爱盲论坛

标题: 啊哈哈我的鹦鹉终于到了 [打印本页]

作者: 虹猫    时间: 2020-5-12 19:26
标题: 啊哈哈我的鹦鹉终于到了
今天笼子先到的,下午黄虎皮才到,用的是一个简易铁丝做的笼子装的,我打开包装,把笼子拿出来,鸟刚开始是怕人的,不断的乱飞。里面满满的都是实物。我把它带到店里,说真的,开始装过狗笼子,没装过鹦鹉笼子,这个笼子属实是男装了,最后是我媳妇给装上的,是个带二层的别墅小笼子,还挺好看。我把鸟放进去,它比较怕人,直接在房坡上不下来,我抓了两次把它放在槽子旁边它才吃,不知道为啥,就是不喝水,无论我怎么让它喝,它都不喝,我在网上找了一下,网上有人说,它是因为怕人所以不喝,得人不在跟前的时候,才能喝,而且刚拿回来是不熟悉环境的,得第二天才可以,夜莺朋友也告诉我让我第二天在亲近它,所以现在我只能在笼子旁边听听叫声了。
本帖来自微秘
作者: 老黑    时间: 2020-5-12 19:34
录它学说话上来听听
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 九重天    时间: 2020-5-12 19:40

本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2020-5-12 19:40
标题: 回复沙发老黑
现在还不行,小孩儿呢还是,得六个月以后吧,看看能不能学会
本帖来自微秘
作者: 最强天使    时间: 2020-5-12 19:40
让他适应一下吧
作者: 虹猫    时间: 2020-5-12 19:41
标题: 回复地板虹猫
想想当时不如买两只,一支感觉有些孤单了
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2020-5-12 19:41
标题: 回复5楼最强天使
是啊,先不理它,让它自己适应一下吧
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2020-5-12 19:42
就是不喝水挺愁人,我把它放到水旁边,结果扑腾了半天,弄了一身水也不喝
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-12 19:48
标题: 回 楼主虹猫说
这鹦鹉你要说什么他跟你学什么,啥时候你发个语音上来解释一下。
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-12 19:49
标题: 回 6楼虹猫说
你这买了多少钱啊?
作者: 老黑    时间: 2020-5-12 19:50
到时候你对着他喊铁棍子,看看他会不会跟你说铁棍子
作者: 猎鹰    时间: 2020-5-12 19:57
标题: 楼主虹猫
[audiothread=42]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200512/5eba8f1d09a5c.mp3[/audiothread]
本帖来自爱盲客户端
作者: 卧龙残雪    时间: 2020-5-12 20:00
标题: 回12楼猎鹰
你家鹦鹉怎么样了?我那小鹩哥还行,就是太吵了,影响我录书,有时候要关起来
本帖来自爱盲客户端
作者: 逍遥    时间: 2020-5-12 20:02
标题: 回楼主虹猫
不错不错。
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2020-5-12 20:04
标题: 回复10楼潘兴志
四十八块多一支,还有二十多的我没买,具体的说我选完之后就四十多了,我这个是可以教说话的,所以就买了
本帖来自微秘
作者: 另眼看世界    时间: 2020-5-12 20:04
你买的是雄的还是雌的,哈哈哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2020-5-12 20:04
标题: 回复11楼老黑
哈哈哈哈,那可挺好,以后论坛谁来咬我,我就直接让鹦鹉和他对骂,我在旁边看热闹,哈哈哈哈
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2020-5-12 20:05
标题: 回复16楼另眼看世界
不知道,等这个过两天我熟悉了之后我在买一只
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2020-5-12 20:06
标题: 回复12楼猎鹰
来哥们,让鹦鹉说两句话发上来听听呗
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2020-5-12 20:07
现在最好玩的是我把它叫的声音录下来放给他听,手机里叫一声,他就跟着叫一声
本帖来自微秘
作者: 猎鹰    时间: 2020-5-12 20:12
标题: 13楼卧龙残雪
我家鹦鹉每一个都是标满肉肥,那怎么说呢,不但是标满肉肥,那精神头也是相当的足哈哈哈,所以你可以想想象到。
本帖来自爱盲客户端
作者: 卧龙残雪    时间: 2020-5-12 20:14
标题: 回21楼猎鹰
会说话不?
本帖来自爱盲客户端
作者: 猎鹰    时间: 2020-5-12 20:14
标题: 18楼虹猫
哈哈,到时候我给你们录制一个,我家这个得赶时候,你不录音的时候他在那里嘀嘀咕咕的,你录音了人家就停了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 猎鹰    时间: 2020-5-12 20:15
标题: 22楼卧龙残雪
有会说话的
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝蓝的天    时间: 2020-5-12 21:04
哈哈哈哈哈
作者: 寒焰威    时间: 2020-5-12 21:27
楼主是在哪里买的?有没有链接?还有她平时都需要吃一些什么,在城市里生活方便养吗?

作者: 虹猫    时间: 2020-5-12 22:50
标题: 回复26楼寒焰威
在淘宝,有链接,你如果需要可以加我微信,13234619266
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2020-5-12 22:52
就是放在笼子里养,我也是刚刚养,上面的猎鹰老师你可以去跟他请教一下,他养的年头可是不少了,至于吃东西,你可以到网上搜索专门喂养鹦鹉的鸟粮就行,如果需要我这里有卖粮食的微信,也是猎鹰朋友给我的,他们家的粮食确实好,今天和鸟一起到的
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2020-5-12 22:53
其实它吃的东西很简单,水果和蔬菜,还有小米,我为了保险起见,都是买现成的喂
本帖来自微秘
作者: 南风    时间: 2020-5-12 22:55
标题: 回21楼猎鹰
让他说话啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 老北    时间: 2020-5-12 23:38
这么便宜,鹦鹉不是很贵的吗
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2020-5-12 23:49
标题: 回31楼老北
分品种吧,虎皮便宜
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2020-5-12 23:50
小的挺好,没啥味道
本帖来自安卓秘书
作者: 江静月    时间: 2020-5-13 09:24
提醒一下楼主,不要在封闭的空间养鹦鹉啊特别是家里有小孩的情况下,鹦鹉扑腾翅膀的时候,有一种很细小的尘羽落下,过多吸入的话会引起一种名叫鹦鹉热的病。
还可能引起另外一种,没记错的话,中文翻译过来叫,饲鸽者肺也是一种肺病。不过第2种一般是养鸽子的人可能才会患上。对了。这个一只鹦鹉的话没什么太大的问题,只要注意开窗通风,我想应该没事。
本帖来自安卓秘书
作者: 金刚不石    时间: 2020-5-13 09:30
虎皮鹦鹉一辈子也学不会,一句半句话的要说话的鹦鹉是八哥能学会几句话聊哥可以学会很多话。虎皮鹦鹉一只在20块上下,八哥一只在五六十块左右,辽哥却要1000左右。。虎皮鹦鹉喜欢吃小米或者带皮的小米,也喜欢吃青菜卷心菜。尤其你要掌握好温度,冬天不能在低于20度的环境内。
本帖来自安卓秘书
作者: 猎鹰    时间: 2020-5-13 09:34
虎皮可以说话,我家以前有一只虎皮,比红猫的还便宜呢,也就六七个月的时候吧,学会了三句话,第一句,你好,第二句,它自己的名字,第三句,滚。
本帖来自爱盲客户端
作者: 光年之外    时间: 2020-5-13 09:41
以后有机会了,我也养一只,我也挺喜欢的。

作者: 虹猫    时间: 2020-5-13 09:50
标题: 回复37楼光年之外
哈哈,好啊,到时候弄一个交流群共同学习
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2020-5-13 09:50
标题: 回复35楼金刚不石
我昨天在网上看了,虎皮能说话,只不过很多人没好好训练,不过它说话不太清楚,有点儿沙哑嗓子的感觉
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2020-5-13 09:51
标题: 回复34楼江静月
我这里应该没事,我在店里养的,门一直开着
本帖来自微秘
作者: 毛笔爱小王    时间: 2020-5-13 09:54
kk
来自 畅游助手
作者: 天宫太子    时间: 2020-5-13 09:54
谁能弄个说话的声音上来听听。
作者: 虹猫    时间: 2020-5-13 09:56
[audiothread=19]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200513/5ebb53e37bc2a.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘视障助手
作者: 虹猫    时间: 2020-5-13 10:00
[audiothread=16]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200513/5ebb54a6209b8.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘视障助手
作者: 小钢琴    时间: 2020-5-13 10:25
标题: 回 29楼虹猫说
手机也能吃啊,哈哈。
作者: 虹猫    时间: 2020-5-13 10:43
[audiothread=26]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200513/5ebb5ee2b8705.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘视障助手
作者: 猎鹰    时间: 2020-5-16 11:17
通过声音可以判断,你的虎皮鹦鹉已经齐毛了,也就是说,虎皮的毛已经掌权了,如果没说错的话,应该断奶了吧,而且告别了雏鸟的阶段,进入幼鸟期了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 虹猫    时间: 2020-5-16 12:02
标题: 回复47楼猎鹰
没错,已经断奶了
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2