爱盲论坛

标题: 作为盲人,从上单身的你,遇到下列情景,你真的能做到心如止水吗 [打印本页]

作者: 球迷    时间: 2020-5-16 08:37
标题: 作为盲人,从上单身的你,遇到下列情景,你真的能做到心如止水吗
想想你一路走来,有没有遇到那些渴望不可求的爱情,当时和它靠的那么近,在不经意间和它擦肩而过了。让你在寂静的夜里独自神伤。辜负了青春那些敢爱的日子。人到中年的你,有一天,你因残联相邀,独自一人来到影院观赏无障碍电影。你在听电影的过程中,经常被前排那个男生眉飞色舞的说话,扰乱了你的思绪,让你心烦。你赖着性子没有发火。电影结束了。听到男生兑紧挨着他的女生说:“吧盲棍拿好,我带你出去吃好吃的。”直到这时,你才明白,前面一排是一对情侣,刚才是那个男生吧看到的电影画面描述给身边的盲姑娘听。那个男生真好,在不知不觉中已经成为那个盲姑娘的眼睛了。未来的日子谁也说不准,但此时此刻那个姑娘感受到的一定是幸福。你有没有感慨在黑暗摸索前行的你,如果有一双眼睛给你引路那该多好。习惯了过单身生活的你。每当过年快来临的时候,你因为怕过年孤独,到处打听春节有哪家按摩店还上班,我去打工。按摩的同室都说你是个财迷,过年都舍不得休息。只有你自己才知道,我一个人证那么多钱给谁花。纯粹是害怕过年自己太孤独,找一些事情来打发那些空虚寂寞的日子。当你在按摩店听到同室收拾行李,购买火车票在淘宝上收索过年要带回去的礼物,准备回家送给家里的老人和望眼欲穿等待爸爸、妈妈回家的孩子。同室总抱怨自己正的钱不够花,每当这时候,你才会体会到,自己辛苦打拼证的钱,如果花在自己所爱的人身上,也是一种幸福。我有能力让家人过上好日子,这才是要想证更多的钱的动力。但形单影只的你,证那么多钱给谁花。行李箱一拿,我可以漂泊四方,没有一个人判我回家。我也不知道哪个地方是我温暖的家。平时在按摩店忙忙碌碌还好,一旦按摩店喧嚣过后,安静下来,你的各种惆怅也会纷至沓来,扰乱了你的心境。直到这时,你有没有后悔年轻的时候,我为什么那么怯懦不敢走进婚姻。人到中年,好汉还不提当年勇,当年的年少轻狂已经无影无踪,剩下的只是孑然一身。在过一些年头,当你老了,身体已经不允许你在到外地打工了。回到了那个空荡荡的家里,准备度过往后于身。你躺在床上,到了饭点,总能闻到邻居家飘来的饭菜香,听到邻居家的女主人一遍又一遍叫着玩耍的孩子回家吃饭。这时候你有没有想哭的感觉。因为你的外卖还没有来,但你已经饥肠辘辘了。到了夜里,你因为没有盖被子,受凉发烧了,身体滚烫,想喝水,但全身软的没有了力气,想爬也爬不起来,想让别人给你倒水。你喊了几遍,也没有人回应,在摸摸身边没有人靠着你。到这时你才会知道,深夜这口水是多么珍贵。你可以花钱顾保姆,为你服务。但你真的相信中国保姆能向亲人一样为你实实在在的服务吗?在过一些年,当你撒手人寰,不甘心离开了这个世界。你这一身证的辛苦钱,父母留给你的房产,你将留给谁。这就是一个从上独身快乐一个盲人可以想向的一身。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2020-5-16 08:47
据我了解,有的盲人已经不敢走进婚姻了,为了是让自己不受伤害,吧自己保护起来了。这样的现象盲女特别多。当然要尊重每个个体的选择。忙男多数是缺乏资源,想走进婚姻,但缺乏必要的条件,有的是自动放弃,有的是处于无赖。我只是有兴趣,喜欢写一些没有意义的话题。所以发挥了一些想向,活动了一下脑筋。有些文字不会引起个别人的共鸣吧。纯属虚构。其实一个人也能过上精彩的一身。
本帖来自爱盲客户端
作者: 朗朗凡星    时间: 2020-5-16 09:06
仿佛看到了我的未来,为啥心里还有点期待。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 蓝色月光    时间: 2020-5-16 09:15
咱老忙机会和资源少,没办法...
本帖来自爱盲客户端
作者: 千里寻情    时间: 2020-5-16 09:33
越听越伤感啊。,哎,可怜了。
作者: 保持微笑    时间: 2020-5-16 09:43
标题: 回楼主球迷
从未评论楼主,今天评论一波
本帖来自安卓秘书
作者: 一八卡    时间: 2020-5-16 09:48
标题: 沙发球迷
其实吧,单身是一个人的选择,他如果觉得快乐,我们就不能随意评判。
本帖来自爱盲客户端
作者: 日月明    时间: 2020-5-16 09:50
这就是大多数盲人的宿命吗,嗐,今日不知明日事,愁什么,今朝有酒今朝醉,朋友不要想得那么多,过好当下.
本帖来自爱盲客户端
作者: 日月明    时间: 2020-5-16 09:55
标题: 回7楼一八卡
哪个男人想单身,哪个男人不想有个娇妻陪伴.
本帖来自爱盲客户端
作者: 俱往矣    时间: 2020-5-16 09:58
标题: 回复楼主球迷
我用一生的爱去寻找那一个家,今夜你在何方,
转回头迎着你的笑脸,
心事全都被你发现,
梦里遥远的幸福它就在我的身旁。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-5-16 09:59
标题: 回复9楼日月明
哪一个男子不多情,哪一个少女不怀春。
本帖来自微秘
作者: 白石溪    时间: 2020-5-16 10:00
越说越心酸。
本帖来自安卓秘书
作者: 甲骨文    时间: 2020-5-16 10:02
崇尚单身本来是一种自我选择,但是,怎么看怎么觉得,残障人士th这样的选择是有多悲伤和无奈
作者: 兴业123    时间: 2020-5-16 10:04
我虽已成家;看了楼主的言论还是情不自禁会感怀;有时候会想;人这辈子真的是说不清道不明的在纠结中负重前行啊!
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 日月明    时间: 2020-5-16 10:12
标题: 回14楼兴业123
结婚的盲人羡慕单身的盲人,单身的盲人羡慕结婚的盲人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 白开水。    时间: 2020-5-16 10:13
那不是崇尚单身。那是被迫单身。无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2020-5-16 10:16
社会中有了一定经济基础的,只要不是对异性要求太高,都能解决单身问题。家庭生活不少时候往往不是青春期幻想的那么美好。看到过身边一些吵架离婚的家庭没?这样的生活你需要吗?如果每个人都能不通过婚姻解决性需求的话,社会中会存在大量单身,有些人对某些精神需求还是很有抵抗力的,特别是寻找不到情感寄托的时候,往往都是宁可单身也不在进入,一方面是为了追求美好的情感寄托,另一方面是怕被伤害。
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-16 10:22
标题: 回 楼主球迷说
似乎我好像想到了啥,但是又不知道说啥,呵呵。
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-16 10:23
标题: 回 沙发球迷说
有少部分忙女是受到现在的环境影响。
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-16 10:25
标题: 回 7楼一八卡说
嗯,对,有道理。有些人她确实是觉得单身不错,比如说像我们家有一个星期,学历很高。工作都十几二十年了,跟我老妈差不多年龄,他就是一直不想结婚,那能怎么说呢?好想当教师,这工作也是很不错的,但是人家就不想找,听说相亲的对象,也是一大堆了。
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-16 10:26
标题: 回 9楼日月明说
这都是无奈的因素啊。
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-16 10:27
标题: 回 15楼日月明说
对我也有这种感觉,那些结了婚的人都说,心理压力太大,那些没有结婚的人说想找个伴儿。
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-16 10:27
标题: 回 楼主球迷说
说的对。
作者: 日月明    时间: 2020-5-16 10:28
标题: 回17楼风雨飘零
说的有道理,我周围有许多朋友单身不单独,因为他们通过不同的渠道都有自己的性伴侣。
本帖来自爱盲客户端
作者: 冬日暖阳    时间: 2020-5-16 10:31
这就是盲人悲惨的一生
本帖来自安卓秘书
作者: 兰蕊心    时间: 2020-5-16 10:38
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-16 11:13
标题: 回 26楼兰蕊心说
看来你伤的不轻啊。
作者: 枫林    时间: 2020-5-16 11:27
以后的世界单身不算是小众群体,单身并没有多少实际性的问题,缺的可能是情感上的陪伴,就算是有了家庭,去看电影,看见别的情侣腻歪,心里也会有很多惆怅,再说了,结婚真的很好吗?现在的婚姻难道很稳定吗,50%以上的离婚几率难道花大力气结婚就是为了当另外50%的炮灰吗,看这些女的开的条件,一个个都想上天,就差一句自己要找神仙了,个人观点如果结婚让自己的生活整体水平下降好几个层次,还是算了吧,当然,如果自己有条件养个10个8个的,这不算是一般人,这样的条件怎样都无所谓
本帖来自安卓秘书
作者: 球迷    时间: 2020-5-16 11:28
标题: 26楼兰蕊心
这话真的是肺腑之言吗?有点无赖,所以吧自己变的很坚强,自带盔甲,来保护那颗脆弱的心。
本帖来自爱盲客户端
作者: 无为    时间: 2020-5-16 11:29
唉,奈何奈何!
作者: 枫林    时间: 2020-5-16 11:32
买车有钱买新的,手里钱不多,买个二手旧的也凑合,实在是钱不够,就打出租或者坐公交吧,当然连公交都坐不起的话,就得想办法怎么活下去了
本帖来自安卓秘书
作者: 球迷    时间: 2020-5-16 11:33
标题: 25楼冬日暖阳
以后盲人的婚姻生活也是多元化了。这一代还不太适应。见多了也就习以为常了。不管怎样,能过的多姿多彩也是人参的赢家。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2020-5-16 11:36
标题: 23楼潘兴志
这个帖子虽然是虚构的场景,但也是来源于现实的生活。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2020-5-16 11:40
标题: 5楼千里寻情
一个人有一个人的快乐,两个人有在一起的烦恼。事情都有正反两面。想要什么样的生活,就想办法寻求改变,但也要任命。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2020-5-16 11:42
标题: 11楼俱往矣
每个人都渴望有一个家,但那个家有没有温度,只有自己走进了才会感觉到。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2020-5-16 11:44
标题: 15楼日月明
只因为受过许多伤,才会想从新单身,但一旦有机会,还会从新走进围城。
本帖来自爱盲客户端
作者: qq糖    时间: 2020-5-16 11:45
唉,如果两个人比一个人快乐,那还不如两个人一起过呀!如果两个人的快乐还不如一个人的快乐,还是一个人单身的好。

作者: 球迷    时间: 2020-5-16 11:48
标题: 16楼白开水。
看来今天的离去,是为了明天更好的回来。只要有希望,就有了前行的动力。就怕希望都没了,人就会一蹶不振了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 无为    时间: 2020-5-16 11:51
楼主好,各位坛友好,我是新来的,借贵帖,问一下怎么发帖子呀?是不是有什么条件或限制啊?谢谢!
作者: 球迷    时间: 2020-5-16 11:55
标题: 31楼枫林
所以有许多婚姻是凑合的,就是心中想的,和实际喜欢的不一样。生活都是不完美的。
本帖来自爱盲客户端
作者: grean    时间: 2020-5-16 12:15
标题: 回板凳朗朗凡星
一样一样的。
本帖来自安卓秘书
作者: 兰蕊心    时间: 2020-5-16 12:16
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2020-5-16 12:28
标题: 楼主球迷
没有。让我感觉到的是除了不值还是不值。
本帖来自爱盲客户端
作者: 江山如画    时间: 2020-5-16 12:29
仿佛看到了我的未来。
来自 畅游助手
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2020-5-16 12:30
崇尚单身的毕竟都是极少数。大多数单身都是出于各种无奈。由于已经是单身一族了,为了面子也只好死鸭子嘴硬了。想一想现在未来满肚子都是无处倾倒的苦水。但时光总不会倒流。还是有力气的时候多挣点钱,老了之后住养老院吧。最起码死了还有人帮你收尸。至于遗产,有兄弟姊妹的就留给他们,没有的话看谁顺眼就给谁。不想给别人就提前给自己做法事。比如烧纸。当你父母百年之后每年可以定义集装箱纸,雇人烧给他们,也可以烧给自己。这都是可行的。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2020-5-16 12:34
标题: 回45楼飞翔在梦想乡
人吗,活得好就轰轰烈烈走一场,活得不好就安安静静躲在角落混一生。总归是要死的。等死了也就没这么多烦恼了。
作者: 无为    时间: 2020-5-16 12:43
我觉得,有条件,有缘分的朋友,还是成个家比较好。。感情伤了,会愈合的,不必执着。人有个家总是好的。
作者: 球迷    时间: 2020-5-16 12:54
标题: 45楼飞翔在梦想乡
这才是部分盲人心中想说的话吧,真话不好听,但很实用,面对现实,调整心态是每个人能做到的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 牛魔王    时间: 2020-5-16 13:19
渐渐的,渐渐的,身边那些曾经一起吃饭的朋友,有那么一部分已经永远的离开了。有的离开的毫无预兆,有的离开的痛苦万分。不知道自己将会以一种怎样的形式离开。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-16 13:23
标题: 回 42楼兰蕊心说
嗯,有道理。
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-16 13:24
标题: 回 49楼牛魔王说
不要想离开的事,能过的好好的活着过,离开这是一种自然现象。
作者: 苗王    时间: 2020-5-16 13:48
单身好啊,一人吃饱,全家不饿,想干嘛干嘛,自由自在,约会没人管,女朋友可以换,这年代流行一句话:谁好跟谁过,嘿嘿,可是已经回不去了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 雕刻时光    时间: 2020-5-16 14:44
年少的无畏,擦肩的那个她,如今的我却在也无法找回,那时候的爱情了,我也只是沧海移速,她生命中的过客。
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-5-16 14:49
有时候经常会莫名想起人活着是为什么确实不好思考,结婚生子等是为了什么
本帖来自爱盲客户端
作者: 雕刻时光    时间: 2020-5-16 14:51
标题: 回54楼blue京漂
也许,只是生命的延续。
本帖来自爱盲客户端
作者: 牛魔王    时间: 2020-5-16 14:56
标题: 51楼潘兴志
呵呵,不知道咋了,自从知道了那两三个朋友的离开后,经常一个人想:“如果某天,我牙齿掉光吃不动东西了,如果某日我躺在床上无法动弹就剩下一口气了,那时候的我会不会有勇气把自己给灭掉。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-16 15:30
标题: 回 52楼苗王说
哎,说的那么简单。不是所有人单身都这么想的好吧?
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-16 15:32
标题: 回 56楼牛魔王说
你现在想那玩意儿太早了吧。除非你过了70,或者是80,那是可以考虑这个问题。
作者: 18379637036    时间: 2020-5-16 15:35
标题: 回22楼潘兴志
少年夫妻老来伴
本帖来自安卓秘书
作者: 科技爱好者    时间: 2020-5-16 16:21
标题: 回20楼潘兴志
我就是这样的
本帖来自安卓秘书
作者: 科技爱好者    时间: 2020-5-16 16:35
标题: 回26楼兰蕊心
赞成
本帖来自安卓秘书
作者: 科技爱好者    时间: 2020-5-16 16:36
标题: 回37楼qq糖
赞成
本帖来自安卓秘书
作者: 科技爱好者    时间: 2020-5-16 16:37
标题: 回42楼兰蕊心
赞成
本帖来自安卓秘书
作者: 科技爱好者    时间: 2020-5-16 16:37
标题: 回45楼飞翔在梦想乡
个人感觉也是。
本帖来自安卓秘书
作者: 科技爱好者    时间: 2020-5-16 16:38
标题: 回52楼苗王
是的是的
本帖来自安卓秘书
作者: 日月明    时间: 2020-5-16 17:13
标题: 回26楼兰蕊心
请问你不感到寂寞吗,到了晚上自己躺在床上不感觉孤独吗。
本帖来自爱盲客户端
作者: 秋风残叶    时间: 2020-5-16 17:26
唉,我看到这个帖子不够我感觉我的未来更加迷茫,都不敢想了。
本帖来自安卓秘书
作者: 兰蕊心    时间: 2020-5-16 19:40
作者: 行岳    时间: 2020-5-16 22:39
回楼主 球迷
其实你还是想找一个保姆,因为只看到你想别人给你做饭,生病给你倒水,完全没有表现出你对对方有任何的付出。
作者: 行岳    时间: 2020-5-16 22:40
回20楼 潘兴志
宅男宅女不想结婚的多了
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-16 23:05
标题: 回 70楼行岳说
嗯,现在这是越来越多了。
作者: 星无归    时间: 2020-5-16 23:26
一个字,惨

作者: 日月明    时间: 2020-5-17 08:29
标题: 回56楼牛魔王
哈哈,,就怕你到时候把自己灭掉的能力都没有了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 日月明    时间: 2020-5-17 08:31
标题: 回58楼潘兴志
盲人能活到70 80的太少了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-18 06:42
回复 74楼 日月明

那还是有的,现在生活条件好了,活到七八十岁的,不管是盲人还是明眼人。

作者: 一生何求    时间: 2020-5-18 07:38
哎!什么人有什么样的活法,结婚有孩后压力会更大,话又说回来了,只要自己感觉有汁有味就什么都不是事了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 绿树成荫    时间: 2020-5-18 12:14
大大的一个感叹号。
作者: 永燃之火    时间: 2020-5-18 12:42
如果只是为了照顾的话,找机器人来照顾自己都多好。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2