爱盲论坛

标题: 转自天涯的一篇关于盲道的帖子: 强烈呼吁取缔大街上的盲道,改由社区负责帮助盲人出行 [打印本页]

作者: 铁鞭01    时间: 2020-8-9 16:41
标题: 转自天涯的一篇关于盲道的帖子: 强烈呼吁取缔大街上的盲道,改由社区负责帮助盲人出行
楼主中国各大城市的盲道,估计可以绕地球一圈了吧。为此多付出的花费,以及街道美感的割裂,我觉得应该是不小成本。我强烈呼吁今后城市建设没必要增设盲道!

1楼严重同意

2楼社区那有这么多钱请人做事呢

4楼为什么会有这样的呼吁,是因为仔细一想,这么多年我真的没有看见有盲人上街了。这半生我在四川绵阳最多看见过3次盲人上街。不知道你所在的城市什么情况,最近10年,见过几次盲人上街

5楼电商发展以后,盲人的购物更加方便,天猫精灵,小爱同学可以直接语音购物。天猫超市可以做到当天送达日常用品。所以对于盲人来说,是极大的便利。

6楼既然我们基本见不到盲人上街,那为什么要铺设专门的盲道呢?盲道存在的前提就是,盲人一个人独自上街!盲人独自上街!盲人独自上街!

7楼我支持残疾人无障碍通道和设施。但我不支持盲道。  因为我不想看见一个盲人谨慎的,颤颤巍巍的独自走路的样子。那萧瑟孤独的身影是对社会的控诉。
8楼盲人不独自上街才是社会的进步。盲道的存在是先进社会的耻辱。呼吁取消盲道。

9楼请问楼主,电视上小窗口有哑语比划,你怎么看呢?是该取缔还是保留呢?妳调查过到底有没有聋哑人看哑语新闻呢

10楼我也不喜欢看到电视上有人比比划划的,开个小窗口。但我也能理解啊,毕竟那么多聋哑人看电视很困难的,盲道我觉得可以取消。毕竟我很久很久没看见大街上的盲人一个人走路了。即使有,也是有人陪的。抖音上有几个导盲犬的视频,也不需要盲道的

11楼强烈同意,这个完全崇洋媚外照搬的典型

12楼这个建议不妥,不管有多少盲人独自上街,相关残疾人使用的设施都要跟上。
本帖来自微秘
作者: 小钢琴    时间: 2020-8-9 16:43
不想说什么了。贴吧和知乎上都有。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2020-8-9 16:51
标题: 回复沙发小钢琴
  整盲道居然都能和崇洋媚外联系到一块儿。是不是也很奇葩?
本帖来自微秘
作者: 山之巅    时间: 2020-8-9 16:52
以前眼睛正常的时候看到过盲道。不觉得难看
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-8-9 16:53
天涯后面怎么回复的?
作者: 小钢琴    时间: 2020-8-9 16:53
没希望了,唉,继续这样下去。
作者: 文公子    时间: 2020-8-9 16:54
今天,应该有技术开发倒忙机器人了,可以用机器人替代忙到
本帖来自微秘
作者: 赵子越    时间: 2020-8-9 16:54
呵呵
本帖来自微秘
作者: 肯特    时间: 2020-8-9 16:55
如果取消了盲道。那拿导盲棍的一个人怎么出去呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 雪蓉    时间: 2020-8-9 17:03
[audiothread=31]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200809/5f2fbbf1e83ad.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 雪蓉    时间: 2020-8-9 17:04
[audiothread=30]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200809/5f2fbc190ce84.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-8-9 17:08
标题: 11楼雪蓉
小姐姐下午好.
本帖来自爱盲客户端
作者: 科尔沁    时间: 2020-8-9 17:18
无聊的东西,一群蝼蚁罢了,爱说啥说啥,一群乌合之众的话,还要当真不成?
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-8-9 17:18
标题: 回复楼主铁鞭01
妈的,看到了,我现在就去注册天涯账号
本帖来自微秘
作者: 枫林    时间: 2020-8-9 17:18
我从不愿意用最大的恶来揣测中国人,其实我个人还是希望国家能带上友善的面具,如果这台机器撕下了面具,他就会感觉这个世界没有了残疾人会更好
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-8-9 17:18
标题: 回复楼主铁鞭01
后面一帮垃圾回复
本帖来自微秘
作者: lyzxy    时间: 2020-8-9 17:28
路过
来自 畅游助手
作者: 忘不掉的伤    时间: 2020-8-9 17:40
国人素质就这样,国内的无障碍永远都赶不上一些发达国家,也不用生气,放平心态就好。
本帖来自安卓秘书
作者: 幽兰少云    时间: 2020-8-9 17:41
标题: 回复18楼忘不掉的伤
危险啊,朋友,现在不允许说中国不如外国,尤其是不如美国。
本帖来自微秘
作者: 哪有二楼    时间: 2020-8-9 17:43
大城市忙到还可以吧,只能说还可以,小城市那有忙到的,都被车子,大树,占据了,这种帖子看看就好,没必要跟他们理论,如果辩论能解决,还要什么相关部门。
本帖来自爱盲客户端
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-8-9 17:48
没有了忙到,以后去哪里找停车的参照物,假如没有了忙到,以后摆摊的时候去哪里找参照线,假如没有了忙到以后去哪里找空位来挂广告排啊,这你们可不能给人家的工作制造麻烦呀.
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2020-8-9 17:56
标题: 回复20楼哪有二楼
  我们的盲道就算有了,能用吗?我的门前的盲道,说起来各位可能不相信,这盲道居然扑的位置是停车位的地方,也就是车子一停,正好就把盲道给压上了。话说,这施工的您也不想想吗?您扑盲道还铺在了画着停车的地方,这如果我是司机我这车究竟该往哪儿停?
本帖来自微秘
作者: 永燃之火    时间: 2020-8-9 18:02
提出一个大胆的假设,假如全部论坛的坛友都去那个帖子下喷他们的,有没有赢的可能,当然这个假设是,可能性只有0.0%的11个零后。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-8-9 18:03
但是不可能,因为论坛还有一半的人是帮他们说话的。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-8-9 18:09
标题: 回复14楼小钢琴
  朋友没必要和他们硬钢,不是咱们怕这些人,其实主要发这个是让大家明白,所谓的当今社会,对我们其实真的没那么友好。
  所谓的宣传那都是骗人的。
  儿在一个虚拟的网络环境下,很多人由于没有各种的束缚,往往是会口吐真言的。这个盲道的帖子不就是个明显的例证吗?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-8-9 18:10
标题: 回复24楼永燃之火
  没错!很多人的心里是被迫害习惯了。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-8-9 18:11
还社区负责盲人出行的, 社区物业能吧乱停乱放给管理好都不错了。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-8-9 18:13
标题: 回复9楼肯特
我这么多年盲道从来没走过, 都是沿着马路边边走,
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-8-9 18:30
我跟你们说,低级人群对盲人并不友好。不要做梦了。盲人还是自救吧。求谁都没用。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-8-9 18:32
从今年开始,有很多盲人生存吃饭都是问题。还是先想想如何赚钱吧。以后盲人按摩也要走向没落。早点想办法吧。
本帖来自微秘
作者: 翼飘零    时间: 2020-8-9 18:33
我还想呼吁吧自以为是的傻逼们都拉出去枪毙,把那些整天夸夸其谈的家伙都送上电椅,然而你们不觉得这只是一个疯子的自言自语?
作者: 虫草    时间: 2020-8-9 18:37
标题: 回20楼哪有二楼
说的对。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-8-9 18:39
几个无聊人说的话都可以把你们弄得气急败坏,我只能说有些忙人真是很可悲。
本帖来自安卓秘书
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-8-9 18:41
我觉得应该普及一下,让泉世界更多人认识忙到的作用,例如什么公益广告啊,还有驾校啊这些,让更多人先认识了忙到的作用后才更有可能的解决问题.
本帖来自爱盲客户端
作者: 吃瓜游客    时间: 2020-8-9 18:43
标题: 回 楼主铁鞭01说
我也觉得没有必要。因为忙道上有很多很多的障碍。比如电线杆了,大树了,摩托车拉汽车了,等等等等而且也不太好走。现在穿的是皮鞋那个路,铺地和人行道差不多平了,经常走出县。我走路从来不走忙道。花这么多钱还不如分给我们多一点。
作者: 紫贝壳    时间: 2020-8-9 18:44
确实盲道应该有一个思考了,有盲道我们为什么不走?真的就算是到处都是盲道,我们是不是敢真的踏踏实实的去走?不管是能力比较强的还是能力比较差的,谁敢把自己的胳膊腿交给盲道呢?但是全部交给社区来负责盲人的出行也是不可取的,首先说这个钱谁出,盲人自己出?还是国家购买服务,一个月你可以出去一次。所以这个盲道也确实,到底该不该存在。
本帖来自爱盲客户端
作者: 忘不掉的伤    时间: 2020-8-9 18:45
标题: 回19楼幽兰少云
这没啥不能说的,事实本就如此。不说别的,就说苹果手机,人家最开始就特别注重无障碍,在咱们国内读屏软件还不成熟的时候,人家就已经做得很好了,再反观咱们国内这无障碍呼吁了多年,才达到这个标准,还是好是坏的。
本帖来自安卓秘书
作者: 吃瓜游客    时间: 2020-8-9 18:51
标题: 回 35楼吃瓜游客说
最好走的是人行道中间。人行道里面摆货物。人行道外面停车子。
作者: 小钢琴    时间: 2020-8-9 18:56
呵呵,这你们要问建忙到的人,还有那些乱摆乱放乱xxxxx的人了
本帖来自微秘
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-9 19:47
标题: 回35楼吃瓜游客
我也从来不走忙到,忙到有时候比其他地方更危险。不过呢,这东西的存在更多的是象征意义,体现文民程度的标志。我也就是当年在学校的时候忙到走的多,学校里面的忙到还是非常安全的, 不会有障碍物。在外面走就主要靠盲杖了。不过说让社区人帮助盲人出行, 这个肯定不现实,要真能实现到也不错。可惜只能是异想天开的事情。
作者: 大自在    时间: 2020-8-9 20:04
我认为大家想多了,盲道最开始是作为城市文明标准考核的,你们还真把盲道当成给盲人的通路就大错特错了。人家开始设计的初中要明白。所以啊别想的太多就好。
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-8-9 20:06
作者: quliqiu    时间: 2020-8-9 20:21
回35楼 吃瓜游客
你首先要搞清楚一个问题,那难道有障碍是本身有忙到我的错吗?并不是啊对不对。那忙到居然没有错那错的,只是人那你拿这个标准来确定忙到是不是,应该取消,好像不太合理吧。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 流氓绅士    时间: 2020-8-9 20:34
路过

作者: 121232    时间: 2020-8-9 21:06
一般的走盲道人家都不会撞你,加上你拿着盲杖如果谁在乱摆地摊之类的撞伤你,你还有证据去告他们啊,反正自己不吃亏,也不理亏
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2020-8-9 21:39
来大家冷静一下。我也觉得忙到确实存在问题。所有盲人都说忙到上面不能随意的停车,不能随意占用,好像主流媒体也是这样宣传的。讲真这个真难以做到,就连可以撞死人的铁路都有人横穿,别说忙到了。所以让忙到完全的干净这显然是不现实的。另外就算忙到啥都没有,修的也没问题我觉得对于我们的用处也是有限。地铁站火车站的忙到好像没有占用的。难道盲人就可以凭借自己的能力找到地方了。好像不是这样的。我觉得忙到在设计上好像就有缺陷,深处何地要去往哪里,这个问题没有解决,忙到再好也是摆设。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2020-8-9 21:42
标题: 回46楼指尖世界
至于说让街道人帮助盲人外出,这其实就是异想天开。街道有没有那个能力我不管,我就知道如果我每次外出都需要找他们时间长了我的精神也会出问题的。我们需要的是作为一个独立的个体能尽可能的用自己的能力参与社会。
本帖来自爱盲客户端
作者: 文公子    时间: 2020-8-9 21:44
现在的导航都到了厘米及了,现在给盲人开发一款导航设备应该是可以实现的吧,开发一款专门给盲人导航的设备不比盲道灵活靠谱吗
本帖来自微秘
作者: 小钢琴    时间: 2020-8-9 21:44
标题: 回复46楼指尖世界
难以做到中国确实难以做到
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-8-9 21:45
标题: 回27楼简单的快乐0917
所以说这个说法就很扯淡了。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2020-8-9 21:47
标题: 回48楼文公子
是啊,其实讲真我自己经常一个人出门,我也没觉得忙到对我有和帮助。盲人最大的困难,是不知道自己身处何地要去往那里。这一点忙到完全帮不到盲。要是有一个导航设备我觉得比忙到都靠谱。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2020-8-9 21:48
标题: 回49楼小钢琴
消防道都会经常堵塞,你说很少走的忙到能畅通这根本都不现实。
本帖来自爱盲客户端
作者: 江湖秀才    时间: 2020-8-9 21:48
唉。相关部门是谁呀?找不着。忙到不敢走啊。记得在南京读书的时候,光华门有个盲道。那个盲道的尽头是一个20多层的台阶。太危险了。20多层的台阶呀。我没练过无敌风火轮呢。要是摔下去了就乐哈哈了。我们这有一条盲道的尽头是一根电线杆子。走着走着咣就撞上去了。那种酸爽。真叫爽。

作者: Satan    时间: 2020-8-9 21:50
标题: 回楼主铁鞭01
我觉得这事儿应该分两个层面来讨论。
第一个:写帖子的人应该不了解盲道的意义,更不了解盲人,所以该被归到胡说八道一类,网络上的无脑灌水根本李慧不过来。
第二:我们视障人自身的讨论,这个可以说跟主题有关,也可以说无关,但大家还是应该思考一下盲道这种东西本身的作用到底有多大?从我的出行经验来看,它的作用还真没那么大。
你们再想想,这样的所谓建议,能对社会,以及对我们视障人造成什么样的影响?我认为不会太好也不会太坏。不会太好是有可能会唤起一部分低素质人群的偏见,认为国家建设无障碍设施是在拿多数人的钱为少数人服务。好的是这种帖子同样具有一定的反讽属性,你们想想,盲道上见不到盲人要盲道何用?脑子清楚的人们会怎么想,如果有可能真被有关部门获知,那么这是不是也算一种变相的打脸呢?
作者: 小钢琴    时间: 2020-8-9 21:55
看来真有支持的来来来你们去拆吧最好赶紧了别只说不做
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2020-8-9 21:58
标题: 回54楼Satan
我如果没记错中国盲协的主席也说过中国的忙到太多了。其实残疾人还有一个悲哀,就是不允许质疑,这就导致了有很多好人说的话本来是好话,但只是不符合价值观,不符合所谓的“文明”当然文明是加引号的。然后就遭到辱骂攻击,这样一来想真正为我们做事的人已经不敢发生了。我自己无数次的走路,我对天发誓,就没有一次忙到起到过作用。所以我也觉得现在的忙到真的毫无意义。
本帖来自爱盲客户端
作者: 江水悠悠    时间: 2020-8-9 22:23
他们是站着说话不腰疼。就像华为论坛里那帮建议取消无障碍模式的。不过我觉得前者更过分,因为他们经常开车也好,停在那里干什么也好,都是停在那里。是的,忙到千千万万条,但是能用上的又有几条。

作者: 江水悠悠    时间: 2020-8-9 22:26
不过把整盲道的钱拿来做一个导航,感觉会如何呢?突然想到。

作者: Satan    时间: 2020-8-9 22:32
标题: 回56楼指尖世界
我来论坛没几天,但浏览了不少的帖子,目前来看,多数问题都是由于视障群体普遍教育水平低导致的。至于教育水平低是什么导致的,那我就可以说是相关政策导致的。
对于目前这个时代,教育水平低是可以自救的,但问题就在于教育水平低的人都不认为教育水平低是最应该被解决的问题。
作者: 指尖世界    时间: 2020-8-9 22:34
标题: 回59楼Satan
100%同意你的说法
本帖来自爱盲客户端
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-8-9 23:30
作者: 江水悠悠    时间: 2020-8-9 23:36
回复 61楼 笑看茶凉

人们都会把自己普遍接触不到的事物给它移除掉。

作者: 笑看茶凉    时间: 2020-8-9 23:44
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-8-10 00:01
激动啥,取消就取消呗,反正也不能用。
本帖来自微秘
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-8-10 00:04
作者: Satan    时间: 2020-8-10 00:42
标题: 回63楼笑看茶凉
要说盲道完全没用有点儿夸张,但用处也没有您想象的那么大。比较重视无障碍的那些发达国家其实盲道覆盖率都很低,即便是首都都很少见到盲道,但那又有什么关系呢,人行道上没有障碍物要盲道干啥?我们中国盲道覆盖率最高,但经常出行的盲人都知道,靠盲道不如靠马路牙子。看您这发言,应该平时出行很少,对所谓的公共无障碍设施也不够了解,那们我不理解您那么激动干啥!
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-10 01:43
标题: 回19楼幽兰少云
谁说中国不如美国我塔马就跟他急。
作为手术大夫,在中国挣了工资还有红包拿,狗屁美国能吗?
作为城管 在中国挣了工资还能抢农民扁担挑着的绿色蔬菜和水果,驴球美国能吗?
作为一个小小的县长,如果愿意,弄几十个亿的人民币都不算啥,烂逼美国能吗?
作为比芝麻还小的村官儿,把专门给穷人过度难关的救济款拿去炒股赔光都不用还,该死的美国能吗?
诸如此类等等等,这些铁一般的实例证明,如果美国和我们不单伟大且尾巴也大的中国相比,它美国简直就是该死的狗屁驴球烂逼。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-10 01:46
标题: 回29楼最浪漫的小雨
其实高级人群对盲人也好不到哪儿去,只不过他们要装逼而已,而且他们有时不装逼还真不行。
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-8-10 03:52
作者: 山之巅    时间: 2020-8-10 05:40
有的人认为铺盲道增加了城市建设成本。但事实上现在马路旁都要铺地砖的。铺盲道的地砖。和普通地砖的材质是一样的,只是凹凸花纹不一样。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-8-10 06:10
这个帖子不是2018年的了吗

来源爱盲安卓版,
作者: 庸人自扰    时间: 2020-8-10 06:19
盲道本来就没啥用,走在上面还有点硌脚。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-10 06:43
标题: 回22楼铁鞭01
还别说,就在我这个小县城,我就遇到了停车位和盲道重合的脑残路。
有一回我走得比较快,恰好碰到正在打开的轿车门上,轿车门借我的力碰了男车主的头。
男车主嘟嘟囔囔不满意,女车主说看不见还走那么快云云,我责怪他们把车停在忙到上,男车主说算他倒霉,那里就是停车位,还是花钱的。
作者: Satan    时间: 2020-8-10 19:08
标题: 回69楼笑看茶凉
我去过的国家可能比您知道的国家名字都多,一本护照被贴满了,现在用的这本也贴了一半多了,就这还是因为欧洲的申根国家不用每个都签证,与其问我去过哪儿您还不如问问我没去过哪儿。说您出行少是有原因的,要不然您自己回去翻翻您自己的发言。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2