全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么盲人用的东西总是会出现一些很明显的设计缺陷呢

1万

2万

核心会员

楼主
楼主 倒数第一说:
这几天看了一下那个爱奉者介绍的两款新产品,一个是伸缩盲杖。听他们的宣传感觉好像还是非常不错的,就在我稍微有点心动的时候,我看了一下那个盲杖的长度,最长的才一米三。这么短的所谓盲杖花那么些钱买来干嘛呢?盲杖最主要的功能就是探路,按理说,如果你拿盲杖去探路,等你看到哪里有什么沟啊或者乱七八糟的障碍物,然后反应到大脑,起码要探到四五步才行吧,这个1米3的盲杖,如果前面有比较多的汽车或者自行车什么的一阻挡,然后你这么短的盲杖拿在手里,我都怀疑这到底是盲杖呢,还是拐棍呢。所以这个就有点意思,你说他是盲杖不能探路,你说它是拐棍呢还不能支撑。我估计他们设计这个东西是这样考虑的,盲人都是矮个子,1米3的盲杖,1米5的个头或者1米6的个头用着还基本上凑合,你要是1米71米8,或者1米8以上的,就跟拿个烧火棍差不多。这是盲杖
  然后今天在他的朋友圈里面看到另外一款产品,就是类似于听书记这样的,听了一下他们的介绍感觉还可以,但是就在我有那么一点购买的冲动的时候,我突然发现一个问题使我彻底打消了购买的念头,为什么呢,因为看了一下它的电池还不足2000毫安,这么小的电池买来干啥,而且他这个大概率还可能不支持快充。当然是不是支持快充我没看到,我就看它的电池那么小我就不想要了,现在我们用的手机动不动都差不多5000毫安或者4000多毫安,人家金立的那种手机都1万毫安。呵呵。所以个人现在有这么一种感觉,凡是所谓盲人用的,或者说是那些所谓的无障碍公司所出售的产品基本上都买不得,或者说基本上都存在很明显的设计缺陷的,真的不太清楚他们是怎么想的。欢迎吐槽
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 solo青春i!说:
国内的几家知名大公司都不愿意出来给盲人真正做东西。
本帖来自微秘视障助手

1万

3万

核心会员

板凳
板凳 风中漫步说:
没办法,盲人产品确实有很多都有一些缺陷,其实什么东西也没有完美的,健全人的也不是都那么好

1万

2万

核心会员

地板
<
地板 倒数第一说:回板凳风中漫步
虽然说健全人用的东西不一定都那么好,但是缺陷肯定不会那么明显,就你比如说他的那个盲杖,这不就是等于专门为矮个子设计的吗,假如你的身材有1米8或者1米75,你敢买吗
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
5楼 曾经沧海说:回楼主倒数第一
一米三的盲杖又确实太短了,起码都要一米三八以上。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
6楼 随便看看说:回楼主倒数第一
在城市活动就是1米8的个,有1米3的盲杖就可以了。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
7楼 倒数第一说:回6楼随便看看
别拿城市说事,我现在就住在城里你以为我不知道,盲杖太短如果前面的障碍物稍微多一点就不行了,
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

8楼 倒数第一说:
如果你那个盲杖不是用来做做样子是用来探路的话,其实在城市里面比农村用的应该要稍微长一点才对,以前在城市里面用的盲杖可以短一些,甚至很多地方不需要盲杖都可以走路,现在到处都是车,汽车摩托车自行车这些东西,忙着太短了的话,等你敲到那些障碍物的时候你都差不多会撞上去了
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 四叶草说:
国外的盲杖是可选长度的,一般情况下是站立到胸口膻中穴最佳

1万

2万

核心会员

<
10楼 倒数第一说:回9楼四叶草
一般来讲作为一个消费品,理论上只会设计得过头,但肯定不会不足,你比方说就拿盲杖这个东西,理论上应该最长的有一米七,为什么呢,虽然大多数人用不了那么长,但是你很难保证有的人会有这种爱好,或者有的人个头本身就高。这就好像是你去买腰带,要多长有多长,短到100厘米,长到120甚至130厘米的都有,一般来讲超过120厘米的腰围都应该是非常非常少的
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

11楼 倒数第一说:
所以现在就出现一些很有意思的现象,就是那些销售无障碍产品的一边说盲人的钱很难赚,一边又想赚忙人的钱,一边又不好好做,真的是非常无语的,你比方说像那种什么1米3的盲杖,你就是不用钱一分钱不要送给我我都不要,
本帖来自安卓秘书

高级会员

12楼 幽兰少云说:
lz我能说肯定没上过定向行走的课程吗,之前的要求是盲杖不能超过剑突,现在的要求是不能超过腋下,你如果一个170的人,也就120的就合适了,你弄个2米的,你探的是远了,夹角就大了,很多小的东西你敲不到
本帖来自微秘

高级会员

<
13楼 幽兰少云说:回复11楼倒数第一
给你个五米的要不。那不是盲杖是旗杆。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
14楼 倒数第一说:回12楼幽兰少云
哈哈,笑死我了,你的那个盲杖应该是为所有盲人设计的对吧,如果按照你说的按照规定的,你直接拿到学校里去卖不就完了。不用拿到社会上去推广啊,其实这个规定什么不能到哪里哪里,本身这就是个错误,退一万步说,按你这意思,1米7的个头1米2的网站可以,两米的个头呢?是不是盲人都不能长到两米啊,如果长到两米或者两米以上的话你就给人家砍掉一块啊,哈哈哈。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
15楼 倒数第一说:回13楼幽兰少云
当然可以啊,什么时候如果我的身高长到6米的话,五米都嫌短了
本帖来自安卓秘书

高级会员

16楼 ME枫叶说:
伸缩形式结束不能太多,结束越多越不结实,玻璃长了也能掰弯,如果把每一结做长收起来太长不方便收纳,不懂可以问,别上来就喷,而且我发现你这人不接受反驳。
本帖来自微秘视障助手

1万

2万

核心会员

<
17楼 倒数第一说:回16楼ME枫叶
长了容易弯或者什么原因,那你可以换材质啊,哈哈,这是理由吗?那么上面还说到了另外一个问题,是不是听书机电池容量大一点会爆炸啊,是不是又有谁规定电池容量不能到三千毫安啊
本帖来自安卓秘书

金牌会员

18楼 日出东方说:
道教授你爱抬杠,这是事实。但有的时候你说话也不无道理。拿今天来说这个话题有必要讨论吗?不就是明显的为了节约成本吗?

高级会员

<
19楼 月月月光族说:回15楼倒数第一
等到时候你长到10米了,我找人给你定做一个,哈哈。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
20楼 倒数第一说:回19楼月月月光族
哈哈哈,按照楼上说得,一米七的个头一米三够用了,是否真够用暂且不论,那么言下之意就是说,盲人只允许一米七,然后不能再长个头了,如果你一米八,甚至一米八五的话,那你就砍掉一块,如果你万一不小心长到一米九,那你就大逆不道了,连盲杖都不是给你做的,死去吧,哈哈哈,而且最可笑的事,这东西居然还说什么规定的如何如何的,笑死我了,哈哈,哈哈,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
本帖来自安卓秘书