全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

简单说一下,华为P四零的使用感受

中级会员

楼主
楼主 时光的回忆说:
如题,简单说一下华为p40的使用感受,为什么说简单呢?因为这手机不是我的,是我家长的,所以我的测试时间没有那么宽裕,所以就简单的说一下,本来我一个月前就想评错这个了,但是我姐姐的华为p40不让我测试,正好家长也换了个p40,还好他可以让我测试,不过测试的东西并不全面,毕竟这不是我的手机,所以我就简单说一下吧,首先这手机拿在我手中的第一感觉就是,做工特别有质感那个背面做的也很光滑细腻还有接触边缘的时候,摸着也很舒服,这一次买的好像是什么宝石什么什么的,我忘了叫啥配色了,总之很好看,尤其是在阳光下,然后说说他的屏幕,屏占比也是很高的,尤其是前置摄像头移左上角后取得这块屏幕占到了几乎99%的比例,侧面的电源键和音量键做的很协调按的时候也很舒服,总之华为p40的外观,江华为的工艺水平衬托的淋漓尽致,手机本身就是个完美的艺术品,说完了外观就说说系统,这是本帖的主要内容,华为p40买回来的时候初始版本是基于Android 10的emui 10系统,我在这上面安装了天坦读屏用于测试使用,首先我测试的就是音质,当然也包括读屏播放测试在内,音质非常不错,在统一语音引擎的状况下,拿我那个970的机型和这款个对比有明显的差异,也播放了几首音乐,虽然声音比不上iPhone,但是如果是在安卓阵营中的话,绝对是非常好的那种,如果再多出一颗扬声器几乎可以完胜小米 10pro,说完了音质,再说说无障碍吧,大家都说华为的无障碍怎么不好不好的,但是在我这边测试没有不好的地方,锁屏密码不读,我这边没有出现过不读数字广读点的问题,也是可以读数字的,有些华为设备读锁屏密码的时候,没有读数字的,那是因为读屏软件本身就没有设置好,没有把直接说出密码打开,所以就有这种情况,还有滑动的时候读屏焦点响应的速度也很快,可能是屏幕的采样率高的缘故吧,也有可能是处理器的原因总之没有延迟,总之总体来说无障碍是非常不错的,没有大家说的那么严重,另外我也测试了一下屏下指纹对于无障碍的支持,发现还是可以的,只要根据提示引导进行操作就可以了,没有任何问题,解锁屏幕的时候将,手指放在屏幕的那个识别区域,它就会立马解锁,无障碍状态下屏下指纹丝毫没有任何使用问题最后说说华为p40的语音助手,也就是升级后的智慧语音,发现变得比以前聪明了,在安卓9系统的时候特别笨,而且灵活度很低,升级后的智慧语音灵活度明显提高了一些,对话的时候不上安卓10以下系统版本的那么卡不顺畅,而且还又换了一个声音比以前更好听了,华为的语音助手终于成长起来了,从安卓时开始跟小米的小爱同学的差距逐渐缩短,好了,差不多说完了,如果这款是双扬声器的话,我也想买部p40,总之这款手机非常不错,除不是双扬声器以外,其他的都很好,说到这里就说完了,欢迎大家带帖子下评论,另外不喜勿喷。
本楼来自 掌中世界IOS版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 用情最深的人.说:
你试一下设置解锁密码看它读不读
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
板凳 用情最深的人.说:
还有音质完胜小米10pro,你是来搞笑的吧,小米可是用的目前业界最好的超线性扬声器而且还是1216最高闺阁,各大评测榜单。小米的外放效果都是排第一的。就算他只有一个扬声器。,也一样比你牛逼。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 蓝精灵说:
不灵啊

金牌会员

<
5楼 一生随缘说:回 板凳用情最深的人.说
你没见过就等于不可能吗?搞笑的是你,那p40的扬声器音质饱满的很,虽然人家只有一个,但人家那声音听起来却很有质感,不要以为人家没有宣传音质,就认为人家不行,也许人家不屑于拿这个出来做噱头,谁都知道人家蓝绿的手机音质好,但你看到多少蓝绿的手机拿扬声器出来说话的?为什么这些所谓的米粉都是这样呢?人家就是随便对比一下他们的小米都不行呵呵。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
6楼 一生随缘说:回 沙发用情最深的人.说
另外在告诉你,华为安卓10的解锁密码读的好的很,如果你要喷他不读密码,那你要这样说,他设置锁屏密码的时候不读,但要看是哪个系统,emui10是不读的,但是emui10.1还有新版荣耀手机用的Magic
3.1.0设置锁屏密码都可以读,微信支付密码是不读的,不管是哪个系统,只要是安卓10的华为手机都不读。

金牌会员

7楼 飞翔在梦想乡说:
我用的点明。对系统没什么依赖。老酷派装起来也是飞起

高级会员

8楼 说不出的委屈说:
昨天刚好我也买了一台,八加一二八的
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 说不出的委屈说:
四千块手感很好屏幕比较小
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 说不出的委屈说:
除了没有双扬声器其他的都还可以
本帖来自安卓秘书

高级会员

11楼 说不出的委屈说:
之前我也用过荣耀30系列的。说真的无论是手感还是速度,都比荣耀30系列的快很多,好很多。这个声音,的声音好是坏,反正喜欢听的就好,不喜欢听的,怎么说都没用。
本帖来自安卓秘书

高级会员

12楼 说不出的委屈说:
华为也好荣耀也好他的原生的拨号有时不好
本帖来自安卓秘书

高级会员

13楼 雪山说:
小米十pro。音质真有那么好吗?我没有感觉出来。我现在用的就是这台手机真没发现音质有多好。
来自 畅游助手

高级会员

<
14楼 说不出的委屈说:回13楼雪山
我嫌它屏幕太大,太重了,用了一个月我就不想用了,小米的。跟你那个型号一样。太重拿了,装在口袋都很大。
本帖来自安卓秘书

高级会员

15楼 一粒尘土说:
情人眼里出西施,喜欢的依旧喜欢,不喜欢的终究是不喜欢。我一直用华为的手机,没用过小米。整体上吧,还可以。在拨号键盘的时候,稍微按长一点儿就弹出嗯。就会弹出快捷拨号,这很讨厌。又不知道从哪儿把这个快捷拨号关掉,找了半天也没找到,所以其他的方面还可以,唯一的自带程序里边就是这个拨号键盘稍微按长一点就弹出这个快捷拨号来,很不方便。

高级会员

16楼 一粒尘土说:
吵什么吵,都是自家的难兄难弟,有本事去跟苹果比一比,是不是啊?你这苹果的品质,苹果的价格是不是苹果的品牌,你把苹果比下去那才是高手

高级会员

17楼 说不出的委屈说:
有地方可以调的,再无障碍那里条
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
18楼 鹰飞不走说:回复板凳用情最深的人.
当年小米六也是这样吹的,后来我入坑了,后来比起荣耀9,差的不是一点,小米六的扬声器,跟畅想系列差不多,跟我以前用的一加x一样一样的
本帖来自微秘

金牌会员

19楼 暗中保护你说:
用了小米的人,你无论如何在他面前说华为的好,他都不会相信的。

金牌会员

20楼 暗中保护你说:
华为的大问题比较多。设置锁屏密码的时候。除了自带的屏幕阅读这个软件能够朗读锁屏密码以外。其他第三方的屏幕阅读器需要借助密码键盘才可以完成锁屏密码的设置。至于解锁的时候吗?读屏软件里面设置一下说出密码就好了。再输入微信支付密码这里也的确是问题颇多呀。要不就戴耳机,要不就要借助第三方读屏软件的密码键盘。这也是个非常不友好的地方。华为的大问题多,但是小问题说真心话要比小米的少一些。而且整个系统看起来比较清爽干净。但是小米呢?大问题几乎没有了。但是小问题还是很多。无论是手机管家也好,还是浏览器也好,还有很多很多小米自带的那些软件,上面到处都张贴的牛皮癣,看着实在是难受。如果一个价格比较低廉的小米手机,这样到处都有牛皮癣,这可以理解,毕竟你也要赚钱嘛,如果是一个售卖到了三四千甚至四五千的小米手机,还是这样到处都是牛皮癣的话,那这样的手机买来干什么?又不是没得可选。