爱盲论坛

标题: 聊聊那些年我们听过的电台节目。 [打印本页]

作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-13 09:46
标题: 聊聊那些年我们听过的电台节目。
记得最早的时候,印象最深的就是青音老师主持的情感世界。,青音老师的声音那是多么的悦耳动听呀。有好多的情感问题,他解答的相当透彻。如果现在能拿着手机穿越到那个时候,2000年的时候。我一定会发条短信,说,轻音老师我爱你
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-13 09:46
记得那个时候只有一台小小的收音机,每天都是听着他的节目入睡,感觉真的非常的好。
本帖来自安卓秘书
作者: 紫贝壳    时间: 2020-7-13 09:54
跟楼主同感,没有电脑没有手机甚至电视也不那么普及的时候,一台小小的收音机陪伴我们的那些年,那时候节目也非常丰富,一天到晚都是开着收音机,电影,小说,评书,新闻,听歌,戏曲等等等,听个没够。那时候电台还有半天的休息日,那日子就不好过了,好无聊,没得听啊。哈哈。不过看楼主这个描述,应该属于至少四十几岁的人了,否则不会有这么深刻的回忆哈。
本帖来自爱盲客户端
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-13 09:56
还有就是河北音乐广播的音乐不了情。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-13 09:57
然后,2010年就开始听,北京交通广播的一路畅通。郭伟,李立志主持的,应该是叫李丽吧,那个听着也不错呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-7-13 10:00
标题: 回楼主不加糖的豆浆。
零点一加一,你的最爱。
本帖来自爱盲客户端
作者: xypnqkh    时间: 2020-7-13 10:17
活力工场,快乐123,大笑江湖,越晚越开心,看微博听微博,星空夜话等……还有一些我也忘记名字了,太久没听了
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2020-7-13 10:33
伊甸园信箱。

作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-13 10:43
还有以前的神州夜航,没有听够,大家是有资源的话可以推荐一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 南岳魔绝    时间: 2020-7-13 11:03
我印象最深的是,王辉说故事,昆明夜色,全球音乐阵线联盟,幽默集装箱,欢乐鎭前方,这些都是我们省交通台的节目

作者: 南岳魔绝    时间: 2020-7-13 11:04
当时更有意思的是某些电台播放的一些广播剧,也是非常不错的那个效果,就跟电视剧差不多。

作者: 寂寞心静    时间: 2020-7-13 12:33
我印象中我们本省的电台广播节目听得比较多的哟。开心13点!月光海岸。绝代双骄。潇湘夜话。真爱会客室。子夜车站。动感一空间。音乐全名乐:
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-13 12:57
回复12楼的朋友潇湘夜话,是不是现在还有呀?
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-13 12:59
那个一首歌曲,一个故事的节目叫啥你们还记得吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 一帆风顺    时间: 2020-7-13 13:39
那时候,只要一打开收音机,随便听到哪个电台的节目无论哪个主持人在说话,立刻就能知道是几点钟,比戴了手表还准确
本帖来自爱盲客户端
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-13 13:55
是呀,有些节目,还在陪伴着我们,有些节目已经悄悄地离我们而去了,比如说刚刚跟我们说再见的千里。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-13 14:35
天津台的相声广播有着超强的影响力。
本帖来自微秘
作者: 猴哥    时间: 2020-7-13 19:56
小喇叭,至今还能收听,每晚八点不见不散。
本帖来自爱盲客户端
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-13 21:55
大家可以来说一说最让你长知识的节目当初是什么?
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-13 21:56
说起最让我长知识的节目,那就是助残节目了。记得当初中国之声有一个助残与自强专题,现在好像改版了。,还有当初,我们这里电台的助残节目,我是从那个时候了解到了按摩技术。
本帖来自安卓秘书
作者: zmy    时间: 2020-7-13 22:11
我现在最相邻的是济南文艺广播
本帖来自爱盲客户端
作者: lyzxy    时间: 2020-7-14 00:28
我觉得这样的帖子最应该弄到精华里面。因为这里面有咱们的好多回忆,可以一起聊一聊,不错。支持
来自 畅游助手
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-14 05:17
标题: 回 20楼不加糖的豆浆。说
阅读和欣赏。
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-14 07:59
回复21楼的朋友,记得在很久很久以前。济南文艺广播有一个叫什么夜话来着听着,也不错。,记者好像是文静主持的吧,在很久以前了。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-14 08:00
还有经济之声的财经夜读,不知道现在怎么样了以前也听过一段时间。
本帖来自安卓秘书
作者: 寂寞的弹唱者    时间: 2020-7-14 11:21
那时候的电台节目真是做的挺不错的,当然 现在的节目 有的还是可以,可是没有那时候的感觉了,可能是媒体资源比较多的原因吧。我是湖北人 ,以前,也就是十多年前吧,最喜欢听武汉人民广播电台,晚上十点会有一档节目 叫做 倾听你的故事,主持人是叶雷,就是读一些听众的自己写的文章,或者是小故事,那时候还在读小学,一直听到了我读初中,后来不知道节目什么时候就没了,虽然那些故事有的还听不带懂,但是我觉得叶雷的声音真的挺不错。现在还是很怀念呢,在百度上搜了很久,都没那个节目了,本来想找找录音听听的。可惜了
本帖来自爱盲客户端
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-14 12:12
可以去喜马拉雅里边找。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-14 12:12
不错,那个时候的人很单纯,往电台上投的稿子也是花了一番功夫写出来的,不像现在的人,只发一条短信,只发一条微信就拉倒了。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-14 12:15
记得那时候电台上的点歌节目,也是非常好的。,是我印象最深的,就是我们河北人民广播电台的音乐大世界。其中有一档点歌类的节目叫做今晚有约。每天都是听着它入睡,感觉真的非常好。,可惜呀,那个时候没有手机呀,那个时候就可以玩,电台的短信平台上发短信了。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-14 22:35
今天重新去听了一下北京交通广播的一路畅通。感觉互动的人没有10年前那么多了,主持人还是那两位主持人,但是互动的话题少了很多呀。,说错了,应该是互动的人少了很多。
本帖来自安卓秘书
作者: zzz    时间: 2020-7-14 22:55
我今年14岁,但是我原来也很喜欢听广播。秦皇岛交通广播的有。开心麻辣烫。河北交通广播的有992大家帮。新石门客栈。还有什么小强来了,小雨来了什么的。中国之声的小喇叭。央广新闻。新闻和报纸摘要。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-15 10:35
刚才去找了一下。很多年以前向菲主持的神州夜航。感觉听了一下,他的声音果然是好听呀。好像又能把我们拉回到2005年的那个时代。,
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-15 10:36
盲人朋友们。有时间就多放松一下,不要老是想着赚钱赚钱,你赚那么多钱花得完吗?,你要想想,你赚那么多钱为了什么?
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-18 09:46
还有河北人民广播电台的广播书场。江西南昌的晚间书场。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2020-7-19 11:20
回复 29楼 不加糖的豆浆。

电台点歌最早是写信,后来是打电话,再后来是短信。写信的话我听的不多,过了没多久,基本上都是打电话,到后来都是短信,现在点歌平台应该也没了,有也是很少的,因为这一天都过时了。以前喜欢打电话去点歌,打电话之前呢,用录音机把自己的声音录下来,然后有的时候听着感觉很爽的。

作者: 千里一醉    时间: 2020-7-19 11:25
小的时候经常听小喇叭。还有就是夜惊魂。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-19 11:30
回复潘总 那个时候听点歌节目 最期待的就是新七天了 因为周日点歌节目最多 也最丰富
本帖来自微秘视障助手
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-19 11:33
据说那个时候 搞对象都是通过 电台点歌 好像成的还不少
本帖来自微秘视障助手
作者: 江湖秀才    时间: 2020-7-19 12:09
我喜欢听心约之声公益广播。主持人都是盲人。其中有一个叫不打鸟的弹弓。非常幽默。是那种黑色幽默。一听到不打鸟的弹弓说话。能笑的肚子疼。哈哈哈哈哈。

作者: 爱的魔力    时间: 2020-7-19 12:52
标题: 回 楼主不加糖的豆浆。说
楼主你有听过浪漫手机这个节目吗?才子佳人有听过吗?还有以前的山东经济频道,经济广播吧,那个没周一到周五的,二十2.2~23:00有个节目叫什么小船,不知道有没有人听过。
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-3 07:42
你们谁听过西藏电台,有一个叫温馨的主持的,什么节目忘了。听过的可以出来说一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-3 07:43
对了,还有天津交通广播,当初也不错的。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-3 08:01
现在的主持人都在公众号里面做节目是吧?
本帖来自安卓秘书
作者: 普通人    时间: 2020-8-3 13:28
上世纪90年代初,喜欢听中央二台早上8:00~9:00的刑警803。还有9:00~10:00的音乐天地。下午2:00~3:00的往日情怀。
本帖来自安卓秘书
作者: 普通人    时间: 2020-8-3 13:30
以前的广播节目,周一到周六的节目和周日的节目都不一样,每到星期天,节目都非常的丰富多彩。以前有很多点歌的节目,写信好像还要收费。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-3 14:40
回复45楼的朋友。以前的节目那做的质量好呀,主持人,学历也高呀。那不像现在的主持人从这儿抄一段从那儿看一段的,我觉得现在做的不好。动不动发一个什么短视频呀,什么乱七八糟的。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-3 14:40
以前,过星期天的时候,一天都开着收音机的。
本帖来自安卓秘书
作者: 普通人    时间: 2020-8-4 10:19
以前的广播节目都非常好。我记得以前中央一台,每天早上4:55开始播音。就是刚开始那个音乐跟门铃一样,然后那个人说中央人民广播电台。中央二台是5:00开始播音。好像中央一台晚上到1:30以后就停牌了,中央二台是12:00停牌。那时候有很多的电台节目,现在想起来,都记忆犹新。
本帖来自安卓秘书
作者: 普通人    时间: 2020-8-4 10:20
最早的一家24小时,播出的电台就是郑州人民广播电台。那时候半夜都是播广播剧,那时候的广播剧都特别好听。半夜想听,还怕吵到家人,都是把声音开的很小很小的,放到耳朵上听。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-4 10:22
听说有好多盲人圈里的朋友在做播音,有没有去电台上班的?上来说一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-4 11:22
记得小的时候,最好听的声音就是河北电台的李芳老师的声音。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-4 12:17
回复49楼的朋友,你说郑州人民广播电台吗?,想当初也是经常听的。郑州广播电台当初停播的最晚晚上很晚,才停播吧,好像就像你说的一样,24小时的。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-4 12:17
河南电台好像好,节目挺多的。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-4 12:18
要说广播剧吗?好像郑州人民广播电台的比较好听。
本帖来自安卓秘书
作者: 普通人    时间: 2020-8-4 14:53
最早,郑州人民广播电台是24小时播音的。但是每周二下午也会停台检修。
本帖来自安卓秘书
作者: 普通人    时间: 2020-8-4 14:56
以前要想收听外省的电台,必须晚上才可以收听到。到了晚上以后广播电台特别多,尤其是钟波。因为我小时候听的都是钟波。,那时候还没有调频。也可能有调频,但是我的收音机没那个功能。特别到了晚上喜欢听广播,那电台轻轻一拧就是一个电台,挨得特别近,而且那个电台的声音还不一样,有很多种声音现在根本都听不到了。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-4 15:22
那个时候能听到串台的感觉,现在听不到了。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-4 15:22
现在都是网上收听了。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-5 17:45
还记得小的时候。下着雨听着节目,那感觉也挺爽的。外面下着中雨,里边开着收音机听着节目。听着一首首的歌曲感觉真是无忧无虑的好呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-5 17:46
只是有好多好节目,都想不起来叫什么名字了。
本帖来自安卓秘书
作者: 筋斗云    时间: 2020-8-6 06:49
江苏台铁坤主持的新闻故事临沂台,方可主持的流行第一线,快乐全方位山东台的欢乐八方,

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2