爱盲论坛

标题: 大家有会开椰子的没有? [打印本页]

作者: 我买不起迈巴赫    时间: 2020-4-26 09:47
标题: 大家有会开椰子的没有?
据说这个外壳很硬,我还没尝试过,不知道谁有经验,我们是不是能方便的打开。
本帖来自安卓秘书
作者: 大铁棍子    时间: 2020-4-26 09:52
看是加工成哪种的了,有一种是去了外面那层糙皮的,里面就一个内胆,用忙比戳一下就能喝了,另外一种就是没加工过的,直接来吧改锥插根吸管也能喝
本帖来自微秘
作者: 落天    时间: 2020-4-26 10:07
有个孔比较软的,直接戳软的那地方。
本帖来自爱盲客户端
作者: 窗前雨    时间: 2020-4-26 10:26
暴力出奇迹
作者: 越长大越孤单    时间: 2020-4-26 10:27
在线下买的话可以直接让卖家帮你打开,如果网购的话问一下有没有开果器,如果有的话那打开的难度就不是很高,当然,如果想把里面的果肉弄出来的话那就比较费劲了,没有一把好刀肯定是没戏

作者: 牵手的幸福    时间: 2020-4-26 10:33
我平时都是用电动螺丝刀打开的。就跟个小店转一样。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 风平浪静    时间: 2020-4-26 10:37
这个估计不难。
来自 畅游助手
作者: 竹林听雨    时间: 2020-4-26 10:41
回楼主 我买不起迈巴赫
刚才去超市买了一个,已经把外壳剥开了的,刚才拿回来用小刀转了一个小洞。倒出来一大碗椰子汁,还是挺好喝的。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 肖林    时间: 2020-4-26 11:08
标题: 回楼主我买不起迈巴赫
方法一,家里如果有小电钻,准备个小电钻,钻个孔,插根吸管就可以,方法2,如果家里有锤子和钉子,拿个钉子,拿个锤子钉个孔,插根吸管,也可以。
本帖来自安卓秘书
作者: 向上    时间: 2020-4-26 11:09
标题: 回复楼主我买不起迈巴赫
在那个摘下来的地方,拿软管戳一下就开了
本帖来自微秘
作者: 五月溪    时间: 2020-4-26 11:09
一般网上买几个椰子,就会送一个开椰器。
本帖来自微秘
作者: 我买不起迈巴赫    时间: 2020-4-26 11:41
多谢各位啊,我是在网上刚刚下单先问一下,看看自己能不能搞定。
本帖来自安卓秘书
作者: 我买不起迈巴赫    时间: 2020-4-26 11:43
标题: 回10楼向上
有那么软吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 我买不起迈巴赫    时间: 2020-4-26 11:43
标题: 回11楼五月溪
说是送工具看评论,有的说好用,有的说挺难用的。
本帖来自安卓秘书
作者: 我买不起迈巴赫    时间: 2020-4-26 11:44
标题: 回8楼竹林听雨
10年前在老家买过,感觉特别难喝我觉得买的是不新鲜,今年在网上尝试一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 1573    时间: 2020-4-26 12:48
标题: 回复13楼我买不起迈巴赫
不会太硬,软软的那一块拨开,里面用筷子扎一下就可以了。果肉也可以用来炖汤。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-4-26 13:37
标题: 回复楼主我买不起迈巴赫
有人说可以用牙签打开。
本帖来自微秘
作者: 星无归    时间: 2020-4-26 14:26
可以打開的
本帖来自微秘
作者: lyzxy    时间: 2020-4-26 14:26
我一般用开果器
来自 畅游助手
作者: 老北    时间: 2020-4-26 14:30
他们如果没有给你弄好一个缺口的话,自己也可是不好弄。自己弄的话必须有适合的工具。反正给我一把刀,我是不得弄得开。这可使得太硬,而且他这种硬是纤维相互之间拉扯住的硬,韧性强的很。
本帖来自安卓秘书
作者: 老北    时间: 2020-4-26 14:32
如果他没有送给你工具。你就拿一把大剪刀,用一边的剪刀捅进去,左右拧动,把它拧成能够放入吸管那么大。用刀子反而不好弄,还是用把剪刀捅进去左右拧动,估计还好弄一些。
本帖来自安卓秘书
作者: 我买不起迈巴赫    时间: 2020-4-26 17:28
标题: 回16楼1573
10年以前摸过外壳跟瓢似的,特别硬。
本帖来自安卓秘书
作者: 我买不起迈巴赫    时间: 2020-4-26 17:28
标题: 回17楼俱往矣
估计够呛。
本帖来自安卓秘书
作者: 我买不起迈巴赫    时间: 2020-4-26 19:02
标题: 回21楼老北
好的
本帖来自安卓秘书
作者: 杨灵    时间: 2020-4-26 19:06
作者: 听海赏月    时间: 2020-4-26 20:03
我给你介绍一个办法,这也是在网上看视频看到的。如果送的开椰器也打不开,或者没有螺丝刀、电动螺丝刀这些器具的情况下,可以拿一把菜刀,把椰子人家休整成圆锥形那边,把外面的那层软软的外皮切掉,慢慢的削,最好见到里面的硬壳,削到直径大概十几公分那么一个圆形就差不多了,然后用刀背沿着这个圆形稍微用点力的去敲里面的硬壳,一边转动椰子一边敲,直到发现出现裂口,然后用菜刀一个角翘一下,就会把上面翘出一个圆形的洞来,这样直接把里面的椰子汁倒出来就好了。然后咱们再用指头沿着硬壳里面的椰蓉边缘慢慢的剥离,就会完整的把里面的椰蓉给抠出来,当然,有些椰蓉是很硬的,也不好吃,不过我买过的椰子大多数里面的椰蓉抠出来还是挺好吃的。其实很多人买椰子,也就是喝掉里面的椰汁就扔掉了,其实还有里面的椰蓉都浪费了。
本帖来自微秘
作者: 听海赏月    时间: 2020-4-26 20:05
椰子壳是很硬,不过他有三个薄弱点的,只要用硬东西来敲击那几个地方,很容易就能打开,也不需要用很大劲,需要找他的薄弱点,慢慢来。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2