全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慧明

开一帖,说说我学算命的经历以及感悟和所见所闻。

关闭 [复制链接]

高级会员

41楼 拯救说:
回复 37楼 慧明

楼主老师你好,首先希望你能把这个帖子继续的写下去,其次呢,我想说一下我对算命这个行业的看法,算命这个行业不是谁都能干得了的,它需要很好的记忆力,还需要灵活的头脑,还需要,很棒的逻辑思维,同时呢,还得具备举一反三触类旁通的,变通思维,所以算命这个行业如果想干好了,那可不是一般的人,具备上述的,必须条件却一不可,那么反过来说按摩呢,按摩,也不是谁都能干的,按摩,是一个人的,综合能力的体现,例如,一个人的沟通能力学习能力,与外界的交往能力,还有端正的人生观价值观,还要具备良好的经营头脑,这几点缺一不可,当然,技术是我们,可依赖的工具,也是所出售的产品,那么,光有技术,是难以成大业的,只有,配合上述几点的辅助,才可以把按摩做的像模像样,所以从古至今,什么人做什么事情,是一对一的,不是这方面的人才就做不了这方面的事情,做这种事情,就非得这方面的人不可,以上的文字是用语音输入识别而成,说的乱七八糟,希望大家不要介意,

来自掌上乐园

高级会员

<
42楼 慧明说:回40楼慧明
没文化不可怕,就怕没文化还自以为是,我这个耧层来回答一下很多人经常会用来反驳算命的一句话,很多人会说,你既然能掐会算的,怎么没把你的命给算好,其实说这样话的人都是没脑子的,算命就好比你去医院看病,医生通过望闻问切或者做一系列的影像学检查查出来了你是什么病了,但不给你开药你的病就能好吗,当然这里边就涉及到所谓的一些化解方面的内容了,还有每个客人来想解决的问题都不一样,来算命的客人也分三六九等,有的我就说一种比较常见的,有的客人就是来找你让你说说好听的话让他心里舒服的,其实想做好算命先生真的不容易,人间百态,法律法规,心理学,人情世故等等都要了解一些,当然这个跟真正的预测理论没关系,我只是说最好要具备这些知识,因为有的客人纯粹的就是让你来开导他的,就像他去找心理医生一样,只要能把他的问题给解决了,你能说那些心理医生说说话就把钱给赚了,一个小时好几百,那不也是骗人的吗,当然这部分的顾客只能占很少的一部分,特别是女性的居多,再说回来刚才的那个问题,比如你去检查说你有肝硬化,说你不能抽烟不能喝酒,但你却不听医生的话结果死了这又能怪得了谁呢?现在外面常用的很多化解方法有真的有假的,但不能因为有假的存在就去否定那些老祖宗流传下来的真东西,就像你去找医生看病,这个医生没有把你的病治好,换了个医生就把你的病给治好了,你就说那个医生是片子吗,真正的能从根本上化解你的命运的只有积德行善,在座的至少都懂一点医学,现在能根治的病存在吗,就像颈椎病你真的能给他按好吗,还是得通过他自身的慢慢调理吧,世间的万事万物道理都是相通的,很多化解方法只能够治标不治本,但你不能说他就是骗人的,也许是他自己德行不够,药医不死病,佛度有缘人,做医生的就不代表他不会生病了,做按摩的就不代表他不会脖子疼腰疼了,而且算命化解本身也没人说过是万能的,只是有些人过渡的夸大了他的本事,就像很多做按摩的还喜欢吹嘘自己的技术有多好,是不是每个客人你都能让他们满意呢?都能出效果呢?好了,说的有点乱,大概意思能理解就行

1万

金牌会员

<
43楼 白开水。说:回31楼慧明

本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
44楼 盗天说:回42楼慧明
楼主我刚开始字学,能麻烦您给分享点资料吗
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
45楼 慧明说:回42楼慧明
再来说一说算命到底准不准的问题,其实这个准不准那就是仁者见仁智者见智了,我的人生中有三个老师,但我最佩服的还是台湾的一个大师,因为他喜欢说实话,批八字这个东西如果说是百分之百的准确那是忽悠你的,但说他的准确率只有百分之五十的话那古人也就没有必要创立和传承这个东西了,清代的四库全书中也收录了子平的好几本典籍,当然我这里单纯的先说四柱八字,其他的体系以后再说,既然他从古至今一直没有被时间所淘汰,那就证明他还是有准确率的,至于后人能从中学到多少那就是全靠自己的本事了,如果这个东西全靠理论就能完全符合他的一生的话,那连国家都会重视他了,因为现在的小孩大多数都出生在医院里,一出生就可以入电脑,那么国家就可以通过这个来选拔人才了,而且这个东西还在于临场发挥的问题,为什么来人在现场就能算的准而在网上微信群或qq里发个八字就算不准呢?首先这是每个人学的理论体系都不一样,个人的悟性也不一样,还有就是八字只是先天的一个因素,受到后天的影响还是会有百分之三十的,这就是所谓的八字相同而命运不同的原因了,但他们的命运会有类似的地方。所谓的一命二运三风水,四级功德五读书。一个八字就好比一颗种子,这颗种子的基因如何质量如何那是先天决定了的,至于后天你对他的培养怎么样,他所生长在什么样的土壤里,从他萌芽到死亡的气候环境怎么样,都是决定他是否能成才的因素,当然这些东西很多老师都讲过,我就不多说了,现在这个社会由于有了电脑与手机,我们能学习能在网上看书,八字的精典书籍我几乎都看完了,除了星平会海没有找到txt版的之外,在穷通宝鉴里经常会有一句话来解释为什么命相同而富贵贫贱不同,就是所谓的风土不和,所谓的风土不和就是个人的成长环境了,即便是再聪明的一个小孩让他出生在一个穷山僻壤的地方,家里条件特别的差,如果他的八字里再是有当官的基因他真的就能当官吗,恐怕不行吧,书本上的东西理论上的东西还得结合现实社会,我曾经加入过好几个算命探讨群,但我几乎都不在那里边说话,因为他们如果完全就靠提供一个八字就让人算的话,没有其他因素作为参考,比如出生地在哪里,家里是农村的还是城市里的这些基本的信息,在那里算来算去都只是自娱自乐而已,出生在北京上海的小孩能和出生在一个穷乡僻壤的农村的小孩即便八字相同,他们的学历能一样吗,显然是不可能的,很多大城市里的小孩即便再不能念书,家里边花钱也要供他读个大学,这也就是后天所对他造成的影响了。

高级会员

<
46楼 慧明说:回45楼慧明
在三命通会里边如果我没记错的话是在第七卷里万名因写了几个小故事,就是说的八字相同而命不同的情况,等有时间了大家感兴趣的话我可以去找找发上来,有的人会问,既然算命不是百分之百的准确那算他干嘛呢?其实我们要搞清楚的一点就是,算八字是为了给他规划指点人生,比如时间和方位等等,当然这里边还有很多的细节与讲究,我们算命的不是神仙,不是给人说死了他的命运是怎么样的他一定会向着你所说的去走完他的人生,如果人生都是单调的按照他的原有轨迹去发展的话,那算八字也就没有什么意义了,因为不管你是否知道将来如何都不能改变,那还不如不知道,活的糊涂一些还更好,我们做预测的只是给人趋吉避凶,仅此而已,我们也不能无中生有,这也就是我前面说的没有人能真正的改变自己的命运,只能在一定范围内有所改变而已。而且之前我也说过,每个顾客来找你的需求都不一样,能帮他解决问题,不管你是用的什么方法,哪怕你是帮他化解了一个心结,那也是你做了一件善事,当然希望各位想学算命的或者是已经是这一行的,收费都要适可而止,不能狮子大张口,有的行规还是要遵循的。

高级会员

<
47楼 慧明说:回44楼盗天
你加我微信吧,微信里说,920436085,

高级会员

<
50楼 慧明说:回48楼温岭盲人天才01
本来不想回你这人的消息的,懒得搭理你,就回答一下你这个问题吧,首先要通过预测,比如大六壬或者六爻,看看卦象里有没有解决之道,不是所有的事情都是可以化解的,就像不是所有的病都能治好的一样,这一点你要搞清楚,然后再说化解的事情,可以通过布置风水局来催一下,或者其他的一些方法就比较玄了,当然前提还是看你这个事情能不能解决,有的事情本身就很无奈,如果顾客任然需要解决,那就只有死马当成活马医,而且这些东西对于那些根本不相信你的人来说也没必要去帮他化解,而且不要说那种有效果了再给钱的话,你去看医生能跟医生讨价还价吗,能说你把我的病治好了我再给你钱吗,又或者是药吃了病没好你去找医生退钱吗,这也就是为什么我说最好先算一卦,看看中间能否有转机的存在。如果即便没有转机别人也硬要帮忙解决,那就得先打好预防针,否则宁可这钱不赚。所以我们要学的远远不止是四柱八字,还有很多东西都要全面掌握,算命的不是神仙,也要遵循一定的自然法则,而且要有一颗敬畏之心,所谓举头三尺有神灵,有所谓有所不为。

高级会员

<
51楼 诈尸者说:回49楼温岭盲人天才01
这个帖子你没有发言权。别把好帖子带坏了
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
52楼 慧明说:回49楼温岭盲人天才01
呵呵,前面说的你无言以对你又开始找另一个把柄想来攻击我说的话了吗,我目前没有正式做这一行,只是偶尔在微信上接点算命的业务,因为我不想出去路边摆摊给人算命,目前条件也不成熟,等过段时间也许条件成熟了我就自己开个按摩店做按摩,同时也给人算命,现在一个月在家的收入也只能够赚点零花钱,这个回答你满意吗,而且我也还在继续学习中,学无止境,这里边的东西太多了,我是想靠真本事赚钱,而不是靠忽悠赚钱。

高级会员

<
53楼 诈尸者说:回50楼慧明
搭理他干嘛。不觉得丢份
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
54楼 倒数第一说:回 楼主慧明说
我觉得楼主这是在浪费精力。他们发个小说能怎么着,不管他有没有转发小说,反正小说都是存在的。该干嘛干嘛,话说回来,假如说这轮弹力棉真有人把这个小说当做归灭的话,那也没啥,因为这除了在盲人里面造成一些隔阂之外,什么用都没有。为什么就是说,假如说有人要去写小说的话,如果我就与按摩师的口吻写小说,比如今天又是谁谁找盲人按摩师按摩被碰瓷了,明天又是谁谁找盲人按摩师按摩被性骚扰了。然后又是谁谁找盲人按摩师按摩出事了。如果去写的话,按摩这东西也好不到哪里去。但是与其说去弄这东西,还不如休息一会儿,其实我觉得这个东西本来应该是管理做的事情。这种明显的去挑起矛盾的东西,不管是不是合法,一律删除。所以那个帖子我早看过,其实那个小说我也早看过了。根本就不想去回那个帖子
本楼来自 掌中世界安卓版

禁止发言

高级会员

<
57楼 慧明说:回52楼慧明
其实我看很多人都想寻找除了按摩以外的第二职业,但又很排斥算命的,如果真的绝得自己有那个头脑的话可以尝试学一下,如果不想赚昧着良心的钱那就要花很长时间在这里边了,我从15年开始到现在也有四年多的时间,而且从18年到现在是专门的在家学习。我有个朋友做预测二十多年了,现在他们两口子自己开个按摩店,同时也给人算命,一个月除了按摩的收入之外另外算命也有好几千的收入,如果生意好的时候算命的收入也能过万

高级会员

<
58楼 慧明说:回56楼温岭盲人天才01
哎,看到你的帖子就恶心,算了,不搭理你了。