全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

起点签约作者,真心求教,欢迎大家多提意见。

高级会员

楼主
楼主 不要白日做梦说:
我就想问一句,之前在微信群里就差指着鼻子说人阳光啥也不是了,现在张嘴就阳光兄,这样好吗?你这书在盲人写手群里蘑菇和刀光早就把缺点全分析过了,看前两三章有能赚钱的样子,后面到同学聚餐唱k的剧情全面崩溃,人物性格刻画到不忍直视的地步,用蘑菇的话说,女主简直是神经病。刀光说你阅读积累太薄弱,说你先停下来多看书多总结,聊天记录有方便导出的,可以找他们要来看看。

高级会员

沙发
沙发 不要白日做梦说:
我看不惯自己还没取得成绩就一副高高在上指点江山的嘴脸,明明自己没成绩,还把别人贬低的一文不值,如果当初楼主不是那种嘴脸,跟现在一样虚心,也不说请教吧,就互相探讨,我都不会发那几个帖子,包括楼主说刀光什么也不懂就知道吹牛逼,刀光说楼主还没入门就出来指点江山刷数据出来误人子弟开课装逼,这些我都不会参与。再说我也没冤枉楼主,订阅数据是不是刷的,楼主比我更清楚,粉丝榜上粉丝值就在那儿。常年在起点看书的都知道粉丝值怎么产生的。

高级会员

板凳
<
板凳 不要白日做梦说:回70楼背后的阳光
楼主刚发前面几个章节的时候,刀光还是看好能赚钱的,后来蘑菇看了第一章也说能赚钱,过了一段时间两人都不看好了,我印象中是,刀光说剧情不丰满,掌控剧情生涩,蘑菇说人物刻画老套,文字生硬,刻画的女主跟神经病一样,人俩人都是希望楼主能赚钱的,楼主这就认为人家整天到晚对他污蔑了,蘑菇对楼主这书提出的建议很多,都是很中肯的建议,我没记住内容

高级会员

地板
地板 不要白日做梦说:
刀光开始是说楼主十万字才签约的书还分享经验,还到处打广告宣传,说这种书都是冲书库的,作者有个屁的经验没错,你知道群里人家都多少字签约的吗?不到一万字,就来签约通知了,就前段时间的事情,再说刀光说你刷的订阅也没冤枉你,数据网每天数据的涨幅都能看到,你上架的前一天收藏才一千两百来个,一下八九百订阅,你去龙的天空问问这可能吗?人刀光说了,要不是你讲课还踩人一脚,人家都懒得出来说你,你自己都什么都不懂,指名点姓的说刀光什么也不了解就知道在论坛吹牛逼,明明你自己才什么都不懂啊,讲课讲重点描写着装,你说你不是误人子弟是什么?人刀光和蘑菇一直都在围绕爽,围绕情绪传递说写法,你这都是描写的无关紧要,读者都懒得看的东西,我看小说也好多年了,从没见过重点写着装的,再说就算看到了我也跳过去,对这种描写一点兴趣没有,这种剧情写的多了,这书我就不看了。

高级会员

5楼 不要白日做梦说:
群聊记录太多我懒得翻了,如果说主动诋毁污蔑楼主,没印象有人说过,至于刀光说楼主刷的数据,说楼主自己压根没经验还分享经验,讲课讲的重点描写内容在误导新人,我不觉得有错。

高级会员

<
6楼 不要白日做梦说:回85楼Satan
套路模板,这方面刀光和蘑菇他们的说法是,套路相当于我们上学时候的数学公式,这只是一个成熟的流程,只要是一个成熟的作者,都有自己运用熟练的剧情写法,每个作者都有自己擅长的爽点的写法,但是,剧情能不能写好,关键在于情绪传递,刀光的意思是,网文为什么叫爽文,就是因为网络小说的本质还是一个爽字,怎么才能爽,欲扬先抑,刀光一直啰嗦拉仇恨装逼打脸,重点前面把仇恨拉满,写的让读者看的时候想把反派掐死,读者内心的愤怒起来了,然后再狠狠的扇脸,这时候打脸一定要狠,读者内心的愤怒,会随着主角狠狠的打脸反派释放出去,用刀光的说法是读者精力了一次心灵的按摩。我翻聊天记录看的时候没憋住,特别想笑。

高级会员

7楼 不要白日做梦说:
等等,聊天记录后面刀光说他的这种写法,现在起点成绩不行,以前的时候这写法出过很多火书,现在起点的写法靠拢二次元,说他写不了起点了,写欢乐轻松风格自己不擅长,大概就这意思

高级会员

<
8楼 不要白日做梦说:回90楼背后的阳光
嗯嗯,起点现在的爆款小说我现在都看不下去,欢乐沙雕风格,几章都看不下去,很少看狂适合我的口味的了

高级会员

<
9楼 不要白日做梦说:回92楼乌龟跑得快
lv2,就一万块钱啊,你这就觉得有天赋,人第一本一个月好几万的多了,那叫圣人吗,人家稿费就晒在群里的,你就不相信,虽然一个月两万多块钱也算不上太多,人家稿费都录音发出来的,只是人不想让朋友知道自己是盲人,所以没在群里说书名就是了

高级会员

<
10楼 不要白日做梦说:回91楼乌龟跑得快
人家说了,套路只是一种成熟的写作流程,并不是写套路就一定能赚钱,关键在于情绪传递,你看看你写的,那叫有天赋,收藏都不带动的,这就证明你的书压根留不住读者,按他们的说法,发书后,每天涨几十个收藏的书,算是中规中矩能赚钱,水平,发书每天百来个收藏的才能小火,没上推荐收藏都不怎么涨这种就混全勤的,你看看你写了半年多了什么水平

高级会员

<
11楼 不要白日做梦说:回92楼乌龟跑得快
你这人发个假装请教的帖子,你真的是在请教吗,除了看你一直在贬低别人之外,就是狂妄自大的表现,蘑菇再怎么垃圾,人家当时一天一万五的写,现在每天还写八九千,无线端爆炸的时候人家一年也赚过百万,刀光这几年是没写,人以前一千来军订,放现在也是翻三四倍均订的层次,以前均订三千是小神,现在均订一万算小神,随意当时创世最高也一个月五六万的收入。

高级会员

12楼 不要白日做梦说:
就这帖子里写的这质量,怪不得目标是五百天才成为lv2,五百天混全勤也能混上lv3了,真有天赋,lv3,稿费两万块,lv2,稿费一万块,说难听点,我做按摩一年下来的收入都能lv4啊,五万块,你这一年零四五个月的目标才一万块,真的呵呵

高级会员

13楼 不要白日做梦说:
看楼主后面的发言就能看出来,狂妄自大不说,自己都没走上正轨就天天想着装逼,重点描写什么都不知道就宣传经验,自己赚那点钱还没人家交税多就贬低别人,你有那个资本吗,谁给你的勇气,你上本书自己赚了几个钱心里没数吗,扣掉刷榜的钱,剩了有两千块没,忙活半年,还没我们做按摩半个月的收入高,哦对,你到现在写了两百多天了,七个月你赚了多少,千万别说你一个月几千哈,你那书算粉丝消费,订阅收入总共都没一千块,你微信群里说自己一个月一千六还是一千八来着,你敢把后台稿费录音晒出来吗?

高级会员

<
14楼 不要白日做梦说:回108楼Satan
刀光说的装逼打脸是都市接地气的写法,以苦大仇深为主的那种,不是斗破苍穹以热血升级为主的玄幻写法,他推荐的书主要是柳下挥和断桥残雪的,还有首席御医和女总裁的上门女婿,战神龙婿,前几个月的时候他说过异界全职业大师和末法王座的装逼手法,说这种书现在市场节奏太慢,只是说可以看下装毕凡怎么一直用几个装逼手法支撑几百万字长篇的,还有断桥残雪就靠一个装逼手法是怎么一直火的。

高级会员

<
15楼 不要白日做梦说:回108楼Satan
刀光说他只擅长苦大仇深的拉仇恨装逼打脸的写法,所以一直用这个举例,还只擅长都市接地气的那些剧情,别的他不擅长,所以也没法讲。

高级会员

<
16楼 不要白日做梦说:回110楼Satan
诡秘之主这种纸是个例,并且这书已经是突破网文圈的神做了,已经超出了小白读者的阅读门槛,人家说的是网站的整体趋势。

高级会员

<
17楼 不要白日做梦说:回111楼Satan
断桥残雪还真就是一个装逼打脸手法火了十来年,喜欢看欢乐沙雕文的读者人压根没考虑,只服务喜欢看他的书的读者人家就一年几百万。

高级会员

<
18楼 不要白日做梦说:回113楼二十四桥明月夜
这书当年很火,官场文,天生就是写装逼打脸的题材

高级会员

19楼 不要白日做梦说:
到此为止,不再关注此帖了,一个名为真心求教,实则为了自己装逼并且贬低别人的帖子。

高级会员

20楼 不要白日做梦说:
哦最后说一句,没有成绩确实是没说服力,希望以后大家做什么事情,都等有了成绩之后再来分享,如果不愿意晒小说和成绩,真不如闷头别说自己偷偷写,没有像模像样的收入就到处宣传,这种就更可憎了,用有些盲人朋友的说法,这就是给整个盲人群体抹黑,对外一宣传,人家一看就这水平,就会想,盲人里面能写小说的才写的这样,那些没能力写的,会不会都智商低啊。