全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小甜心

我发现在这个论坛自以为能力很强的一级盲人这么多

高级会员

61楼 飞烟2009说:
为什么真正替底层人民办事的都没好结果呢?就是愚民太多。王莽被骂了两千年可他的政策多倾向老百姓。哈哈,可悲!可叹!可怜。所以大家现在都自扫门前雪。一个人跪着时间久了会觉得那些站起来的是异类,甚至背后捅一刀。分化一批,打击一批。屡试不爽。

金牌会员

<
62楼 暗中保护你说:回 楼主小甜心说
楼主说的我基本同意,但我要说明我自己反对你的一个观点,我们在办理银行卡的时候需要明眼人帮忙代理签字的规定,在你看来可能是出于对盲人所谓限制行为能力的一种保护。但我认为他们的出发点是好的。但实际的操作过程中,银行往往以此为借口为我们办理银行卡增添了很多很多使用的障碍!什么是限制行为能力?限制行为能力的规定是什么。楼主学过了很多法律,你可以为大家科普一下,盲人办理银行卡不能签字,然后银行就可以拒绝,是什么导致的呢?是因为年龄不满18周岁吗?是因为精神有障碍吗?是智力有障碍吗?那银行拒绝的理由是什么?如果仅仅以无法签字作为理由拒绝办理,请问没上过学的明眼人,也就是文盲的人,银行为什么就可以为他们提供方便替他们办理银行卡账户?有没有这样的事实,大家不用较真。为什么?现在已经进入老龄化的农村老年人领取国家给予的很小那一部分养老金的时候是需要办理银行账户的,那个时候的人文盲比例相当高,他们都能拥有自己的银行账户,他们需要监护人帮忙签字了吗?如果银行非要以监护人证明才能给盲人开户,那么这些没文化的老年人为什么又能给办理银行卡账户呢?同样的都是不能签字,但结果却完全不一样,那么可以很直白的推断银行就是以我们看不见来拒绝我们嘛,这明显就是一种歧视行为嘛,不是未满18周岁,不是智力障碍,不是精神有障碍,这能算限制行为能力吗?我不能签字。不代表我不能正常使用银行卡提供的金融服务,正如我们看不见照样不影响我们正常吃饭一个道理,银行应该采取的措施是采用尽可能的为我们提供便利的办法来为我们提供服务。这并不是说我们就非要走和明眼人不一样的渠道。因为一条高速公路上有四个轮子跑的汽车,也有六个轮子跑的汽车。甚至还有十几个轮子跑的汽车。你能说他们跑的公路不一样吗?你能说他们的车辆有问题吗?办法不同,实现的目的都一样。这根本不能算特殊,现在解决这些难题的技术手段实在是太多。有一些银行就是为了推脱责任,根本没有很强的业务精神,况且这种客户似乎对他们来说无关痛痒。多一个少一个根本影响不到他们的业绩,然而同样的银行不一样的网点,但凡遇到一些有敬业精神的人遇到我们这群客户。很多难题都会迎刃而解。无非就是多点耐心。多点时间而已,比如自助办卡机上他人与你共同执笔签字,比如现场视频录像这些,不能签字不代表我不能挣钱。不能签字不代表我还不起银行贷款。签字的障碍不应该用来阻碍我们追求美好生活的权利。不能签字不能用来阻碍我们融入正常社会生活的正当权益!这无关谁的能力高低。无关我们当中的某一部分人是否愿意。权利在那里摆着,你用还是不用,那也是你的权利,和能力无关。只和你是否运用得当有关!所以这一点,我要反对你的意见!
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
63楼 暗中保护你说:回 楼主小甜心说
另外关于你提到的,现在很多人都在热烈讨论的一个话题。有人大代表把盲人归为无民事行为能力的人,或者是限制行为能力的人。在这一点上,我是持坚决反对的态度的。这既不符合科学,也不符合事实。盲人虽然在某一些方面不如健康人生活那样便利,但这只是残疾造成的,不是精神和智力障碍造成的,楼主如果认为盲人不能独立出行也要算限制行为能力的话。那些个七八十岁的老爷爷老太太被人推着轮椅出行的那也应该算限制行为能力了。可往往并不是这样,盲人有独立思考的能力。有通过自身劳动追求美好生活的能力,凭什么就要归纳为无民事行为能力的这一类呢?
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
64楼 淘金者说:回42楼小甜心

如果只是单独为银行搞的政策还能接受,不过也感觉有点不合理,就好像盲人出门没有建基础忙到,要求盲人要改,要带上监护人,为什么不是怪这儿为什么没有建忙到呢,。银行也一样,为什么不是让银行改变呢,,要求我们改变呢
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书

注册会员

65楼 于洪雷追随者说:
视力障碍银行卡办理标准上头有明确的办理文件方案的,银行是必须办的有红头文件。 关于楼主提到的无名是行为能力的问题、希望你去好好看看残疾分类标准对无行为的概念和法律上的准确定位
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

66楼 枫林说:
不要瞎鸡巴扯,现在出行不比当年了,没有所谓的监护人,以现在的盲人状态是可以存活的好好的,也不要扯什么,无行为能力人,或者限制行为能力人只是不能办银行卡而已,,几乎6、7成的歧视都和这个无行为能力人或者限制行为能力人这个政策有关,,不了解我们是个无行为能力人到死的时候我们都不知道,自己死的原因,生存不下去的原因有哪些
本帖来自安卓秘书

金牌会员

67楼 solo青春i!说:
楼主没事找事。
本帖来自安卓秘书

高级会员

68楼 电子光说:
确实多了个紧箍咒,非常不方便,但是有个事实你们要注意全忙的没有名眼人帮忙,很多事情你们一点做不了相信吗? Three嗯那个什么鸟人说的,没有民事能力,好好想想,虽然我也不赞成,但是要面对的。

金牌会员

<
70楼 智会眼说:回楼主小甜心
楼主,民事行为能力,这个不等同于出行走路做事的能力,,两者不能划等号,,一个没了双腿走不了路的人,也不妨碍他是个具有完全民事行为能力的人,,,这简单的道理楼主觉得很难分得清楚吗,楼主 小甜心说:
请原谅我使用上面的话做标题,处了这个标题,不知道该咋形容所谓高高在上认为自己很牛逼的那些一级盲人,在现实生活中,我就不信你们真的能力那么强,不就是因为办理银行卡需要监护人授权吗,就这点小小的提议你们都能指责国家甚至于法律对你们不公平了,认为不能享受和同人正常的权利了,还有论坛上个别人,除了会骂人还是骂人,有能力,你拿出你和正常人一样的生活状态来说明自己能力很强啊,请不要拿正常人授予你们的帮助和服务作为你们的理所应当,同样都是盲人,为啥有人懂得感恩,为啥就有一帮孙子们觉得自己本身看不见就应当享受这样的服务呢?国家对盲人的服务是道德素养文明的体现,并不是必须要为你设置特殊通道,只要政策稍微针对盲人加以管控,有些人就觉得自己的权利被剥夺了,对于一级盲人来讲,如果离开了监护人你究竟还能走多远?上至生病住院,下到坐车出行,你哪一个不需要它人的扶持,在监护人授权政策没有出台以前,你又怎样知道这个政策不是为盲人好呢?本身这个帖我是不应该发的,但,看到了某些盲人对国家法律政策的义愤填膺,我也实在是不吐不快,最后也借用此帖回复几个喷子的问题,首先,我也是一位盲人,而且还是一级盲人,其次,我也不是相某些喷子说的那样不经常出门,每次出门,为了自己的安全,同样也是为了不给监护人找更多的麻烦,我都要需要依赖它人的帮助,这点我是非常自豪的,不仅自豪,而且骄傲,在人多复杂的环境,独立出行不是自里能力强的表现,那是在拿自己的生命做交换。最后,还有一些喷子说我没有文化知识,虽然我的学历不高,但至少也是大专学历,对于国家法律,我了解的比你丰富,好了,这也是最后一帖,今天是个意外,连发两帖,希望以后这样的情况不在出现。
本帖来自安卓秘书 分组 Alt+x

金牌会员

<
71楼 智会眼说:回69楼温岭盲人天才01
是民事行为能力,不是走路吃饭的能力,你这个盲协主席,觉得这两者很难分清楚吗,,69楼 温岭盲人天才01说:回复楼主小甜心
每天就知道按摩按摩的人其他还有什么能力啊。就是有能力没有时间你说又能如何。在外面吃饭睡觉一些人自己都没有办法搞定。请问朋友们哪里来的勇气啊。
本帖来自微秘 分组 Alt+x

1万

金牌会员

72楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

73楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

74楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

75楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

76楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

77楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

78楼 空谷幽兰说:
我有一个同学,强调一点,他是有工作收入的,自己想买个新手机都做不了主,需要家庭成员开会讨论研究,楼主觉得这个怎么样。我那位同学是不是应该感到骄傲和自豪,你看,家里人多么关心他呀,不想让他乱花钱,这是替他省钱呀,外面坏人太多了,担心她上当受骗,家人对她的关怀无微不至,要是换做你是不是早就感动得热泪盈眶了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

79楼 蜻蜓点水说:
楼主,你就一傻逼,忙人主动找监护人和被监护是一样的码,例如,你动不动就被代表了,你家里所谓的监护人经常拿你残疾证去办这个办那个让你哭笑不得,
本帖来自安卓秘书

高级会员

80楼 蜻蜓点水说:
楼主开始当缩头乌龟了
本帖来自安卓秘书