爱盲论坛

标题: 请大家来帮我出出主意 [打印本页]

作者: 七分帅气    时间: 2020-4-25 18:10
标题: 请大家来帮我出出主意
之前因为担心出去要隔离,所以也就没去找工作。
现在想找工作的时候却发现需要招人的店实在是很少。
即使是招人的店,招聘的欲望也并不强烈。
况且很多店都不招全盲的男技师。
而且这些招人的店都是小店,很多大店都不招人了。
我其实想去大店,不想去小店,不过眼下也没办法了。
想请大家帮忙分析一下,五月份按摩求职形式能有转机吗?
如果有,那我就可以再等一下。
如果没有转机,那我去的越晚估计就越难找工作,那我可能就应该现在动身了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 夕颜若雪    时间: 2020-4-25 18:14
现在大多都不需要隔离了呀。 ,只要要求别太高,找份工作没你想象的那么难。

来自 畅游助手
作者: 寂寞心静    时间: 2020-4-25 18:43
标题: 回 沙发夕颜若雪说
貌似北京那边还需要隔离。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 隐者    时间: 2020-4-25 18:52
标题: 回楼主七分帅气
建议楼主先在本地找一家店做做,等到五月底在观察一下大城市大店的情况。目前来说,不要轻易去外地找工作。因为现在哪里都很难做。今天下午一个朋友还跟我诉苦。三月底他应聘到了一家按摩院,可是今天老板就说五月份店就要关门了。赚了三千多的保底去掉来回路费这个月算是白忙活了。
作者: 隐者    时间: 2020-4-25 18:56
标题: 回地板隐者
现在影响生意的不是疫情而是今年的经济大环境。之前我曾说过按摩院今年的生意好坏和服务的客户群体有关。如果是体制内或者国企这样的客户收入影响不会太大或者是服务本地常驻居民的那种店。但是如果客户群体是从事外贸或者合资企业的白领流水线工人的话那么注定日子不会好过。纵使去外地打工也要尽量找有保底的店或者客户群稳定的那种。
作者: 风云    时间: 2020-4-25 19:02
首先楼主先申请一个健康码,这样出去打工的时候,会避免很多麻烦的事情
本帖来自微秘
作者: 浮华若梦    时间: 2020-4-25 19:06
今年的大殿,估计需要加人的不会太多,规模越大,受到的影响就越大。小店反而好些,一方面本来大多数时候做的都是老客户,另一方面,小店收费相对便宜,一班人还是能消费得起的,所以现在还有小店在招工。而且小店成本相对也低,倒闭的机滤也会小一些。
作者: 七分帅气    时间: 2020-4-25 19:13
如果在本地找份工作,那基本上也得等到年底才能辞职啊!况且本地工资也低。
当然全国的按摩工资现在都低,只不过本地更低。
本地现在估计一个月只能赚几百块、一千多左右吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 七分帅气    时间: 2020-4-25 19:14
我主要问了杭州的一些店,很多都不招人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 夕颜若雪    时间: 2020-4-25 19:20
标题: javascript:void(0)
除了北京,别的都没听说还要隔离的,上海江苏都不用,
来自 畅游助手
作者: pdf    时间: 2020-4-25 19:46
标题: javascript:void(0)
可以先到你想去的城市。随便找一家店先呆着。吃的喝的住的地方都不发愁了。还有一定的收入。再来慢慢打听。就是想要去大店子。也是要等待机会的不是吗?在同一座城市里呆着,机会和信息总是会多一些的。
来自 畅游助手
作者: 潘兴志    时间: 2020-4-25 21:02
今年出现转机的可能性不大了,也就这样子了。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 潘兴志    时间: 2020-4-25 21:02
标题: 回沙发夕颜若雪

作者: 潘兴志    时间: 2020-4-25 21:03
标题: 回板凳寂寞心静
嗯,好像是的,这不前段时间金额分翻上来,说过的。
作者: 1573    时间: 2020-4-25 21:16
好像去深圳还要隔离,主要是针对湖北人的,所以现在就只能在家呆着。去了别人也不欢迎,主要是那些客人害怕,去了影响别人生意。说句实话,现在按摩店里的生意好像都不是太好。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2020-4-26 09:05
标题: 回 7楼浮华若梦说
是的,感觉好像今年他们招聘信息都是一些小店。
作者: 潘兴志    时间: 2020-4-26 09:05
标题: 回 楼主七分帅气说
这年头有钱赚,只要不要在家里闲着就行了啊。
作者: 好好想想吧    时间: 2020-4-26 09:40
可能五月,甚至六月都不会有好转。现在不是疫情的问题了。
现在是经济大环境不好,人们赚钱都不容易了,所以都在削减开支。
需求减少了。整个按摩市场总体都会比以前差很多。
现在能找个活,那就先干着吧。别说咱们盲人了,其他行业也一样很困难。
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-26 09:43

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2