全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 伍启少

小米取代华为,想多了。

中级会员

<
121楼 Qishao说:回109#醉卧美人膝
不知道是谁没脑子。人家都说的是自研,如果单只是拿芯片来说,这不是断供,而是动用国家的力量来威胁台积电,不允许台积电继续给华为代工。人家花了这么多年刻苦钻研,就被你们这些出门带脑子的几句话就给否决了。
本楼来自:点明生活伴侣

中级会员

<
122楼 Qishao说:回110#醉卧美人膝
你的意思也就是说台湾不属于中国咯,这跟台独份子有什么区别?

中级会员

<
123楼 Qishao说:回112#醉卧美人膝
我给你我的一个原创作品,让你帮我拿到某平台去发布,你敢说这个作品的著作权不属于我。

中级会员

<
124楼 Qishao说:回113#小钢琴
我觉得你这个小丑更搞笑。

中级会员

<
125楼 Qishao说:回114#醉卧美人膝
人家一直在强调这一点,华为不是爱国企业,不要把爱国这个标签往他们身上贴,你眼睛虽然坏了,但我相信你耳朵没坏。

中级会员

<
126楼 Qishao说:回118#醉卧美人膝
并不是说支持华为就一定要去买华为的手机或者华为的其他产品,也并不是说不支持华为就一定是不爱国。你们可以黑华为,但是不能否认他们的技术,那么多的专利可都是华为的团队刻苦钻研出来的。再说回华为的无障碍,你们真的看不到华为这两年的努力吗?虽然说目前仍然不完美,但是请给他们一些时间,任何事情都不是一朝一夕就能做到完美的。华为赢得了全世界的赞赏,却输给了自己国家的喷子,挺悲哀的。

高级会员

127楼 六月飘雪说:
路过看热闹。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
128楼 暗中保护你说:回 112楼醉卧美人膝说
哎呀呀,今天终于搞明白了,按照你这个意思,其实咱们国内的手机品牌看来只有小米才是真正的国产,因为小米有自己的生产和组装车间,而华为,蓝绿大厂,苹果他们都没有自己的生产和组装车间,所以按照你这个分析,国内只有小米才能算国产,蓝绿大厂和华为都不是国产,谁让他们全部去找富士康代工组装呢?苹果也不是美国的,因为他的生产车间和组装也都是富士康代工的,富士康虽然很多设厂都在中国大陆,但他们都是台湾的,嗯,你这个逻辑非常有道理!就是不知道我这个认为和你对华为海思麒麟芯片由台积电代工的认同概念是否一致?然后以后谁要是敢说由富士康代工生产的中国大陆手机品牌是国产的,你就狠狠的抽他!
回复 支持 1 反对 0

高级会员

<
129楼 苦涩的人生说:回 118楼醉卧美人膝说
我上一部手机是荣耀。现在用的是红米。而且我家里好几口人现在除了有一部华为手机以外,其他的都不是华为。好像也没有哪个华为高管来骂我是汉奸呢。没有买他们的产品就是不爱国啊。哈哈。不知道你们这些所谓的不买华为手机就是不爱国。都是从哪里得来的这些理论?至少我没有听说,华为任何一个高管或者是某一个华为员工说,不买他们的产品就是不爱国。你们这些人也可以去大街上,随便去问问那些拿华为手机的人。看有几个买华为手机的是被强迫购买的

高级会员

<
130楼 阿龙说:回129楼苦涩的人生
大家不用争吵,这就是自媒体炒作出来的
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
131楼 飞翔在梦想乡说:回82楼暗中保护你
小米没有核心科技,别人不发新的CPU就出不来新的产品。这很正常,但作为号称核心科技在握的华为,别人一纸禁令怎么连设计都成问题?

金牌会员

<
132楼 飞翔在梦想乡说:回109楼醉卧美人膝
装作没脑子而已

中级会员

<
133楼 Qishao说:回131#飞翔在梦想乡
看来井底之蛙还挺多。

金牌会员

<
134楼 暗中保护你说:回 131楼飞翔在梦想乡说
设计成不成问题,这个我们还没准确的得到后续的结果,在全球化分工越来越细致的今天,高通。联发科,,AMD等芯片巨头如果没了代工厂。他们也照样无法出货芯片,这个你怎么解释?身为中国企业。一味依赖美国的高通芯片才能发布新手机在你看来是很正常的。然而在很多分不清立场的人的眼里,在芯片领域已经非常有成果的华为就是不正常的,你不是很行吗?为什么别人一搞你,你就死了?请问这些人都是神马心态?在某一个人眼里,要做你就做全套,否则一个环节依赖了美国,遭到打压就完蛋,你就是不行的,不知道华为得罪了多少人,造了多少孽才会让这些人如此的恨华为!我很想知道。论坛里这些朋友们,假如哪一天你们也遭受打压,出门人家不让你搭车,餐厅里不卖饭给你,菜市场不卖菜给你,干杂店,超市不卖一粒粮食给你,你会不会对这些打压你的人恨之入骨?你会不会首先想到你是犯了错才让他们如此对你的,或者你是否在想你应该把这些需要的东西一股劲儿的应该全部自己搞定才算能耐?如今的华为遭受的就是这个绝境,但你们看问题就是很轻松,华为你不是很行吗?现在看你还行不行?

金牌会员

135楼 黄钟大吕说:
不管别人怎么说,反正我用着华为手机觉得挺顺手。就算华为倒闭了。不卖手机了。我宁愿放弃安卓去买苹果。也不会花钱去买小米手机。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
136楼 Qishao说:回131#飞翔在梦想乡
我想你应该去了解一下一块芯片从设计,到生产制造,到封装的全过程。隔壁的丑国正好戳中了咱们一个非常大的痛点,谁让咱们造不出来足够先进的光刻机呢?更买不到,咱们也没有足够强的芯片设计软件。好不容易有一家企业站了出来,然而结果是被你们骂的如此不堪。看看当年法国最强的电器制造商,再看看我们中国当年的中芯,他们都退缩了,现在都落到了一个什么下场?

中级会员

137楼 Qishao说:
丑国要打压的从来并不只是华为而已,打压的是我们的高科技,我们的半导体。也并不是只有华为站出来所以才会被打压被制裁,就算今天站出来的是其它的某一家企业照耀会被打压,照样会被制裁。谁让我们一开始就没有掌握高科技领域最重要的两样东西呢?一个是光刻机,一个是芯片设计软件。

高级会员

138楼 新希望说:
如同开发软件一样,我设计的思路,我设计的理念,花钱找人编写,发布的时候写上自己的名字,说是某某某某出品,你不觉得一张纸话一个鼻子吗,恬不知耻

中级会员

<
139楼 Qishao说:回138#新希望
我想你应该先去了解一下著作权法。

金牌会员

<
140楼 小钢琴说:回111楼暗中保护你
去tmd民族大义。你个瞎子管什么民族大义。
本帖来自安卓秘书
回复 支持 0 反对 1