全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹林听雨

大家来讨论一个按摩店管理的问题。

金牌会员

21楼 南岳魔绝说:
回复 16楼 希望。

不客气,这本来也不算什么经验,只不过大家都是埋头搞技术,很少搞管理而已。

金牌会员

22楼 南岳魔绝说:
回复 17楼 分享阳光

谈不上谈不上,我这么说你能听得懂就行,我用语音打的字好多地方都是错别字。

中级会员

23楼 李云霄说:
顶帖,好帖子。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

24楼 竹林听雨说:

22楼 南岳魔绝
如果都有一些像你这样的思路清晰的谈友上来。各抒己见探讨探讨就好了。
本楼来自 掌中世界IOS版

1万

2万

核心会员

25楼 预知未来的我说:
几个人还需要管理吗。不过按摩师追求的是利益。
本帖来自微秘

金牌会员

<
26楼 神清气爽。说:回19楼南岳魔绝
层主的思路挺清晰的,对我比较有参考意义,我也来就这楼内容谈谈个人看法。1.投资人需不需要入股?我认为,投资人又可氛围创始投资人和后期发展投资人,所谓创始投资人,就是为公司创立初七提供资金的团队或人。毋庸置疑,创始投资人肯定得入实股,所有创始投资人的股份总合不能超过公司创始人,且决议权要对创始人有利,比如董事长拥有一票否决权,全部创始投资人不通过,创始投资方才能拥有否决权等等,这一系列问题一定要在合同上写清楚,才能保证整个团队基本框架的稳定性。后期发展投资人,也就是。当公司发展到一定程度,做出品牌效应后,进来加盟开分店的,加盟方不需要入股,但是总公司与加盟方的银亏收益分配要商议清楚,个人建议总公司和加盟方的收益银亏分配应当在37分~46分为最佳,加盟店面前期投入,可由加盟方自行完成,公司可帮助装修设计,购买设备,招聘人员。2.员工要不要入股,个人认为其他员工无需分配股份,但一定要给工龄长的优秀按摩师按等级高低分配不同的股份,这点我跟层主观点类似,觉得股份应当在0.2%~2%之间为好,分配股份条件不能太简单,且从0.2~2之间必须要有明确的等级划分。能够分配到百分之2干股的人,必须是本公司的骨灰级优秀按摩师才行。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
27楼 神清气爽。说:回9楼南岳魔绝
盲人按摩店,卫生千万不要交给盲人按摩师来打理,按区快也不行,宁可多花钱去请专门打扫卫生的保洁人员。尤其是大型按摩店,卫生和服务比按摩技术更重要。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
28楼 暗中保护你说:回 12楼南岳魔绝说
你说的我都可以赞成,但是我要反驳你一个论点,这就是让员工自己管理自己,让按摩师负责店内所有卫生,你自己那么多见识,你可以自己想象那样一个情形,你也可以站在打工者的角度来考虑,按摩师是来打工做按摩挣钱的,而不是来给你负责做其他事情的。你见过几个按摩师打扫卫生还比专门请的负责打扫卫生的人做的干净的?换做是你是去帮助他这个老板的按摩师,你会很乐意天天给他负责那么好的清洁卫生吗?一天两天你可以兴致很高,你能坚持半个月,一个月?打工的来负责这些,他能像给自己店内打扫清洁卫生那样的态度负责去做卫生清洁,我可以很肯定的告诉你,他们心目中估计会有一万个抱怨,特别是如果要自己玩大型按摩店,有一些成本不该省的根本就不应该省,自己玩那么大的按摩店,店内的环境和清洁卫生的重要程度超过按摩技师对顾客服务的质量,收银前台可以没有,但要让按摩师来负责清洁卫生问题。再好的经营理论都会打水漂,不要觉得看着一年两年还可以,那一年两年以后呢?现在的按摩师注重短期利益的也非常多,你要是在每个月不能给他额外增加个几百上千块的工资收入。你那些什么分红的理论都是胡扯,按摩店太多了,找不到人的多了去了,找不到好店的也多了去了,换工作是家常便饭的事,要想稳住员工在这里好好的打工,老板自己固定委托一个人专门管理好门店,这个受委托的可以是店里具有专业管理经验的按摩师,你把生意做起来,只要员工有了一个每月能上六七千的收入以上的,估计就算是你让他做什么附加的活儿都行,因为目前这样的收入还不具备普遍性,还属于按摩行业的中上水平。当然更高的那也有。但这种目标不要给的太高嘛,如果员工在这店里根本挣不到多少收入,你给他再多什么股份分红,都让他感觉还不如其他店的收入,那些什么经营理论就自己留着用吧,他们才不管你那么多理论呢,除非你请的是那些已经上了一定年龄。不好找工作的了,估计你说什么都可以了!
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

29楼 鼠标说:
盲人按摩店老板太黑,所以造成了总是人员不稳定,现在都是共享经济,我在帖子里面总看见老板那点小心思把人家员工拴在一条绳子上,给什么甘谷,这根本就行不通,当下有一个最简单的操作就是改变过去的提成分配方式,老板少哪一点,让你店里所有的员工都能从这上面获得最大的利益,什么保洁的什么做饭的,总之你店里的各项规章制度都和员工的利益相关,只要他们非常容易做到的就立马看见实实在在的好处,你放心保证老板可以衣食无忧,我就经常看见一些非常扯淡的招聘老板给点奖励那简直就和登天一样难,比如做钟必须得达到一百三以后在给家一元钱,我就想呵呵了,你拿一元钱当前了吗,想让员工从心里给你愿意干活就必须得不要把利益弄的高不可攀,放心员工给你节省点比你一个人省劲多了,当下是经济社会,必须得谈钱,而且每个地方每个细节必须谈钱,虽然这玩意有点俗,但是好用。
本帖来自微秘

高级会员

<
30楼 鼠标说:回复29楼鼠标
我这个办法比楼上的各位最行之有效,对于到处走动的按摩师来说一下子就留下来了,因为奖励制度太诱人,让人受不了,因为马上就可以看见哗哗的钞票向他招手,必须得让经济共享,在外面打工的人来说什么最重要赚钱,其他的都扯淡,今天老张家,明天老李家,目的就是一个谁家活多,就给谁干,还是利益的问题,如果老板把共享经济应用好了,只要按摩师的水平不差在你那赚钱了你撵都不走,因为利益太诱人了。只有钱才能让人把劲儿网一处使,其他都扯淡,靠感情,当下这玩意最不值钱。
本帖来自微秘

高级会员

<
31楼 鼠标说:回复30楼鼠标
比尔盖茨和美琳达都他妈离婚了你说感情の这玩意靠谱吗,所以只有都获得巨大的利益才能一起游戏。
本帖来自微秘

高级会员

<
32楼 鼠标说:回复29楼鼠标
前提是老板的规章制度必须得兑现否则全部崩塌,全部完蛋就指挥不了了,哈哈。
本帖来自微秘

金牌会员

<
33楼 神清气爽。说:回29楼鼠标
按你的意思,给员工增加提成,让老板利润最小化,老板就不用把精力耗费在管理上了是吗,我认为。并没那么简单。按摩师提成再高,倘若客户量上不去也是不行的。还是那句话,大型按摩院,服务和卫生比按摩技术更重要,按摩店的员工。一定要做到各司其职,所以我们要利用有限的资金,充分的调动起店内所有员工的积极性,只有这样,客户的人流量才会越来越大,每个人的总收入才会提升。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
34楼 神清气爽。说:回30楼鼠标
谚语说的好,闻道有先后,术业有专攻,一个好的推拿师,未必是一个好经理,好保洁员,好前台,好老板,所以我们分析问题一定要有全局思路
本帖来自安卓秘书

金牌会员

35楼 南岳魔绝说:
回复 28楼 暗中保护你

我赞同你的反驳,同时我也必须要回应你,我说的这种场景的确不常见,也不应该持久。对于如今的市场趋势来说,像您形容的这样的场景,的确应该提倡也应该赞成,说实话我不是老板,顶天了也只不过职业经理人,那么你也说到了我的另外一个问题之前我也有说过,岗位架构和薪资架构必须要明确清晰,不可以出现抢实施的现状。简单来说就拿最简单来说,有顾客充卡,员工拿业绩提成,前台拿上卡提成,后期再拿下卡提成,经理或店长拿总业绩提成。至于保洁的提成说实话我是真没想过,给我就给点底工资就行了,我是这样想的,当然如果能够给提成可能会更好,有位朋友分享的很好说是每个钟每个顾客进来这个业绩和消费保洁一块前台一块。总之我不敢说我的是对的,我也不敢说,我的就明确,就是说,每个企业每个门店其实都有自己的发展思路和经营理念,这个无可厚非很正常,我们不可能复制人家的,人家也不可能完全复制我们的就这么简单。

金牌会员

36楼 南岳魔绝说:
回复 30楼 鼠标

说的没错也很正确,但是这一切的前提我也说过,得建立在你的业绩要上得去,人数人次也要提的起来流量还要大,这个前提上才行。要不然即使公司董事会把利润最小化,只要客流上不去一样死。至于股份那个问题,其实不是怎么的目的,就是要笼络人心,感情牌开玩笑,不怎么喜欢打感情牌的,我就是希望用利益把他们留下来。

金牌会员

37楼 南岳魔绝说:
回复 27楼 神清气爽。

说的没错,专业体现在细节上,这一切包括了你的技术服务,门店整洁,仪容仪表,都可以体现你的门店形象。

金牌会员

38楼 南岳魔绝说:
回复 26楼 神清气爽。

对您的其他观点我都没意见,我的叶都认为是合理和正确的,就是对这个后期的这个干股分配,有个意见。是的,你给一线员工,这个不假,尤其是优秀员工,必须得因为得留住人家,人才是最宝贵的资产和财富,这个毋庸置疑。但是当你走到那一步的时候,这个员工可就不是那么单纯,架构也就不是那么简单了。一开始你的岗位架构是这样子,技师前台负责人和保洁。而到了后期,你的架构是这样子的,技师保洁前台,门店经理,区域经理,总部部门经理,然后是创世小组。那么你的股权一线员工的确给到了,那办公室这一块又怎么算呢?一线员工你可以给门店是在哪个店就持有哪个店的股份,但是办公室人员这个又该怎么搞呢?比如说办公室的骨干,人力部的招聘专家,市场部的公关人才。财务部的理财专家和行政部的协调人。再说给股份了,也不紧要给技师,技师要给,门店的经理要给,区域经理也要给再说办公室的牛逼轰轰的货也不能少,当然办公室的尽量少给,不能给多,给多了他们贪财。那就是你是给人家一个入股的机会,还是直接给人家甘谷,这个事也是要参考的问题,给人家入股的机会,那么大批资金进场,你搞发展搞战略,战斗资金就有了,给干股那么人心笼络,肯定是有效果,但是效果具体有多大还不好说。还有一个,如果你给人家入股的机会,只要有人入股那么他就对公司的每一步发展,他都会鞭策你,也会监督创世小组,创业小组就不可能有偷懒的机会,但是到了后期,如果你看他不顺眼想要推他的股,可是有难度的哟,不管是多少的股东。当然给干股的好处是显而易见的一来持股人积极了,二来未能持股的人也积极了,因为他们知道努力才会有牛奶和蛋糕。

1万

2万

核心会员

<
39楼 倒数第一说:回10楼暗中保护你
其实如果按照楼主的这种说法是根本不需要老板的,三四个按摩师合伙租一个店就可以啦,平白无故多出个太上皇来干嘛
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

40楼 倒数第一说:
有句话叫方向不对努力白费,其实楼主的理论不能说不行,我觉得关键的问题是方向错了。首先盲人按摩店主要是忙人,盲人就有一个特点不方便。但是楼主不是在怎么样给盲人创造方便条件这个方面去下功夫,而是想怎么样自己推脱责任,怎么样给员工带来麻烦。比方说如果有这么一个店假如我是按摩师,我不需要干任何其他的活,甚至连衣服都可以不需要自己洗的情况下,我宁可每个月少赚些钱不用那么麻烦。例如每个月3000块钱不需要自己干其他的活,和每个月4000块钱需要干其他的活,我肯定会选择前者
本帖来自安卓秘书