全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盲人请不要继续毁坏我们在他人心中的形象。

中级会员

楼主
楼主 牛魔王说:
前几天听一个片警大哥讲了这么一个真实发生的事情,听完后我身为盲人当中的一份子真心觉得脸上无光。话说,十一月八号晚上大约十一点多,一列从汕头方向来到南昌的火车上拉来了一位盲人同胞,此人名叫李国强。据后来得知,这位国强兄是打算从南昌转车去南京的。到达南昌后一夜无话直至天明,我们的国强兄大约清晨时分感觉饥肠辘辘,于是乎不知道用啥办法找到了火车站周围的早餐店的号码,顺便叫了一份蛋炒饭外加五根火腿肠准备安抚一下自己那饥饿的身体。等饭店老板送过来的时候告知总共价格二十块的时候,国强兄就炸毛了。一直在嚷嚷这个价格太贵了,说这个老板开的是黑店。众位常年走南闯北的兄弟姊妹都知道,在火车站旁边能开店的,有多少是善茬儿,说句难听的,现在管控的严格了,不然我们在他们的管子店用食不被宰一刀就算万幸了,不知道这位国强兄是吃了熊心豹胆还是根本就没出来闯荡过不知道外面的状况。居然在这些人身上乱折腾。按照以前的情况,这真是有点儿寿星公上吊嫌命长的节奏。一碗蛋炒饭外加五根火腿肠,总价二十块到底贵不贵,兄弟姊妹们估计都心中有数。我们的国强兄和那老板越吵越激烈,后面直接惊动了车站的工作人员。在车站工作人员的调节下,老板和国强兄谁都没有退一步海阔天空的打算。国强兄的意思是二十块肯定他不出,要么就火车站的工作人员给他出钱。老板的意思是,火腿肠都要两块钱一根,这在加上一份蛋炒饭,总共二十块理所应当。在万般无奈的状态下,只能请当时那片区域的警察蜀黍出来调节了。后面警察大叔用自己的三寸不烂之舌说服了那个店老板,让我们的国强兄少给了六块钱。警察大叔大致说的是:“这是一个盲人,眼睛看不见了,怪可怜的,你就当作做善事吧,人家很多路人看到了盲人还会给钱呢,你只不过是少收几块钱。”这下我们的国强兄才算顺了一口气。吃饱喝足后,就嚷嚷着要火车站的工作人员送他去南昌转悠转悠,因为他去南京的火车票是在当日晚上的十一点多,距离开车时间还有很长时间呢。你们说这是啥跟啥啊,人家火车站的工作人员有工作在身,再说人家也不是你国强兄的私人保姆啊。后面火车站的工作人员给国强兄送到了地铁站就回来了。至于国强兄那日在南昌后面还有啥惊天壮举,这个就只有他自己知道了。不知道列位兄弟姊妹在外面会不会有我们的国强兄这么威武霸气。我在深圳和东莞都做过一段时间的事情,有些饭店就算不做生意也不接待我们这个群体当中的很多人,有时候我都觉得很无奈。我们的形象是靠自己去维护的。也许我们做不到拔高自己这个群体的形象,但是千万不要去糟蹋我们这个群体在他人心中的形象啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 牛魔王说:
以前在东莞常平打工的时候,有个同事请吃宵夜,那次我也去了。那次吃的价格是218,老板直接让我们给210,我那同事死活要200完事儿,为了十块钱,在那边磨蹭了差不多五十分钟,结果老板还是没松口。后面我再也不跟那同事一起去吃东西了。因为毫不客气的说,我觉得跟这样的人出去丢我的脸。

金牌会员

板凳
板凳 回到起点说:
我靠,说实话,20多不会呀。
本帖来自微秘

金牌会员

地板
<
地板 solo青春i!说:回复板凳回到起点
嗯,是的,一点都不贵啊,真是林子大了什么鸟都有。
本帖来自微秘

高级会员

5楼 虫草说:
这种人太多的话别人对我们的看法都会改变
本帖来自安卓秘书

金牌会员

6楼 solo青春i!说:
嗯,就拿这个论坛说吧,有很多人都是这样的,不信的可以多在这论坛转悠转悠。
本帖来自微秘

高级会员

7楼 虫草说:
对于我来说,出门在外多出一点钱,只要方便,我都愿意。斤斤计较,朋友帮她都会害怕的,不要说是外人。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

8楼 回到起点说:
打车能帮我送到目的地地,这个钱绝对不是问题。
本帖来自微秘

金牌会员

9楼 回到起点说:
没必要斤斤计较啊!
本帖来自微秘

金牌会员

11楼 回到起点说:
比如说,就为了少付那十块钱,那至于吗?
本帖来自微秘

金牌会员

<
12楼 solo青春i!说:回复10楼温岭盲人天才01
嗯,是的呀,不知道为了十块钱有什么好争的,还把警察叫过来。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

13楼 苗王说:
林子大了什么鸟都有,有时候咱们出门了,打车东西多了或者是麻烦多了,都主动给一点感谢费,这个是理所当然的。
来自 畅游助手

金牌会员

14楼 无争说:
这国强兄应该是出门少,或者是有一种我若我有理全世界都应该照顾我的心态。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
15楼 solo青春i!说:回复14楼无争

本帖来自微秘

高级会员

16楼 四二零的早晨说:
哎,这现状是改变不了了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
17楼 侠客说:回复沙发牛魔王
三个月前我有次跟两个美女去吃夜宵,结果隔壁桌有两个男的也在吃夜宵,还请了个陪酒的,貌似到了约定的时间了,美女要走了,其中有个男的火气可大了,骂的 可难听了,我觉得这可真没素质啊,结果他那的陪酒走了,两个就瞎聊,聊着聊着可能无聊就看到我们这上小农虾了,结果就找老板说他们那还有酒没开,说送给我一瓶,老板就跟我说隔壁送你瓶酒,我觉得是老板拿来的那就说谢谢,结果搭上话了,人家就直接凑过来了,说小农虾真不错,刚刚我们都没点,不介意我也吃几个吧,我们说没事一起吧,结果人家又拿了几瓶酒来,喝着喝着死活要帮我买单,我觉得可不好意思了,我说不用不用,人家说没事的,这没多少钱的,我们刚刚请的那女的陪喝都给了1000,后来我们还是说不用,结果还是死活叫老板说要买单,后来老板看到我很强烈的不用人家买,老板就没搭理他们两
本帖来自微秘

高级会员

18楼 蓝精灵说:
我只能说。又给咱们这个圈子多模了一层黑。两个字无语。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

19楼 回到起点说:
完了,人家就会以为都是这样的。
本帖来自微秘

高级会员

<
20楼 侠客说:回复17楼侠客
我觉得咱们又不是买不起,何必占人家的小便宜呢,如果吃不起就别出去的算了,说送我一瓶酒都是刚好我说叫老板来瓶酒,老板拿来的说隔壁没喝完,这还没开送你了我才没拒绝,不然如果不认识我的人送我我一般都懒得搭理,免得出问题
本帖来自微秘