爱盲论坛

标题: 我国的墙正在逐步拆除,可预见的将来,我们不需要梯子的时代会到来的 [打印本页]

作者: 文公子    时间: 2020-8-3 15:15
标题: 我国的墙正在逐步拆除,可预见的将来,我们不需要梯子的时代会到来的
中国人总是被他们当中最勇敢的人保护的很好,这可是基辛格说的啊,有些人就是容易犯糊涂,有一面厚厚的墙挡着有也没能阻止一小部分人犯糊涂,这是让人感到很悲哀的,但是这面墙却成功的保护了大多数人避免了犯糊涂,但是也导致了国际上我国的话语权丧失对世界人民大团结非常的不利。
今天随着我国的国力逐步强大,我们在也不惧怕犯糊涂了,我们的国家正在稳步的放开限制,首先是在海南进行试点,证据如下
https://www.sohu.com/a/327292621_715906
本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2020-8-3 15:15
这是好事呀,不然别人在外面往死里诋毁我们,我们又不能还嘴。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-8-3 15:28
这篇新闻我怎么看不出要拆墙的感觉。
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2020-8-3 15:30
美国,越有钱越好过。没有钱活不过
https://mp.weixin.qq.com/s/rXsZTyyTGRETlU6itR9N1g
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2020-8-3 15:39
标题: 回复板凳永燃之火
2020年底,中国工信部将在海南建成一条自由贸易港国际互联网数据专用通道。
海南特区的人民,将和墙外的世界进行全面接触。
这是一个试验田,海南全省的934万人民将肩负起中国首轮对外舆论反击的任务。
中国人目前的状态,是依然在无脑的崇媚洋外,还是民族自信心已经达到足以公平客观的分析各路思想,全看海南特区的测试结果了。
海南特区的测试结果越好,中国经济发展的速度越快,民族自信心提升的越强,信息墙的拆除速度就越快。
美国全面封杀TikTok,是美国经济自信和舆论自信由盛转衰的一个标志性事件。
当经济的物质基础达到一定条件后,中国人就会发动全面的国际舆论反击,这一天指日可待。
本帖来自微秘
作者: 枫林    时间: 2020-8-3 15:44
为了加强对计算机信息网络国际联网的管理,保障国际计算机信息交流的健康发展,我国制定了《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》,其中规定了“计算机信息网络直接进行国际联网,必须使用邮电部国家公用电信网提供的国际出入口信道。任何单位和个人不得自行建立或者使用其他信道进行国际联网。”如违反上述规定,公安机关会责令停止联网,给予警告,可以并处15000元以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得。
公安机关依据上述规定分别在2018年12月28日、2020年5月19日对使用“翻墙”软件非法进入国际互联网的违法行为人朱某某、杨某某处以行政警告,并罚款1000元和500元的行政处罚。
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2020-8-3 15:46
2018年12月28日,广东省韶关市公安局公共信息网络安全监察大队作出了针对网民个人翻墙浏览网页的行政处罚,行政处罚决定号为“韶雄公(网)行罚决字【2019】1号”;被处罚人朱某某;处罚事由是“擅自建立、使用非法定信道进行国际联网”;处罚依据是《中华人民共和国计算机网络国际管理暂行规定》第六条、第十四条;处罚结果是“对朱某某处以警告并处罚款壹千元”。有报道认为,这可能是中国针对网民个人做出的翻墙浏览网页第一例,也肯定不是最后一例。
以后,请不要再如此问:,我通过翻墙软件看网页,警察会知道吗?会被处罚吗?
告诉你:翻墙看国外的网页,迟早可能被行政处罚,甚至可能被追究刑事责任,一定要引起网民朋友们的注意。
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2020-8-3 15:47
长期以来,中国在国际舆论场上一直处于被西方媒体吊打的状态,别说进攻,我们连自保都困难。
最终,中国建立了信息墙,隔绝了服务器设在境外的互联网信息。
墙的存在,让海外反华分子的舆论攻击得到了极大的遏制,但也造成了国际舆论场里中国声音的消失。
当中国的声音消失时,反中的声音就成了一言堂。
但当年建立这个墙,属实是没有办法。
以前的中国,太不自信了。
文化不自信,制度不自信,美国人说啥我们都信,月亮都比中国的圆。
因为美国富裕强大,仅此而已。
如果赞比亚、刚果、巴西这样的国家说中国有问题,这不好那不好的。
我相信只要你看一眼他们国内混乱贫穷的样子,就不会搭理他们。
但同样的话如果美国人说,那就完全不一样了,成了至理名言。
成功者,说什么都是对的。
马云说,我对钱不感兴趣。
同样的话如果由某贫困村的村民来说,那效果是完全不一样的。
马云来你们公司参观后,说你们公司之所以效益搞的不好,是因为没有996,所以才没有福报。
你八成会嘀咕嘀咕,原来如此,马云果然眼光锐利,一眼就看到了真相。
富士康的某工人来到你们公司说,你们一天才干八小时啊,这怎么行,最少也得996啊,我们那流水线上都是这样的,怪不得你们公司没效益。
你的回应,大概只有呵呵两个字。
成功的人,说什么都是对的。
成功的国家,也是如此。
阿富汗和巴西这种国家,不可能在舆论场上威胁和抹黑中国,因为我们根本不会相信他们的胡说八道。
但美国说啥你都会信,哪怕很明显的在胡说八道,你也最多将信将疑。
以前你也许听过类似于下文的话,并深信不疑:
美国是市场经济国家,政府永不干预企业的具体事务,由市场这个看不见的手来自行调节,这样就避免了政府官员进行权力寻租。
美国是法治国家,私有财产神圣不可侵犯,哪怕一个小破屋,也是风能进雨能进但国王不能进。
美国是民主国家,一切依赖体制运转,完全不依赖人治,哪怕一条狗当总统,美国都不会偏离正轨。
特朗普强制封禁TikTok这件事,一口气破除了上述三个谣言。
谎言可以欺骗一时,但不可能欺骗一世。
不管你以前信不信,现在你肯定不信了,因为这几年美国政府的表演太丑陋了。
以前的中国太穷了,和美国相比差距太大了,国人被这样的谎言骗的团团转,根本没有在舆论场上抗衡的可能性,还不如用墙一挡了之。
但随着中国的经济节节攀升,民族自信心逐渐增强,中国已经具备了开放信息墙,全面参与国际舆论争夺的可能性。
本帖来自微秘
作者: 文公子    时间: 2020-8-3 15:49
标题: 回复6楼枫林
没毛病啊,2018年,那还是公知满地走的时代呢,哪里知道2020年起,一切都将颠覆了
本帖来自微秘
作者: 银色宇宙    时间: 2020-8-3 15:49
确实,快到开放的时候了,尤其是00后一代,迷之媚外的已经很少
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2020-8-3 15:50
标题: 回复8楼文公子
再过十年或者二十年,等将来中国比美国强大了,那个墙自然会消失,说不定美国和他的萌友又开始设置防火墙了
本帖来自微秘
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-8-3 15:53
我不会听鸟语啊,听不懂那些在说什么。
本帖来自爱盲客户端
作者: 文公子    时间: 2020-8-3 15:54
标题: 回复7楼枫林
就连小小的股市你都不知道他什么时候爹什么时候会掌何况是国家这么个庞然大物呢,局势瞬间万变,哪怕现在马上出个新闻某某爬墙被抓也是很正常的,我们只是看到了国家有了这方面的意思,但也还是要观察,以确保万无一失的时候才可能开放的,这个过程有可能十几年几十年那也是不一定的,但我国真正的强大了,不惧怕一切外敌的时候拆墙是必然的了
本帖来自微秘
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-8-3 15:55
标题: 回12楼菜鸟小子
不知道那些网站的语言能不能跟随浏览器语言来调整语言。
本帖来自爱盲客户端
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-8-3 15:58
标题: 回14楼菜鸟小子
例如同一个网站,例如百度,我们简体中文的电脑访问的时候是中文的,如果那些英语语言的电脑访问的时候就会自动变成英文的了,不知道能不能这样
本帖来自爱盲客户端
作者: 风干北极    时间: 2020-8-3 16:02
标题: 回14楼菜鸟小子
这个谷歌浏览器和微软edge都可以做到
本帖来自爱盲客户端
作者: 枫林    时间: 2020-8-3 16:16
貌似前两个月刚进去一位,只要法律上说不允许,顶多能达到盗版资源的效果,一专项治理就会崩,不过这个墙确实没有什么意义了,毕竟现在平均学历不是小学毕业了让别人忽悠一下让干啥就干啥,现在的小学生都没有那么听话吧,,曾经平均6年义务教育的情况下,这个墙还是有点用的
本帖来自安卓秘书
作者: 银色宇宙    时间: 2020-8-3 16:24
标题: 回复17楼枫林
确实,国人素质在提高,更有明辨是非的能力了,也因为信息爆炸,哪怕不识字,刷刷抖音快手也能了解各种热点事件,2000年之前连网络都没多少人能接触,一个美国自由亚洲电台就能把人忽悠的一愣一愣的,现在谁要还信那破电台只能说这人脑子有问题。
本帖来自微秘
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-8-3 16:28
作者: 小钢琴    时间: 2020-8-3 16:29
嗯,这也是一个原因。还有一块那就是,不想让我们看到我们的一些不可以看到的事情。国内的搜索引擎可以屏蔽。但是我国以外的就不会屏蔽了。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-8-3 16:37
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-8-3 16:42
标题: 回复19楼笑看茶凉
还有一个特殊的原因,以前的一号腐败不干净才有墙的。这堵墙不拆除,跟清政府闭关锁国差不多。有墙就是历史的倒退
本帖来自微秘
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-8-3 16:45
拆墙是早晚的事,以前是怕别人给我们洗脑,以后就需要我们去给别人洗脑了
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-8-3 17:11
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-8-3 17:12
作者: 文公子    时间: 2020-8-3 17:17
标题: 回复24楼笑看茶凉
未来几年估计都不会,只有海南先试点,等试点完了时机真正成熟了才有可能,我国办事向来有一刀切的时候迅捷无比,但开放却是往往遥遥无期的感觉,反正牵扯到的因素很多很多
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2020-8-3 17:21
当年,支持,赞美,拍马屁建信息墙的人,和现在支持拆墙的人,是同一群人
作者: 枫林    时间: 2020-8-3 17:23
往后如果还不拆,那就不是别的原因可能是某些人的一己私利,如果是因为这些人民族倒退了,锅他们得背当然这一批人能去死的,就赶快去死,棺材板子给他压紧了,什么国家不够强,说实话,这除了让别人感觉我们闭关锁国之外,确实没有什么实际意义,需要用的自然用,只是在外族的眼里和朝鲜他们是一个等级,不敢和他们交流,普通人只靠着刷盘子的留学生,了解我们,实在是很无语,给人家普通人输出文化,难道给他们输出刷盘梓文化吗
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2020-8-3 17:31
标题: 回复27楼kttell
不一定吧,当年支持见信息墙的人不一定都是拍马屁的吧,你是不是还漏了两个字,还有当年的一部分人估计已经做了古了,
还有他们即便是当年支持建信息墙的今天又支持拆的,虽然支持的方向变了,但根本原因却依然没变啊,这里不得不提一下阴阳之道了,杨虽然变了但阴依然不变啊,不过像你这样李登辉派的是根本搞不懂的
本帖来自微秘
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-8-3 17:51
作者: kttell    时间: 2020-8-3 18:02
标题: 回29楼文公子
你知道申纪兰是是谁了吧,申纪兰没有死,永远都在
作者: 花藻与春风    时间: 2020-8-3 18:03
中国的事情发生了才算数。
本帖来自安卓秘书
作者: kttell    时间: 2020-8-3 18:04
香港上百万人游行,这 是个事实,他们很多本地人不支持那个法律,也是事实,但是,这个关于这个地方的法律,居然只有一个反对票,也是事实,请问,里面多少个申纪兰,
作者: 心之所向    时间: 2020-8-3 18:15
我感觉还是维持现状比较好,要不然得有多少人被外国人洗脑啊。

作者: kttell    时间: 2020-8-3 18:29
恭喜,史上爱忙论坛吹牛第一人出现了,各位,家里养牛的人快点跑,快点跑,人家都做出来新冠药品了,桥这牛吹的
作者: 不恋水的鱼    时间: 2020-8-3 18:54
开放网络我感觉是在白日做梦,还是做的中国梦。

作者: 不恋水的鱼    时间: 2020-8-3 18:56
开放网络跟国家的强大没有绝对的关系,印度很强大吗?巴基斯坦很强大吗?

作者: 乔布斯    时间: 2020-8-3 18:57
绝对不去看外国网站

作者: 乔布斯    时间: 2020-8-3 18:58
  唉,为什么你们总是想着翻墙后翻到国外网站上去啊?唉,真拿你们没办法

作者: 路人王    时间: 2020-8-3 19:12
我翻墙就只找点资源,除了这个别的都不感兴趣
本帖来自安卓秘书
作者: 馒头5    时间: 2020-8-3 19:15
想请问一下,楼主的经济物质水平达到了怎样高的程度了?
猪肉又三十多了,唉,什么时候能天天吃牛肉呢?
为啥我就自信不起来呢?为啥我的生活跟新闻联播就是不一样呢?
本帖来自微秘
作者: 筱杰哥哥    时间: 2020-8-3 19:34
额额

作者: 馒头5    时间: 2020-8-3 19:52
一个动画片都不能染发,纹身都要打马赛克,歌词里不能有伤心难过的国家,他能开放网络?可笑,我们只会越来越跟伊斯兰看齐
本帖来自微秘
作者: 心之所向    时间: 2020-8-3 19:55
回复 43楼 馒头5

哈哈哈

作者: 心之所向    时间: 2020-8-3 19:56
中国确实需要逐步实现网络开放,不过不是现在。

作者: 枫林    时间: 2020-8-3 19:58
今年的物价至少涨了30%,我随便说的,没有证据,更拿不出数据,但是我出去购了物就相信了,如果你不相信想反驳我,请去超市或者市场够几次雾,线下购物以后还不相信,那只能说明我们不一样
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-8-3 20:16
作者: 伶牙俐齿    时间: 2020-8-3 20:19
这个帖子是个好帖子,不过不要歪楼了因为这种话题比较敏感。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨兼程    时间: 2020-8-3 20:28
现在中国完全拆墙是不可能的,因为中国是个党国,等有一天把党和国分开了,才有可能把墙给拆了。
作者: 永燃之火    时间: 2020-8-3 20:51
完全把墙放开了拆不现实,但是他允许出去一点那也是好。
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2020-8-3 21:24
标题: 回复41楼馒头5
你是欲壑难填,你可知道,世界各国的物价中国是最低廉的那一批
本帖来自微秘
作者: 文公子    时间: 2020-8-3 21:49
标题: 回复41楼馒头5
越南比中国穷很多,但是,越南的物价却比中国贵。
例如说在街边的小超市,一双拖鞋要人民币20元的,同等质量的拖鞋,在中国只需要10到15元。
(为便利阅读,本文的越南货币全部换算为人民币表述)
再例如说,在中国广州吃一碗河粉要12元,但是在河内,需要15元以上,基本上都比中国贵。
其实说实话,不是越南的物价贵,而是我们中国的物价,太便宜了,不要说越南,其实今天这个地球上,物价比中国便宜的国家和地区,并不多,究其原因,就是因为中国的工业,太发达了,任何东西,在中国都可以活活给你做成“白菜价”。
是的,物价便宜是中国最大的优点之一,这一点,出国越多的人,体会就越明显。
本帖来自微秘
作者: 文公子    时间: 2020-8-3 21:50
标题: 回41楼馒头5
https://mp.weixin.qq.com/s/1a1TeKk0nNgwPEaMMue6dg
本帖来自安卓秘书
作者: 馒头5    时间: 2020-8-3 22:34
标题: 回复52楼文公子
我说你真有意思,拿越南跟中国比,你怎么不拿赞比亚比一比呢?
一个美国大学生打一个暑假工就能买一辆代步车,美国的汽油一生也就四块多人民币,我在告诉你,美国个人所得税最低征收标准是月收入九千多美元,咱们国家是五千人民币,一个风吹雨打送外卖的,一个月辛辛苦苦转七八千块,还要交好几百的税。呵呵
本帖来自微秘
作者: 文公子    时间: 2020-8-4 00:23
标题: 回复54楼馒头5
郭杰瑞你知道吗,他是美国的犹太人,注意他不是中国人,你看看他在美国这次疫情美国人摆地摊的视频吧
https://www.bilibili.com/video/av371618539/
看完你就知道了,一包花生要两美元,你说贵还是便宜
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2020-8-4 06:50
台湾现在最低工资是23K。一份外卖在50到80台币。一瓶饮料,比如说可乐,大概在20到30台币。吃饭大概每天150台币左右。一室一听得房子在桃园或者台中市8000台币。按摩台湾收费是600到800台币。收费600的按摩师提成360台币。相当于提成八十多人民币。总体来说,台湾比大陆要好一些。台湾的高铁和火车是半价的。公交车在一定距离之内,不管是谁都是免费的。不用求人办医保社保,只要在台湾出生都会有健保卡。
作者: kttell    时间: 2020-8-4 07:31
注意呢2.3万台币,是最低工资标准,就拿按摩来说,按摩一个小时,收入360台币,每天就按三个小时,月收入就1080台币,每个月就三万多台币,一般工薪是5万台币起跳的。超过10万台币的人也很少,一般都是高管或者做生意的人,菜句是一个台湾生产包装箱的老板,他就抱怨说上个月就转了20万台币,所以贫民普通老百姓,五万台币左右的收入。不过快递费是比大陆贵很多,我从张划线邮递1.6公斤,集运要1200台币,中华邮政是950台币,比较慢,最后还是选择了中华邮政,
作者: kttell    时间: 2020-8-4 07:39
做过按摩的知道吧,一天做三个中,不算特别好的按摩店吧,如果是生意好的按摩店,一天6个中,在国内一天6个中的按摩店也不奇怪吧,那么一天就2千多台币收入,基本一天就差不多够一个月吃饭的钱了,但是台湾按摩店基本都不管吃,也不管住的,但是你可以租按摩店提供的房子,很便宜的,大概二千台币一个月,其实想想和大陆差不多,国内收费660的提成一半的就是好老板,基本46分比较多,按摩师是4,而台湾是相反的46分,按摩师是6,一些女生,早饭20一个蛋饼就够了,
作者: 伶牙俐齿    时间: 2020-8-4 07:41
标题: 回51楼文公子
哈哈哈哈,这是我一生中听到过最好笑的笑话了。哈哈哈哈,别吵别吵,让我先笑一会儿。哈哈哈哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 无心    时间: 2020-8-4 08:24
我感觉拆墙也难,难道你们没感觉到这几年言论越来越紧了吗,还拆墙
本帖来自安卓秘书
作者: 主席    时间: 2020-8-4 08:47
标题: 回复楼主文公子
别高兴太早,这类传言出现不少了,早在13年前后上海就要建设什么自贸港了,就有传言说上海可能要解除防火墙。现在呢。

本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2020-8-4 09:15
很多多人还是听不懂,理解能力太差了,支持修围墙的,和支持拆围墙的,都是同一群人,他们的名字都叫申纪兰,真的听不懂,就不去解释了,这个脑子当韭菜是活该
作者: 无与伦比    时间: 2020-8-4 09:49
这个墙只能挡住没文化的和动手能力差的,好好想想吧
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 飞烟2009    时间: 2020-8-4 10:23
希望楼主说得是真的吧,我觉得08年以后人民自信就提高很多了。现在就看领导了,所谓身正不怕影子斜。不要以爱之名行禁锢人民思想。爱这个国家,爱这个国家灿烂的文明,深邃的思想。

作者: 雷霆破晓    时间: 2020-8-4 10:25
非常好
本帖来自安卓秘书
作者: 主席    时间: 2020-8-4 11:04
1987年9月14日,中国发出第一封电子邮件,跨过长城,走向世界(Cross the Great Wall ,we can reach every corner in the world)。
现在想来,这句话是多么可笑,多么讽刺啊。
本帖来自微秘
作者: 文公子    时间: 2020-8-4 11:17
标题: 回复59楼伶牙俐齿
不知你笑从何来,中国的物价在世界水平算低也不是我得出的啊,我只是摘录一段在世界游历过,有广大眼界的作者的文章而已,他看不上的越南的物价都比中国贵,儿世界公认的米国也有很多比中国高的物价,拿一个最差的和一个最好的来比较,比最差的墙,比最好的也不差,还要啥自行车啊
本帖来自微秘
作者: 文公子    时间: 2020-8-4 11:21
标题: 回复62楼kttell
为什么听不懂,你要好好想想你自己,是不是太奇葩,思想不属于地球,申纪兰怎么了,人家是优秀的共产党员,人民拥护的人大代表,不幸的是他是最早的网络暴力受害者,连他去市了你们还不放过,
本帖来自微秘
作者: 文公子    时间: 2020-8-4 11:23
标题: 回复66楼主席
地球向外太空发送信号也是多么的可笑多么的讽刺啊,
本帖来自微秘
作者: 无争    时间: 2020-8-4 11:28
标题: 回43楼馒头5
伤心太平洋不让电台电视台播放了吗。
本帖来自安卓秘书
作者: kttell    时间: 2020-8-4 11:31
哎, 都是,重点,是都是,申纪兰怎么了,他好啊优秀的党员,批斗邓小平他举手,给邓小平平反他举手,各种会议都举手,而就是那些这样的举手机器,讽刺了人民代表的意义,而就是那些举手机器,造成了拆墙和修墙都是同一群人的局面,真的看不懂吗
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-8-4 14:06
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-4 15:16
标题: 回33楼kttell
这没办法,人家就要保住对那片土地的统治,即便没有一个同意的也不行,这就叫做专政。
谁敢反对大耳光子左右开工。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-8-4 15:19
标题: 回63楼无与伦比
有一屁股道理,咱这文盲加眼盲都能翻出去,还有谁出不去。
作者: 人是什么    时间: 2020-8-4 16:58
标题: 回沙发庸人自扰
不至于。至少底层战力方面完全不用担心,华夏战狼团的战斗力可不是盖的
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝色天空    时间: 2020-8-4 17:42
国内网络环境越来越严格,你这时给我说要拆墙。,真是可笑。。
本帖来自安卓秘书
作者: 云淡风轻扬    时间: 2020-8-4 17:54
白日做梦。
本帖来自安卓秘书
作者: deng    时间: 2020-8-15 14:58
个人一厢情愿的想法 自以为是 表示呵呵 也不能说太多  是在做中国梦吧

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2