爱盲论坛

标题: 喜马拉雅。 [打印本页]

作者: 武林盟主。    时间: 2020-9-15 18:00
标题: 喜马拉雅。
各位朋友大家好。今天来说一说我们大家一直都很认为不错的,喜马拉雅。喜马拉雅这个网站确实集合了非常多的音频资料,但是本人在关注了喜马拉雅这么长时间之后,发现喜马拉雅是越来越次了。首先原来喜马拉雅上有很多的影视原声的音频,现在居然都莫名其妙的被移除了,真不知道网站的管理是干什么的,为什么要把这些音频移除呢?千万不要拿版权问题来说事,因为很多的音频,其他网站是没有的。第二就是胡乱收费的问题大家都知道,喜马拉雅上有很多的东西是收废的,当你付了费之后你会发现,其实真的不如不付费。第一,我付了费以后,应该可以听到真正完结的作品,但可惜的是有的作品,即使你在喜马拉雅上付费也无法听到完结篇,并不是作者没有写完,而是还有一部分根本就没有讲完,真有一种钱白花了的感觉。第二。我付了费,我应该至少听到一些高质量的播音吧,我们大家都知道喜马拉雅上有很多的音频是个人录制的,万万也没有想到,付了费以后居然也可以听到一些非专业人士播毒的作品,他们感情不丰富,播的东西有的阴阳怪气,甚至有的出现嘈杂的声音和翻书的声音,真是让人难以接受。最后1点就是我曾经说过,有很多的影视剧作品都被删除了,你删就删个干净吧,还有的有一集也有的有十几集,甚至有的中间一集被移除了,剩下了头尾的两集,真不知道这种混乱的网站是怎么管理上传音频和删除音频的。总之喜马拉雅给人的感觉是第一音频内容参差不齐,经常有不完整的音频存在,音频质量不好,声音嘈杂乱七八糟,有的好的音频被移除,付费作品有时不完整,有时播讲的人水平太差,简直让人听了想吐,总之现在的喜马拉雅已经配不上中国最大的音频网站了,因为他的作品不完整,内容不丰富,还有很多乱七八糟的东西。最后总结,喜马拉雅已经远远不如以前好了,真是个无聊的网站,就说这么多,大家如果有同感的可以补充,有反对意见的也可以发表。
本帖来自安卓秘书
作者: 海聪雨伤    时间: 2020-9-15 18:21
楼主说的对,我也觉得是。我开通了一年的会员,感觉那个钱亏的要死。
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2020-9-15 18:21
但是他的内容就是多啊,你在其他地方搜不到的上喜马拉雅要是也搜不到那就没辙了
本帖来自微秘
作者: 江静月    时间: 2020-9-15 18:23
三体广播剧还不错。
本帖来自爱盲客户端
作者: 千里寻情    时间: 2020-9-15 18:30
标题: 回楼主武林盟主。
的确存在这些问题,盟主来说说看除了喜马拉雅音屏网站,还有没有其她比较全面的音屏网站呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-9-15 18:36
本人从来不用喜马拉雅,感觉酷我听书就挺棒。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙20    时间: 2020-9-15 18:40
其实可以跟他们反映一下,另外的话我觉得现在的酷我畅听,还有企鹅FM都挺不错的
本帖来自安卓秘书
作者: 倚楼听风雨    时间: 2020-9-15 18:45
尤其是酷,我唱听真的很不错,以前酷我听书的时候没有那么好,自从改名之后也不知道跟谁合作了,现在的书非常的好。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 倚楼听风雨    时间: 2020-9-15 18:46
现在酷我唱听出新书的速度也很快,而且质量也不错。
作者: 江静月    时间: 2020-9-15 19:09
听说懒人不错。
本帖来自爱盲客户端
作者: 江静月    时间: 2020-9-15 19:10
可惜懒人没有我要的三体广播剧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-9-15 19:10
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-9-15 19:28
作者: Satan    时间: 2020-9-15 19:37
喜马拉雅的审核机制的确挺扯淡,但关于收费,你似乎有点儿误解。事实上喜马拉雅本质是个语音博客,内容只要不违反相关法律法规就和他没有关系,是否收费是由作者说了算的。
作者: lyzxy    时间: 2020-9-16 00:22
不喜欢用就别用,还听了想吐,那楼主自己去录制啊,你录制了以后我也来听听,也让大家听听看看想不想吐?
来自 畅游助手
作者: lyzxy    时间: 2020-9-16 00:23
还说人家网站不好,那你去弄个网站啊,你把这些影视原声的音频弄上去,让我们大家也看看啊!我也一直在用,喜马拉雅,感觉非常好。
来自 畅游助手
作者: lyzxy    时间: 2020-9-16 00:23
一会儿吐槽,小爱音箱,一会又吐槽,喜马拉雅,你自己有本事去弄啊,弄好了,你想吐槽什么就吐槽什么,我们什么也不说。
来自 畅游助手
作者: 夜空守望者    时间: 2020-9-16 02:07
我想问问喜马拉雅的空间有多大,他怎么能成那么多的音频资料?
本帖来自安卓秘书
作者: 夜空守望者    时间: 2020-9-16 02:09
标题: 回18楼夜空守望者
还有喜马拉雅上的资源是不是随时都有可能被拿掉?觉得还是自己弄一个比较大的存储空间可以,能存一些自己喜欢需要的东西,这样啥时候都不会担心,被拿掉被删除。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-16 07:35
喜马拉雅还是不错的,因为有我的“俱往矣作品集”。哈哈。
本帖来自微秘
作者: 武林盟主。    时间: 2020-9-16 08:24
标题: 回板凳文公子
如果我让你搜TVB版鹿鼎记影视原声,你能在喜马拉雅上搜到吗?在企鹅FM上是可以搜到的。如果我让你搜喜羊羊与灰太狼之奇幻天空岛这个原声作品,你在喜马拉雅上也是搜不到的。搜到的只能是别人讲的故事,还有一些其他的版本,但是这些东西在企鹅上都能搜到,所以您的话呀,还是要经过调查再说的。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-9-16 08:25
标题: 回8楼倚楼听风雨
但是酷我畅听好像无障碍不太好。
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-9-16 08:27
标题: 回18楼夜空守望者
我也想知道百度网盘为什么有那么大的空间能存那么多东西?每个人注册都送一t,送几百个g。而且有那么多人用。那些优酷啊什么的视频平台也能放很多的视频。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-9-16 08:27
标题: 回13楼笑看茶凉
朋友啊,你还有那些上海电影译制厂的老电影的录音吗?如果你有的话可不可以加个QQ我的QQ2543090843,我很想要这个音频资料,谢谢你了!谢谢。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-9-16 08:29
标题: 回15楼lyzxy
朋友啊,这是。我个人用了喜马拉雅的感受,如果您不想听我觉得也正常,欢迎你在这个帖子里发表看法,我重申一遍,这是我个人的看法,如果你有不同的看法,我觉得也是对的,因为每个人对每个网站的看法都是不一样的,所以很正常,再一次感谢您在这个帖子里的停留,谢谢。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-9-16 08:30
标题: 回16楼lyzxy
我说的不是弄上去是他在弄上去之后经常会把这些音频删掉。另外你删就删吧,还会留一部分,我觉得让人很无语,我还是那句话,或许您用的挺好,但我用着确实不是太合适。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-9-16 08:35
标题: 回17楼lyzxy
我说朋友。我觉得这里是个自由发表观点的地方,任何人都有权利把自己觉得好用的不好用的东西的感受发表出来。如果您觉得不好用可以跟着说一说,如果您觉得好用也可以说出来,我觉得没什么吧,希望您不要总是针对我的帖子发表这样不和谐的言论,我本人10分的。期待各位有更好的观点,谢谢各位了。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-9-16 08:42
作者: 武林盟主。    时间: 2020-9-16 08:46
标题: 回28楼笑看茶凉
非常感谢您,谢谢。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2020-9-16 09:23
要听影视原声还是去企鹅fm
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2020-9-16 09:24
标题: 回13楼笑看茶凉
你下载完资源可别卸载企鹅fm,只要卸载软件那么那些数据全没了,除非你有能力把那些资源全部倒出来
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-9-16 09:34
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-9-16 09:35
作者: 一休居士    时间: 2020-9-16 10:56
首先,喜马拉雅是目前最大的音频平台,不论是受众群体和音频资源。其次,版权就是个问题,不论是影视剧还是有声,以前的那些电视剧都是个人用户上传的,所以其间涉及到的侵权由谁承担呢,所以不得不删除处理。最后,现如今的文本资源越来越多,所以演播者也不肯能只局限于演播艺术家,他们录不过来是其一,他们终究会挂也是个原因,所以新人的输入是必然的,遇到演播一般的作品也很正常。
本帖来自爱盲客户端
作者: 一休居士    时间: 2020-9-16 11:00
所以萝卜白菜,各有所爱。影视剧找企鹅,以及一系列视频平台,想听好有声可以找懒人、蜻蜓,甚至可以筛选好的出版机构,想听好课可以上得到,这个是个人觉得好的知识付费平台。不用只盯着喜马拉雅不放,视觉、听觉、感觉都疲劳。
本帖来自爱盲客户端
作者: 无争    时间: 2020-9-16 11:54
当年在喜马拉雅听电视剧兰陵王,听到第六集再想找就没了,就连以前听的那六级都没了,这家伙都快郁闷死我了。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-16 16:05
标题: 回复36楼无争
前些天我在喜马拉雅又听了广播小说《暗算》,又一个瞎子阿炳的故事。
本帖来自微秘
作者: 无争    时间: 2020-9-16 17:43
标题: 回37楼俱往矣
你可以听听那部叫听风者的电影,是根据暗算改编的,那里面的阿饼耳朵厉害的邪乎。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2020-9-16 17:45
标题: 回32楼笑看茶凉
我说的是下载到企鹅fm本地的。只要你清除数据或者卸载软件,那就没了,除非你有能力把那些资源倒出来,弄成什么格式,直接在你的手机上或者在你的网盘里。这样你无论清除数据还是卸载软件跟他没关系了
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2020-9-16 17:46
标题: 回35楼一休居士
说的没毛病,居然你要找影视原声,何必要在听小说的软件上找呢?直接在视频软件里找不就行了吗
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-9-16 19:14
标题: 回复38楼无争
好的,去听听。
本帖来自微秘
作者: 夜空守望者    时间: 2020-9-16 20:12
标题: 回23楼小钢琴
百度网盘怎么样啊?好不好用?我没用。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-9-16 20:15
标题: 回34楼一休居士
表面上听您说的确实没什么毛病,但是仔细一分析就不是这么回事儿了。首先很多的音频电视剧确实是个人上传的,但喜马拉雅的审核机制到哪里去了,另外有很多的电视剧音频,别的网站也没有视频网站和音频平台,实际上音频分享视频上的东西也很正常,所以这没有侵权不侵权的,只是你删除不删除的问题,难道企鹅就有本事拿到了所有的视频节目的音频版吗?有的网站就是这样,只要是有一点自己做不到的,就拿版权出来说事,其实真的不是,就像百度的小度音箱,很多歌曲要会员才能听,一问他们,他们就说这是版权问题,问他们用的是什么资源站点,说是QQ音乐,那为什么天猫同样是这首歌也是QQ音乐就没有版权问题呢?版权问题只能是一个借口,我承认确实有很多的资源有版权纠纷,但是并不是所有的都是这样。在这个问题上,喜马拉雅管理混乱,这是事实。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-9-16 20:17
另外还有很多人在喜马拉雅上上传了很多以前的金韵大鼓曲艺老唱片这些节目有一部分确实是资料,但也有一部分是他们从电台上录制的,为什么这些节目就没人去追究版权呢?为什么这些节目就没有人去删除呢?所以版权问题只能是网站做不过来,找到的借口,他们可以找借口,这是没问题的,但我们替他们找借口,这就有点说不过去了,自己应该享受到的东西享受不到,听了一半的东西又没了,还替人家找借口,真是有意思。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-9-16 20:22
再说说播音的问题这里要澄清一下,我说的让人听了就想吐,只不过是有的主播而不是所有的。不得不承认喜马拉雅上也有非常多的好的主播,他们声音清脆悦耳,播音10分投入,这是事实。但那些播音的时候连翻书都能听见的主播你们能说好吗?在那些播音的时候连底气都没有的主播你们能说好吗?再有您说的乍听上去有点意思,但事实上不是既然您说这种情况是难免的,那为什么人家蜻蜓FM人家懒人听书上所有的付费资源几乎演播的都是专业级的水平呢?为什么我们就非得把非专业的人士放到付费一栏上来呢。楼上有的人说喜马拉雅是一个音频博客,付费不付费是作者的问题,跟网站没关系,那他既然可以删除那些上传的电视剧,那应该也可以把非专业人士和播的太差的东西从付费专栏里移除吧,为什么他没有做呢?同样付了费你可以去听听,无论是懒人听书还是酷,我听书也就是酷我畅听你听到的都是专业级的,即使达不到专业级也基本上可以凑合着听,但喜马拉雅上有的确实不是这样的,总之这是我个人的观点。总之如果我付了费,我听到的不能说是完全专业,艺术家级的也应该是高品质的,如果我听到的是刺啦刺啦翻书可有开门关门的声音,主播连底气都没有的播音,我觉得真的是很不值,我只能说这些,这是我个人观点。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-9-16 20:26
标题: 回40楼科尔沁
我想问问阁下,如果我想听一部电视剧又想完整的听,又想一开始没有广告,哪个视频软件能做得到呢打开视频软件找到电视剧,点开第1个就是广告,第2个还是广告片头曲听不到,片尾曲也听不到,像我这种比较完美型的人就觉得不完整如果听的是新剧可以接受,如果想回忆回忆80年代电视剧的感受,这种感觉怎么找呢?视频网站找音频你想过没想过你听到的是完整的无广告的吗?是没有打扰的吗?假如我在企鹅上听电视剧,天龙8部,我可以从第1集一直听到45集没有广告,就像我现在在喜马拉雅上听的状王宋世杰也是一样,但是如果是视频网站找音频资源,网络好还可以,网络不好加载不出来,还卡还有广告你觉得这种是享受吗?是听电视剧的感觉吗?所以楼上说的这句话想听视频去视频网站上找,真的表明他不怎么听,甚至几乎不听影视原声。
本帖来自安卓秘书
作者: 倚楼听风雨    时间: 2020-9-17 01:09
标题: 回 19楼夜空守望者说
如果是你花了钱购买的,只要喜马拉雅不倒闭,永远不会消失的这个资源。你买了一个资源,只要你的账号一直存在,只要喜马拉雅还存在一天,那么这个资源就永远都在的。至于说有些资源你没付费的,可能哪天就下架了,这个也是的。
作者: 无争    时间: 2020-9-17 10:28
用视频网站听电视剧,太费电了,还不能锁屏播放。
本帖来自安卓秘书
作者: 背后的阳光    时间: 2020-9-17 11:48
hh
本帖来自微秘
作者: 一休居士    时间: 2020-9-18 14:32
标题: 回复43楼武林盟主。
按您这道理,喜马拉雅做的更合适,只不过企鹅fm用户量不够大而已,如果用户量足够,他的风险也就来了,其次,这个跟喜马拉雅管理员是否负责无关,下架其实就是一种负责。
本帖来自微秘
作者: 一休居士    时间: 2020-9-18 14:34
标题: 回复43楼武林盟主。
关于音箱的问题,说实话和版权无关,跟bat这三家公司的关系有关,所以你可以想想到底哪俩关系好,关系好当然可以放了。
本帖来自微秘
作者: 一休居士    时间: 2020-9-18 14:37
标题: 回复44楼武林盟主。
用户量足够大,每个用户都能上传,所以避免顾及不到,何必难为喜马拉雅呢,我之前也说了,一些影视出版公司已经介入音频平台,有些已经可以在音频平台找到,说实话人家影视剧又不是为了做出来听得,在音频平台找影视剧就是南辕北辙。
本帖来自微秘
作者: 一休居士    时间: 2020-9-18 14:39
不好意思,蜻蜓、懒人上也有新主播,只不过你没发现而已,现在主播行业是个新兴行业,大批新人涌入,避免不了质量不高,如果要听特别牛的,建议你去云听,都是央广的大咖老师播的。不要接受不了新事物就拒绝新事物,技术是要迭代的,行业也要有新血液。
本帖来自微秘
作者: 一休居士    时间: 2020-9-18 14:40
标题: 回复46楼武林盟主。
开会员都可以解决。
本帖来自微秘
作者: 一休居士    时间: 2020-9-18 14:45
还有一点您要分清楚,翻书和开门究竟是节目需要还是故意为之,这个药根据有声书进行判断,千万别一个老鼠屎骂死一锅汤,其次,目前喜马拉雅的主播输入是最大的,这个专业不专业的定义究竟药谁来判断,目前喜马拉雅收入最多的、点击量最大的都不是科班生,有人爱听,就可以存在,合理及可存在。
本帖来自微秘
作者: 文公子    时间: 2020-9-18 14:57
标题: 回复45楼武林盟主。
付费节目不是有开头的一两集免费听吗,节目质量试听你都听不出来吗,不好的你大可以不付费就是
本帖来自微秘
作者: 夜空守望者    时间: 2020-9-19 00:48
标题: 回47楼倚楼听风雨
好谢谢。
本帖来自安卓秘书
作者: 夜空守望者    时间: 2020-9-19 04:37
喜马拉雅有多少t?
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-9-19 06:23
标题: 回50楼一休居士
下架其实也是一种负责,按您这道理来说,把一些不该下架的东西下架了一些,早就应该下架的东西却不下架这是什么意思?比如说喜马拉雅上有很多的音频质量粗制滥造的东西,到现在还能够听到但是一些非常清晰的资源却下架了,这是为什么呢
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-9-19 06:34
标题: 回51楼一休居士
您说的这一点也是不成立的,首先小米的小爱音箱以前是蜻蜓企鹅上的资源都有的,后来才加上的喜马拉雅,但是加上以后是只需要打开技能才可以搜索到喜马拉雅上的内容的。现在倒是突然不用打开技能,就可以搜索到喜马拉雅上的内容,但是确实把资源整体替换了。原来企鹅蜻蜓上的资源最主要的是企鹅上的资源都没有了,我想这应该是有人反馈的,但是现在的问题是这造成了,原来音箱上有的很多资源都没有了,比如以前在音箱上可以搜索到单田芳的大部分评书,但现在已经搜索不到了,比如以前你可以搜索到单田芳的三侠五义,现在只能搜索到喜马拉雅借口提供的田连元的三侠五义了,最重要的是喜马拉雅上不仅影视剧少的可怜资源,今天有明天就没有,还出现了一个非常严重的问题,那就是非专业的资源太多了,我并不是说非专业的资源不好,而是明明可以以前听到很多专业的资源,现在什么都听不到了,另外像你说的很多东西。也是不成立的,比如以前我可以在我的音箱声搜索到企鹅提供的喜羊羊与灰太狼之嘻哈闯世界这个动画原因,我的孩子非常爱听,但现在变成了喜马拉雅上的资源,我仔细一查,喜马拉雅上不是没有,而是把这个影视剧变成了收费的,另外我在喜马拉雅上搜到的全民女神也是收费的,但是事实上在蜻蜓企鹅和懒人上都有免费资源,我真的不明白,这样的网站怎么还能说好?
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-9-19 06:37
标题: 回52楼一休居士
我觉得你这也是强词夺理电视剧确实不是为了听的,但是提供音频服务和音频平台合作,这也是很正常的,你说视频网站介入音频平台或许是我才疏学浅,我也找到了一些,但是那是和企鹅合作的,而不是喜马拉雅问题是有很多资源在很多网站上都是免费的而在喜马拉雅上就变成付费资源,如果是免费资源几天就会被删除,最重要的是我发现了一个怪现象那就是如果这个资源一开始没有什么人关注,就不会被删除或者是移入付费内容比如某一个资源,我一开始没有发现喜马拉雅上有或许是。我没有注意到,后来我终于发现有这个资源,但我听了几天之后,突然这个资源就消失了,后来我付费开会员以后,发现他并没有消失,而是已经进入了付费内容,怪不得音箱听不到了,喜马拉雅这样做合适吗?应该吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-9-19 06:41
标题: 回53楼一休居士
你说的没错,确实蜻蜓和懒人上也有新主播。但是这些新主播无论是播音水平还是音频,质量明显都高于喜马拉雅,喜马拉雅的审核机制就是这样的吗?不审核胡乱删除东西,就是它太大了顾不过来吗?最重要的还有一点把一些粗制滥造的音频移入付费内容,这也是喜马拉雅该做的吗?如果这样都是正确的话,我就很无语了,你说的没错,确实主播是一个新兴行业,很多人都想挤进来,但是作为一个音频平台,至少对音频质量应该有一些要求吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-9-19 06:42
标题: 回54楼一休居士
我真不知道您看没看过视频网站上的东西,有的开了会员也会有几秒钟的广告,您不知道吗您真是很有意思。居然认为开了会员真的就一点广告也没有,我真的很无语,每一次打开的时候都会有几秒钟的广告,我不是没开过会员,但说实话用视频网站去听音频,您觉得一样吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-9-19 06:45
标题: 回55楼一休居士
我不是傻子,是节目需要还是故意为之,我都听得出来,所以这一点似乎不用您提示我吧。我还是那句话,或许各位在回复我帖子当中,也有在喜马拉雅上有作品的主播,我只能说一句话,这是仁者见仁智者见智,这东西你觉得好或许我觉得就不好,我觉得好的东西也许大家都觉得不好,我只是把我想说的说出来,反正在我心目中喜马拉雅不能算是好的平台,我就说这么多。最后再啰嗦一句,喜马拉雅在哪里反馈所出现的问题呢?我根本没有找到反馈入口,希望您知道的能告诉我,我觉得合理的反馈是帮助他们做的更好的一种方法。
本帖来自安卓秘书
作者: 武林盟主。    时间: 2020-9-19 06:47
标题: 回58楼夜空守望者
请朋友你弄清楚,喜马拉雅不是网盘,是一个播客是一个网站,他的服务器到底有多大我也不清楚但他的数据应该不止多少t了,所以说您这个问题就是问我是白问了。另外再告诉您一句,以容量为借口是错误的,因为任何一个网站只要租用了服务器,它备份几千万级的电视剧都是没问题的。比如这个服务器满了可以租用阿里云服务器,百度的服务器等等,这种全球性的互联网网站,几乎容量是等同于无限的。
本帖来自安卓秘书
作者: 夜空守望者    时间: 2020-9-19 09:46
标题: 回65楼武林盟主。
是的,其实我问这个问题本来就带有调侃的意思,想想也不是这么回事。
本帖来自安卓秘书
作者: 一休居士    时间: 2020-9-19 15:40
标题: 回复64楼武林盟主。
专辑页面右上角更多,有在线客服反馈入口,您加油
本帖来自微秘
作者: 一休居士    时间: 2020-9-19 15:43
还是那句话,别盯着喜马拉雅了,你就那么爱他吗?有需要的听就是,没有的换个地方能得到也可以,何必揪着喜马拉雅不放呢,是不是恨不得有一个软件既有大量音频资源又有大量视频资源,既可以搜索,又可以保存呢。万能的软件是不存在的,联百度用的都是别人网站的链接,省省心吧。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2