全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慧明

开一帖,说说我学算命的经历以及感悟和所见所闻。

关闭 [复制链接]

高级会员

<
261楼 慧明说:回246楼风中之叶
所谓的命有一尺,不求一丈,算命不代表就是改命,算命只是趋吉避凶,算命是要让人认清自己,要想真正的改命最根本的方法是积德行善,多做善事,这跟宗教的教人行善是一样的,那既然无法改命,那为什么要算命呢?他可以趋吉避凶,当然这里说的算命是算八字,其实算命还包括很多其他的,东西,比如占卜、风水、和其他的一些化解手段,比如排八字说你今年犯白虎星,那提醒你开车或者走路的时候小心,自己注意了可能就躲过去了,当然这里给大家说一下化解血光之灾的一个方法,那就是去献血,也许应了这个血光那么今年就不会发生了,为什么我说献血能化解这个呢?因为第一你是应了这个血光了,第二也等于你间接的帮助了别人,你的血可能会挽救一条生命,那这就是积了福报,这不叫积功德,所谓的功德是要让你无任何私心的不求回报的去做善事,。所以这里只是说积福报。每个人的出生环境和家庭是不一样的,所处的时代也不一样,同样的八字就会有差别,但冥冥之中会有一些共通之处,命是改不了的,算命是为了让我们通过一些方式,比如说时间空间等等来尽量的让他的八字利益最大化。算命先生不是神,所以没办法改变自己的命,不然的话这个世界上就没有所谓的贫富之分了,都去学算命那不都当大官发大财了吗,有兴趣的朋友可以去看一下了凡四训,

高级会员

<
262楼 慧明说:回262楼慧明
一个人的八字就像一颗种子的基因,他好不好是已经决定了的,算命就好比对这颗种子的栽培方法,他所需要的土壤环境,这是地利,气候条件,这是天时,以及农民对他的精心培养,这是人和,当你掌握了这些培养的技术,就能让他的利益最大化,但这颗种子是萝卜,他永远也长不成人参。不知道我的这种说法你能不能理解,当然这门栽种培养的技术也不是所有的算命先生都能掌握的。而且万事万物都讲究一个缘法,还是那句老话,佛度有缘人,有些东西即便给他说了他也不一定会听,那这就是他本人的事情了。

高级会员

<
263楼 慧明说:回262楼慧明
在给大家分享一下用放生来化解灾难的方法,现在很多的算命先生也挺喜欢用这一招,但我觉得他们的想法有问题,我就听说过有的算命先生叫顾客去菜市场上买一条或者几条鱼或者乌龟、泥鳅鳝鱼等等去放生,但这个效果有多大呢?我觉得应该不大,这只能化解一些小的灾难,真正的大灾大难仅仅靠这个是不行的,我们换个角度来思考问题,难道一条人命和一只乌龟或者几条鱼是相等的吗,人命没有那么廉价吧,也许这只能化解一些摔个跟头,切菜的时候被划了一条口子,或者磕破点皮这些小的事情,而且本身你就是带着目的去做这些善事的,这就要打些折扣了,以前我听一个大师讲的很有道理,,要想化解真正的大灾难,可以去买鱼苗来放生,几千条几万条生命来帮你解灾,而且鱼苗的价格相对要便宜一些,只是数量多了也得花几千上万块才能解决。

高级会员

<
265楼 慧明说:回246楼风中之叶
算命包括一些心理学成分在里边,因为顾客的需求不一样,我们也要随机应变,但这个心理学的成分占得很少,算命要想学精那就不是一朝一夕的事情了,而且要看个人的悟性和机缘,能不能遇上一个真正的有真才实学的好师傅,而且他愿不愿意毫无保留的将他的东西传授给你,算命谈不上是骗人,主要是看你有没有真才实学,要想不昧着良心去赚钱那就得下苦功夫,有的人说命算多了不好,命越算越薄,其实这些都是一些错误的认知,为什么这样说呢?在这个社会上真正处于上层社会的人有多少呢?谁都想当大官发大财,但这可能吗,上层社会的那些人只占全人口的百分之五左右,剩下的都是普通人,很多时候算命先生也是比较无奈的,生活中不好的八字不好的命占绝大多数,但你不能把它的命说的一无是处,总要给他留一线希望一些盼头,而且对于我们当今这个社会来说,小富靠勤,大富靠天,这里所说的天指的是一个人的机遇,有没有贵人提拔你等等,这个时代只要你不懒惰,哪怕是靠体力挣钱也不会像古代的时候还有乞丐等等,所以说算命要明白时代的背景,所谓乱世之人不如太平之犬,现在的人其实不怕穷,怕的就是贫病交加,所谓辛辛苦苦几十年,一下回到解放前。好了吃饭去了,但愿这些话能对有缘分的人有所帮助。

禁止发言

高级会员

<
267楼 慧明说:回267楼风中之叶
一个人的命谁说是注定的,所谓注定的那部分只是说你是颗萝卜,永远也长不成人参,但你可以成为萝卜里边拔尖的,,所谓一命二运三风水,四积功德五读书抛开乾命的命和运不谈,后面的三项都是改变你命运的方法,读书广泛的理解是努力,狭义的理解才是读书,这个东西没有绝对的标准,有的说命运占百分之六十,其他的天时地利人和占百分之四十,也有的说命运占七成,其他的占三成。但萝卜就是萝卜,永远不会变成人参,当然如果这颗人参没有后天的天时地利人和以及自己的努力,即便他是颗人参,但他的价值可能也跟萝卜差不多,

高级会员

<
268楼 慧明说:回265楼温岭盲人天才01
这我得问你啊,你不是天才吗,用你所谓的大数据来分析分析啊,你怎么这么喜欢凑热闹呢,而且还脸皮厚,骂都骂不走,还跟条狗似的跟着我转,

高级会员

<
269楼 慧明说:回269楼慧明
今天来给大家分享一个读书心得,昨天我介绍了三本书,三命通会、穷通宝鉴和子平真诠,为什么我要先说这三本书呢?因为这里边有一个很有意思的现象,古人写书都喜欢用一些成功人士的命造来举例,特别是这三本书里边,几乎百分之九十多的命例都是当官的八字,而且官职还不小,这跟沈孝瞻和万明英老前辈本身就是官场之人有一定的关系,徐乐吾的穷通宝鉴里也收录了大量的名人八字,也包括一些富翁的八字,比如袁世凯、荣宗敬等等,那时候的我就产生疑惑了,为什么这里边的例子都是非富即贵的呢,就因为他们的格局好或者气数好吗,后来陆陆续续在现实中看过一些八字,也有感觉格局或气数比较好的八字,但为什么都是一些普通人呢,当然也要比真正的普通人强一些,象三命通会或子平真诠里边举的那些例子不是上书就是巡抚,或者参将等等,穷通宝鉴里也有一些军阀时期的将军等等,当时的我就很困惑,这种格局组合或者气数组合真的就有那么好吗,后来看过一个老师写的书才把我彻底的点醒了,其实这些书上举得例子,比如某某官职等等,这都是他们人生之中取的的最高成就,谁也不是生下来就是富翁或者大官,所以我们在给人批八字的时候如果看到一个组合的非常好的八字,不管是在现实中还是网上看到的,如果这个八字到目前为止才二三十岁,即便他现在的生活不怎么样,不用去怀疑理论上的问题,因为谁生下来都不是一步登天的,书上的那些例子省略了他们人生中的过程,比如什么时候中的进士,什么时候入的官场,都是一步一步的往上爬的,当然由于古代的体制和现代还不一样,古代还真有一步登天的,还有所谓的乱世造英雄,我们要把不同的时代背景考虑进去,即便这个人现在一贫如洗,只要他八字里边带的基因好,也许在将来他就有咸鱼翻身的机会,一个人在生意场或者官场上哪怕再是起起伏伏,只要他到了晚年之前能重新成为富翁,那他就是一个成功人士,所以我们在给人算八字的时候很多时候不要紧盯着格局或者旺衰,分析这个八字旺了怎么样衰了怎么样,其实没有太大的意义,很多时候我们给人段的是他人生的一个过程,至于他这个八字人生之中能取的多高的成就其实就是一句话的事情。但你不可能说一句话你这个八字好还是不好就把客人打发了。

高级会员

<
270楼 慧明说:回270楼慧明
我有一个亲戚,记得在零几年的时候还比较穷,那时候穷的没钱了十块二十块的都在找人借,当然我也不知道他的生辰八字是什么,但从前几年开始,由于他外出打工遇到贵人了,别人拉了他一把,后来他就去承包矿山来挖矿,这几年混的风生水起,具体我也不知道他的资产有多少,但人家开的是一百多万的奔驰,在我们这个小地方还算是不错的了,我为什么要说这个呢,想表达的意思就是当你给人看八字的时候觉得和你的理论体系产生冲突了,只要你的理论是相对比较准确的,那就不要产生怀疑,说这个八字挺好的但为什么现在这么穷呢,其实他即便现在很穷,但谁也说不准他未来会怎样,所谓三十年河东三十年河西,只要他将来成为千万富翁了,谁还会记得他曾经是个乞丐呢,这就是我要说的书上举得命造的所谓人生最高成就的意思,一个有钱人站在你面前找你算命也是如此,你看他这个八字担不起这么大的财富,谁又能说得准他将来会不会一败涂地呢,或者在其他方面会有缺失,赵本山有句很有名的话,人生最痛苦的事情是人死了,但钱没花完。那这个钱也是不属于他的。而且在这时候我们预测师就能发挥作用了,因为你可以通过他的八字去指点他的人生方向,只要能在对的时间对的空间遇上对的人,谁又能说他将来一定不能成功呢,只要他八字的确好,而且你没有分析错的时候就有可能。

禁止发言

高级会员

<
273楼 慧明说:回272楼风中之叶
怎么又招来一条疯狗啊,哎,你说都是相同的盲人,你一个月能挣多少钱,为什么有的人会挣钱比你多呢?你是看不懂我说的话还是本身就是脑残,

高级会员

<
274楼 慧明说:回273楼温岭盲人天才01
是你在这上面奔踏得多还是我在这上面玩的多,哪里都有你的影子,我说过我的命好了吗,大家都是盲人,何必呢,我真的都不想骂你了,你的脸皮真的太厚了,被别人打脸还喜欢扭过头让人打另外一边,纯粹的犯贱,好了,成功的被你们这几个二货打败了,那就满足你们的心愿,再见。

高级会员

<
275楼 慧明说:回273楼温岭盲人天才01
就像你说的,有能力的忙着挣钱,谁在这上面啊,你不是喜欢秀纯在感吗,你不是说你做生意多牛逼吗,怎么天天泡在这上面呢?

高级会员

<
276楼 慧明说:回276楼慧明
好了,此帖到此结束,不想再说了,一帮疯狗叫得烦人,看来很多盲人中的易学爱好者不喜欢来这里是正确的,你们这几个傻逼玩意儿慢慢接着玩,我连骂你们都没力气了,自己过不好还不想别人过得好,

禁止发言

高级会员

<
279楼 慧明说:回279楼风中之叶
看来你是有备而来的了,跟他们某些人是一伙的故意来找骂的了,或者就是他们其中的一个人注册的小号,不骂你你不舒服是不,有些人就是贱皮子,犯贱找挨骂。

高级会员

<
280楼 慧明说:回279楼风中之叶
我承认我是瞎子,难道你不是吗,你不是瞎子跑这里来干嘛,要么也是那几个瞎子的亲戚,你们真会胡搅蛮缠,跟你们在网上骂架没意思,我这人能动手的尽量不动口,可惜你是在这论坛上,不然的话我不介意教一下你怎么做人,贱骨头一个,