全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慧明

开一帖,说说我学算命的经历以及感悟和所见所闻。

关闭 [复制链接]

高级会员

<
21楼 慧明说:回20楼慧明
当然这前面的一些交代只是为了堵住有些别有用心之人的悠悠之口,所以得交代清楚我为什么从一开始不相信这个倒后来去学了这个,而且还迷恋上了易学,我在北京盲校上过中专,在2010年就通过了忙医考,也在好轻松长江店工作过,一个月的工资也是六七千七八千,

高级会员

22楼 小史说:
不错不错楼主继续
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
23楼 慧明说:回21楼慧明
后来由于眼睛彻底治疗无妄,在2006年我便参加了我们市残联组织的三个月的短期培训班,我从小就是一个比较要强与自负的人,学了三个月出来,又在外面上了三四个月的班,也经常出去找别人给我按摩,觉得好像自己的技术也不比别人差,而且还因为其他的一些因素,所以在06年的冬天我就自己在我们县城里开了一个按摩店,生意不算很好,但也比打工强,但由于我一直花钱都是大手大脚的,挣的钱也几乎被我花光了,后来由于和女朋友分手了,我就没有继续开下去的心思,萌生了再去上学的打算,后来联系上了北京盲校,于07年的下半年转出去了按摩店,08年的春天踏上了去北京盲校上学的旅程。后来在2010年的忙医考中第一批就拿到了那个证件,当然我说这些并不是炫耀什么,直到现在我也认为那个证件没有用,唯一起到作用的就是我把他作为敲门砖,顺利的通过了好轻松闫老师的应聘,在长江店的医保定点单位上了一年半的班。好了,前妻的就说到这里,说这些的目的是为了让那些觉得自我感觉很好的盲人按摩师们别拿我是因为按摩做不下去了或者按摩技术不行所以才去学算命的。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

<
24楼 慧明说:回23楼慧明
真正开始接触算命是在2014年,那时候的吉明轩可能这里边好多人都听说过吧,对于他我就不做评论,由于那时候心情不好,所以想找个事情来做分散一下注意力,那时候吉明轩在到处发广告招生,那时候的我也跟很多盲人的想法一样,我让他给我算一算八字,如果算的准的话我就报名跟他学,他说让我给他一百块,如果到时候要学的话这一百块也算在报名费里边,如果不跟他学那这就是预测费,呵呵,我当时就想,谁知道你有没有真本事,我吃饱了撑着了花一百块钱找你算命去,后来这个事情也就不了了之,当然我也不是跟他学的后来我认识了另外一个算命师傅,他说只要一百多块钱就可以跟他学,当时具体是一百多少记不清了,我也就报名了,结果是在qq群里教学,而且那个老师口才也不怎么样,每天都只是打字或者发一些文字资料在群里,结果我的算命之路就不了了之了。

高级会员

<
25楼 慧明说:回24楼慧明
第二次重新开始学算命那是在2015年的下半年,那时候在爱忙网上下载了沙漠绿洲老师的讲课录音,当然那个录音是很早的了,也下载回来一些方外客老师的大六壬的讲座,但由于一点基础都没有,所以根本听不懂大六壬讲些什么,呵呵,后来经过辗转终于找到沙漠绿洲老师在一个平台上免费讲课,于是我那时候就边上班边每天晚上去录音,然后白天有时间的话就自己学习,说实在的,关于基础性的东西,沙漠绿洲的确讲的不错,于是从那时候开始我就开始了我的易学自学之路。

高级会员

<
26楼 慧明说:回25楼慧明
这里要说一个小的插曲,我之所以开始对这个算命感兴趣,是通过一件小事情,那时候我在沙漠绿洲的房间里经常去听课的时候,有一次下午闲着无聊也去那房间里帮忙挂着,与一个明眼人师兄就在那里聊天,当时他让我把我的八字给他看看,于是我就报给他了我的生辰八字,当然这里要说的是,我提前跟他说过了我是个盲人,而且是后天由于外伤才失明的,他把我的八字看了看,过了一会而跟我说,你是不是2003年的时候眼睛看不见的,那时候的我一下子就比较惊奇,我在想,我这都已经三十岁了,如果是猜的话也只有三十分之一的机滤猜对啊,当然不管他那时候究竟是有真本事算出来的还是瞎猫碰上了死耗子,一下子就被他猜中了,总之也正是因为那个师兄,所以我财真正下决心萌发了学习的欲望,。

高级会员

<
27楼 慧明说:回26楼慧明
从2015年下半年一直到2016年的下半年,我差不多都是跟沙漠绿洲学的,因为反正也不花钱,2016年过完春节,我就又去北京上班了,那时候也是一边做按摩一边学习,学的是八字和六爻,当然沙漠绿洲讲的是旺衰,说实在的,他的讲课的确比较通俗易懂,但可能是我自己的悟性不行的缘故吧,,给人批八字当然是时灵时不灵的,当然至于我对批八字的理解如果有感兴趣的朋友我会在后面说一说我的感受,这里就不多提,当然那时候我给批的八字都是不收取费用的,只是为了练习而已。那时候的我就产生了困惑了,这是我没学好的问题呢还是这个旺衰的理论体系准确率本身就不高呢?又或者是由于是免费的缘故有些真东西沙漠老师没有交呢,于是我就转头去学习大六壬,这也就结识了我人生中的第二个老师。

高级会员

<
29楼 慧明说:回27楼慧明
由于前面说的我已经产生了迷惑,但又苦于找不到让我放心的老师,于是我就在爱盲网上下载了大六壬的讲座,由于这时候我已经有了一定的干支五行生克等等的基础,所以重新听大六壬就不象第一次那样蒙圈了,那时候我觉得大六壬的课程讲的真好,所以我到处打听,终于找到了我的第二个老师,从此又开始了我的第二段学习的路程,慢慢的也认识了更多的易友,后来我又学习了大六壬,用格局来看八字,以及现在还在学习的风水。2016年在北京工作了一年,在2017年通过同学的介绍,我就去了好轻松上班,当然工资薪水也就是我前面说的那个,在好轻松工作了一年半多,也是边学习边上班,说实在的,那时候的工作量真的很大,按摩这个东西要想挣钱那都是通过一个小时一个小时手里按出来的,我曾经最多的一天按了十二个半钟,也就是差不多十三个小时,同时我也仍然坚持着边工作边学习,但说真心话,那时候的生活真的好累好累,因为不光是要动手耗费体力,还得每天记忆很多的知识,所以到了2018年的下半年我就辞职回家,一直到现在都在家里专心的学算命。

高级会员

<
31楼 慧明说:回28楼温岭盲人天才01
哎,你这蠢才也出来咬人了啊,对于你我更没有可说的了,这论坛上都知道你是什么样的货色,

高级会员

<
32楼 慧明说:回30楼温岭盲人天才01
你这个问题真可笑,他没有本事把算命搞好改投去做按摩这又能证明什么呢?这样的我见得多了,请问你那个朋友学到什么程度了呢?我有个同门师兄在我们县城里一个月就能挣两三万,年前年后两个月能挣十来万,你那朋友不行是他自己没本事,可能也没有学到什么东西,就学到了一些江湖上的伎俩,这种人我见得多了,你以为算命是谁都能学都能挣到钱的吗,象你这种二货应该不会懂这个道理,都是做同样的生意,有的人发了财,有的人却一贫如洗,回过头去做别的,你能说只要他失败的那个行业就是不行的吗,就不会有人成功吗,这点道理都不懂。

高级会员

<
33楼 慧明说:回30楼温岭盲人天才01
如果算命真的就像你说的那样能说会道就行了,有人气就行了的话,那就成为这论坛上那些人骂的片子了,还好意思在这里炫耀。

高级会员

<
34楼 慧明说:回28楼温岭盲人天才01
我学了三个月就开店爱着你什么事情了,我家里有钱我任性不行吗,说你们这种人真是搞笑,难道你跟你现在的媳妇就是原配的吗,他是你的第一个女朋友然后就结婚的吗,说你这智商有问题呢还好意思天天在这论坛上奔踏。

高级会员

<
35楼 慧明说:回34楼慧明
从好轻松辞职回来以后我就在我们当地又找了个盲人算命师傅,这是真正意义上的拜师学艺,但就像我前面说的那样,以前那个年代由于都是师傅带徒弟口传心授,而且可能也比较保守,而且文化程度都不高,虽然我师傅小的时候也很聪明,记忆力也很好,为什么我这么说呢,因为他现在七十多的年龄了,会背的东西还是很多的,虽然我师傅在当地名气也比较大,但说实在的,如果从纯理论性来讲的话我没有学到太多的知识,只是从他那里学了一些江湖上的经验,因为从15年开始这三年我都不断地在学习,他教我的那些知识我早就已经会了。

高级会员

<
36楼 慧明说:回35楼慧明
我这人是比较追求完美的人,既然要打算做一行就要尽量的做到最好,所以我财学了那么多东西,也许有人会说了,门门通不如一门精,那只能说这句话有一半的道理是对的,因为任何一门学问都不是万能的,刚才蠢才说的那个同学可能就只会算八字吧,或许顶天了再加上给人择日子,其实真正的要想给人算命远远会这些是不够的,这也就是为什么很多人只学了一些皮毛或者有一些从算命改行去做按摩之后反过来诋毁算命,其实那都是井底之蛙,我见过这样的人也至少有好几个了,他们认为所谓的算命就只是算八字,其实所谓的算命只是一个名词,真正的山医命相卜五术,这里边除了医之外其他的四大类可能好多从事算命的都不太清楚里边有什么吧,而且易医不分家,算命的也应该掌握一些中医的知识,因为用的都是阴阳五行那一套东西,我前面说过,我现在会的有四柱八字,大六壬,摸骨摸象,六爻,风水,起名改名择日,现在也还在学习奇门遁甲和梅花易数,很多人目光短浅,认为算命就是给人批八字,对于不同的事情和客户不同的需要应该采取不同的预测数,比如给人推一生的运城,妻财子路寿那就得看八字,如果别人只是有针对性的问一件事情,那就得用占卜的手段了,容的

高级会员

<
37楼 慧明说:回36楼慧明
好了,今天早上就写这么多吧,如果不喜欢这种内容,觉得污染了你的耳朵的话那就请绕道,,尤其是对那些冷嘲热讽的说风凉话的,,你觉得你有道理我们可以辩论辩论,所谓道不辩不明,但请不要只知道象个泼妇那样不讲道理的耍混,就像那个蠢才一样,我们就拿做按摩来打比方,因为这里边大多数都是做按摩的,这个行业里有人能挣大钱的也有的人可能工作都很难找的,或者一个月拿个一两千块钱工资的也存在,那这就能说明按摩这个职业不好,按摩师的统一水平都差劲吗,这种脑子还好意思说是天财。

金牌会员

<
38楼 云端之上说:回 30楼温岭盲人天才01说
你那朋友有没有真本事呢?说白了,现在高人不露相,
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
39楼 一生随缘说:回 35楼慧明说
说实话,全国算命的盲人只有湖北江汉平原地区的盲人做的最好,当然,也有像楼主所说的只学了一点皮毛在外面靠江湖骗术谋生的,这一类的也只能凑合的常年漂泊在外勉强度日,大多数的盲人还是有一点真本事的,这一类的盲人基本上都是成家立业了。他们的收入一年差不多都是好几十万,好的甚至有上百万的都有。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
40楼 慧明说:回39楼一生随缘
其实很多喜欢出来跳脚乱咬的,很多时候都是犯了红眼病,自己做不到的就希望别人也过不好,我曾经也将一部分在网上买来的录音送给身边的盲人朋友,可惜的是他们没那个慧根,不听那个录音就挺精神,一听里边的讲课就开始犯困,但他们也不会说这个算命怎么怎么样是骗人的,其实一个人动手学技术比动脑子学东西容易,就像为什么这么多人学按摩做按摩,就因为这个简单,当然要想在这行业里拔尖也很难,我承认我不算是一个技术顶尖的按摩师,但我敢说至少水平也在中等偏上,有些人自己脑袋瓜子不够用,还喜欢出来显摆显摆自己有多聪明,如果你真的聪明的话你去学学里边的理论试一试,当然有的人又会说这个东西是骗人的不学这个,那就请你去学一学按摩李边的解剖知识中医的知识,看看你们是因为纯粹的为了否定而否定呢还是自己愚蠢,自己学不会就出来污蔑一个学问一个行业。我见过的明眼人高材生学易学的太多了,本科生的研究生的,难道他们都不如你聪明吗,有的人自己坐井观天还沾沾自喜。