爱盲论坛

标题: 关于手法渗透力的问题 [打印本页]

作者: 叶飘零    时间: 2020-12-2 11:13
标题: 关于手法渗透力的问题
如题,我网前翻了翻,有大神说手臂放松,用腰带动身体,力传余手,但是我用这种方法之后力量就不够足,力量够了,动作又不是这种了。我就想没道理谁都用的方法有这种大问题,那问题还是出在我身上。加上店里的师傅也说我渗透力不够,所以来问问,这个渗透力该怎么整
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-12-2 11:22
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-12-2 11:26
慢慢练,练到干活不累就行了,当然我说的是商科按摩,内科按摩估计都会类的。
本帖来自pc秘书
作者: 软件探索者    时间: 2020-12-2 11:49
标题: 回楼主叶飘零
到隔壁看看焦东海顿老师写的一些按摩方面的技巧。
本帖来自安卓秘书
作者: 午夜两点半    时间: 2020-12-2 11:51
按照力发于腰根于足的思想慢慢琢磨慢慢练,在练手法的同时必须还要配合练功,时间长了就成功了
本帖来自安卓秘书
作者: 夜空守望者    时间: 2020-12-2 11:57
不知道你的功力怎么样,首先要有功力。比如推墙啊,俯卧撑啊,等等吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝精灵    时间: 2020-12-2 12:01
没有觉对理论也没有绝对的方法。坐久了怎么顺手怎么来。
本帖来自安卓秘书
作者: 喷子    时间: 2020-12-2 12:27
标题: 回 沙发温岭盲人天才01说
不说按摩就说走路吧,不知道天才老师有什么技巧吗?走上一天能不累的方法
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 叶飘零    时间: 2020-12-2 12:33
好的多谢各位
本帖来自安卓秘书
作者: 江西人    时间: 2020-12-2 15:55
你可以去听一下臧福科老师的讲座,我觉得按他那个方法练发力还是有点用的。还有就是上面说的平时要练功
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2020-12-2 16:38
标题: 回6楼夜空守望者
好像在每个推拿学校学手法之前必须要学会练功,我们练的功,腿上有站姿,脚是内八字形站,还有外八字形的马步,还有弓步, 手上有什么前推八匹马,倒推九头牛,松柏荷叶,霸王举顶等,有好几个,其他的忘了
本帖来自安卓秘书
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-12-2 17:29
标题: 回复11楼科尔沁
横担降魔杵,超级累的有木有,感觉手越来越重。
本帖来自微秘
作者: 科尔沁    时间: 2020-12-2 18:50
标题: 回12楼雷霆破晓
那个没练过,我记得练的最辛苦的就是霸王举鼎,那个才叫累,尤其是扎马步的时候,我们手上的各种功夫,配合着站姿马步弓步练
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2020-12-2 18:54
没压住就不会渗透,身体和床保持一定的距离借用自身的重量,新手千万不要听那些江湖老师所说 的腰发力,到死你都找不着感觉,速度慢下来,渗透力自然就有了
本帖来自安卓秘书
作者: 夜空守望者    时间: 2020-12-2 20:00
标题: 回13楼科尔沁
我们主要是8段锦和俯卧撑,五指呈平面呈斜面撑,其实推墙我们只是听老家伙说过,我们也没见过。还有踢摊子啊,举哑铃啊提坛子。
本帖来自安卓秘书
作者: 夜空守望者    时间: 2020-12-2 20:01
标题: 回14楼我是ABC
有渗透力了,就是按在谁人身上往下一按,就像安在海绵上一样,就沉下去了。
本帖来自安卓秘书
作者: 开心一天    时间: 2020-12-2 20:13
我们学的时候也是指握撑和那个站桩。
本帖来自安卓秘书
作者: 开心一天    时间: 2020-12-2 20:13
好多人都说用身体的力量,他们说这样比较没那么累。
本帖来自安卓秘书
作者: 开心一天    时间: 2020-12-2 20:15
话说有时候按了两三个手指疼受不了,你们都是咋解决的?
本帖来自安卓秘书
作者: 降龙十八掌    时间: 2020-12-2 22:34
是的,干活感觉不是那么轻松,不知道大家的感受如何。
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-12-3 08:12
标题: 回19楼开心一天
别用那么大力量呀,手是自己的,当然别人没感觉也不行,这个就要长时间练习我楼上说的不用力别人也感觉很大的力量了。个别人按不动可选择不接待,毕竟你在卖力他也不多给你钱,有这么多力量多做了好几个了。
本帖来自pc秘书
作者: 科尔沁    时间: 2020-12-3 08:36
标题: 回15楼夜空守望者
推墙,俯卧撑,举哑铃等这些简单的老师不监督我们练,都是让我们自己练
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2020-12-3 08:37
标题: 回19楼开心一天
我见过的手指受不了,直接上肘
本帖来自安卓秘书
作者: 开心一天    时间: 2020-12-3 09:45
标题: 回21楼推拿店用品艾绒
不得不说有些人他真的跟那个硬纸壳一样。我就遇到过三四个这样子,完全都按不动。
本帖来自安卓秘书
作者: 开心一天    时间: 2020-12-3 09:47
确实我感受过,有些人他没有这么用力,但是你感觉就是有感觉,不知道这个是怎么一回事。
本帖来自安卓秘书
作者: 开心一天    时间: 2020-12-3 09:50
有些人不知道咋回事,不管你用手指还是用手肘,他都没什么感觉。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2020-12-3 09:59
我教大家一个方法,我自己没试过,也是听顾客说的,不知道有没有用。你们吃过南瓜吧?对,买一个南瓜,天天用手指肚按南瓜皮,把里面的果肉按烂了,但皮不能烂,就这么练渗透力
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2020-12-3 10:03
我们按摩店有那么两个大将军,尤其是其中一个,最TM难伺候,那家伙少说也得有二百八十斤,手上劲不大的,别说用手指头,你就是用肘也不一定能按透他的腰,只要他一来,我们店里三个力气最大的大老爷们儿按摩师叠起来给他按,三个人就像叠罗汉似的,叠在他身上用肘给他揉
本帖来自安卓秘书
作者: 开心一天    时间: 2020-12-3 10:05
我去,还有如此恐怖之人呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 江西人    时间: 2020-12-3 15:28
标题: 回25楼开心一天
这个就是渗透力强的原因了。而且我感觉那种按在身上是只有酸胀,不会有那种痛的感觉。这个我也体验过,我只碰到一个师傅。但是他现在身体不太好,所以做按摩做的时间长了就做不动了
本帖来自安卓秘书
作者: 江西人    时间: 2020-12-3 15:30
标题: 回27楼科尔沁
我觉得捏桌子边练渗透力也蛮好的。这个是我每天会练,所以自己有感觉。
本帖来自安卓秘书
作者: 开心一天    时间: 2020-12-3 17:10
标题: 回30楼江西人
我有幸体验过一次,你上面说的那种,有些技师按上去确实是感觉不一样。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2020-12-3 20:26
标题: 回31楼江西人
这个没听说过,我听说过的,比较合理的,就是我楼上说的买一个南瓜用手指按南瓜皮,把里面的肉按烂了,皮不能烂
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-12-3 20:46
标题: 回33楼科尔沁
他说的捏桌子边确实不错。
本帖来自pc秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-12-3 20:49
标题: 回28楼科尔沁
我之前还遇到过一个人,我给他使劲按,感觉恪守,比用手按墙还恪守,不是正常的手累,是铬的生疼
本帖来自pc秘书
作者: 夜空守望者    时间: 2020-12-4 02:35
标题: 回31楼江西人
说说你是怎么捏桌子边的?
本帖来自安卓秘书
作者: 江西人    时间: 2020-12-4 09:27
标题: 回36楼夜空守望者
大拇指在上面,其他4个手指在下面就那样一下一下的捏。而且这个还有一个好处就是不容易伤到手指。我每次一般都会捏半个小时左右。反正有时间就练一下。刚开始练那几天,其他的几个手指会感觉好疼,后来过了几天就不会了这个方法我是听臧福科老师讲的
本帖来自安卓秘书
作者: 江西人    时间: 2020-12-4 09:30
标题: 回32楼开心一天
我自己做按摩也做了7八年了,接触的按摩师也不算好多,但是也有一些,像刚才我上面说的那样的师傅就碰到一个。我在他身上也学到不少东西
本帖来自安卓秘书
作者: 江西人    时间: 2020-12-4 09:39
标题: 回33楼科尔沁
用南瓜练大拇指的渗透力,这个我也听说过,但是我没有练过我还听说以前有人在豆腐上练手掌的渗透力。就是在豆腐上面做推法哪天你要能把那块豆腐里面推烂了,皮表不能破,这个还是学徒的入门功夫,如果你没有练到这个程度就出不了师。这种方法也是听我一个同事说的以前他们家有一个老头,反正是做按摩好厉害的,不过现在已经不在了。反正这个方法也是说很难练的
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2020-12-4 11:05
标题: 回39楼江西人
推豆腐确实很难练,你想想豆腐多软啊,这个是我解剖老师告诉我们的,还跟我们说过要买什么样的豆腐来着,忘了
本帖来自安卓秘书
作者: 夜空守望者    时间: 2020-12-4 11:22
标题: 回37楼江西人
哦,是藏老师的那种说法,我也听他讲过。你找的桌子是有上下面的那种桌子还是有侧面的那种桌子呢?也就是说把你的4个手指放在桌子的侧面还是放在与桌子上面相对的下面呢。有一种桌子像柜子一样,只有上面和侧面,没有下面,而有一种桌子就是有上面和下面能够摸出这张桌子的厚度呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 江西人    时间: 2020-12-4 11:57
标题: 回41楼夜空守望者
有上下面的桌子,其实找一块小的厚一点的板子也可以捏
本帖来自安卓秘书
作者: 开心一天    时间: 2020-12-6 21:09
有的时候按完了手指疼,那就不想练了,哈哈,没办法。
本帖来自安卓秘书
作者: 你看时光在说谎    时间: 2020-12-6 23:35
练,多练最后就能找到自己省力还有渗透力的感觉
本帖来自安卓秘书
作者: 叶飘零    时间: 2020-12-7 23:04
标题: 回30楼江西人
对对,有的按摩师就有这种功力。
本帖来自安卓秘书
作者: 叶飘零    时间: 2020-12-7 23:05
标题: 回28楼科尔沁
我去,可怕
本帖来自安卓秘书
作者: 叶飘零    时间: 2020-12-7 23:07
标题: 回39楼江西人
听着就很难。不过炼成了也是挺厉害的了。
本帖来自安卓秘书
作者: 叶飘零    时间: 2020-12-7 23:08
标题: 回10楼江西人
在哪儿能搜到啊,秘书里有收录吗
本帖来自安卓秘书
作者: 叶飘零    时间: 2020-12-7 23:10
标题: 回11楼科尔沁
对,好像叫什么少林内功吧。在按摩学基础里有记在。上学时候也教过,不过都没怎么认真练。
本帖来自安卓秘书
作者: 叶飘零    时间: 2020-12-7 23:12
标题: 回12楼雷霆破晓
寄的那学期的期末练功考试就是考的这一是,能挺住二十分钟的满分。刚开始还很轻松,时间长了那才叫煎熬
本帖来自安卓秘书
作者: 夜空守望者    时间: 2020-12-8 10:40
就在丈夫科27讲,第2讲应该是。
本帖来自安卓秘书
作者: 叶飘零    时间: 2020-12-8 14:40
标题: 回51楼夜空守望者
好的多谢
本帖来自安卓秘书
作者: 江西人    时间: 2020-12-11 23:36
标题: 回48楼叶飘零
臧福科老师的讲座好多地方都能找到
本帖来自安卓秘书
作者: 江西人    时间: 2020-12-11 23:41
标题: 回51楼夜空守望者
你也听过臧老的讲座吗?他讲的松振法你有没有练过呢
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-2-23 00:07
用大拇指的手指间。扎进去。手腕摆动。上半身往下压。他就有力了。晨间最万。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 雪中悍刀行    时间: 2021-2-23 08:39
个人感觉。好的手法。配合增加体重。事半功倍。

作者: 指环王    时间: 2021-2-23 09:25
这个主要还是要持续性的多练。可以一边做一边当做练习。做到那个年头了也就感觉还好了。蛋做得多说不累的都是瞎几把扯淡。连着做好几个受力的做完了说自己手指头一点没感觉不痛的除了是神经感觉障碍之外就是纯属装逼。
本帖来自微秘
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-2-23 09:41
第一是加强自身力量锻炼。第二就是只有不断的练习,在练习中掌握属于自己的方式。还有纠正一点,力量不是腰发出来的,是以足为根本协调全身共同发力。千万别搞错了。否则时间长了你的腰就废了。也就是所有的力量都是起于足下经过腰腿全身协调共同发力最后由手臂通过掌指肘等作用于施术部位。是一个协调共同做工的结果。要知道,所有的按摩学校都有站桩的基础练习,却没多少针对腰的锻炼。
作者: 时光旅行者    时间: 2021-2-23 15:43
我很想知道,比如腰部肌肉肥厚的。而且摸起来都比较僵硬的。那我感觉就有点力不从心了。
本帖来自安卓秘书
作者: 指环王    时间: 2021-2-23 16:21
现在好多人说的发力要从腿上面还是腰上面发力的都只能说是个人的感觉。我还见到过有老师傅坐着给客人推的,除了推腰部之外其他的部位他都是坐着的。要知道坐着的时候腿上的力量是用不上去的。发力技巧只能说自己感觉怎么轻松怎么来。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2