爱盲论坛

标题: 盲人婚姻的思考。 [打印本页]

作者: 苏北第一帅    时间: 2020-8-5 18:19
标题: 盲人婚姻的思考。
  据不完全统计,中国有视力残疾人一千二到一千四百万人,其中完全失明者有五百二十到六百万。即便对于拥有十三亿人口的中国来说,这个数字也不是一个小数。面对如此庞大的视障人群,别说中国这样一个发展中的国家,就是西方那些发达国家,也是要喊头疼的。本文不对忙人的社会地位以及生计问题进行表述,而只想就忙人这个群体的婚恋生活进行一些描述,所以在文中将不会对国家在残疾人问题上的方针政策进行评论。从表面上看,婚姻恋爱似乎只是个人的事,其实不然。社会是由群体组成的;而任何一个群体,都是由一个个的个体所组成。从社会与群体的关系来看,婚姻恋爱就不仅仅是个人的事,虽说情关个人,然而事涉国家社会。因为这个问题的好坏直接影响到社会的稳定。其中的道理,是不言而喻的。试想一下:上百万的单身男女忙人走上大街,那将是怎样浩荡壮观的一个场面?如果他们再一路高唱起‘我想有个家’这首歌,真不知要动用多少警察和车辆才能把这些忙哥们瞎姐妹请回家。如果这时候还有人说忙人的婚恋不是个社会问题,那他的脑袋一定是进水了。话说到这里,那忙人的婚恋到底怎么样呢?迄今为止,忙人的婚姻恋爱生活究竟存在着什么问题呢?下面是笔者的调查与分析。
  一,现实与现状的尴尬。
  根据笔者调查,现在十个忙人中,起码八个到八个半的男女依然处于单身状态;而这中间,又以男性忙人居多。这里面自然有男女比例本身失衡的原因。但是,还有一个原因却是不为世人所注意的。在年轻的女忙人中,有相当多的人并不愿找一个同样是忙人的男性为伴。她们的理由很简单:生活在一起,不方便。于是,找一个健全的明眼人做自己的伴侣或者老公,就成了她们心中的理想与愿望。这样的男人即使在年龄上要大出她们许多,有些男人甚至大到都可以当她们的父亲了,这些忙女孩一样愿意把自己嫁给这样的男人为妻。找不到健全的人,她们宁肯找一个肢体残疾的明眼人,也不愿去考虑一个男性忙人的愿望与追求。这样一来,粥少和尚多的现象就很自然地行程了。至于这些找了明眼人做老公的女忙人是否在婚后生活得快乐和幸福?这个问题我们今后再说。综上所述,男性忙人的婚恋现状的出现尴尬的情况,就不难理解了。这个现实确实是十分残酷的!而要解决这一现实的问题,仅凭男性忙人的力量显然是不够的。
  二,男性忙人的自卑与自恋。
  自卑的心理几乎存在于每一个忙人身上。因此自卑并不是男性忙人的专利产品。但是,在婚恋方面,男性忙人的自卑心理却确实要比女性忙人显得突出和严重得多。当然,这种自卑首先是源于他们的失明。尤其是那些从小就失明的人,失明本身就在他们成长的道路上投下了重重的阴影;在此阴影中成长起来的忙人,其心理承受能力原本就不怎么强大,有的人甚至还是相当脆弱的。由于害怕遭受打击,于是他们就不得不寻找一种自我保护,而自卑就是他们最好的保护层。不幸的是,自卑在这些人身上发挥作用时,表现出来的却不是懦弱与胆怯,相反却是自大与傲慢,有时甚至是超一流的表现自己。尽管这样做的时候,他们的内心往往是十分空虚的。这在一定的程度上断送了他们的一些情缘。当然,这样的结果是他们自己造成的。自卑的因素还有一个:这些男性忙人大都缺钱。啊!现在盲人按摩这么好做,他们还缺钱吗?这样说话的人,其实并不了解盲人按摩这门生意。笔者曾经也是一名按摩师,而且可以不夸奖自己地说,本人还是一个不错的按摩师。因此,我愿以一名按摩师的身份为广大的盲人按摩师证明:现在做按摩不挣钱。所以这些忙人朋友缺钱实在不是什么秘密。在商品经济时代的当下社会里,娶个媳妇动辄就要十几二十万的大花费,如此高昂的代价,真不知有几个男性忙人可以拿的出手?在这样的风气和要求下,我们的男性忙人想要不自卑都不行!在这一层面上讲,美好的姻缘又与大多数男性忙人擦肩而过了。表面上看,这似乎是他们自身的过错,谁叫你没钱呢?仔细分析一下,其实错不在他们。这个社会就交给了他们这么大的本事,要想挣大钱,谈何容易?!俗话说,东方不亮,西边亮。她恋不成,自恋行不行?当然,我所说的自恋并不是生理上那种自恋行为,而是纯心理学上的精神活动。进入并且处于这一心理状态中的男性忙人(也许还有部分的女忙人)其个性是封闭的,也是非常尖锐的这种自恋的表现,与自满的表现几乎如出一辙。心中无人,心门紧闭,有勇气、有胆量的美女即使想来敲你的门,恐怕也要再三思虑,但是事情往往是这样的结局:等她想明白了,爱慕的心也就冷了。于是,美女终归与你无缘。笔者认为,男性忙人朋友要想获得爱情,不解放自己,不改变自己,真是不行。
  三,社会关爱的丧尸。
  应该说:我们的社会并不缺乏对残疾人的关心与关爱。但是在残疾人,尤其是忙人的婚恋生活方面,我们的社会乃至政府对此却实在不够关心与关爱。社会和政府之所以这样,不是有心不想有所作为。而是因为在社会和政府的意识里,还依然把包括忙人在内的残疾人恋爱婚姻看成是残疾人自己的事。笔者知道的情况是:有些社会公益组织,这些年也专门组织过一些为残疾人举办的相亲活动。但是收效甚微。这些组织虽然是公益性的,但组织任何一种活动都是要花钱的。政府不合作、不支持,这些公益组织搞一两次这样的活动,也就兴趣索然了。这真应了一句俗话:不当家,真不知油盐材米贵。公益性的活动,也是要说钱的。在为残疾人服务上,进退两难是这些公益组织的真实写照。看来,我们的社会和政府在做好残疾人服务工作方面,确实还有待进一步的改进和提高。只有全社会、乃至政府的相关部门都行程了主动关心、关爱残疾人的服务意识,全体残疾人的生活,包括婚恋这样的生活才会得到全面的改善和提高。我想有个家,这不只是健全人才有的愿望,它也是包括我们忙人在内的所有残疾人心中的梦想。如果六百万忙人中,只有很少一部分人才拥有自己幸福的小家,谁还能说这是一个和谐美满的社会呢?

来自点明圈客户端
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-8-5 18:26
这是我在4年前。老板点名圈上面看见的。今天转发到这里面。让朋友们听听看一看。
本帖来自安卓秘书
作者: 风纪委员    时间: 2020-8-5 18:34
作者: 枫林    时间: 2020-8-5 18:44
相亲对于男的盲人来说没有任何意义,经常看到某相亲会矬逼,想找个1米8以上的,年薪10万,有车有房,视力0.8以上,当然明眼人的相亲节目女的都不敢这样叫嚣,女的一般对自己的逼样真的一般不甚了解 ,当然牛多地少是一个很重要的方面
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-8-5 18:48
标题: 回板凳风纪委员
是个挺有心计的人。精于算计。这样的人一般都是好吃懒做好逸恶劳。
本帖来自安卓秘书
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-5 18:49
说的有些夸张了,有些忙男之所以单身也是因为不找全忙女,我见过的就有好多个了,说什么不找全忙女,要找我早找了。好像全忙女都排着队等着他们呢。还有这个单身比例也太高了,我知道的盲人,单身的真不多,可以说极个别,当然,也许我接触的盲人本身就不多。还有这按摩师不赚钱,这到是的,当前四五千的月收入的确算不上多。但是,如果是找个跟自己差不多的,结婚彩礼应该是不用那么多的,除非找明眼人。
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-8-5 18:50
标题: 回地板枫林
既然能去相亲,对方能来见面。那么对方就是知道我们情况的。因为能去相亲的,几乎都是一样的人。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-8-5 19:47
有这样的说法吧: 宁可让明眼人弄断腰,也不让盲人猫一猫。盲女之言。
本帖来自微秘
作者: 我是北方人    时间: 2020-8-5 19:48
无所谓
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-8-5 19:49
标题: 回8楼俱往矣
我们这里好像也是有这种说法的。虽然和你说的不一样,但是也差不多意思。
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2020-8-5 20:15
大环境如此,只能找适合自己的方式生活,知道不结婚不会影响我的生活质量就行了,其实结婚挺累的,00后那种提了裤子就走了,以后谁也不认识谁的方式挺好的。主要是生理问题,生理问题再念100遍是生理问题
本帖来自安卓秘书
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2020-8-5 20:30
标题: 回6楼浮华若梦
只要有条件。无论忙男盲女 ,肯定都希望找明眼人的 。因为明眼人相对我们盲人来说有太多的优势了。这些优势我不说,大家也都是知道的。
本帖来自安卓秘书
作者: blue京漂    时间: 2020-8-5 20:39
标题: 回5楼苏北第一帅
身边原来有这样的女的不过算计的挺好的现在过上了想要的生活,
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-8-5 20:40
标题: 回6楼浮华若梦
不过是这样的我身边反正如果想找全盲的女的确实好找一些,我身边女的眼睛不好的更不好找对象,
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-8-5 20:41
标题: 回12楼放大镜烧蚂蚁
对我是过来人确实
本帖来自爱盲客户端
作者: 键盘侠    时间: 2020-8-5 20:44
作者: blue京漂    时间: 2020-8-5 20:47
其实我们努力找一个明眼人做老婆比女孩子找一个明眼人做老公相比容易的多,我身边包括我找的老婆是明眼人的挺多的,但是女孩子找明眼人做老公的很少而且就是有也是有特殊情况,比如男的很老实那种或者是农村老光棍,尤其是找老光棍的太可怕了还不如找我们圈子里的,在农村找一个老光棍表面看起来是找了一个明眼人但是过的基本上都不幸福,面对家暴太多了,而且条件也不好,一般都是女的在外打工男的在老家好吃懒做,反而我们男的找的明眼人媳妇就是普通家庭的女孩子很少有特殊原因的情况,无论是过日子还是长相,性格都是普通女孩子,不是说实在没办法才嫁给盲人的呵呵,我们当初在北京一般都是向前台下手,成功率还是挺高的,只要你会说点实在点,其实一般家庭的女孩子也没什么期望的,人本本分分的挣钱能力也说得过去看起来比较踏实就可以,
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-8-5 20:51
我之前找工作的店的时候就是第一是为了挣钱,那个生意好去那家,再有就是看那家店前台工资高,因为工资高肯定前台要求也高,比如长相人品年龄肯定有相对的要求,这样的店往往能找到年纪小的女孩子,而且长相也说得过去 我觉的不能找长相太过分的比如人家一看就心里说这样的女孩也就是嫁给一个残疾人呵呵,说来说去大家还是要努力地虽然成功率确实低但是还是有一定的成功率,让自己能力变强
本帖来自爱盲客户端
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-5 21:03
标题: 回12楼放大镜烧蚂蚁
我就不想着找明眼人,但是我也不会找一点看不到的,找个低视力的就比较好。主要怕找了明眼人管不住他,也缺少一些共同语言。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-5 21:04
标题: 回14楼blue京漂
这个的确如此,我在另一篇帖子里面就说过,其实男生找对象比女生更加务实,忙男找个明眼人老婆比盲女找明眼人老公比例肯定是大很多的。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-5 21:07
标题: 回17楼blue京漂
是的,当年在家里的时候老有人来我家给我做没,对方都是明眼人,但是,不是家里特别穷的,年纪比较大的光棍就是自身有缺陷的,反正我一个都不要的。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-5 21:09
所以都说盲女多抢手之类的我是不赞同的,盲女找对象有时候比忙男更不容易,选择余地更小。
作者: 风雨飘零    时间: 2020-8-5 21:11
交往少,经济困难是导致这情况的主要原因。按理说做服务行业的交往相对也不是少,主要是经济困境导致了跟人交往的信心,不少时候跟人交往不能经济上太抠门,特别是异性交往,但经济困境如何能不抠门!即使装大方了,但本质经济不行也支持不了装大方。主要是经济差距跟社会太大,如果只是小比例的差距是不会导致大量单身盲人出现的。在另一个帖子里面还看到说某低保人员说就缺对象,所以生活的邋遢,导致他邋遢的主要原因是生活没奔头,生活中缺乏目标,实现不了作为人的根本需求,只能是好死不如赖活着,赖活着自然也对自身要求不高了!生活没激情们没奔头往往是人颓废、不愿工作付出的主要原因。
作者: 风雨飘零    时间: 2020-8-5 21:16
有不少盲人拿低保,低保据某聊友网上说他们当地是存款不能超3万。如果只有这点存款找对象,不困难才怪,更何况后面建立家庭养活孩子的经济需求!哪个女性不在这些困境下缩头?都说奔小康,但在广大盲人群体中说现在还在解决温饱或者解决人生活的基础上挣扎更贴合实际。
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-8-5 21:19
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-8-5 21:22
标题: 回24楼风雨飘零
朋友说的有道理。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-8-5 21:23
作者: 风雨飘零    时间: 2020-8-5 21:23
如果全国盲人都能达到小康生活,很多盲人的婚姻问题会迎刃而解!小康可不是没住、医疗、养老等都是没保障的吧?可不是全部家产储备不超几万的吧!不超几万的家产,又何谈什么婚姻家庭,难道一个正常的婚姻家庭资产只有几万吗?医疗、养老等毫无保障,吃饭也是只能看到眼前看不到未来!这样的生活是小康吗?不少盲人出来说很多盲人不具备建立家庭的能力,其实说白了就是某些盲人太穷了,连自身生存都成问题,难道找个对象来养活你吗?女性可理解,中国的传统风俗嫁给男人就是需要男人养活的,可是男人难道找个对象就是让女性养活吗?可以说很多盲人的婚姻问题不解决经济困境,想其他方法是无解的。
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-8-5 21:23
标题: 回25楼笑看茶凉
你说的我信。
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-8-5 21:24
标题: 回28楼风雨飘零
为你的发言而喝彩,说的对。
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-8-5 21:25
标题: 回22楼浮华若梦
是的。在婚姻当中,女性就是弱势群体,尤其眼睛看不见更是的。
本帖来自安卓秘书
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2020-8-5 21:28
标题: 回19楼浮华若梦
完全可以理解你的这种择偶偏好。你的这种选择也不失为盲人寻找理想对象的一个证解。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-8-5 21:31
作者: 风雨飘零    时间: 2020-8-5 21:31
很多盲人贫穷不是他们不努力工作,主要是按摩行业发展到了一个困境,多年之前按摩的盲人因为这工作收入暴涨,找小三的都有不少。但现在你看,能找个对象都是能力不错的还被很多盲人追寻当成努力的目标!其实按摩包括开店根本就没什么太高的技术含量在里面!你看现在有多少开店的怕店里面的工作的师傅不给它干了,在附近开店带走了店里面的客人,可见很多开店的老板根本就没啥超出广大工作同行的能力,开店只是经历或者家庭条件所致,并不是什么有开店的高超能力,如同社会上开服装小卖店或者开小吃的一样,只要有少量的本钱就可开办起来的。
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-8-5 21:35
作者: 风雨飘零    时间: 2020-8-5 21:42
盲人按摩发展到现在这地步,生活上是需要国家给补助的,补助尽量以残疾补助的名义下发会更好些,这样不会伤害他们的自尊。他们生活上混到现金这地步不是他们不努力,而是劳动分配发展到现金这地方让他们处在努力也无法寻求小康生活的困境上,以低保那限制锁定他们的工作生活,如何让他们建立良好的家庭和小康的生活!一个小康家庭资产不超几万,说给谁谁相信,超几万的家产就不能享受很多国家补助了,他们如何在国家补助的情况下达到小康生活。我就不相信国家小康生活的家庭资产规定是只有几万,那是温饱贫困的生活吧?我看现在盲人生活如果一点国家补助都不拿的话,光靠盲人自身努力是很难达到小康生活的,这跟盲人努力不努力没关系。盲人能否达到小康生活,可以但需要国家补助的辅助下才能实现。
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-8-5 21:46
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-5 22:54
标题: 回31楼苏北第一帅
也不是说在婚姻中女性是弱势群体,只是说,全盲的女性找对象选择余地比全盲的男性小而已。但是低视力的女生找明眼人老公的还是不少的,我认识的就有好几个。
作者: 俱往矣    时间: 2020-8-5 23:03
嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,这思想还存在吗?
本帖来自微秘
作者: 流星雨ygl    时间: 2020-8-6 00:01
是的,看了这篇文章感触很多,确实不容易。
本帖来自安卓秘书
作者: lyzxy    时间: 2020-8-6 00:13
路过
来自 畅游助手
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-6 00:21
标题: 回21楼浮华若梦
那就别提了,基本上是致命缺陷。
我有个前女友就被她妈撮合了一位看见的男人入赘,好赌嗜酒还打老婆,当然她本人也觉得能看见的比我强,不然怎会与我分手。
在女方娘家门上还要打老婆,她父母当年是默默忍受,不知现在怎样了。
,零六年那前女友还给我打电话表示有许多话要说,叫我有时间了给她回电话,当时我已结婚,狠心没回。就算回了能怎样?破镜重圆不现实,第三者可耻,断就要断得彻底。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-6 00:26
标题: 回42楼黑煤面子
对了,她给我电话的前几天还听说她得了白血病,不知真假,所以我觉得当时比较黑心,但当时也考虑过,咱也没钱,通电话不解决实际问题,倒可能惹来一身骚。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-6 00:40
标题: 回38楼浮华若梦
客观现实导致全盲男找全盲女都比较难,所以我这种正中纯瞎子当年就觉得盲校的女孩儿是高不可攀。
当然也不能说得那么绝对,也曾有个同桌的全盲女孩儿对我有谊,但她有时做事非常极端,硬生生将我下退 了。
当时我还不知她对我有意思,或许因为我跟其他异性多说了几句话,或许还有别的原因,人家把我的录音机电源线插销根部的皮扒了一部分,不知用刀割的还是嘴咬的,反正我被电打得一哆嗦就摔倒,好在咱不怕电,没造成心理阴影。
一点小事就如此报复,而且还在没确立恋爱关系之前,咱真是有那个心也没那个胆了。
作者: 爱的魔力    时间: 2020-8-6 04:49
标题: 回 21楼浮华若梦说
可能你家庭条件相对来说还行,如果家庭条件不好的,你还会在这说话。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 爱的魔力    时间: 2020-8-6 05:04
标题: 回 45楼爱的魔力说
不过话又说回来,找另一半有你们想象的这么难吗?我找了个明眼的,在一起了10来年,离婚了。现在找了个半忙的:在半忙的这个之前也找了好几个,有半忙的,有全盲的。所以真心没感觉到有什么难的。先说明我是全盲的,所以,各位同志们好好思考思考,问题出在哪吧:虽然婚姻不顺利,但从来不缺女人。我的想法就是离婚不算什么。那些能力比咱们这些全盲的人强的正常人不是离婚的也那么多。所以离婚根本不算事儿。相亲的那些还是拉倒吧,一些没有自知之明的一些老女人。就说一个38岁的相亲哪个女的,明明是二婚,还要求要有实力的,我就想你有什么资本。不对,应该是视力啊,搞错了。类似于这样的例子还很多。不知道自己有多重要求别人要有实力,但自己走路都不敢走。我就不知道是不是听梁静茹的歌听多了这些女的。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-6 06:10
标题: 回46楼爱的魔力

全盲找到的明眼人会出现一个普遍问题,那就是说来就来说走就走,当然不能一棒子都打死,但这个问题的确据有普遍性。
既然能嫁盲人的女人,并非她们的父母完全同意她们嫁盲人,而往往是她们办事独断专行,连父母的劝告也听不进去,于是盲人娶到她们的概率就相对高了。
你想啊,人家和自己父母相处了十几二十多年,为嫁盲人仍可以无视父母的建议,甚至和父母断绝来往,倘她们决定离婚,男人亲不如爹亲娘亲,而她们出问题的阶段往往在婚后五到十年,相处五到十年的男人比不上相处十几二十多年的父母,所以人家要走也是九头牛拉不回来。
若遇到独断专行又常为自己的行为后悔的女人,嫁了又后悔了,若遇到生性太过活泼浪漫的女人,嫁了还是继续跟别人恋爱,男人不信喝了哪壶酒都是苦涩的。
还有最倒霉的情况,那就是经济情况好些的盲男娶了主要看上钱的女人,她们或许当初决定嫁给钞票,婚后才发现经济宽裕的日子里没爱情也不行,轻者整天愁眉苦脸,重者偷偷绿了丈夫,说离婚又放不下宽裕的经济条件。
盲男决非傻瓜,怎能看不透?但怕孩子没了娘,实乃捧着扎手弃之可惜,那才是无形的折磨。

作者: 筋斗云    时间: 2020-8-6 06:41
回复 8楼 俱往矣

有理有理。

作者: 筋斗云    时间: 2020-8-6 06:44
楼主的论坛狗粮是一把接着一把往外撒呀,哈哈。

作者: blue京漂    时间: 2020-8-6 07:55
标题: 回21楼浮华若梦
对这个不是歧视女性我说的是现实问题,在家庭中女性很重要所以眼睛也很重要,比如男的就好得多其实能工作挣钱就可以了,比如明眼人的男的在家中也什么都不做的,而女性就完全不同了,没有双眼确实有很多不方便的,这个主要是中国女性在家庭中扮演的地位非常重要
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-8-6 07:56
标题: 回22楼浮华若梦
明眼男的找盲女的一般都有特殊情况,哪怕半盲也是有原因的,大多数是这样,不过男的找明眼人做老婆很多还真不是有什么特殊原因或者有什么企图呵呵
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-8-6 07:56
标题: 回23楼风雨飘零
对我们要对自己抠门一点对外人大方一点
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-8-6 07:57
标题: 回38楼浮华若梦
也不行也是有某种问题或者原因
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-8-6 07:59
对很多面对家暴,我身边也这样,有的熬过来了孩子大了就好多了,尤其是儿子,儿子长大了他爹也不敢那样家暴他妈了
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-8-6 08:00
其实我们多开一些这样的帖子,
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-8-6 08:02
标题: 回44楼黑煤面子
不过这些年不好找老婆是共性不是我们一个群体问题,我身边初中同学在农村的很多家庭也算说得过去依然找不到媳妇,找二婚媳妇的一样标准,现在部分你找的是二婚等说法了,只要是女的就可以,我觉得这是大问题所在,十年前那时候感觉还好找一些,现在确实不好找,
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-8-6 08:02
再有你们没有发现吗盲人离婚率感觉比明眼人高
本帖来自爱盲客户端
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-8-6 08:07
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-8-6 08:13
作者: 杏花天影    时间: 2020-8-6 08:21
留个标签慢慢看。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-6 10:24
标题: 回54楼blue京漂
这样的情况我也见过,当年租我家房子的一家男人酗酒打老婆,十六岁一百七十多斤的儿子直接把他爹扔到了门外关了门。
要知道那男的酗酒还懒得运动,也是一百六十多斤,被扔出去是个什么结果,那结果比想像的还严重,左大腿股骨颈离断,脑袋磕到和煤泥的铝盆上缝了四针。
作者: 指尖世界    时间: 2020-8-6 10:46
标题: 回33楼笑看茶凉
“关心”“关爱”这两个名词感觉用在残疾人事业上就是贬义词。为何这样说解决上千万残疾人的问题,这需要啊科学的决策,不是用情感就可以解决的。再说了我们需要关心,关爱吗。不我们需要的是怎样让我们有用,怎样健康的融入这个社会。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2020-8-6 10:47
标题: 回36楼风雨飘零
你说的很对,其实这不仅仅是自尊的问题,更重要的是可以建立一个跟社会链接的通道,有一个良性循环。现在有很多残疾人的政策其实都是恶性循环。
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-6 10:48
标题: 回57楼blue京漂
这个盲人离婚率是否比常人高,我还真没注意,但我感觉应该是盲人比较高。
我有个同学当年找了广东潮州的明眼老婆,据说是干小姐的,留下个女儿,偷偷把所需物品寄走,人也不辞而别。后来又通过帮残联培训按摩找了个本地农村的明眼老婆,那女的还是家中的独苗,父母肯定不同意,人家先嫁别人继续和我同学勾搭,被她男人发现打了一顿,被打了自然离婚,二婚父母也不管了,顺利嫁给我同学。
我同学第二个老婆生了一个女儿,经济条件也慢慢好起来,但发现女的接电话异常,偷偷放家里录音机,录下了老公不在之类的内容。
后来发现女的和她们邻村的一个男的来往频繁,我同学也问了,女的说嫁了瞎子有困难,她父母病了连个背着去医院的都没有,所以要和外面的男人交往。
有一回我那同学问我能不能做个获取电脑中聊天记录的程序,他怀疑老婆加入了圈能身,我没加思索就做了一枚,结果是获取到了他老婆和那个男人搂抱的照片和调笑的文字,离婚是铁定了,我同学觉得女人陪他多年还生了孩子也不容易,把一辆大概值十一二万的汽车让她带走。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-6 10:51
标题: 回56楼blue京漂
明眼人都难找,盲人相对更难些,计划生育的副作用显现出来了,估计会越来越严重。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-6 11:03
标题: 回59楼笑看茶凉
唉!估计该咱倒霉吧?话说那女孩儿脑子挺好,学习也很下工,就是个子低点,应该有一米五吧?
她现在应该在广东,很可能在深圳开店,说出姓名或许你们都认识。
八六年冬天,我十六她应该十四,时间过得真快,现在她应该四十七了。
当年盲校招外地学生要十二岁以上,所以有些比较小的会多报几岁,所以我不敢肯定她的真实年龄。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-6 11:29
在农村 ,这样的事情很多,还好我自己有主见,绝对不找明眼人里面的败类,哪怕最后实在过不下去了一死了之,也因为我母亲比较开明,不会逼着我做我不乐意做的事情。婚姻在我看来,首先要有感情基础,否则,宁可不要。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-6 11:31
标题: 回44楼黑煤面子
这样的是心里有问题的,绝对不是正常人该有的行为。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-6 11:36
标题: 回45楼爱的魔力
何出此言呢?我家境一般,莫非家境不好的就不会这里说话吗?要这么说,那坛子里面的大多都是家境良好的,倒也是可喜可贺。
如果你说的是有人给我说没这事儿,也不用家境太好吧?农村老光棍本身找对象男,自然不会挑三拣四了。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-6 11:40
标题: 回47楼黑煤面子
你这分析的到是很透彻。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-6 11:46
标题: 回50楼blue京漂
是的,女性在家庭中的作用非常大,眼神不好了的确会有很大影响。所以,她们找对象选择余地就是小很多。低视力女性就会好很多,毕竟她们大多数事情都是可以做的,所以她们找明眼人老公的几率就大很多。男人主要职责就是赚钱,只要满足这个,其他的问题也相对不会太大,所以,盲男找明眼人老婆还是相对容易。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-6 11:49
标题: 回53楼blue京漂
还好吧,我认识的两个小姐妹都找的明眼人老公,没发现有什么明显的问题的。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-6 13:31
标题: 回68楼浮华若梦
当时咱也不懂什么心理问题,就是害怕。
要说人家有心理问题吧,距此事九年后我还见过她,也没听说人家作了什么出格的事情,直到现在也没听说人家有什么说到。
现在想来,或许她太小不懂事吧?在学校说她属虎比我小两岁,或许为能尽快去学校虚报了年龄。
比如虚报两岁的话,八六年她才十二虚岁,太小了。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-6 13:43
标题: 回67楼浮华若梦

你父母很好,你也就免了些没必要的闲气,遇到不明理的父母即便能逃脱也得费些周折。
就我说受家暴的那个前女友,倘她父母开明一些,她的眼睛还可以在比较好的路上骑摩托,来个病人收一下钱还是可以的,嫁给我肯定不会挨打,也不用她按摩,因为我都懒得按。
不过也许和年龄有关,她十九岁认识我,二十岁确立关系,我比人家大了十一岁。如果她和我年龄差不多,二十八九三十三四,家人就不一定能管住了。

作者: 张山    时间: 2020-8-6 13:50
现在的时代哪里还有什么真正的感情,我认为现在的感情都是建立在金钱之上,没有车没有房想要结婚那是不可能滴,因此,这种婚姻,是不会有真正幸福的
本帖来自安卓秘书
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-6 13:52
标题: 回73楼黑煤面子
那是太小了,小孩子是很多不懂事,不知道这么做的严重性。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-6 13:56
标题: 回70楼浮华若梦
说分析得透彻是过奖了,不过我的确见过几个类似事件,细想想,也就说出了此话,肯定有偏颇,若有嫁了盲人的明眼女士看到了还请包含。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-6 13:56
标题: 回74楼黑煤面子
那她眼神还是不错的,可惜了。其实这也跟性格有关系,前几年我店里来过一个低视力的女孩子,句她说,家里人逼着她跟不喜欢的人结婚,她为了逃婚就跑出来了,哪怕母亲以死相逼他也不屈服。当然,抗拒父母的意愿的确是需要很大的勇气。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-6 14:00
标题: 回75楼张山
感情,我认为还是有的,只是要先在有经济基础的情况下在谈感情。毕竟这过日子,柴米油盐酱醋茶的,哪一样都离不了钱。当然,运气好的话还是能遇到之谈感情不谈钱的女生的。其实在我看来,金钱也不需要太多,主要是要有赚钱的能力,否则,家财万贯也有坐吃山空的时候。
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-8-6 14:04
标题: 回79楼浮华若梦
对,朋友,这才是说到点子上了。有爱情没有面包是不可靠的。有面包没有爱情,还是能将就的。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-6 14:17
标题: 回76楼浮华若梦
当时我对她的年龄就有疑惑,其原因有二,一是她个子小,说话声音也象小孩儿,二是她学盲文摸得快,我下得工夫比人家多,却总赶不上人家。
而今想来,也好笑,小孩儿也知道那电线露出铜丝不安全。
或许我还是她的初恋呢?就那样断送了,世事无常啊!
作者: blue京漂    时间: 2020-8-6 14:22
标题: 回72楼浮华若梦
嗯有的是看不出来但是也不能说完全没有这种现象我只是说少,不能代表没有,我身边就一个是就是两个人搞对象在一起的女的多少能看到点但是不太好几乎属于看不到的男的是有正式工作的工人,但这个女的确实挺优秀的,剩下我看到的都是有所涂的,比如身边认识很多北京的女的找外地男的而且是比较穷的区域还是在那个区域家庭还算穷的呵呵
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-6 14:41
标题: 回78楼浮华若梦
对。其实她当时也妥协了,据说那渣男看起来还是蛮帅的,估计她也有点捡到宝的感觉,所以就扔了我这块烂铜。
从平素聊天的只言片语也能感觉到些什么,她曾说,她的什么朋友说了,找个全盲没意思,生活吗,打架也该有个对打的。再说我比人家大了十一岁,好象我比她妈才小十岁,年代长记不清了,反正她妈比我最多大不了十五岁。
按理说,那么年青的妈应该不会糊涂,即便嫌我太大也不能让女儿嫁那样的货色,可人家偏把狗屎当宝贝,找谁说理去?作为当妈的,大耳光子扇在女儿脸上她也疼吧?她的初衷是为女儿好,可惜摸人脸摸到马尻上了,被狠狠尥了一蹶子。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-6 14:55
标题: 回82楼blue京漂
我有个女校友,应该比我小两三岁,好象她爹是某县什么银行的行长,从农村找了个明眼人,开了按摩店,生意一直比较好,男人也没出现问题。
这位校友曾说过,她爹要走后门给女婿弄个好差事,被她阻止了。
人家说,男人都象猫,有肉吃就不吃面了,所以不能给他创造吃肉的条件。
在县城当上正式工,还是好差事,一堆女人抢着要,瞎老婆就该靠边儿站了。
作者: 广东白马王子    时间: 2020-8-6 15:28
标题: 回楼主苏北第一帅
此文章说的分析的很到位。但是其实盲人找老婆。其实不管是不是盲人。找老婆就要会哄哄骗骗。要有自信。钱赚得多不多能够过生活就可以了。要有自信要会哄骗女孩子。这样不愁找不到老婆。本人也不是很有钱。但是本人有自信。从来都不会觉得自卑。本人会给身边的人带来很多正能量。还有注意形象。要整洁乾净。打扮穿衣要大方一点。盲人朋友最好要戴副墨镜。戴著墨镜形象也会好一点显得整个人也会有自信一点。也容易吸引女孩子一点。心态要正确要有自信。抓住机会就不会找不到老婆。
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-8-6 15:41
标题: 回85楼广东白马王子
朋友说的对。结婚之前是哄骗结婚之后。要好好的疼爱。给她希望,一心一意过日子。我们视力不好的人。有的眼睛还算正常,有的眼睛已经萎缩变形了。其实应该戴墨镜了就戴墨镜。即使你的女朋友视力不好。但是女友的家人,亲人。是健全人。所以形象还是比较重要的。
本帖来自安卓秘书
作者: 指环王    时间: 2020-8-6 15:46
我打工这些年遇到了好几个盲女有的还是有点势力的找个老公比自己大十几岁也就算了,男的家里穷的要死还是懒鬼一个。都靠老婆做推拿养活。也不知道这女的都是怎么想的,就是图男的眼睛正常。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-6 15:58
标题: 回87楼指环王
找那样的男人,估计为领路吧,比导盲犬强。
其实还有个问题,人懒惰不靠谱往往会遗传,弄不好传给孩子更麻烦。
作者: blue京漂    时间: 2020-8-6 16:42
标题: 回84楼黑煤面子
对对对是这样,曾经认识一个大款,属于那种真正的有钱老板,主要是做房地产的,他有个侄女是弱智智商不足七十,主要这女孩子爸妈也是弱智,这个老板对他侄女特别负责,因为经常在盲人按摩做推拿所以挺看好我们盲人的,后来这个老板不止一次找这个店的盲人员工谈过。
意思就是说你们看可以不可以要我这个侄女,只要答应剩下都不是问题,这个老板已经给他这个侄女名下放了六套房,就是说一个单元的一半,因为那时小区还是六层楼的多,房子是一层是商铺上面是住宅,老板说你们只要答应吃利息都够用了,但是因为这个女孩子弱智的问题基本上没有人同意这个事情,那时候老板就说过凭我这个条件找名牌大学圣我都能给侄女找到,但是为什么呢就是不想让侄女这样过,因为怕以后男的混好了不要我侄女了,所以想找你们盲人然后给你们开一小店能挣多少算多少实在不行吃房租也够了,因为她们所在城市是一线城市,但是可惜的是还是到最后没有人乐毅,
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-8-6 16:44
对对对是这样我身边基本上也这样,男的也就是眼睛正常剩下没什么了找个饭馆都费劲,你说傻也不算傻当然绝对不太正常,那样的确实找门当户对媳妇困难一些
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-8-6 16:44
标题: 回85楼广东白马王子
对其实女孩子比男的好对付,女的有时候真心要的不多
本帖来自爱盲客户端
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-6 16:45
标题: 回82楼blue京漂
有所图也是正常,没一点让人家看得上的人家凭啥找我们眼神不好的呢?其实我们身上如果能有让人家看得上的,到也是不错的,所以说自己优秀,找对象挑选余地才能大一些。
作者: blue京漂    时间: 2020-8-6 16:47
标题: 回89楼blue京漂
那时候因为不乐毅,老板都说过你们只要答应哪怕你们静候吃喝嫖赌都可以只要给我侄女一个安稳的生活都可以,他说我作为一个男人也懂男人,如果在乎孩子以后也是弱智完全可以花钱找人生一个,
本帖来自爱盲客户端
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-6 16:50
标题: 回83楼黑煤面子
所以主要还是她自己的问题,男人长得帅,对女人来说的确是一大杀伤力。主要是自己眼神还算可以,找全盲的可能是自己也觉得不满意。这就是她的选择。既然选择了,那有什么样的结果也只能自己承受。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-6 16:51
标题: 回84楼黑煤面子
这位女士很聪明。还真就是这么个理儿。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-6 16:55
大概很多时候也是受到家人的影响吧。一般来说,人家明眼人,如果不是有这样那样的缺陷,怎么会找有残疾的做老婆呢?除非这女的有过人之处。反正我觉得,找明眼人里面的败类还不如不找。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-6 17:06
智力有问题的,那取来做什么?连起码的沟通都做不到。谁要是愿意那岂不是就摆明了是冲着钱去的吗?而且如果真的有名牌大学生愿意取她,那可真要小心了,肯定居心不良的。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-6 17:08
标题: 回93楼blue京漂
等于是想给他侄女找个终身保姆了,只要愿意跟他侄女结婚 ,啥都好说。只可惜,我想想也不会有人愿意。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-6 17:47
那谁愿意,找麻烦呀!娶了人家就得负责到底。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-6 17:51
标题: 回94楼浮华若梦

唉!就我那前女友而言,也算命苦的,生了个女儿还是先天性心脏病,手术公家应该能管一部分,不知作了没有。
如果看面子,肯定是人家好,我还比她大了那么多,而且全盲。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2