爱盲论坛

标题: 你们能听出来哪辆车是你们家的吗? [打印本页]

作者: 130152    时间: 2020-9-19 12:48
标题: 你们能听出来哪辆车是你们家的吗?
比如说你出门办事办完了事,本来想坐公交车回去的,但是你家人给你打来电话,他要开车来接你咱们盲人什么也看不见,你们能听出哪辆车是自己家的吗?其实我是能听出来。一般听自己家的车有两个分辨的方法。像我这种细心的人,有的时候研究一些关于汽车的东西,所以说我第1个听的就是发动机,家人把车开到我身边,轻轻的轰两脚油门,我就能听出来这辆车是我们家的,因为有些车的发动机的声音不一样。第2听的就是喇叭,喇叭的声音,其实每辆车也有一定区别的,只要是家人按两下喇叭,我或许也能听出来。另外补充一下。每辆汽车的发动机的声音都或多或少不太一样。咱们正常人听着发动机的声音就是普通的,其实像我这种细心的人仔细去听,发动机的声音就不太一样。还有喇叭的声音我也能听出来,只要是听到了熟悉的喇叭声和熟悉的发动机的轰鸣,我就能知道这辆车是我家的,不知道大家有没有这样的情况。家人要开车来接你,但是你找不到家人的车。而烦恼。站在路边等半天,也等不到家人的车。
本帖来自安卓秘书
作者: 130152    时间: 2020-9-19 12:54
如果听到一辆车声音和你家人的一模一样,且不敢确定是否是你家人的车,也可以摆摆手打个招呼如果你家人招呼你上车的话,那是你家的车,如果不是,那你就站在路边继续等待好了,或者给家人打电话保持联系。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-9-19 12:55
标题: 回楼主130152
理论上可以这样说,不适合大多数盲人掌握这种方法,特别是在车水马龙那样的环境你也不好区分开呀,
本帖来自安卓秘书
作者: 键盘侠    时间: 2020-9-19 12:56
作者: 键盘侠    时间: 2020-9-19 12:56
作者: 键盘侠    时间: 2020-9-19 13:01
作者: 分享阳光    时间: 2020-9-19 13:09
标题: 回5楼键盘侠
你不相信没关系啊,他自己相信就好。活在自己的世界里也是一种幸福啊。哇哈哈
本帖来自爱盲客户端
作者: 玥朦龙    时间: 2020-9-19 13:33
我就奇了怪了,你家人来接你,还需要你挥挥手吗,难道它们眼神也不好
本帖来自爱盲客户端
作者: 玥朦龙    时间: 2020-9-19 13:36
当年我老爸开拖拉机,也就是单缸农用车我就能听出来,因为我们那边那时候各品牌的农用车非常多,每款车型的发动机不一样,有些是凸凸凸凸的,有些是哒哒哒哒的,每当我爸开车回家的时候,不但我能听出来,我家的狗也从屋后远远的跑来了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 庸人自扰    时间: 2020-9-19 13:55
不是应该他来找你吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-9-19 13:56
这个还真的听不出来,感觉都差不多。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-9-19 14:14
楼主想多了,再说了,别人开车。还用得着你去找他吗?,除非你们家的车比较稀有。,同样的品牌,同样的型号,我看你怎么听。,再说了,现在的汽车马达都不大,很小声的。,我们家是5台日系车,我觉得基本上都是差不多的马达声音,就我岳父那一辆不太一样,他那辆也是日系的。他那辆是雷克萨斯。所以刚刚打火的时候马达不太一样,如果启动了以后基本上都是差不多的,这是我个人认为。
来自 畅游助手
作者: 苗王    时间: 2020-9-19 14:17
不管是我家人来找我或者是我打车,我都是让他们来找我。,马路上那么多的车,你怎么去找他们啊?他们来找你不更容易一点。,我打车的话我就叫他们按一下喇叭就OK啦,多按两下不就可以了吗?用得着你去辨认这个声音干啥?,你是来显示你的听力也是怎么样啊?呵呵。
来自 畅游助手
作者: 玥朦龙    时间: 2020-9-19 14:30
如果你家人开的是面包车,那在怠速的时候是能和轿车区分开来的,
本帖来自爱盲客户端
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-9-19 15:15
标题: 楼主130152
对于天天接触的东西肯定特别熟悉。
本帖来自爱盲客户端
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-9-19 15:17
标题: 15楼菜鸟小子
车载音响是个很好的辨别神器
本帖来自爱盲客户端
作者: 盗天    时间: 2020-9-19 15:20
唉咱家里木有车啊,这家里有车是啥样的体验
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-9-19 15:22
标题: 回9楼玥朦龙
还有的拖拉机是通康通康的,我用文字只能这样说了,
本帖来自安卓秘书
作者: 苦咖啡    时间: 2020-9-19 18:12
楼主不是胡说八道,确实能听出来,但是可不一定每个人都能听出来
本帖来自安卓秘书
作者: 键盘侠    时间: 2020-9-19 18:50
作者: 键盘侠    时间: 2020-9-19 18:52
作者: 键盘侠    时间: 2020-9-19 18:54
作者: 键盘侠    时间: 2020-9-19 18:57
作者: 千里寻情    时间: 2020-9-19 20:13
标题: 回23楼键盘侠
还是键盘大哥分析的够科学,好好好,
本帖来自安卓秘书
作者: 苦咖啡    时间: 2020-9-19 20:42
自己比较熟悉的确实能听出来,我家里没有汽车这个不好说,但是之前家里有一台拖拉机,这个拖拉机的声音确实是能听出来的,就比如说有的人听电话的按键音就能听出来他拨打的是什么号码,确实有这样的人
本帖来自安卓秘书
作者: 吃瓜游客    时间: 2020-9-19 21:25
标题: 回沙发130152
是你家里人的车不要招手他也会喊你,不是你的车招手也没用
本帖来自安卓秘书
作者: 吃瓜游客    时间: 2020-9-19 21:26
标题: 回8楼玥朦龙
你这叫啥话,他们眼睛不好他招也没用啊
本帖来自安卓秘书
作者: 吃瓜游客    时间: 2020-9-19 21:28
标题: 回9楼玥朦龙
狗是可以不知道是听声音还是闻气味
本帖来自安卓秘书
作者: 吃瓜游客    时间: 2020-9-19 21:32
大千世界无奇不有,汽车发动机是不是自己的有些人确实能分辨出来,我们这里邻县有位老头还会修理发动机能听出来哪里出了问题
本帖来自安卓秘书
作者: 指环王    时间: 2020-9-19 21:40
盲人圈子能人多啊。
本帖来自微秘
作者: 湛蓝光辉    时间: 2020-9-19 22:38
如果听力足够好,且又特别细心的那种,还是有可能的。像一般的汽车呀,什么的,品牌和型号还是有一些可能的。自家的汽车来接我,我倒是听不出来,不过也不用在意,一般我家人开车来接我时,都会把车窗放下来朝我招手,反正都会有提示的。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-9-19 22:55
标题: 回25楼苦咖啡
这肯定是存在的,我就像楼主说的电话音是可以听出来的,比如按的是1还是2。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-9-19 22:59
标题: 回楼主130152
哈哈,今天这么有时间呢啊,这个听声音分别车机器是可以的,我家之前那辆别克凯越。他的发动机不只有发动的声音,还有那么一种说不出来的,自拉自拉的声音,那个车的后来我是能听得出来,就算他在行驶中也能听得出来,因为有些特别,当然从我妈我爸换了车之后就听不出来了
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-9-19 22:59
话说楼上的几位朋友,嘴上留点情哈,楼主还是个小学生,别说话太那啥了
本帖来自安卓秘书
作者: lyzxy    时间: 2020-9-20 00:36
我也能听出来,我听喇叭不行,主要是靠听发动机。发动机的声音确实不一样
来自 畅游助手
作者: 苦咖啡    时间: 2020-9-20 05:11
我们家里现在有一台电动车,大家应该知道电动车是没有发动机的,但是他跑起来也会有声音的,等你熟悉了之后也能听出来他的声音,但是刚买回来的时间那是不行的,时间长了熟悉了就能分辨出来了,也许车身上有某个配件发出的声音就能让你听出来
本帖来自安卓秘书
作者: 键盘侠    时间: 2020-9-20 08:16
作者: 键盘侠    时间: 2020-9-20 08:18
作者: 键盘侠    时间: 2020-9-20 08:20
作者: 键盘侠    时间: 2020-9-20 08:23
作者: 无争    时间: 2020-9-20 08:45
标题: 回37楼键盘侠
这一点老哥还真就别抬杠,我同学里就有能听出来按键音的,那小子是个全盲,经常在人家背后站着听201电话卡的卡号和密码,然后人家在把密码修改掉,那张卡就规他了,我就曾经被盗过。
本帖来自安卓秘书
作者: 苦咖啡    时间: 2020-9-20 10:17
标题: 回41楼无争
算了吧那个人是个杠精,不要和他抬杠了没啥意思的
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-9-20 10:31
标题: 回38楼键盘侠
那个陈骗子某跟神经抽风了才说出这么荒谬绝伦的谎言,骗鬼去吧因为没有鬼啊哈哈哈,
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-9-20 10:40
这个我相信,前提你要掌握那些按键发出的不同音掉才可以,还要记忆力好熟练度高那是完全不在话下,
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-9-20 10:43
比如说我现在关闭读屏利用按键因的方法完全可以拨打一翎翎八六,
本帖来自安卓秘书
作者: 湛蓝光辉    时间: 2020-9-20 12:44
这个倒是可以,不过就需要设置一下,把拨号键设置为音效提示,特别是有音阶提示的,基本上还是没有多大的问题。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2