全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拼多多的手机真有那么可怕吗?了解一下的话你就敢买了

中级会员

楼主
楼主 秋夜雨寒说:
相信大家最近看到过很多拼多多百亿补贴的商品,价格比其他平台要便宜很多,但是大家一直对拼多多的印象不太好,一直不敢买他们家推出的手机,作为普通消费者,对这方面不了解,自然是不敢随便乱买的但是我想告诉大家的是,拼多多的手机专场以及数码产品专场,对于商家的资质都有非常严格的要求,至于百亿补贴现在都是在抢占市场的关键时候,厂家亏钱来拉人头是个很常见的事情,像拼多多的1号卖家旗舰店,就是天猫上的能良数码,相信对手机了解的人都知道这个卖家,其进货渠道都是官方可靠的,现在很多的实体店卖家都是在拼多多上购买手机完之后在自己店铺中销售的,这种事情已经非常普遍,至少在我身边就有好几个,去年双11我也买了两台iPhone11,并且转手挣了五六百,所以拼多多的数码和手机专长,大家不用担心,可以放心购买,但是没有资质的几十块钱的东西,建议大家还是少出去比较好,包括淘宝的也一样,至于京东购买手机放心,这件事情也有很多新闻曝出,京东的手机有二手的嫌疑风险,难道大家有没有想过,京东购买的手机会出问题吗
本楼来自 掌中世界安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 秋夜雨寒说:
用语音输入的可能有一些错字,手机这类的东西现在已经非常公开透明了,像拆装机一类的东西,稍微有点鉴别能力的,就可以通过各种各样的渠道来鉴别出来,现在造假的代价已经越来越高了,除非是本身价格远远低于市场价,而且拼多多的百亿补贴的手机专场都是提供人寿保险的假一赔十的保险服务的

高级会员

板凳
板凳 小娃娃说:
回复 楼主秋夜雨寒

在京东上买手机,选择京东自营的手机绝对100%都不会有质量问题,我敢打保证。

高级会员

地板
地板 小娃娃说:
回复 楼主秋夜雨寒

我在京东上选择京东自营的,然后买了三台手机了,都没有出现过有质量问题。

高级会员

5楼 小娃娃说:
回复 楼主秋夜雨寒

京东上有第三方卖家的,如果选择第三方的商品的话,我就不敢保证100%有问题,但是选择京东自营的商品的话,我敢保证100%都没有质量问题。

1万

金牌会员

QQ
6楼 zmy说:
好吧,还是喜欢上实体店去购买啊
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

7楼 氵偌寒说:
真正质量好还是实体店的。网上就那么回事儿吧。包括京东。

金牌会员

<
8楼 雷霆破晓说:7楼氵偌寒
噢,真的吗?我咋不知道呢
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

9楼 雷霆破晓说:
前段时间鬼迷心窍,被拼多多洗脑成功上去买了一台笔记本电脑。原本想着就是买一台便宜的笔记本当备机用,只要问题不是太大就能接受,结果真的是没想到,在收到货之后还是刷新了我的三观。
这次购机是在拼多多上的一家叫做 &quot; 华力电脑商城 &quot; 下单的,当时看到戴尔就没有多想。因为我第一台笔记本电脑就是戴尔的灵越 640m,前前后后从上大学到毕业工作前两年一直使用了五年之久毫无问题。何况这次就是买台放在家里上上网、下下片的备机,也没有要求太高,就是冲便宜去的。
华力电脑商城
另外看到页面上有明确标注的
&quot; 假一赔十 &quot;
,更是没有考虑太多就下了单。而且对方还很有诚意的使用了顺丰发货(看来刨去快递费还能赚不少,你咋不发个 FedEx 或 DHL 呢?),初始的感觉还是不错的。
收货人和地址就不方便公开了
· 槽点一:垃圾成色 + 底壳开裂
结果……就收到了这样的产品:
整体成色垃圾、底壳开裂
拿到商家发来的产品之后打开包装,一眼看过去就觉得估计是要凉了。虽然不至于到战地成色,但整体也就不到 5 成新左右,而且底壳还开裂。
这……页面也没有标注是二手产品啊!何况这都已经是十八手的了吧?
· 槽点二:外观使用痕迹明显
从顶盖来看,这台笔记本基本看不出来什么问题,因为顶盖就是戴尔灵越系列的顶盖,只不过是老款机型。
老灵越系列的顶盖
不过拿到的 &quot; 新机 &quot; 就在顶盖右上角看到了一个贴纸印子
,这我就不说啥了,2442 买的我也不要啥自行车了好吧,你倒是给我清理干净一些啊,这样我还能假装没看见,现在这大大的一坨印子擦起来都费劲。
&quot; 新机 &quot; 顶盖上就有贴纸印
· 槽点三:接口生锈淤积灰尘
另外要请商家出来走两步给解释一下这几个接口是咋回事儿?咋还生锈了呢?里面的泥都是哪来的?这笔记本是潜过水咋的?
接口生锈、而且淤积了灰尘
· 槽点四:腕托贴纸印刷低劣 USB 30 求解释
另外就是腕托上的贴纸。稍微见过正品笔记本电脑的人看到这块贴纸之后,估计都不会觉得是正品应该有的贴纸吧?印刷水平不咋地我就不吐槽了,这咋贴上去还有气泡呢?这手法是精确度天赋加点没加够是吗?
另外哪位大佬告诉我 USB 30 是个啥接口?
还有这个 &quot; 高端外壳 &quot;,一堆烂塑料咋高端了?况且底壳开裂,难道这就是传说中的 &quot; 开放式自适应散热高端外壳 &quot; 吗?真是长见识了!
这贴纸也太假了吧
· 槽点五:翻新都不用心的键盘以及奇葩的触控板
如果说这些外观问题都算我吹毛求疵的话,那么涉及到使用的部分我是最不能接受的。首先就是键盘,大家可以放大图片看,这块键盘应该不是这个机器原装的,估计是后期翻新配上去的,因为键盘四周与面板并不贴合,且一些卡扣的区域都有很大的缝隙,显然不是这个模具所使用的键盘。
放大图片仔细看红框标出的位置,卡口和面板完全不兼容,只是大小正合适
再者最为奇葩的就是这个机器的触控板。看着挺大的,
其实是两个触控板拼接到了一起,
这简直是笔记本界的黑科技,这设计真的是拼多多捡到鬼了啊!希望能请这位大师给我们谈谈他的创作感受可以不?此外通过实际体验来看,中间触控板和外侧触控板的 DPI 应该是……不一样的!?
中间那一小块的 DPI 要高一些,外侧的明显低不少,一块触控板两种体验,嗯……真的是笔记本黑科技。
键盘与模具不匹配,触控板由两块拼接,DPI 不一样
· 槽点六:假到不能再假的电源
再然后就是最假的地方——电源。作为灵越 640m、戴尔 XPS 15 的用户,这电源我都不用拿,一眼看过去就是假冒电源。
拿起来之后轻飘飘的,外壳塑料手感简直渣到爆炸,简直是有辱中间的 &quot;DELL&quot;logo
,而且电源线我估计就是从谁家电饭锅上拔下来的,那质感真是刷新了我对假货的三观。
&quot; 假一赔十 &quot; 我也不要笔记本了,就给我赔十个真电源吧
到这里,我已经断定商家页面上写的 &quot; 假一赔十 &quot; 基本算是放了个屁。
正想着去找戴尔客服算账的时候,问一问戴尔为什么会允许这样的商家贩卖劣质产品时,我身边的朋友提醒我这个 &quot; 美国 DELL 戴尔 &quot; 品牌会不会有问题?会不会就不是戴尔,只是商家自己注册了一个这样的商标?
朋友这一提醒,让我想起了当年在某地火车站买到的 &quot; 康帅傅 &quot; 方便面。于是我去商家页面查看了关于这个品牌的介绍,如截图所示:
美国戴尔笔记本销售页面介绍
嗯……戴尔集团是中国科学院计算技术研究所在 1984 年建立的……此时我只想送给商家一张这样的 gif:
看到这段描述的时候我就觉得在哪里看过类似的描述,后来把这段文字输入百度进行搜索发现,这是百度百科 &quot; 联想集团 &quot; 词条的介绍。而商家直接 Copy 过来修改了一下主体就变成了所谓的 &quot;DELL 集团 &quot; 的描述。此刻我能够想象到商家打开了 Word,复制了百度百科这段话,并执行了 &quot; 查找 - 替换 &quot; 命令,这一气呵成的动作不禁让商家的嘴角弯出了一个完美的弧度。
百度百科关于联想集团的词条介绍
之后我还是耐着性子开机看了一下。这机器配置了英特尔酷睿 i5 4200U 处理器、GT 720M 独立显卡,4GB 内存以及 180GB 固态硬盘,开机速度还挺快的。屏幕分辨率 1366 × 768,屏幕材质 TN,整体显示效果在现在看来不提也罢。
开机之后桌面默认 XPS 壁纸
&quot; 正版 &quot;Windows 7 旗舰版系统
SAMSWEET 180GB 固态硬盘
这台机器配置上比较奇怪的一个地方就是
固态硬盘。
容量 180GB,
这估计是找颗粒攒出来的容量;再看
品牌,SAMSWEET
……嗯,怎么看着这么眼熟?拆机一看,这外壳,还有这个
PM863 的型号名,
搞的我还以为是 863 计划嘞……真的是 &quot; 小样,你穿个马甲就以为真是 SAMSUNG 了?&quot;
这外壳……这品牌名……这型号名……山寨谁就不用我多说了吧
1366 × 768 分辨率
这台机器预装了 Windows 7 旗舰版系统,状态是正版授权激活的,不过怎么激活的我想大家心知肚明。
就使用来说,这本上上网、下下片还是没啥大问题的,不过这垃圾成色和这假配件真的是不敢恭维。
价格 2442 元看似不贵,但还不如直接去二手平台淘。随手查了一下二手平台第一代戴尔 XPS 13 的价格,2399 元就能买到酷睿 i5 5200U 版本的。
2399 元的 XPS 13
要是按以下几个维度给这台美国 DELL 打个分的话,结果如下:
其实 2000 多元买笔记本是比较低的预算了,但是也不至于什么都买不到。如果在京东搜索 2000 到 3000 元价位笔记本的话,还是能找到一些不错的产品,比如
联想扬天 V130、Ideapad 330、宏碁墨舞系列,神舟优雅系列、海尔简爱 Soul 系列
等,虽然性能一般,但至少可以保证不是这种拼装货、或者十八手战地成色产品。
因此我们还是呼吁大家如果购买笔记本电脑的话,还是不要在拼多多这样的平台购买了,坑实在是大!
以上内容由&quot;中关村在线&quot;上传发布
本帖来自爱盲客户端

高级会员

10楼 路人甲s说:
去实体店还能体验体验。

中级会员

<
11楼 东岳秋海棠说:回 板凳小娃娃说
你这么说就不对了,不管在哪里的手机肯定都会有质量问题的,管他是不是京东自营,当然这个质量问题跟卖手机的商家没关系,跟手机厂家有关系,所以说不能这么肯定的说百分百没有质量问题。

金牌会员

12楼 氵偌寒说:
没在拼多多上买过手机,不过拼多多上卖的其他东西那质量是真叫个次。我认识一个人,他就从拼多多上弄手机,手里有很多账号,能买很多部。如果别人帮他买还给钱。我上次帮买了一部苹果,付给我100块钱。不知道那些手机都卖到哪里去了。

高级会员

13楼 小娃娃说:
回复 7楼 氵偌寒

那不是这样说。有些实体店的手机都还比不上京东的,我告诉你。

高级会员

14楼 小娃娃说:
回复 7楼 氵偌寒

16年的时候,我家人就去了一家实体店,买了一个红米手机,没想到用了一两天真正的出问题了然后要拿去退货了然后又去往京东上买了一台。然后再京东上买了那台的手机,就没有出现过有问题。

金牌会员

<
15楼 氵偌寒说:回 板凳小娃娃说
如果你买的手机并不是别人退回去的,你就算幸运了。

高级会员

16楼 小娃娃说:
反正我买手机我都是看一下是不是京东自营的?不是京东自营的,我不会去买的。如果是京东自营的,我就会去买。

金牌会员

<
17楼 氵偌寒说:回 14楼小娃娃说
实体店千万不要去小手机店去买。去大商场里面的手机店。无论哪卖的,不可能100%没问题,也不可能100%有问题。

1万

金牌会员

18楼 千里寻情说:
楼主是来这里给拼多多做广告啊。,他们给你多少钱呢

1万

金牌会员

<
19楼 科尔沁说:回地板小娃娃
小娃娃啊!无论是什么,根本没有十全十美的
本帖来自安卓秘书

注册会员