爱盲论坛

标题: 天啊,这是真的吗 [打印本页]

作者: 日出日落,    时间: 2019-10-24 12:30
标题: 天啊,这是真的吗
大家好,今天在微信公众号上看到了前几天的一条消息,不知道这是不是真的呢,刚想去下载一下这个软件玩玩,结果看到这么一条消息,不敢下载了,有史以来最流氓的读屏软件,讯飞心智无障碍助手,请慎重安装:
此文来自公众号:视障安卓。
前几天有位群友在群内发了一款应该是出来没多久的读屏软件,带着好奇我下载了下来。安装完以后,打开辅助功能吓了我一跳,所有的权限自动都点击了允许,不管是读屏需要的还是不需要的。我不知道一款读屏软件要直接发送彩信权限,还有监听电话和定位等一些权限做什么?为了更方便的耍流氓吗?就算是要发送串号,有通过彩信发送的吗?再说串号通常不是发送一次就行了吗?还要一天发上它七八十次才解气吗?再说这样假如扣费了是应该谁负责呢?听这个名字像是讯飞开发的,但据网友称再加上这种要脸的行为,不像是大公司所为,所以打着讯飞的旗号去误导用户,这本身就是欺骗。听说在一些平台这款软件还做了广告,假如不挣钱怎么可能赔本赚吆喝呢,当然有自己的特色收费也无可厚非,关键是毫无优势可言,而且在我这台设备上难用无比,当然或许是我设备比较老的原因。
归根结底,还是建议大家不要安装,以免产生不必要的隐私窃取和财产丢失。
如果开发此读屏团队或个人,能够阅读到此文,希望站在用户的角度去开发一些用户需要的功能,才能走得长远。靠着歪门邪道,即便成功了也没有永远的傻子。
权限如下:
直接发送彩信、直接拨打电话、接听或挂断电话、监听通话状态、修改联系人、读取联系人、定位、手机信息、读取应用、录音、存储、修改设置、WiFi、蓝牙、锁屏显示、后台弹出界面、悬浮窗,
本帖来自安卓秘书
作者: 日出日落,    时间: 2019-10-24 12:31
上午刚有朋友给我推荐了这款讯飞心智无障碍助手然后还给我发过来了邀请码和链接我说下午安装一个试试看结果刚才浏览公众号就看到这么一条消息
本帖来自安卓秘书
作者: 玉清元始天尊    时间: 2019-10-24 12:54
回复 楼主日出日落,

没有这回事。

来自掌上乐园
作者: 玉清元始天尊    时间: 2019-10-24 12:55
我都是用了几天,没这回事。

来自掌上乐园
作者: 啊啊啊    时间: 2019-10-24 12:55
标题: 回 楼主日出日落,
我觉得他要这些权限很正常,如果没有这些权限,就不能正常使用,我们买的商业软件,他也要这些权限的
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2019-10-24 13:08
哈哈,
本帖来自安卓秘书
作者: bug    时间: 2019-10-24 13:49
关键是我的就是用讯飞输入法小米版,还专门又给我装了一个讯飞输入法
来自 掌中世界安卓版
作者: bug    时间: 2019-10-24 13:50
标题: 回 7楼bug说
这个读屏不服都不行
来自 掌中世界安卓版
作者: 喷子    时间: 2019-10-24 13:57
反正这个没用过估计是免费的一出来就被人家黑了,但是也有不少人说好用
来自 掌中世界安卓版
作者: 云端之上    时间: 2019-10-24 14:11
只用了10分钟就把它卸载了。
来自 掌中世界安卓版
作者: 我是白小白    时间: 2019-10-24 15:03
这款软件目前做的不是很好经常手机会变陌生音
本帖来自安卓秘书
作者: 我是白小白    时间: 2019-10-24 15:05
标题: 回11楼我是白小白
但是速度确实非常快
本帖来自安卓秘书
作者: 对月炊箫    时间: 2019-10-24 15:38
这些权限可以全部给他禁止,我的都把它全部禁止了,的确是所有的权限他都已经默认允许,但这个是可以自己更改的,不像他们说的那样大惊小怪,难道自己不会把它关掉吗?真的是。
本帖来自安卓秘书
作者: 对月炊箫    时间: 2019-10-24 15:39
我一直都安装了这个软件,也没有卸载,前几天看了这个文章我感觉好傻。搞得别人抢了他媳妇一样。
本帖来自安卓秘书
作者: 对月炊箫    时间: 2019-10-24 15:40
标题: 回5楼啊啊啊
你说的对,我又特意去看了一下我的点明安卓正式版,结果发现和她一样,所有的权限全部都允许。我尝试去取消了一些,我看来没有必要的权限,就发现用某些功能的时候用不了了。人家做个软件没有讨好,反而被骂了,呵呵。
本帖来自安卓秘书
作者: 对月炊箫    时间: 2019-10-24 15:41
标题: 回11楼我是白小白
我的手机上没有出现什么问题,我的是小米6x。这语速快也清晰,也比较稳定。
本帖来自安卓秘书
作者: 对月炊箫    时间: 2019-10-24 15:43
标题: 回16楼对月炊箫
隔壁论坛那天我看到一个发你这篇文章的,一个人在前面骂?后面跟着一群,就没几个说人家好的,我就觉得人家做的还是挺可以的,第1个版本,还要怎么样?你们才满意。
本帖来自安卓秘书
作者: 要与西风战一场    时间: 2019-10-24 15:43
没发现这读屏有啥优势!可能不会用所以觉得难用
本帖来自安卓秘书
作者: 神无双    时间: 2019-10-24 16:11
有些人的脑袋瓜子真的是被驴踢了,就跟自己有多牛逼一样,感觉自己有多聪明一样,感觉自己的信息有多重要一样,对这种东西,没啥说的,送他们几个字,傻逼,,难道那些傻逼都不会看看吗?不管是什么读屏软件都会获取系统信息,我估计是这些大傻逼不去看这些权限。
本帖来自安卓秘书
作者: 小娃娃    时间: 2019-10-24 16:24
其实这个读屏是非常好用的,但是,他才刚出来,有很多地方不足也很正常。而且讯飞那边是个大公司,如果他认真做的话,肯定会超过其它读屏的。我相信,以后会越做越好的。

来自掌上乐园
作者: 小娃娃    时间: 2019-10-24 16:25
现在只是刚出来,那肯定是有很多地方不足的啦,这是很正常的。

来自掌上乐园
作者: 世界之一    时间: 2019-10-24 18:54
这个挺好用的只不过用快捷键开启这个读屏他有时候不会朗读就这个问题我觉得不好其他的都挺好用的嗯然后你说的那些权限的问题都是正常的也可以自己去关闭的
本帖来自安卓秘书
作者: 世界之一    时间: 2019-10-24 18:56
这个挺好用的但就是这个快捷键开这个读屏的时候有时候不朗读权限的话你可以去关闭的嗯这个是正常的
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2019-10-24 19:37
标题: 回 楼主日出日落,说
天啊,这是真的吗,楼主真的那么大惊小怪吗
来自 掌中世界安卓版
作者: 江静月    时间: 2019-10-24 21:56
标题: 回12楼我是白小白
呵呵。
本帖来自安卓秘书
作者: 江静月    时间: 2019-10-24 22:03
速度的确很快啊。快的飞起。用了不到10分钟就谢了。真是无力吐槽。这个流氓软件。真是槽点多多。为了拉人气搞得像传销一样。各位慢慢用吧。反正我不敢用这东西。到时候用着用着哑巴了就哭都没地方哭去了,快捷方式起不来。
本帖来自安卓秘书
作者: 江静月    时间: 2019-10-24 22:03
绝对是真的。比真金白银还要真。
本帖来自安卓秘书
作者: 雪花飘飘    时间: 2019-10-24 22:25
这个软件在哪里可以下载啊。看你们说的我u也想下载看看呢
来自 掌中世界安卓版
作者: 湛蓝光辉    时间: 2019-10-25 00:03
我去,这么牛,以前我用的时候也没注意
本帖来自安卓秘书
作者: 看孤独的风景    时间: 2019-10-25 02:42
我就算用以前那个新娘子我也不用他。噢,大家不用纠结新娘子啊,语音输入太麻烦。
来自 掌中世界安卓版
作者: 回到起点    时间: 2019-10-25 05:58
或许手机上串号等信息是正常的呀,获取不到她有些事没办法用的,读取不到一些信息。
来自 掌中世界安卓版
作者: 一生随缘    时间: 2019-10-25 07:29
简直是大惊小怪,如果它不监听你的通话,二级拨号盘怎么使用,
来自 掌中世界安卓版
作者: 一生随缘    时间: 2019-10-25 07:31
标题: 回 32楼一生随缘说
你如果想要绝对的安全,那你就不要用银行卡这些数据类的东西,干脆去银行,弄个存折,
来自 掌中世界安卓版
作者: zmy    时间: 2019-10-25 12:30
除了他这个设置权限这一点不太好以外,其他的都还可以吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 刘雨峰    时间: 2019-10-25 18:26
标题: 回 5楼啊啊啊说
一个读屏软件要直接发送彩信权限
来自 掌中世界安卓版
作者: 刘雨峰    时间: 2019-10-25 18:28
标题: 回 14楼对月炊箫说
来自 掌中世界安卓版
作者: 刘雨峰    时间: 2019-10-25 18:29
标题: 回 19楼神无双说
你该去医院了
来自 掌中世界安卓版
作者: 刘雨峰    时间: 2019-10-25 18:51
标题: 回 9楼喷子说
请拿出黑的证据
来自 掌中世界安卓版
作者: 无心    时间: 2019-10-25 21:28
这读平坑爹的视一起用就噼里啪啦的点一通,简直吓死个人,并且好像还是强制的停都停不下来
本帖来自安卓秘书
作者: qq糖    时间: 2019-10-25 22:38
还是天坦好用。

来自掌上乐园
作者: 天空很蓝    时间: 2019-10-25 23:24
看标题我以为怎么了呢
本帖来自微秘
作者: 阿龙20    时间: 2019-10-26 21:09
标题: 回 楼主日出日落,说
其实市面上的所有的毒品我们基本上都用过,这个权限这东西哪家都有,所以说有人给我们开发是一种好事,我们多多鼓励一些,为我们开发软件的朋友,我们不能,事情没搞清楚就黑人家
来自 掌中世界安卓版
作者: 阿龙20    时间: 2019-10-26 21:13
标题: 回 17楼对月炊箫说
其实有时候我们在看某一件事的时候,别说人家这样不好那样不好,我们还没搞清楚之前,说实在的不能乱黑人家啊,说的比较客观一点
来自 掌中世界安卓版
作者: 无聊的小马    时间: 2019-10-26 21:52
权限先不说,读屏的稳定性还亟待提高,把辅助功能快捷方式改成心智讯飞助手我没意见,但是用辅助功能快捷方式启动没声音我就有意见了,
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2019-10-28 10:26
,哎,现在这个讯飞心智无障碍助手又成为了第2个爱说笑,现在到处都在发这个邀请码的链接,什么讯飞心智无障碍助手,什么是让朋友都在用下载链接HTTP某某某某某,邀请码某某某,真是烦死了
本帖来自安卓秘书
作者: 日出日落,    时间: 2019-10-28 10:41
哈哈,是挺流氓的,
来自 掌中世界安卓版 - VIP会员
作者: 日出日落,    时间: 2019-10-28 10:41
标题: 回 45楼风中漫步说
哈哈,hhhhh,
来自 掌中世界安卓版 - VIP会员

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2