合适,不管是打工还是自己开店,都在城市生活,感觉没那么合适,所以就拒绝我妈的这个想法。后来也嫁人了,生了小孩都没什么问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-12-21 10:45
标题: 回复楼主夜空守望者
  当年我的朋友里就有这么一位话说这位吧人涨的那也是一表人才,而且音乐方面是相当突出的。各种乐器吹的拉的谈的打的的基本上人家那都是能拿得起来放得下  的。
  后来他在酒吧里当驻唱,外带也帮助伴奏。这天长日久的,就和一个酒吧里的服务员认识了。小姑娘人涨的具其他的哥们儿跟我讲过是相当不错的。两个人一来二去的就好上了,然后 简段截说过了一年之后这就涉及到了谈婚论嫁  了。
  毕竟嘛那个时候90年代中期,俩人的岁数也都不小了。这俩人考虑这事儿也属正常。甚至是女方的父母那边,我的这哥们儿都给搞定了。然后万万没想到的,障碍居然出在了我的这哥们儿的老妈,老太太认为他的这未来的儿媳妇长得太漂亮,而且还是在酒吧里上班的,这样的他守不住。于是死乞白赖的把俩人给拆散了。
   然后老太太自己做主给他找了个智障 的,这位吧,我见过,总是缺点啥的感觉,也不会做家务,无论是生活还是家里都给搞的一团糟。后来我的这朋友实在是难以忍受,就长期的酗酒,在后来就不回家终于在七八年前跟他的那智障的老婆离了婚,但由于长期酗酒形成了对酒精的依赖,虽然婚离了,但酒杯却放不下了。最后在2017年的夏天,他在一次喝多了之后,突然摔倒就此猝然离世。

本帖来自微秘
作者: 东方教主    时间: 2020-12-21 11:01
标题: 回16楼苏北第一帅
肯定是家族遗传性基因吧
本帖来自安卓秘书
作者: 东方教主    时间: 2020-12-21 11:07
太恐怖了
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-12-21 11:11
标题: 回41楼东方教主
我是听我一位师兄讲的。就是他们家的邻居。应该都是智障脑瘫。这种情况下女的遗传,真的几率挺大的。
本帖来自安卓秘书
作者: solo青春i!    时间: 2020-12-21 11:13
感觉找一个傻子做老婆真的是一种痛苦,啥事儿不能干,还要冒着生一个傻子小孩,真的,以前在我们当地的特殊教育学校带过一年,那边就有专门教智障的,和他们基本上是没办法沟通。
本帖来自微秘
作者: solo青春i!    时间: 2020-12-21 11:14
标题: 回复44楼solo青春i!
嗯,刚刚写错了,是冒着生一个傻子小孩的危险。
本帖来自微秘
作者: 枫林    时间: 2020-12-21 11:22
我们盲人上过学的是特别了解智障的,因为中国真正的盲校也就一两所,剩下的都特殊教育学校里边聋哑培智都有,而且我们接触到的都是比较高级的智障,陪智中专毕业的,,好一点的特教学校,把盲人弄出去按摩,把智障弄到某福利工厂,扶贫车间啥的,生活也是美滋滋
本帖来自安卓秘书
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2020-12-21 11:34
标题: 回5楼夜空守望者
那算了,傻到这个程度,那不是傻子了,那绝对是瘫了。智力有一点障碍,没有问题,不像你说的那么那个啥,我还能接受其他的,像你说的这样子那完全是一种负担,也没有必要哈哈。
本帖来自爱盲客户端
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-12-21 11:50
标题: 回40楼铁鞭01
类似的情况,我一同学也遇到过,稍微有点区别的是,他之前的女友是带个女孩的,女方父母同意,南方父母觉得这样不行,给拆散了,后来这朋友找的圈内老忙结婚了。
本帖来自pc秘书
作者: Qishao    时间: 2020-12-21 12:00
。。。。。
作者: 时光    时间: 2020-12-21 12:05
标题: 回复40楼铁鞭01
这货的父母脑子肯定有问题,在酒吧上班就怎么回是了,希望随着时代的进步,这样的观念尽早消失
本帖来自微秘
作者: 虫草    时间: 2020-12-21 12:23
女的有缺陷,也是吃香男多女少。
本帖来自安卓秘书
作者: 夜空守望者    时间: 2020-12-21 12:41
标题: 回47楼梦蓝白云鹤
确实如此,真是傻到家了,tmd八辈子不娶也不能娶这样的。
本帖来自安卓秘书
作者: 夜空守望者    时间: 2020-12-21 12:42
标题: 回44楼solo青春i!
何止没办法沟通啊,简直就是tmd拉屎撒尿在裤子里。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2020-12-21 12:51
我有个哥们七年前花钱找了个傻子,老婆眼睛还看不见,给他生了个儿子,去年的他老婆糖尿病发作,加上有多种疾病死了。唉,我想想最可怜的还是他儿子。。

作者: 潘兴志    时间: 2020-12-21 12:51
夜空守望者 发表于 2020-12-21 00:21
你们愿不愿意找个傻子做老婆?反正我是不愿意。
本帖来自安卓秘书

谁愿意啊,真是宁愿单身一辈子也不愿意。

作者: 潘兴志    时间: 2020-12-21 12:52
回复 5楼 夜空守望者

唉,这种药了,只是给自己增加负担。

作者: 潘兴志    时间: 2020-12-21 12:53
回复 13楼 苏北第一帅

对的。

作者: 潘兴志    时间: 2020-12-21 12:54
回复 14楼 俱往矣

哎呀,这些人也不知道怎么想的,知道有智障,要不就不要孩子呗。

作者: 潘兴志    时间: 2020-12-21 12:55
回复 16楼 苏北第一帅

我勒个去,还生了好几个,都是智障有问题的,我怀疑他可能是这么想,就尽管单身升到哪一个智障没问题的,那哪一个就倒霉,这兄弟姐妹都是智障有问题的,唉。

作者: 潘兴志    时间: 2020-12-21 12:56
回复 18楼 君宝盲人按摩

对。有道理。

作者: 潘兴志    时间: 2020-12-21 13:00
回复 34楼 隐者

如果遗传了下一代啊,这不是造孽吗?

作者: 潘兴志    时间: 2020-12-21 13:02
回复 39楼 苗王

一般来说,先天性的遗传概率是很高很高的,如果后天性的话,不太会可能遗传关键,你找的是老婆将来吃喝拉撒,生活都在一起的,你要是能过得去的话,那也没事。

作者: 潘兴志    时间: 2020-12-21 13:04
回复 40楼 铁鞭01

唉,这就是命啊。那么好的,被他给错过了,可惜了可惜了。

作者: 洪涛    时间: 2020-12-21 13:24
这都什么啊?找个傻子,再生个小傻子,对得起祖宗吗?
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2020-12-21 13:25
回复 64楼 洪涛

为了传宗接代什么,对不对的起的他哪里会考虑那么多。

作者: 风中漫步    时间: 2020-12-21 13:26
标题: 回11楼向上
我勒个去,这媳妇还能送啊
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-12-21 13:32
标题: 回37楼李文东
我的个天啊,这这这这这这
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-12-21 13:34
该,这是他老妈嘬的
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-12-21 13:39
标题: 回64楼洪涛
那能怎么办,其实一些智力有问题的可能不是来自于先天性,就比如楼上有朋友说的四5岁因为是不好的奶粉造成的
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-12-21 13:41
我靠,什么叫是不好的奶粉,这输入法也是没谁了,想编辑一下还编辑不了
本帖来自安卓秘书
作者: 云端之上    时间: 2020-12-21 14:10
这个还是算了吧。找一个傻子,万一再生一个孩子也是傻子,那不就完了。
本帖来自安卓秘书
作者: 夜空守望者    时间: 2020-12-21 14:19
把你朋友的老妈拉出去毙了。老妇女白活几十年,白搭了。或者弄的大便穿着尿好不好吧,让他吃了。
本帖来自安卓秘书
作者: 夜空守望者    时间: 2020-12-21 14:22
老妇女亲手毁了儿子的一生,毁了儿子的幸福,应该把这老妇女所有带眼的地方都灌上汽油,然后用打火机称这一下子。
本帖来自安卓秘书
作者: 谁明浪子心    时间: 2020-12-21 14:28
我感觉如果不是太傻。长得漂亮身材好的话还是可以接受的。当然生小孩的事情就别去做了。就当买个高级充气娃娃回家陪睡觉。端茶倒水,帮洗衣服,帮做家务。别把传宗接代看得那么重要。人这一辈子自己过得舒服就行。

作者: 喷子    时间: 2020-12-21 14:55
标题: 回 74楼谁明浪子心说
那不小心怀上去弄掉都费劲了
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 俱往矣    时间: 2020-12-21 15:01
标题: 回复70楼风中漫步
我也发现,论坛文字不能编辑了。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-12-21 15:04
标题: 回复74楼谁明浪子心
你说的这种情况还真见过,我的一个叔伯弟弟曾找过一个女孩,有点智障,但长得非常漂亮,最终他还是放弃了。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-12-21 15:42
标题: 回复72楼夜空守望者
  很多人的脑回路是很清奇的。所以后来我们都挺惋惜那位朋友。但又有何用?人都没了。
本帖来自微秘
作者: 谁明浪子心    时间: 2020-12-21 15:46
回复 75楼 喷子

可以放个环什么的。

作者: 潘兴志    时间: 2020-12-21 16:03
回复 79楼 谁明浪子心

不是所有任何人都可以上环的。

作者: 洪涛    时间: 2020-12-21 17:55
标题: 回复40楼铁鞭01
我从来不骂老人,但这次我要骂你那位朋友的妈妈了,这老太太自己就是个智障,难怪会给儿子找来个智障。
本帖来自微秘
作者: 好好想想吧    时间: 2020-12-21 17:56
肯定是有的啊。
作者: 指尖世界    时间: 2020-12-21 20:33
看了此贴,我想到一个问题,这要是轻度的智障看到这个帖子,会不会觉得我们在歧视他们这个群体。我们经常再说社会需要包容残疾人,需要给残疾人提供一个适合生存的环境,那么作为都是残疾人我们为何就不能对他们有一定的包容呢。我觉得我们今天在议论我们是否可以找智障做老婆,就跟健全人在议论我们是否可以找一个瞎子做老公的道理是一样的。我这人可能有点自卑,其实从某种角度来说我们还不如智障,最起码人家看到什么好吃的直接用手抓着就吃,一天到晚还可以出去玩。另外我们想的太简单了,只要是有责任心的父母就算我们要娶人家姑娘,人家还不敢吧姑娘嫁给你。我说的有些难听,也许会有很多人骂我,但这就是我的真心话。
本帖来自pc秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-12-21 20:47
回复八十三楼的指尖世界 说的有一定道理 但是 智力障碍的真的不适合结婚
本帖来自微秘视障助手
作者: 指尖世界    时间: 2020-12-21 20:49
标题: 回84楼不加糖的豆浆。
这个我承认,智力障碍往往伴随精神障碍,有时候确实会给别人带来麻烦和灾难。
本帖来自pc秘书
作者: 水仙花    时间: 2020-12-21 20:53
标题: 回复74楼谁明浪子心
你都把他当做高级充气娃娃了,这是不是涉嫌强奸罪呀,智障他到底算有没有性防卫能力,他跟你发生关系,算不算自愿的,这个怎么鉴定呢,,,,,智障,他自己都不知道自己在干什么,当然我在这里说的并不是所有的智障哦,,,74楼 谁明浪子心说:

我感觉如果不是太傻。长得漂亮身材好的话还是可以接受的。当然生小孩的事情就别去做了。就当买个高级充气娃娃回家陪睡觉。端茶倒水,帮洗衣服,帮做家务。别把传宗接代看得那么重要。人这一辈子自己过得舒服就行。

发表于:6 小时前
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2020-12-22 13:59
智力障碍也好,精神障碍也罢,这个问题首先就不能一棍子打死,比如说,他,或者她是脑子有点问题,那是什么问题,是完全不能自理那种,还是就是某一项,例如记忆力差一些,反应能力差一些,这些要分清楚且区别对待,我这么一说可能有人会说了,xx平等,但是请记住,首先要考虑一个客观条件的问题,如果,可以搞明白这一点,那我想,也就没什么可以争议的了,其实这一点也和我们看不到现在在社会上有些人误解一样,很多人现在都搞不清楚呢。
本帖来自微秘
作者: 东方教主    时间: 2020-12-22 19:54
标题: 回43楼苏北第一帅
阿弥陀佛阿弥陀佛看了以后,找媳妇也得擦亮耳朵,不然很容易出大事儿啊
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2024-4-16 22:03
作者: 小扇子    时间: 2024-4-16 22:06
作者: 小扇子    时间: 2024-4-16 22:12
作者: 小扇子    时间: 2024-4-16 22:15
作者: 铁鞭01    时间: 2024-4-17 09:25
标题: 回复91楼小扇子
  那么你为啥不找个智障呢?SB。之所以你能这儿逼逼逼的。那是因为你TMD的就没摊上。
本帖来自微秘
作者: 松哥    时间: 2024-4-17 10:18
看了标题就让我心理有一种怪怪的感觉,盲人不希望被叫瞎子,叫起傻子来到挺顺口,我想傻子的父母应该都希望给自己的傻儿女找一个能够照顾他们的配偶,瞎子应该不在其列。
本帖来自微秘
作者: 广东白马王子    时间: 2024-4-17 11:45
标题: 回22楼苗王
话说当时你在东莞市哪个镇区?不知道你说的那个老板我认不认识?
本帖来自微秘安卓版
作者: 小扇子    时间: 2024-4-17 14:31
作者: 小扇子    时间: 2024-4-17 14:35
作者: 晴天微笑    时间: 2024-4-17 18:10
这个智障的要看情况了,有些轻微的应该还可以,比如那些反应有点迟钝的有些别人叫他做什么的才会去做、这些应该可以
本帖来自微秘iOS端
作者: 黑煤面子    时间: 2024-4-18 12:21
标题: 回83楼指尖世界
的确是智障分轻重,比如我就是轻度智障。
我智障的具体表现是:
1、有时候会骑驴找驴,比如那螺丝刀明明装在口袋里,却到处找,就是不摸口袋;
2、有时候一盒火柴忘了放哪里也要找老半天,找火柴的那时间买一百盒火柴也买回来了,何况本来那里就有现成的火柴,实际上就是觉得那盒火柴找不到不舒服;
3、有时候明知该睡一觉再做某件事情效率更高,却偏不睡觉坚持做,结果肯定是事倍功半;
4、从内心觉得女人都是善良可爱的,实际情况如何,不用我说;
5、明知这四种毛病应该立即改掉,活了五十多年还没改。
如果当年有人给我介绍这样的轻微智障患者,我能接受。
或许有人觉得我夸张了,但这的确是智力障碍,也稍微影响一点生活。
作者: 知心玩家    时间: 2024-4-18 12:59
标题: 回复83楼指尖世界
没什么的,其实轻度的智障比老盲还是好得多的。不会来老盲的论坛的。话说回来,以前有人说,我们老忙有的脑子也不好,我还不相信。这几年接触的多了。还真的是,视障和轻度智障并存的不算少数。我没有攻击各位的意思,是真实的遇到过几个了。还有视障并存听力障碍的,也很多很多。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2