全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天丢人丢大了,腰扭伤刚好转又给加重了。

金牌会员

楼主
<
楼主 我是ABC说:回楼主飞翔在梦想乡
我对急性腰扭伤还算有些研究的。像你这样的楼主的思路就错了。首先我们的按摩手法是放松痉挛的肌肉即可。放松了之后,伤处就让患者休息自愈。如果你说的是髂后上棘,这政好是一个肌肉韧带的附着点。刚扭伤两天,这个地方千万不能用重手法。以免断裂的肌纤维处水肿。第1次你发现你的手法让客人有所缓解,就应该立即停止患处的任何手法刺激。可以远端取穴去镇痛。你可以按我的思路,以后遇到腰扭伤的就这样。看看什么效果?腰扭伤如果发生在肌肉的附着点那就是拉伤,如果是中间的话它属于肌肉痉挛。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

沙发
沙发 我是ABC说:
一般在这块发生扭伤的都属于。肌肉部分拉伤加局部痉挛。你放松了痉挛的肌肉就行了。千万不要在伤处做过多刺激,以免患处水肿。一旦水种疼痛加剧。身体就会起到应激反应,肌肉愈加痉挛。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
<
板凳 我是ABC说:回23楼最浪漫的小雨
不要随意给别人下定义,楼主告诉你是客人的腰关节有错位吗?还是你摸到了。看你说的头头是道,那你告诉楼主解决的办法呀。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
地板 我是ABC说:
楼主下次碰到这类型的客人,按我的思路来绝对没有问题。上面我也说了,这个部位如果发生有挫伤,两三天内千万不能用重手法刺激。三天以后随便你怎么按,这时候的手法刺激有利于炎性渗出物质的吸收。另外楼主应该好好研究一下,解剖这个地方有髂腰韧带的附着点,背阔肌。竖脊肌,腰方肌另外你可以研究一下运动力学发生在这个部位的扭伤,一般都是向对侧转腰,弯腰动作时用力不协调发生的急性腰肌扭伤。根据活动受限程度判断损伤的肌肉。按摩之前。一定要询问患者扭伤时的详细情况。以判断肌肉损伤肌纤维拉伸的程度,选择刺激量。
本帖来自安卓秘书