全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

和大家讲讲我按摩经历的一件事。

金牌会员

楼主
楼主 飘落的枫叶说:
这件事发生在今年3月份。今天早晨不忙。然后上来和大家讨论讨论。话说3月份有一天下午,我正在按摩的时候。我有个明眼的同学。给我打电话说他奶奶脖子还有背比较痛。还有胳膊放射性疼麻。想来按摩,因为当时我正在忙,也没法仔细询问。然后就让他过来了。来了以后。我问他是什么情况?然后老奶奶和我说。他在北京。合肥。还有我们当地的医院。全身都检查过。也拍过颈椎的磁共振,包括腰上。断断续续花了几万块钱。医生都说是颈椎的毛病。然后到我们县城。比较大的两个医院,他拿着那些化验单。包括颈椎拍的片子。然后我们这边两个医院就说是颈椎压迫的。按了有一个多月。一点效果没有。反而越按越重。然后我当时就想。这么多大医院都检查是颈椎的毛病,那100%都是颈椎的毛病。我给她按的时候,感觉比较奇怪。既然是颈椎的毛病,这么多医院按过了。怎么会一点效果没有?当时也没有想那么多。按了第1次以后。也是一点效果没有。第2次来了以后,我先没有按。比较详细的问。就是问一下血糖,还有血压。原来颈椎有没有疼过?年龄68。有没有外伤?还有按摩常问的那些问题。老奶奶跟我说血糖比较高一点。一开始颈椎也疼过。不过过了三五天都会减轻。或者输液以后就会好一些。然后颈椎和背。他说这一次和其他的时候不一样。白天痛的还能忍受。特别到晚上,痛的受不了。整夜都没法睡觉。我当时就想颈椎可能性就比较小了。然后我又问他拍过胸椎还有肋骨的检查过没有?反正老奶奶一个不耐烦。说他全身片子都拍过了。然后我和她说全身检查,你没有检查外科。你除了拍了一个颈椎还有腰的片子,其他的胸椎还有肋骨都没有检查。反正老奶奶当时不屑一顾吧那种。可能当时他心里在想这么多医院都检查颈椎的毛病。还不能确诊么?从表面上看。合颈椎病100%相似。相似到哪里了,脖子比较痛。肩胛骨还有背比较痛。胳膊疼还有麻。我想有一大部分人会和我想的一样。颈椎的毛病。而且还有那么多医院证明。第2次我给他按摩的时候。就比较小心翼翼。而且比较详细的问一些问题。第2次我给他治疗的时候先按摩。按过了以后。我给他走罐。然后放血。全弄完以后。他当时起来以后。说一点也不疼了。而且很轻松。其实我当时还挺高兴。然后我就和他说夜晚看看。第3天来了以后。我并没给他按摩。他和我说,一两个小时,轻松,而且还不疼。他说过后疼的比较厉害。特别是到晚上疼得一夜没睡觉,而且还哭。然后我就和他说。你这个100%不是颈椎的毛病。我就让他去拍这个胸椎的片子。我当时就想应该是胸椎里面有其他问题,或者肋骨。然后我就和他说。胸椎和肋骨有问题也会牵扯到这些问题。老奶奶当时还想按摩。然后我并没给他按。我说你先检查胸椎和肋骨有没有毛病。我说你检查好了以后再来。那时候3月份。然后我们这边4月份插秧。当时老奶奶可能也没管他。也没去看,在过了一个月左右。在插秧的时候晕死过去了,然后就打120抢救呗。原来是老奶奶的肋骨断了。断了两根。这事是我后来才知道。5月1号的时候我同学。来给我钱,顺便给我送礼的时候,才知道。不过礼品我也没收。这个事情也给我们提醒了。有的时候背疼或者颈椎疼,不一定是颈椎的毛病。写的比较笼统,大家看一下就好。按摩道路上大家多多注意。如果当时按下去。老奶奶昏死在你的按摩店里面。这个有理也说不清了。虽然说开了那么多年店。还不够陪一下的。大家都多注意吧。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 浮华若梦说:
看来去医院多做一些检查还是有必要的。经验主义有时候真可能害死人。

高级会员

板凳
<
板凳 blue京漂说:回楼主飘落的枫叶
我去年接受一个女客人这个女的特别勤劳一天做四份工作,关键是都属于体育劳动,平时很劳累,来我这边就说脖子疼主要位置就是胸锁乳突肌这个区域难受,我经过触诊发现有结节非常僵硬当时我就说你去医院检查吧检查完了再看,这女的说检查费用太高了舍不得你就帮我揉揉吧,当时我也是有点大意就给他做了推拿,做完之后她说好多了,但是过了两天又来了还说有点难受,当时我又继续给她做了一次推拿,这次我小心的仔细的触摸了一下锁骨上面与颈部前面这些区域发现那些结节不对劲,我说别怪我说话不好听我觉得你这个颈椎的这个问题不是那么简单你去医院好好做做检查把,我说应该不只是颈椎问题当时那个女的非常不高兴,以为我不想给她做,后来我和她老公进行了私下沟通,年底的时候去我们省医院做了一个详细的检查,结果是乳腺癌,现在还在医院做治疗,半年已经花了二十多了,这期间她老公不止一次来过对我表示感谢,说幸亏你劝我们要不然不知道什么结果呢,其实我也后怕
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

地板
地板 菜鸟小子说:
喉咙不舒服,头痛,你们说可能是什么回事呢
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
5楼 菜鸟小子说:回地板菜鸟小子
嗯嗯,按你们多年的经验不难判断出来,但是最后检查出来的结果是气管异物,没猜得到吧。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
6楼 背后的阳光说:回复地板菜鸟小子
有可能是心绞痛
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
7楼 背后的阳光说:回复5楼菜鸟小子
哦哦,没想到,嘿嘿
本帖来自微秘

金牌会员

8楼 软件探索者说:
感谢各位老师的分享,非常好。
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 云淡风轻扬说:
感谢感谢,这些才是最实用的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

10楼 秋风残叶说:
又是一个经验帖子。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

11楼 888说:
肋骨应该不会导致手麻啊,手麻应该跟血糖有关吧
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
12楼 指环王说:回复楼主飘落的枫叶
这老太太还真是条汉子,自己肋骨断了两根都不知道的。
本帖来自微秘

金牌会员

13楼 lyzxy说:
楼主是个好人,给你点赞,写的也不错
来自 畅游助手

高级会员

14楼 坚持说:
希望多些这样的好帖
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
15楼 整脊大夫说:回楼主飘落的枫叶
写的有点乱,结果不明确

注册会员

16楼 整脊大夫说:
人家肋骨为啥会断,之前受到外伤还是得了骨癌

注册会员

17楼 整脊大夫说:
虎头蛇尾就结束了,肋骨断了也不会晕过去,过了一个多月如果没其他问题,自行也会恢复

注册会员

18楼 整脊大夫说:
我说几句楼主不爱听,治疗的病号经验不够丰富,是不是颈椎,手麻木的性质,如果有经验的是不用怀疑其他毛病的,颈椎压迫神经导致的麻木和其他问题导致的麻木是完全不同