全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慧明

开一帖,说说我学算命的经历以及感悟和所见所闻。

关闭 [复制链接]

1万

金牌会员

141楼 千里寻情说:
里面包括音频视频都很清晰,大家千万要小心注意。

1万

金牌会员

<
142楼 黑煤面子说:回139楼俱往矣
其实算命这种东西也和女人裹足差不多,只是现在还没到彻底淘汰的时候。
听说英国还是什么国家,现在还有相信所谓5G网络能带来新冠病毒的人,而且还不少,可见有些人愚昧起来是非常的神奇,既然有那般神奇的愚昧者,相信算命的又算个啥?所以现在算命这种赚钱手段还是有一定市场。

高级会员

<
143楼 慧明说:回123楼慧明
下午有空,给有需要之人分享一段三命通会的内容,妄有缘之人能从中悟到一些东西。
以上逐年,只有一日一时,主有大贵人应世建功立业之命,不然出尘神仙,常术不能晓也。
大贵人莫过帝王,考历代创业之君,乃明朝诸帝,无一合者。
余尝谓天下之大,兆民之众,如此年月日时生者,岂无其人?然未必皆大贵人。
要之,天生大贵人,必有冥数气运以主之,年月日时多不足凭。
余纪缙绅与凡民,命同者不能悉数。
姑就缙绅论,如黄懋官侍郎,与申价副使命同,黄死于兵祸,申死牖下,申先黄死,官之大小又不论也。
朱衡与李庭龙命同,朱发科壬辰,李发科癸丑,朱官至尚书,李止大参,寿又不永,其子孙之多寡贤否,又不论也。
万寀与饶才命同,万举进士,官至卿贰,饶止举人,官至太守,然饶多子而万则少,又万以谪戌死而饶则否,其寿夭得丧又难论也。
三河王且斋兄弟同产,而功名先后亦自不同,况天下之大,九州之广,兆民之众,其八字同者何限,恶可以例论耶!

余记小说,见有走卒与鲁公命同,鲁公遇朝廷有大恩宠,则此卒受大责罚,鲁公有小喜庆,则此卒有小罚,其相反有如此者。
又某家生子与鲁公命同,前后差六十年,术者以鲁公之命证之,其家大喜,谓他日必贵,自孩童时恣其所为,后遂酗酒游荡,醉死于水,年止十九。
岂非失教之所致耶。

又记《乐善录》,太学二士人命同,又同发解过省,约就相近游宦,庶彼此得知灾福,后一人任鄂州教授,一人任黄州教授,未几黄州者死,鄂州者为治后事,
祝曰:“我与公生年月日时同,出处同,公先舍我去,使我今死已后公七日矣,若有灵,宜托梦以告。
”其夜果梦云:“我生于富贵,享用过当,故死。
公生于寒微,未得享用,故活。
”后鄂官至典郡,岂非有所警惕享用不过之所致乎?
又吾郡有颜守芳生员,与厂民袁大纲命同,颜贫袁富,颜多子,袁仅二子,颜在而袁已死,颜读书守礼,有危疾而能自保,竟岁贡出身,袁则反是。
合是数人观之,岂所生之家不同,而各人所习之业又异,其保身慎修,克俭长年,在吾人自求多福耳。
若曰我命该富贵长寿,而不修德进学,骄恣不法,岂命之所以为命也耶!

高级会员

<
144楼 慧明说:回143楼慧明
这段话是三命通会里的内容,其实万明英在明朝的时候就已经把很多人的疑惑说的很明白了,这段话解释了同样的八字为什么会有不同的命运不同的人生,这不仅跟时代有关系,也跟出生家庭条件有关系,也跟后天父母的培养有关系,还跟个人所消耗的福抱有关系。

1万

2万

核心会员

<
145楼 倒数第一说:回 144楼慧明说
楼主,知道你最大的问题在哪里吗?你最大的问题是,企图去用自己有限的知识去解释很多事实上你根本解释不了的东西。其实这是毫无意义的。这就比方说,中医,或者科学的哪一个分之,如果对方不停的问问题,甚至于有些问题还是虚构的,这样你肯定有很多你解释不了的,然后你就输了,他就赢了,这样有意思吗,一点用都没有。告诉你一个客观的事实,稍微有一点文化的能够来找你算命的,绝大部分都是先看过这些小说的。其实你只要明白这一点也就基本上够了。说完全没有看过这一类小说的来找你算命的,这样的人反而还比较少。而且你看他里面一些小说所写的有什么高科技手段啊,又写了这个坐骑那个坐骑呀。有吗?根本就不存在这些玩意。所以当人家来看过这些小说之后再去找真人算命,发现大相径庭的时候,然后就很有意思的事情就发生了,很有可能人家一边看着小说,一边来找你算命,或者今天找你算命明天就去看小说,哈哈,甚至我有时候还会推荐他们去看一些我认为写的比较不错的一些有关这方面的小说。怕个啥。
  刚才楼上有的人说算命会被淘汰,其实现在的很多东西都会被淘汰,所淘汰的只是形式而已,也就是说只要人有心理需求,不管你在过多长时间他都不会淘汰,只不过会用另外一种形式出现。所以根本不需要杞人忧天。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
146楼 慧明说:回145楼倒数第一
我前面已经提到过你了,你认为你的知识渊博那请你这个大师出来解释解释,你回我三四个帖了,而且说话都很不客气,我没招你惹你吧,我说过,你认为你有能耐的话是骡子是马我们拉出来溜溜,不要认为自己资历老就了不起,用那种教训人的口气跟我说话,尊重你教你一声前辈,不鸟你的话你啥都不是,

高级会员

<
147楼 慧明说:回146楼慧明
你说你在别人的帖子里都懒得回复,为什么又喜欢在我这里说那么多呢,真搞笑,记得之前那个帖子里有个人都点名提到你了,说倒数第一在赶来的路上,你后来屁都不去放一个,在我这里你就跟我高高在上的跟我不客气是吧,不要在我面前倚老卖老,你认为做这一行的时间彼我长就可以跟我说话不客气是吧,我发的帖子又不是给你看的,不喜欢看的可以做个哑巴,我本来真的不想跟你计较的,别让其他的人看了笑话,耗子动刀窝里反,但你回头去看看你之前回的那几个帖子是什么语气什么态度。

1万

2万

核心会员

<
148楼 倒数第一说:回 146楼慧明说
哈哈,我啥都不是,哦,我似乎没觉得我是啥哈。问你一个问题,假如在现实生活当中你遇到一个类似网络喷子这样的客户,你怎样在短时间内解决问题,这个才是你该掌握的,否则的话,在网上撕逼,一点用都没有,我在现实生活当中如果遇到一个很凶的像网络喷子一样的,我一方面可以赚他的钱,另外一方面要不了两分钟我就能让他安静下来。这就是技术,至于说是怎样做到的,这个才是你应该去努力的方向。其实理论上的书谁都能看,到处都有。而我说的东西如果没有人告诉你的话,你恐怕就不知道了。哈哈哈,走了,我啥也不是哈,等你在这自以为是。

1万

2万

核心会员

<
149楼 倒数第一说:回 楼主慧明说
在网上跟人家撕逼,人家随便几个问题就能弄死你,比如,我明天去打牌,你算算我是书还是赢。人家可不会听你解释那么多啊,人家本身就是想来跟你撕逼的,他们也不是内行。蠢货,哈哈哈

高级会员

<
150楼 慧明说:回148楼倒数第一
呵呵,就你这样的说真的我还真看不上,以为自己会这些就了不起的很吗,我也不是没学过江湖的那一套,还说什么书本上的东西谁都可以看得到,那请问你看了些啥呢,会些啥呢,如果你就只会江湖上的那些东西那么你也就归类于他们那些喷子说的那种人了,

高级会员

<
151楼 慧明说:回149楼倒数第一
我发的这些不是为了那几个二货而发的,你先搞清楚这一点,我也不是要改变那几头牛的想法,你连我的初衷都没搞清楚就在这里说三道四的,只不过那几个傻逼骂过来我就给他还回去而已,我真怀疑你这活了一大把年纪是不是都活到狗身上去了。

1万

金牌会员

<
152楼 黑煤面子说:回149楼倒数第一
哈哈!有些人就是学了某一领域的一点点皮毛就七个不服八个不忿,等学到一定深度也就知道深浅了。
我刚学中医的时候,觉得许多病都能治,实践了二十多年,现在却觉得自己所学的那点中医的东西狗屁不是。

1万

金牌会员

<
153楼 千里寻情说:回148#倒数第一
倒数第一骗子,既然你这么厉害,请把下面一到题算出来,不要跟我说这个没法算,,各位会算卦的朋友们,我来给你们出一道题,要是你们能算出来我就佩服,比如说我在你们左右前后四个方向,分别放了四堆大米,限制一个小时说出每一堆大米有多少颗,前提不允许借助任何高科技设备来帮助,明眼人还需要蒙上眼睛,如果是盲人也不准用手去触摸大米,周围有普通百姓来证明四个方向有大米,这道题你们敢算吗

本楼来自:

本楼来自:点明生活伴侣

1万

金牌会员

<
154楼 千里寻情说:回148#倒数第一
再来补充一点,你只允许做在凳子上,不准耍小聪明,一切都要听从我的安排

高级会员

<
155楼 慧明说:回148楼倒数第一
救你刚才说的这个东西,你认为就你会是吧,我前面也说过,我也有师傅,不是光在网上学的那一大堆理论,江湖上的东西我也清楚,我的师傅七十多了,做这一型五六十年了,还好意思拿这个东西跟我沾沾自喜的,你有那个脸吗,好像全天下的算命的就你会这一招是吧。

1万

金牌会员

<
156楼 千里寻情说:回板凳慧明
骗子永远是可恨的,nu你老实交代,有没有借刀杀人,栽赃嫁祸,或者其他见不得天日的罪行,哦对了补充一点,这是对所有骗子的拷问

高级会员

<
157楼 慧明说:回153楼千里寻情
哎,你们这几条疯狗怎么还是喜欢在我的这个帖子里乱串呢,是不是就想把我气的不更新了你们就如意了呢,或者让管理把这个帖子封了你们就高兴了呢,到时候给我定义成是非帖你们就偷着乐了呢,但恐怕我不能如你们的意了,想要闹事我随时奉陪,除非等到你们把这个帖子给我弄来让群管理给封了我就可以不更新了。

高级会员

<
158楼 慧明说:回156楼千里寻情
是啊,我老实交代,我坦白从宽,你的妹妹被我骗来睡了,你家的祖坟被我骗来被人挖了,你媳妇儿被我忽悠来跟着别的汉子跑了,你们全家都被我骗来沿街乞讨了,我老实交代了,这下子你满意了吧,所以你才这么恨我,哈哈

1万

禁止访问

1万

2万

核心会员

<
160楼 倒数第一说:回 楼主慧明说
各位请注意,我的这个回帖是给别人看的而不是给楼主看的。但是因为这个掌中世界必须找到一个楼层才能回复。本来不想过多的指出楼主的一些很明显的缺点的,但是看着楼主似乎想逮谁咬谁,那我就来多说几句,也就是说这个楼主本身有问题,只要你的观点他觉得不喜欢听,他就想跟你撕逼。
  从这个帖子可以看出,这个楼主是一个非常差的算命先生。直接可以打差评,为什么说楼主可以直接打差评呢。比方说,一个正常的算命先生,首先必须具备一个本事就是说,让人家消火,因为只有大家心平气和,你才能让人家慢慢的会接受你的部分观点。但是你看楼主他这个帖子里面怎么写的,他这个帖子的舆论导向就出了问题,比如什么一颗老鼠屎,那么谁是老鼠屎呢?从一开始楼主的这个帖子的舆论导向就是直接跟人吵架的。单凭这点楼主就是不合格的,如果楼主真的是想发表观点,他可以在一开始用很平和的方式谁也不得罪的情况下发表观点,但是很遗憾,楼主没有,楼主从一开始就是带着吵架的目的去的。其次,真正懂行的是不会自己主动到网上去跟人家撕逼的。即便是谁发了一个这样的小说,本身也是无伤大雅的。六七十年代全国的舆论环境比现在差得多,大家还不照样要做吗。
  另外还有一点,楼主本身没啥本事的,如果楼主有本事的话,假如说你不喜欢他发这样的小说,现在不是有好多论坛吗,你直接写小说或者发帖子什么的给他背回去不就行了。比如说,今天谁是谁按摩出了医疗事故了,昨天谁谁按摩又被性骚扰了。前两天听谁说,按摩之后不能动弹了,看谁干得过谁。或许有的朋友可能会说,那么,倒数第一啊,你自己为什么不这么干呢。理由很简单,因为大多数盲人没有得罪我