全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盲人不是只能做按摩推拿

2万

核心会员

楼主
<
楼主 铁鞭01说:回复沙发俱往矣
  老爱忙上的那位康健民还可以玩电机。
本帖来自微秘

2万

核心会员

沙发
<
沙发 铁鞭01说:回复8楼大自在
  但按摩的承载力已经在下降了。
  所以个人觉得那些年轻的盲胞们,如果你不太喜欢这行的,就趁着年轻看看能不能干点别的。当然按摩也可以 学,但没必要作为主业了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

板凳
<
板凳 铁鞭01说:回复10楼Satan
  首先,的确盲人有很多是不能做的。
  其次,社会强加给盲人的就是你不能做的你当然不能做,但你能做的,除了按摩之外的你也最好别做或者是干脆就不要展现。
  最后在这样的环境下,才有了这类的盲人还能做什么的言论。儿你的说法真的就是在吹毛求疵,说句不好听的就是在鸡蛋里挑骨头。
本帖来自微秘

2万

核心会员

地板
<
地板 铁鞭01说:回复42楼老大哥
  我的同学里就真的有这么一位,就是靠着炒股养家糊口。
  我就对他佩服的五体投地。话说炒股估计很多盲人都能玩,但能靠着他养家糊口,那不是谁都能来的。
  这位话说二十多年前我们中学毕业了,我们班别的人都去学了按摩,结果这位就自己回家了。在过些年,和人家联系,结果人家就炒股了。
  而且还是靠着这玩意儿养家糊口的。这尼玛的牛逼啊?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
5楼 铁鞭01说:回复45楼大自在
气味芳香师,是个什么职业啊?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
6楼 铁鞭01说:回复50楼俱往矣
  可以看得见报纸的,当然干这个有优势了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
7楼 铁鞭01说:回复68楼俱往矣
  我的同学就是靠炒股养家糊口的,据他说开始也陪过。那个心痛呦。
  不过后来人家总结经验教训,挺过来了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
8楼 铁鞭01说:回复90楼俱往矣
现在有了电脑之后,是不是该容易很多了?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
9楼 铁鞭01说:回复98楼俱往矣
  但这恰恰是整个社会,和那些从内心就反残障人是的人最不爱看到的。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
10楼 铁鞭01说:回复117楼俱往矣
  不是总能赚钱,但据他说比如以一年为一个周期,他可能做的某一两笔交易是亏钱的,但这一年的总的收入是可以赚到钱的。就这意思,太深奥的什么,止损啦,什么各种分析啦,这个我就不懂了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
11楼 铁鞭01说:回132楼俱往矣
其实做别的职业也得有一定的心理承受能力,就比如说按摩。不可能说每一个人都一开始做的那么一帆风顺,有的一开始店里没人,一开始给人家没做好有顾客来退卡的,这如果心理承受能力差的,那也照样不行啊。
  只是说炒股的话,可能你亏的钱会在短时间特别多,比如说可能一天亏个1万 2万的,那都不是什么新鲜事,,但是按摩的话,他亏的有的时候是慢慢的亏,这个对于个人来讲心理主要是感受上的不同吧,这是个人的见解。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
12楼 铁鞭01说:回137楼大自在
但愿以后的盲人都能做上自己想做的职业或者是有更多元化的就业选择,别像我一样整天的围着按摩床转悠。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
13楼 铁鞭01说:回139楼俱往矣
盲人月刊里曾经有一篇文章,想必你应该能记得是刘兰芳所写的题目叫我的盲人老贤师,这个文章的主人公是闫春田。鞍山曲艺团的。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
14楼 铁鞭01说:回135楼大自在
以前盲人从事曲艺的不在少数,但是为什么现在就不行了?
  我小的时候认识的一些盲人也有做除了按摩算命以外的职业的,但是自从2000年以后,当我真正的走上社会,我就发现这样的人比我小的时候是更少了。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
15楼 铁鞭01说:回130楼大自在
芳香疗法。我以前听过这类的视频讲座讲座的那个人叫金玉荣。只可惜当时对这个没什么太大的兴趣,所以就浮光掠影的听了一下,然后就拉倒了。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
16楼 铁鞭01说:回141楼俱往矣
我知道的,校友里,还有我的朋友当中,目前至少有5个人就是英年早逝。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
17楼 铁鞭01说:回150楼俱往矣
有限带科技,还有互联网等技术的加持,我个人的观点是,盲人将来从事其他职业的可能性会更大,但是这里我不得不说的一点就是,盲人的整体教育水平太低,如果真的要是从事除了按摩算命以外的其他职业,那么教育不跟上的话,估计有很多的职业可能盲人无法去从事。
   比如说心理咨询,律师教师,精神科医师这些没有高等教育的支持,估计绝大多数人都是不行的,所以我个人的观点对于明眼人不一定需要每个人都去接受高等教育,但是对于盲人来说,也许让绝大多数的人能接受到高等教育。是让盲人摆脱现有状况的最佳方法。
  而投资于教育这无疑是投资最少,但是长远来看效果也许是最好的。
  并且由于大多数的人能够走向社会的话,也可以为社会创造出更多的价值,国外有相关的统计,是当跳槽的。风气蔓延的时候,很多的企业员工里往往是那些残障人士,选择跳槽的会更少一些。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
18楼 铁鞭01说:回复157楼大自在
  的确。对于后边的这些年轻点的,加大对教育的投资,比如搞个能把教材做成电子版的或者是盲文版的机构,无论那个高校有这个需求就他来做。这就能解决掉很大一部分困难。儿这个投资,我敢说,多抓几个贪官,多超几次家,基本是可以解决的。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
19楼 铁鞭01说:回复160楼大自在
  哎!
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
20楼 铁鞭01说:回复161楼俱往矣
  嗯!李润杰,说节行车的那位。
  以前盲人从事曲艺的不在少数,甚至我看过的新闻里,有明眼人原来在学校教书,后来眼睛看不见了,还照样教课,还照样带毕业班。还照样是学校的金牌教师。人家带的班还照样的是学校的重点班。
  这也就是搁在90年代,放今天,估计这位的让学校撵回家去,为嘛?你瞎了啊,这不影响学校的光辉形象吗?这不是给领导脸上抹黑吗?这不违反国家的事业编制的招考 制度吗?
本帖来自微秘