爱盲论坛

标题: 不讲道理的客人。 [打印本页]

作者: 竹林听雨    时间: 2020-5-15 09:10
标题: 不讲道理的客人。
你们有没有碰到这样的事情?经常会碰到那些不讲道理的客人,他又不打电话预约,来了就想马上立刻坐,还要胡搅蛮缠,强词夺理, 我说我有预约,他说,他还没来,你先帮我做,谁先来,谁先做,他的是钱,我的也是钱。一般多见于老女人。希望大家理性讨论,不要说什么不赚他的钱,把他气走。不要说什么,我不斥候你这样的大爷,
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-15 09:14
标题: 回 楼主竹林听雨说
这样的人还真没遇到过。如果让我选择的话,我肯定是选择预约者。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-15 09:16
作者: 竹林听雨    时间: 2020-5-15 09:17
回沙发 潘兴志
肯定要先做预约的客人,人要讲诚信。
作者: 水仙花    时间: 2020-5-15 09:21
你就说预约好的人来了,我做不了,是要赔钱的,这钱是不是你出,
作者: 竹林听雨    时间: 2020-5-15 09:23
回板凳 温岭盲人天才01
不单单只是要他口袋里的钞票,还要预防他出去给你宣传,什么态度不好呀,服务不好呀,造成负面的影响,这时候就要看自己的语言沟通能力,把自己的火气往下压,好言相劝。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2020-5-15 09:26
标题: 回楼主竹林听雨
又不想得罪人又想坚持原则,世界上哪有这种好事?遇到这类情况我一般会打个电话问一下预约的客人能否按时,如果对方可以按时到达,那就按预约的来。至于后来那个插队的,只好对不起了。几次下来不习惯预约的也就会学会预约。至于胡搅蛮缠的,不作他又能怎么样?
作者: 竹林听雨    时间: 2020-5-15 09:27
回5楼 水仙花
我没有这样说,我会这样说,下次你打电话来预约,我同样也会等着你,来了在多的客人,我都不会帮他们做,一定等着你。所以、 希望你也能够换位思考一下,如果你打电话预约呢,我不等你,你是不是也十分生气?
作者: 水仙花    时间: 2020-5-15 09:30
那还是你说的好,呵呵,
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-15 09:30
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-15 09:33
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-15 09:37
用儒家哲学打败他,哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 竹林听雨    时间: 2020-5-15 09:37
回7楼 飞翔在梦想乡
当然我知道预约的客人,哪些是守时的,哪各是不守时的,肯定会打电话。问一下的,有时候不是说转不转他的钱的问题。
作者: 白衣少年    时间: 2020-5-15 09:37
先打电话咨询一下那个预约的,看他能不能按时间过来。有的人预约了它,有的时候它就是不来,你不能总是等啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞客    时间: 2020-5-15 09:46
那肯定要先做你预约的客人啊,这个绝对不能违约的。这样的客人是有的。还有更可恶的呢。原来我做事的店里,有一个女客户。一直都是找我们老板娘做的,没有找第2个人做过。她这个人,那才叫无理取闹。除非你在做事,否则无论你在什么状态下,她都非要你先帮她做。而且她又很受力,又特别挑剔的那种。做的时间至少是一个半小时,一般情况下都是坐两个小时。有一天晚上,我们正准备吃晚饭,我们老板娘正在厨房里炒菜。那个女的来了之后,一点道理都不讲,把我们老板娘从厨房里拖出来,拖到按摩房里。那天我们都做了一个下午的事,肚子都饿极了。我们老板娘见那个女的蛮横到如此地步,也不管不顾了,就不帮他做。后来她就和我们老板娘吵起来了,说一些很难听的话。我们见此情况,也一起开工。因为她是我们的会员,买了会员卡,后来她要求退卡。我们老板娘毫无考虑的,把没有做完的钱全部退给她了。她临走的时候还说了一句,没碰到过像我们这么不讲道理的人。我突然火就大了,我说到底是你不讲道理还是我们不讲道理。她带着傲气说了一句,我再也不来了。我说,你这种人永远不要到我们店里来,我们不伺候你这种人。所以,碰到这种蛮横的人没办法,只能是攻击。
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-15 09:49
作者: 另眼看世界    时间: 2020-5-15 09:52
林子大了啥鸟都有,愿意等就等,不愿意等也没办法。
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-15 09:55
作者: 竹林听雨    时间: 2020-5-15 09:58
回10楼 温岭盲人天才01
肯定是不能和客人吵架的,一定要和颜悦色有脾气是本能,把脾气压下去是本事。
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-15 10:00
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-15 10:01
作者: 竹林听雨    时间: 2020-5-15 10:10
回20楼 温岭盲人天才01
随着年龄的增长,性格也没有那么火爆了,不像以前,那么容易发脾气了,好听的话语,可以当钱花的。
作者: 天马降世    时间: 2020-5-15 10:11
林子大了,什么鸟都有。我们按摩店里也有这种情况。我们老板就是按照有的人说的,要给客户打电话问一下能不能按时赶到。如果能按时赶到的话,还是要给预约的客人做。做生意嘛,诚信要第一的。如果这个客人不能按时赶到,那就不能等了。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-15 10:14
回复 板凳温岭盲人天才01

喂喂,你看清楚啊,他可没有提到讨价还价这一栏,你怎么说是讨价还价呢?

作者: 潘兴志    时间: 2020-5-15 10:14
回复 地板竹林听雨

对啊,哪怕得罪了那些客户,肯定要先做预约的。要不然的话,人家下次就不相信你了。

作者: 潘兴志    时间: 2020-5-15 10:16
回复 10楼 温岭盲人天才01

我买东西,很少跟人家讨价还价。

作者: 云月    时间: 2020-5-15 10:32
这也得看情况,遇到那些实在没道理可讲的客人,只能用最粗暴的方法解决问题,因为跟他们说道理是完全行不通的,你磨破嘴皮子也没用
本帖来自微秘
作者: 时光·漫步    时间: 2020-5-15 11:52
就怕不给老太太按老太太还不高兴,然后到点儿了,整点预约的客人又来不了。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-5-15 12:01
标题: 回复8楼竹林听雨
你要真能换位思考就不会来问这个问题了,哪有两全其美的事,不得罪他就得得罪预约的,正常情况下谁不遵守规则我们就得罪谁,你这两头都想不得罪基本不可能。
本帖来自微秘
作者: 飘落的枫叶    时间: 2020-5-15 12:02
只要是约好的。后面来人也不会按。预约的时间超过10分钟以后,这另外说。
本帖来自安卓秘书
作者: 寂寞心静    时间: 2020-5-15 12:09
标题: 回 楼主竹林听雨说
我觉得像你说的这类人不仅仅是老女人。老头子也有这种类型的。比如说咱们论坛上面的天才。他就喜欢胡搅蛮缠。哈哈。
作者: 酸葡萄    时间: 2020-5-15 13:31
如果按照每个人一个小时计算的话,那么你这个就不好插队。如果时间不固定,还可以互相凑合。假如你不想得罪这个人,你可以说人家没来这段时间我可以给你免费按摩。但是人家来了要让给别人。下次你也和别人一样预约就没事了。
作者: 逍遥    时间: 2020-5-15 14:02
这样的人也有,但是毕竟是少数啊,大多数只要你说你约好的客人都会理解的。但是一般预约都要有个时间的,比如说如果有人来了,你约的是几点?如果他10分钟,过了都还没来,那就直接给后面的人做吧,他来了,也没话说。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-5-15 14:02
反正我上班的好多店都是预约的客人,一般等10~15分钟,如果他没来的话就直接不用等了。
本帖来自安卓秘书
作者: 星无归    时间: 2020-5-15 17:51
表示没有遇到楼主这种的,不过却遇到相反的,

作者: 雷蒙    时间: 2020-5-15 18:46
标题: 回复8楼竹林听雨
所见略同,我也是这么说的
本帖来自微秘
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2020-5-16 00:11
标题: 回 29楼空谷幽兰说
说得好,楼主这样的就是赚钱无下限了,相信谁在他那儿打工,如果客人欺负了他的员工,他肯定妥妥的站在客人一边,如果是我,就算是找不到工作,也不会去这个楼主这里干活,这简直太没下线了
作者: 竹林听雨    时间: 2020-5-16 00:28
回37楼 倾听娱乐空间
那只是你的想像而已,我这里的有些员工,他们的性格脾气都比我好, 碰到一些罗里罗唆的客人,不讲道理的客人,在话术方面, 态度方面,都是值得我学习的。
作者: lyzxy    时间: 2020-5-16 00:31

来自 畅游助手
作者: 竹林听雨    时间: 2020-5-16 00:38
回33楼 逍遥
当然,这样的客人是及个别的,就是因为少,才拿上来讨论,如果是三天两头碰到这样的客人,干脆就不用开按摩店了。
作者: 竹林听雨    时间: 2020-5-16 00:42
回29楼 空谷幽兰
我发贴的目的,是让大家上来各抒己见,看看大家是怎样处理者类事件的?

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2