爱盲论坛

标题: 说抗战,记国耻,礼赞改革开放,聊今天,望未来,畅想全民小康 [打印本页]

作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 08:30
标题: 说抗战,记国耻,礼赞改革开放,聊今天,望未来,畅想全民小康
    朋友们good morning。
    今天是九一八事件纪念日,中国国耻日。
    九·一八事变是日本帝国主义企图以武力征服中国的开端。
1931年9月18日夜,盘踞在中国东北的日本关东军按照精心策划的阴谋,由铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近日本修筑的南满铁路路轨,并嫁祸于中国军队,日军以此为借口,炮轰中国东北军北大营,制造了震惊中外的“九一八事变”。次日,日军侵占沈阳,又陆续侵占了东北三省。1932年2月,东北全境沦陷。此后,日本在中国东北建立了伪满洲国傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治,使东北3000多万同胞饱受亡国奴的痛苦滋味。
    警钟长鸣,勿忘国耻,今天,我们沉痛地纪念这一国耻日,被觉和平之珍贵,
    盲人作为一个弱势群体,我们在按摩、钢琴调率等领域用勤劳的双手,参与着国家建设,同样肩负着儿女的使命,为国分忧,为祖国大厦添砖加瓦。
    习总书记号召全民齐心协力,富国强军,并强调奔向小康社会残疾人一个都不能少。进军的号角响彻华夏大地,也震撼着残疾人的心灵。
    在今天这个不寻常的日子里,让我们大家倾心畅谈,说说你所了解的抗战,你在前辈口中听到的那段不堪回首的历史,栎属日本鬼子当年在中国的城市乡村犯下的滔天罪行。前事不忘,后事之师。作为华夏儿女,在奔小康的路上,你有哪些设想和愿景,让我们的论坛劲吹晴朗之风。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 08:33
为什么张学良在九一八后实行不抵抗政策呢?
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-18 08:40
918没有发生在边境地区,发生在沈阳这本身就是我们的奇耻大辱。我在想,如果有孩子问老师,战争难道不应该发生在边境地区吗?为何会发生在沈阳。这个问题老师又如何的回答。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-18 08:42
标题: 回板凳指尖世界
如果少帅当时选择抵抗,我想一定不会让日本人轻易的得手。毕竟在占领东北的问题上日本政府也是有分歧的。在加上当时中日军队数量的悬殊,要是抵抗百分百会成功。可惜……
本帖来自爱盲客户端
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-9-18 08:42
我只怀疑我是不是鬼子的转世呢,前世作恶多端,万恶不赦的鬼子今世招报应了,十世都换不清的恶债。
本帖来自爱盲客户端
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-9-18 08:46
标题: 5楼菜鸟小子
不过相对其他的鬼子我还算是不幸中的万幸了,起码我还能有转世的机会,其他鬼子都万劫不复,灰飞烟灭了都没法转世了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-9-18 08:49
千刀万剐张学良。遗臭万年,不翻身。后来的西安事变虽然说张学良所谓的有功。那点功劳。对于东北三省的老百姓来说,也是应该忽略不计的。那个时候的蒋介石也是个独夫民贼。要我说那段历史,中国的。领导层。都是腐败透顶。从上到下烂完了。好是好,我们的老百姓还是有觉悟。看看晚清到中华民国的历史,真能把人气死气疯。
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2020-9-18 08:49
这话题太敏感了点儿吧。
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-9-18 08:49
作者: 风干北极    时间: 2020-9-18 08:52
日本关东军是怎么来到中国东北的?
1900年八国联军进北京后,俄罗斯乘机出兵占领了中国东北全境,并把东北划入了俄罗斯版图。当时清朝政府打仗又打不过俄罗斯,和俄罗斯谈判俄方又蛮不讲理,于是不得不向日本请求帮助。
日本应清朝政府请求,于1904年向俄罗斯开战,先后派出30多万日军到中国东北和俄军作战,以“牺牲”14万日军生命的代价,打败了俄军,把东北从俄罗斯手中夺回来交还给了中国。
清朝为了感谢日本的帮助,决定把满洲铁路及沿线地区以及旅顺、大连等地方划归日本管理,允许日本在东北移民屯田开垦,并允许日本在东北驻军,以防范俄罗斯的再次侵略,这就是日本关东军到中国东北来的原因。实际上,到九一八事变发生时,关东军已经在东北驻扎二十几年了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 08:55
标题: 回复板凳指尖世界
特别是中小学生,提出这类问题,似乎还真会难为住老师。
本帖来自微秘
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-9-18 08:55
标题: 回9楼笑看茶凉
朋友你了解多少?了解的话可以上来说一说,如果这个话题敏感不方便的话就不需要说了。
本帖来自安卓秘书
作者: 杏花天影    时间: 2020-9-18 08:55
hh
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 08:56
标题: 回复地板指尖世界
南京大屠杀也是如此,本来众寡悬殊,不抵抗导致了横遭杀戮。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 08:57
标题: 回复楼主俱往矣
日均历史上著名的下克上事件之一。但是九一八事件之后,日本走上了军国主义的扩张道路。最后当任何人都阻止不了日本的军方的时候,他就走上了疯癫,直到他最终灭亡。纵观历史,我记得以前看书的时候,有这么一段当年在1946年的时候,有记者采访石原莞尔,如果你不知道他是谁?请搜索九一八事件的发动者,就有这位。按石原的说法,战争的开始就要想好在何处结束。
  可以说,石原老鬼子,用日寇的血粼粼的教训生动的给我们上了一课。今天中国已经走上了国家发展,人民还算幸福的道路。但总有一些粪粪动不动就叫嚣,今天凭这个,明天灭那个。当年日寇的侵华就是这种爱国粪粪的最好的教材。
  老子就在这里问那几个粪粪如果中国真的和某国开战了,就你等那智商,你们想好了在什么地方结束吗?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 08:57
标题: 回复沙发俱往矣
  对形势的误判。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 09:00
标题: 回复板凳指尖世界
  说到底九一八事件是一个由几个关东军的佐级军官,背着日本军部发动的,但最终被日本军部和内阁默认了的突发事件。
  儿张少帅,当时对此有史料表明他是知道的,但存有幻想。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 09:00
标题: 回复6楼菜鸟小子
听老人们说,当年日本鬼子那叫个残忍,甚至把女人的乳房割下来投入滚开的沸水里。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 09:04
标题: 回复地板指尖世界
  当年日本青年组织,类似于我们坛子上的那几个爱国小粪粪,就曾经高喊着问日本军方的几个佐级军官,对于大日本帝国的生命线,你们都不保护。难道关东军的军刀是竹子做的吗?当时的石原莞尔回答是,对付张学良竹刀足以。
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-18 09:08
标题: 回19楼铁鞭01
没有理智的极端分子其实挺可怕的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 09:09
谈到了九一八就不得不说到这位张少帅,当年他拱手把东三省大好河山送给了日本,还有一整套 的工业。日寇从东北抢来的飞机比国民政府的空军还好。结果最后张某人成了千骨功臣,为嘛呢?他关键的时候,挽救了某组织。这才是他值得被某党记住,和被那些爱国小粪粪们吹捧的主要原因。[mp]http://aqqmusic.tc.qq.com/amobile.music.tc.qq.com/C400001EiUsk1cTiNq.m4a?guid=2316253221&vkey=18E9DBDD5C0C828AAECDD773115CE1164AF4F87CD7DD388591124A9ED77794426E84AC97EEE737F12A274C18A2D1E1B4E0CC9C16FE62B77F&uin=0&fromtag=66[/mp]
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-18 09:09
标题: 回7楼苏北第一帅
年轻啊,那么年轻就做了那么大的官,心里肯定有点飘飘然。
本帖来自爱盲客户端
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-9-18 09:11
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 09:12
标题: 回复14楼俱往矣
  文革的时候,造反派的说法,南京大屠杀杀得是国民党。所以杀得好。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 09:14
标题: 回复20楼指尖世界
  有本书教走向癫疯,大日本帝国史。有兴趣可以看看。里边就写了这帮粪粪的前世。
本帖来自微秘
作者: 小钢琴    时间: 2020-9-18 09:20
我就想知道他们那些天天喊着赶紧打,赶紧打得那些人是怎么想的。比如论坛上就有几位。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-18 09:40
标题: 回21楼铁鞭01
据说当年东北的兵工厂那是相当的牛逼了。空军在国内也是能排上第一,他要是抵抗我感觉不一定能改变历史,但绝对会改变一些东西。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-18 09:41
标题: 回24楼铁鞭01
据说三年自然灾害,在加上文革死的人比抗日时期死的都多。
本帖来自爱盲客户端
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 09:45
标题: 回复8楼Satan
今天是国耻日,各大媒体都在纪念,国耻莫忘,振兴中华,应该说是当下民族的主旋律。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 09:46
标题: 回复9楼笑看茶凉
历史就是历史,忘记了过去就意味着背叛。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 09:48
标题: 回复10楼风干北极
哦,又进一步了解了那段历史。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 09:52
标题: 回复28楼指尖世界
  可你知道?那些粪粪怎么说吗?三年自然灾害是苏联逼债,哈哈!很扯犊子吗?
  那个时候,就连很少发生大面积饥荒的东北都有饿死的,那么关内的华北江南什么样?不知道你家是什么地方的?我看过的中央党校和国内的研究那段历史的学者写的文章里,安徽、湖北、湖南、四川、江苏、河南,这些地方都有饿死人的。而且是大面积的。是在没有战争的情况下。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 09:53
标题: 回复15楼铁鞭01
我认为就现在的军力来看,对付小日本还是绰绰有余的,只要美国不介入。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 09:56
标题: 回复13楼杏花天影
有报道说《松花江上》这首歌是经过周总理改词的,可我找了一下,李光曦唱的,还有张越南唱的,都是现有的歌词,那老的歌词是怎样的,还找不到。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 09:58
标题: 回复17楼铁鞭01
公开的历史讲是日本人炸铁路后嫁祸于中国军人。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 10:00
标题: 回复19楼铁鞭01
哦,如此轻蔑张学良,那段“张学良手黑”的故事有根据吗?
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 10:03
标题: 回复36楼俱往矣
打错了,应该是《张作霖手黑》对吧?
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2020-9-18 10:04
酒楼等马老师还真说了点实话。
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 10:04
标题: 回复20楼指尖世界
现在西方某些国家那些个人弹也挺恐怖的。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 10:05
标题: 回复33楼俱往矣
  但可能么?
  日本的教训已经告诉了我们,战争一旦开始就的要想好在哪里结束。那么你觉得一旦开始,解放军也好,某党也罢,他能不能把这个战争停的下来?如果停不下来,你认为某国能坚持多久?
  儿现代的战争不光是靠军力,还包括经济、政治、外交的博弈。整天逼逼军力的几个粪粪,知道啥叫三分军事七分政治吗?连这都不懂的,就趁早不要想打仗。以单纯的军力,解放军可以灭掉周围除了俄、日之外的所有的国家。但可能么?
  如果真的那么简单,岂容我等坐这里说三道四。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 10:07
标题: 回复35楼俱往矣
  是的。但这背后,日本当年发动九一八事变的那几位是背着关东军司令官、参谋长、还有军部、内阁干的。只是说,到了后来内阁、军部一看这也不错挺香的,德这账我们认了。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 10:07
标题: 回复22楼指尖世界
古人说人生相对三大幸事还有三大憾事: 及所谓“老年丧子、中年丧妻,少年得志”。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 10:07
标题: 回复36楼俱往矣
  那是张作霖,但从史料上看没有。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 10:08
标题: 回复24楼铁鞭01
但殃及了多少的老百姓啊。呵呵。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 10:10
标题: 回复26楼小钢琴
真的打起来百姓先遭殃,而残疾人会首当其冲,盲人更会我为鱼肉。
本帖来自微秘
作者: 云淡风轻扬    时间: 2020-9-18 10:11
标题: 回33楼俱往矣
如果不用原子弹的情况下,恐怕还是不行。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 10:11
标题: 回复27楼指尖世界
军令如山,兵卒们也无可奈何。
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-18 10:12
标题: 回32楼铁鞭01
我是辽宁的,饿死这件事我也听说过。据说我这里有个老人临死的时候还药汤喝。
本帖来自爱盲客户端
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 10:13
标题: 回复32楼铁鞭01
有道是“没有硝烟的战争”。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 10:15
标题: 回复40楼铁鞭01
军事上的东西我等确实了解甚少,很多现象也只能静观其变。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 10:19
标题: 回复41楼铁鞭01
内阁军部的默许还是来源于他们的军国主义政治,。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 10:21
标题: 回复46楼云淡风轻扬
美国之所以总在虚张声势,也就是色厉内荏地害怕核大战的毁灭性。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 10:30
标题: 回复44楼俱往矣
  问题多数还都是普通平民,你还觉得这帮孙子该同情吗?你还觉得文革是正义的吗?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 10:32
标题: 回复48楼指尖世界
  我的老岳母家就是丹东的,当年他们就是背井离乡全家去了黑龙江,为啥呢?一个字儿饿啊!话说啥时候你听说过东三省有这事儿吗?以前都是关里人混不下去了跑到东三省,为了一口饱饭,结果尼玛这所谓的自然灾害,搞的东北都饿死人了。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 10:34
标题: 回复53楼铁鞭01
文革早有定性,十年浩劫,三中全会拨乱反正,确立了改革开放的国策,四十多年来成就斐然。当然同时也不可避免地引入了一些意识形态里的糟粕,不过主流是好的。
本帖来自微秘
作者: 云淡风轻扬    时间: 2020-9-18 10:38
标题: 回55楼俱往矣
关键是犯错就应该受到惩罚,不是一句话就算了。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 10:43
标题: 回复56楼云淡风轻扬
那将是一个很大规模的追责行动啊。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 10:45
标题: 回复56楼云淡风轻扬
甚至可以说名垂千古和遗臭万年这两个成语都要颠倒座次了。
本帖来自微秘
作者: 云淡风轻扬    时间: 2020-9-18 10:49
标题: 回58楼俱往矣
必须要给那么多无辜的生命一个交代。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 11:04
标题: 回复50楼俱往矣
所以就不要动不动吵吵什么打仗的鬼话。
本帖来自微秘
作者: 白衣少年    时间: 2020-9-18 11:04
我是河南省59年的时候,我这里饿死了很多人。的。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 11:07
标题: 回复51楼俱往矣
  准确的说,他就没什么固定的规划。只是说后来一看这对我们有力啊!德就这样了。但后来也是因为这个导致,军部越来越不受控制,结果后来有了七七事变,这个开始也是军部内阁都不清楚,然后底下就做了。记得好像是后来内阁和均不开会,有人就说可以尽快解决这个事情,结果后来你都知道了,这事情一直就没解决好。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 11:08
标题: 回复55楼俱往矣
  可今天有人要给文革招魂。要给文革翻案。
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2020-9-18 11:14
太可笑了,就因为赔偿的责任大而不去赔偿这什么逻辑什么混蛋逻辑。
作者: kttell    时间: 2020-9-18 11:15
根本不是什么扯淡的自然灾害那几年根本没什么自然灾害?
作者: kttell    时间: 2020-9-18 11:17
到处有人站岗拿着枪,不能出去要饭,出去就打死你。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 11:17
标题: 回复57楼俱往矣
  起码说首犯要追责吧。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 11:19
标题: 回复55楼俱往矣
  那个宋耀武知道吧。就是打死自己老师的的那位,为什么没被惩处?还有众多的造反派的人,宋耀武当年红的不得了的人居然尼玛的跑到了灯塔国去了。还假惺惺的给老师的丈夫道歉。你 妈 逼的糊弄谁啊?不就你有个老爹宋任穷吗?据说还归一了佛门。真尼玛的讽刺啊?话说那些秃驴也是的您那佛法怎么啥人都敢渡啊?

本帖来自微秘
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-9-18 11:36
宁做太平狗,不做乱世人。兴,百姓苦。乱.百姓苦。愿我们的国家,我们的祖国。繁荣昌盛!永无战争。
本帖来自安卓秘书
作者: 球迷    时间: 2020-9-18 11:50
我喜欢前些年中国的韬光养晦,不喜欢吧中华民族伟大复兴,总挂在嘴上。让周围那些小国如何看待今天的中国。他们会感到害怕,无形中就会导向美国,从而军事上更加依靠美国。
本帖来自微秘
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-9-18 11:56
标题: 回板凳指尖世界
战争之所以没从边境里发生。主要是俄国造成的。俄国。不但侵占中国领土。日本对中国东北垂涎三尺。和俄国在东北打了一仗。结果日本惨胜。最后的结果是俄国吧,中国的东北权益全部转让给日本。
本帖来自安卓秘书
作者: 飞烟2009    时间: 2020-9-18 12:05
看到这个帖子标题必须进来占个位。永远不可能原谅小日本。勿忘国耻,致敬那些抗日先辈。

作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 12:07
标题: 回复59楼云淡风轻扬
是的,这代价不应该只是一串数字。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 12:09
标题: 回复60楼铁鞭01
哈哈,有好事者船载已入。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 12:10
标题: 回复61楼白衣少年
好像看到过你所在省的有关统计,应该是在小说里吧。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 12:12
标题: 回复62楼铁鞭01
小日本就惧怕俄罗斯人,早把它打回原形就好了。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 12:16
标题: 回复63楼铁鞭01
这方面的报道不太多吧?我就看到过林彪的女儿的文章,说功是功,过是过。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 12:18
标题: 回复67楼铁鞭01
有道理的。首犯必办,从者无论。
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2020-9-18 12:19
还有一句真话,该不该讲讲了有没有人信?当年抗日部队的主力部队,你知道是哪个部队吗?
作者: kttell    时间: 2020-9-18 12:21
我们伟大的领袖和岛国人怎么谈判的,你知道吗?
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 12:21
标题: 回复68楼铁鞭01
熊子平、熊北平那两个公子倒是被判死刑和死缓了,他们应该是熊向晖的儿子吧?奸污女性太多了。
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2020-9-18 12:22
岛国有很多机密,而且是不能说的机密,不能对你宣传的机密。
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 12:23
标题: 回复68楼铁鞭01
邓朴芳更是那个时代的牺牲品。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 12:26
标题: 回复70楼球迷
讨论这个问题,韬光养晦会不会导致某大国更加胡作非为、某些周边国家更加有恃无恐呢?
本帖来自微秘
作者: 白衣少年    时间: 2020-9-18 12:31
标题: 回75楼俱往矣
这个我可是听我爷爷说过。我这个地方可是重灾区啊。当年听他说有很多人走着走的,倒在地上就死了。其实那个粮仓里面也是有很多粮食,那些人就是饿死了也不敢去抢。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 12:35
标题: 回复72楼飞烟2009
根据官方发布的数字来看,抗日战争期间,在华日军人数最多时有近200万,协助日军的中国“伪军”最多时超过100万,日军在侵华战争中,死亡的人数约为44万人,而中国人方面,国民政府军作战伤亡322万7926人、病亡42万2479人,总计损失365万0465人,共产党方面,《中共抗日部队发展史略》记载:中共抗日部队人员损失共计58万4267人。
这是一个不敢想象的数字,小鬼子死了44万,中国人一共牺牲了将近400万,数十倍的牺牲,换来了中国的胜利,这是一次大的浩劫,令人唏嘘。 中国平民约有900万死于战火,另有800万平民死于战争造成的饥荒,瘟疫等其他因素,约9500万人成为难民。 中国在战争中所承受的损失极大。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 12:37
标题: 回复79楼kttell
是李云龙的队伍吗?
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 12:39
标题: 回复80楼kttell
国家放弃了战争赔款。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 12:39
标题: 回复61楼白衣少年
  河南信阳。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 12:40
标题: 回复82楼kttell
历史总能秘而不宣吗?
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-18 12:42
标题: 回复85楼白衣少年
中国的顺民太多了,官府应该打开粮仓,赈济灾民啊。
本帖来自微秘
作者: 飞烟2009    时间: 2020-9-18 12:59
回复 86楼 俱往矣

这数字让人沉痛。如果最后一个封建王朝不是清朝也不至于这么落后。

作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 13:01
标题: 回复76楼俱往矣
  所谓惧怕也不过是因为当年苏联红军来的时候,日寇关东军的精锐都被抽走了。剩下的不过老弱残兵而已。就这老毛子也是费了牛劲才打下来的。有些要塞还是天皇让投降才放下武器,否则!就直接及体育岁了。
  这个咱不是说要称赞日寇,其实额大鼻子和日小鼻子都不是啥好鸟。只不过和小鬼子比起来,其实老毛子更缺德。日寇当年按照石原莞尔等人的设想,是准备把东三省作为他的兵站,以此为跳板在徐图之那和全世界。所以日寇好歹还是把自己家的一些好东西都拉到了东三省了。另外在东三省他也建立起了一整套的包括工业、教育、官僚等系统。当然这是为了他的大东亚圣战服务的,可客观上也培养了很多的技术型的人才,包括了中国人、朝鲜人等。也就是日寇好歹为了他自己的所谓的圣战,还是建设了一点点的东三省的。儿老毛子来了之后,却是赤裸裸的抢劫,包括东北的企业厂矿等等,能拉回去的通通拉回苏联了。我们吉林市的丰满发电厂,当年那就算是全国第一流的发电厂了,四台发电机都是德国西门子的,结果苏联人来了之后,直接拆下来拉走,后来在圆滑的时候,又假惺惺的拉回来算是他援助中国的。
  儿就这种野蛮的东西,在东北还给老毛子立了碑竖了传,长春有条大街就叫斯大林大街,那是为谁儿设?该不言自明了吧?
  还有针对日寇,50年代,某党某政府,对那些抚顺战犯管理所的日寇战犯,那是相当的仁慈。后来全部遣送回国。然后哈尔滨至今在方正县还修建了,日本开拓团死难侨民公墓。这坟地还是中国人不能参观。儿对于自己的抗战英雄,要吗因为是国党的被杀、被关,即使是供党的也很多死于文革。能善待敌寇,却不能善待自己的同胞  ,能后敌人却薄自己。某党做得好啊?
  今天是九一八国耻日,作为中国人当谨记不忘。但反思过去,作为某政府,他都干了些什么?他对得住那些死难的抗战先烈吗?他对得住那些为国奉献的人民吗?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 13:02
标题: 回复77楼俱往矣
  文革那友功?有的只是过。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 13:03
标题: 回复81楼俱往矣
  这样的有几个?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 13:03
标题: 回复83楼俱往矣
  邓瘸子吗?不值一提的东西。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 13:06
标题: 回复86楼俱往矣
  估计这都是缩水的。因为中国军队的训练水平和装备水平,以及军官的指挥能力等是全面落后于日寇的。估计中国方面的伤亡会比这个更大。但好歹是中国挺下来了。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-18 13:09
标题: 回复90楼俱往矣
  你可以秘而不宣,但人家可以到期解密  ,可以供人免费查看档案。注明的冷战史专家 沈志华有一次讲座就提到过,国内很多档案材料是不公开的。生怕你看到了会对他不利。结果人家去了国外,很多事件从国外照样可以找到。甚至可能更全面。
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2020-9-18 13:20
我就说一点吧,日本人一部分日本人被两个部队攻击。其中一个部队攻击的让日本人死了800多个。这是日本公布的资料。包括在日本也受到一部分严厉的影响不让公布的资料,那就是有一份协议。如果你想看到这个协议我有真的有,但是不能给你。
作者: 哈图    时间: 2020-9-18 13:20
形势的误判,蒋介石太相信联合国了,现在联合国是个啥角色?

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2