爱盲论坛

标题: 我想问一下你们笔记本电脑通常是休眠,睡眠,还是关机呢? [打印本页]

作者: 秋风残叶    时间: 2020-5-2 07:17
标题: 我想问一下你们笔记本电脑通常是休眠,睡眠,还是关机呢?
如题。
本帖来自安卓秘书
作者: 暗夜微光    时间: 2020-5-2 07:20
休眠。
本帖来自安卓秘书
作者: 浮华若梦    时间: 2020-5-2 11:23
关机。
作者: 最强天使    时间: 2020-5-2 11:29
休眠和睡眠有区别吗
作者: 秋风残叶    时间: 2020-5-2 13:09
我也不知道,所以才问一下各位大神呀。
本帖来自微秘
作者: 暗夜微光    时间: 2020-5-2 13:13
睡眠的意思呢就是把笔记本打开之后就自动开机。休眠的意思呢,就是打开笔记本不自动开机。需要按开机键。
本帖来自安卓秘书
作者: 弱德之美    时间: 2020-5-2 13:15
,现在是关机。以前曾经设置成待机的状态。和上本之后再打开,是一个登录的界面。虽然说只要回车就可以进入桌面,但是多一步操作毕竟麻烦呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 白石溪    时间: 2020-5-2 13:26
一般晚上会关机
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2020-5-2 13:56
标题: 回6楼暗夜微光
你好朋友,你觉得哪一种方式不伤害电脑呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 志在天下    时间: 2020-5-2 15:06
标题: 回9楼秋风残叶
[audiothread=49]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200502/5ead1c00a9d0b.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2020-5-2 15:48
哦,好的,谢谢你,我知道了。
本帖来自微秘
作者: 秋风残叶    时间: 2020-5-2 15:48
我听有些人说这个不能。老是开关机,这样也会损害,对吗?
本帖来自微秘
作者: 白石溪    时间: 2020-5-2 16:49
标题: 回12楼秋风残叶
如果你经常运行很多软件那还是每天关一下的好
本帖来自安卓秘书
作者: 音乐海洋    时间: 2020-5-2 16:55
我觉得,如果一般情况下来说就直接让他默认10分钟或者半小时睡眠就行,其实睡眠了以后也没问题,他就是把你的数据和你的系统状态加载到内存吧,然后直接就只有内存在工作,其他的硬件全部都休息!休眠就是把你的数据和系统状态夹在到硬盘里,然后把它全部都断开了!一般如果你的电源一直插着,比如说台式机或者笔记本,一直都在插着电源,这样的话其实你平时直接让它睡眠就可以,也没有必要休眠,比如说,你想断开电源,或者是说笔记本要装着电池使用,然后充电还不方便的情况下,就把他不用的时候就把它休眠。其实现在的新主板的电脑,即使你关了机,他的那些USB口还是依然在工作状态的,因为他还在给外部设备供电。台式机只要你插着电,然后它的USB口即使关了机,一直都在给外界供电,我家的台式机就是这样的,前年刚配置的电脑就是这样!如果你长时间不用电脑,那就建议你就把它关机就行,其实这个都无所谓的,我的笔记本现在设置的就是合上笔记本就睡眠了,打开就启动,按一下就可以启动了,然后一般情况下哦,我都是晚上睡觉的时候都是让她睡眠状态的!当然这个都是随便,你是在用笔记本,你是在玩笔记本,并不是笔记本在玩你!所以随意就好,他居然设置了这些功能,肯定是有它存在的道理,你怎么着用都没问题!
本帖来自安卓秘书
作者: 音乐海洋    时间: 2020-5-2 16:58
标题: 回12楼秋风残叶
那不用他放着时间长了,坏的更彻底!手机从来都没关过机,没事儿的时候重启一下,然后手机都是常年开机的!同属于电子产品,为什么电脑不能!当然你要是开机时间长了,又不会优化这个系统的后台进程,你可以关下机重启一下,让他把那些后台没用的东西全部都关闭一下,再重启一下也是好的,但是一般情况下,没必要,如果内存差不多够大,这个都是没什么必要的!
本帖来自安卓秘书
作者: 音乐海洋    时间: 2020-5-2 16:59
什么东西使用都是有损伤的,就连咱们人一直每天都在损伤,不是吗!所以说不要在意这些细节问题!
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2020-5-2 19:32
标题: 回15楼音乐海洋
手机我重来不关机,我一般都把后台应用给它清理掉,除非非常卡的很重新关机。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2