全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

这会儿没事,来说说为什么老盲不好找老婆的话题

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

中级会员

<
163楼 钢锅说:回复162楼小扇子
对应到现实生活中来就不一定了。
本帖来自微秘

1万

2万

禁止发言

中级会员

<
165楼 钢锅说:回复164楼小扇子
性格不好晚年早长草。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
166楼 最浪漫的小雨说:回139楼钢锅
你说的这些跟盲人不一样,如果你自我安慰我就没法说了。你说的这些人是为了更多收入而努力,并且也不是永久的。也不是被逼无奈的。只要人家愿意就可以每天晚上在家休息。盲人能行吗,尤其是在外打工的盲人。整天蹲监狱收入也没提高多少。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
167楼 最浪漫的小雨说:回140楼钢锅
盲人在线下只能玩乐器唱唱歌了。线下打牌象棋只能说凑合玩。这样的玩只能给盲人带来快乐。健全人是不会感觉有意思的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
168楼 最浪漫的小雨说:回141楼钢锅
但是你独立什么活动都做不了。出去顶多吃喝唱歌。打麻将跳舞就别想了。运动型活动就更不用提了
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
169楼 最浪漫的小雨说:回142楼钢锅
你可以有理有据的说出来盲人在外面独立能搞些什么活动。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
170楼 最浪漫的小雨说:回156楼小扇子
说的对,不管干什么,都是跟人打交道。没有社交能力做什么都不行。盲人在残疾人中是倒数的
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

171楼 最浪漫的小雨说:
我给大家讲两个人,一个是卖衣服的,一个是搞装修的。他俩突然发现按摩又舒服还能赚钱。他们就找了个师傅学了几个月。自己在买点书看看理论,记住一些常用穴位。卖衣服的人脉广会沟通。把自己的技能卖高价。搞装修的会忽悠。专门忽悠老太太。他俩大约在北京干了一年多。美人赚了四十多万。说明哈,他们不开店不打工。就靠打游击。这是我见过的真人真事。难道盲人不应该反思一下吗。不要整天意淫了。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

172楼 倒数第一说:
回复 171楼 最浪漫的小雨
真正没什么见过世面的忙人基本都有迷一样的自信,线上和人家交流和事实上面对面说话互动完全就是两个概念,举个很简单的理智,有的人在现实生活当中彬彬有礼,一到网上就开始骂娘了,网上交流凡事都只停留在嘴上,例如,我在网上可以说我很大方,还可以吹的神乎其神,但是,一旦你要让我陪你出去吃饭的话,我就让你买单
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

173楼 倒数第一说:
再说说为什么没怎么见过世面的盲人基本都有迷一样的自信,就比如说玩游戏,现在的人素质比较高一点,哪怕他跟你玩游戏就算不太舒服他也不会告诉你,我们很多人小时候都玩过捉迷藏还有跳绳之类的游戏,人家明眼人能跟你玩的时候基本上都是一时间找不到玩伴了,如果有其他玩伴的话,人家就不跟你玩了,因为太麻烦了,例如打个扑克还要帮你看牌,y要不你就在上面座机号,把人家好好的一副排弄得稀巴烂,把人家一副新排弄得稀巴烂的话,事实上会影响心情的,如果是打钱的话,人家更不跟你玩了,人家图个吉利,很多人打牌都用全新的,用完之后直接扔掉
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
174楼 王凯旋说:回173楼倒数第一
打麻将不用刻意去做记号,麻将牌上的字个个棱角分明。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

175楼 倒数第一说:
回复 174楼 王凯旋
嗯,打麻将如果你速度跟得上的话,还可以凑合
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

<
176楼 钢锅说:回复169楼最浪漫的小雨
如果有乐器演奏基础,我可以跟别人一起玩音乐,独立的,二胡,吉他这些都行,民间有些独立的合奏团体每周会有固定时间进行合奏,大家一起玩,这是其一,某一部分游戏的线下交流,几个朋友聚在一起打,例如新版拳皇,街霸,罪恶装备等等,去有主机的朋友家里可以一起离线对战交流游戏技巧,这是其二,独立的,我自己来这个朋友家里面独立可以操作它的主机就行,是主机不是电脑,什么事主机,自己去了解吧,
运动类,如果我去健身房行不行,答案是肯定的,户外活动不行,室内有一些可以搞搞,运动下,聊聊天,不行吗,自己试过没有
打牌,麻将,如果允许自带牌,反正我也没有作弊,我只是排上有盲文而已,不行吗,自己试过没有
打牌这部分感觉线下慢的话可以转到线上,这个可以说他算也可以说他不算。
然后再加上你说的唱歌还不够?
明眼人大多也是这些,顶多比我们多了户外活动。
什么,你说剧本杀,跑团,这些也可以转线上,说不定可以认识多几个朋友,等你下次从事线下活动的时候可以帮到你,总体说,也是良性的,这够了。
本帖来自微秘

中级会员

<
177楼 钢锅说:回复173楼倒数第一
一看就是云玩家,说的都是物理游戏,现在电子游戏已经高度发达,别跟我说你只听过听游浆糊hhh,电脑上,主机上,只要你能和别人玩的上,我跟别人交换宝可梦行不行,啥事宝可梦,自己去了解一下再来说吧云玩家,那些传统项目不行可以放弃,只要能跟得上明眼人的步伐,要搞一些主机游戏之类的虽然少但是有,怎么就玩不了了,现在人素质高,不但体现在它不想和你玩不好意思说,有些人也要意识到自己的问题,比如比明眼人速度稍慢等等,还有的时候是,有某些人它不想和你玩会直接指出你的问题,这样的也有不少,这够了。
本帖来自微秘

中级会员

<
178楼 钢锅说:回复171楼最浪漫的小雨
这是有其他行业从业基础的,后天失明的也可以这么干,先天的都是从头开始,你说的这个不适用
本帖来自微秘

中级会员

179楼 钢锅说:
现在还有一部分盲人炒股,股票如果真的玩的稍微正经一点,还能和其他人当面交流一下,这个就要看自己的知识储备够不够,这变相也可以算是线下活动,只要股票软件可以操作就成。
本帖来自微秘

中级会员

<
180楼 钢锅说:回复176楼钢锅
我大概也猜到了,等下肯定有人喊:啊啊,你这个是小众活动,小众,那你们可以出来说说,普罗大众现在新的活动都有哪些,无非就是唱歌跳舞打牌聊天喝茶吃饭吹牛修仙,咳咳,最后这个是押韵用的hhh,所以除了跳舞其他几个老忙都可以啊,什么你说桌游,三国杀之类,这些转线上吧,线下的盲文制品还没出,不过,这个实际上是可以有的。
本帖来自微秘