全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

防止自动续费,自动扣款,应该在哪里关闭

金牌会员

楼主
楼主 月亮雨说:
大家好,我的支付宝,还有我的微信,,现在我付款的时候,比如在淘宝买宝贝,都是要输入密码或者指纹验证,才会在绑定的银行卡上扣钱成功,,我想问一下各位,比如百度盘,或者其他的一些软件,,我如果付费用了一个月,如果我没注意他的自动续费,他会不会自动扣款,,,为了防止这一类软件app自动续费扣款,应该在什么地方设置一下,,以免造成不必要的损失,,因为我的一个朋友,他在轻松筹上点了个不知道什么东西,他的银行卡就被扣费了五百多元的保险费,他的微信和支付宝,平时买东西也是要输入密码的才付费成功的,,但这不知道是怎么回事情,就被扣了买保险的费用了,,,这事情是在几个月前,他说后来就关闭了轻松筹里面的一个东西,就把续费关闭了,我说这应该在支付宝或者微信里关闭才好,因为在轻松筹里面关闭,只是关闭了这一个地方,别的app到时候也有这样类似的情况,,这一不小心,还会被扣费啊
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
<
沙发 月亮雨说:回复5楼暗中保护你
我那个朋友,支付宝和微信都是设置了关了免密支付的,,他在轻松筹里,以前是捐了一百元钱,然后,这个轻松筹过后就出来个送一元钱什么的,点进去后,,点进去也没太操作什么东西,就被扣费了伍佰元多的保险费,就是说买了保险了,这个是一个月的费用,这扣款也没自己确定,也没舒密码,也不知道是怎么回事情,也许他是直接连接关联到了他的银行卡吧,不知道怎么就被扣费了五百多了,当然后来也关闭掉了,第二个月没继续扣费,他到底是点击了什么,我也不太知道,他说他再也不会去这个轻松筹里去了,算是倒霉了
本帖来自微秘

金牌会员

板凳
<
板凳 月亮雨说:回复8楼月亮雨
后来这个保险的里面的客服,还在月底的几天,给他竞打电话,发微信,让他继续续费,打电话是用的9开头的八位数电话,
本帖来自微秘

金牌会员

地板
<
地板 月亮雨说:回复10楼科尔沁
我这个朋友是明眼人,因为年龄大了,手机只是会一般的操作,如果是付款,他也是很小心的,,肯定是会看仔细,输入密码才付款的,不知道那一次,怎么就不输入密码就扣费了,,,,,,,后来就在轻松筹里的一个什么地方,关闭了续费
本帖来自微秘

金牌会员

<
5楼 月亮雨说:回复16楼科尔沁
他跟我说的意思,就是说点击后,他就是跟他的银行卡关联上了,,就被扣费买了保险了,详细情况我也不太清楚,他淘宝等等买东西都是几十元的钱也是输入密码后,才会支付扣款的,他的这个伍佰元保险费,肯定他是没输入密码,这一点是肯定的
本帖来自微秘

金牌会员

<
6楼 月亮雨说:回复23楼小扇子
工信部是管什么的,我只是听说过这个名称,具体也不了解,这个事情上面我说过了几个月,其实说少了,可能半年也不止了,现在向他们反应不知道还行不,我那个朋友当时也没想到向什么部门反应,只是觉得自己倒霉了, 应该是他的维权意识也比较小,,
本帖来自微秘

金牌会员

<
7楼 月亮雨说:回复30楼小扇子
对的,现在都差不多是自动续费,刚才我再去问了问我的这个朋友这件事的详细情况,他这样告诉我,,他说,那个轻松筹里,跳出来的一元钱的那个,大概意思就是,提示说,你已经位n个家庭带去了信服,现在有个优惠,送一元钱优惠,有三十万保额保单,,点进去后,里面有送一元钱优惠,多少多少保额保单,送十元钱优惠,多少多少保额保单等等,,,我这个朋友他也没仔细看,也许当时是认为轻松筹送了他叁拾万元保额保单,,然后我这朋友想退出返回,但是操作好像也返回不了,后来不知道点击了什么还不知道没点击什么,反正终于是返回出来了,这番操作肯定是没输入支付密码,结果,过了几天,就是被扣除了五百多元钱,,后来仔细进去看,他这地方就是已经跟银行卡连接起来了,而且,已经默认下个月自动续费,,后来我这朋友就把这个自动续费取消断开了,之后,这个保险的客服还多次打电话发微信,劝我的这个朋友继续把这个续费连接上,说这个保险怎么好,如果取消了续费,怎么怎么不好,
本帖来自微秘