爱盲论坛

标题: 都说基金比股票安全我怎么感觉股票才更安全呢 [打印本页]

作者: 888    时间: 2020-4-24 05:44
标题: 都说基金比股票安全我怎么感觉股票才更安全呢
基金最少都要一个月后卖出才免手续费,比如说我今天买了明天涨了股票的话涨了就能卖基金由于得考虑手续费太贵还没办法卖,后天又跌下去了,涨涨跌跌基金能有多少盈利呢,不像股票涨了马上就能卖出,不知道说基金比股票安全的是从哪方面考虑的想不通
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 888    时间: 2020-4-24 05:51
比如说我最近买的一只基金感觉跌多涨少就想等他哪天涨了就赶紧卖掉但是距离免手续费的时间还差不少,要是今天涨了我想卖都不能卖那手续费太高了没到免手续费的时间,等到免手续费的时间还不知道会跌多少,股票就没这个顾虑了,感觉不好就赶紧卖
作者: 路人甲s    时间: 2020-4-24 05:55
风险,,基金一般波动不会太大,股票就反之,基金也是拿出80%以上来投放股票市场,只不过是把你的钱分成若干分投放不同股票。

作者: 霹雳强强    时间: 2020-4-24 05:55
股票买卖就没有手续费吗?还有一点基金是和长期持有。
本帖来自安卓秘书
作者: 888    时间: 2020-4-24 06:05
标题: 回 地板霹雳强强说
股票的手续费可以忽略不计比基金少多了
作者: 888    时间: 2020-4-24 06:07
标题: 回 地板霹雳强强说
基金适合长期持有为什么股票就不适合长期持有呢
作者: 888    时间: 2020-4-24 06:11
股票和基金不是一样的吗都有长线短线,比如说口罩长期持有肯定就不行了不管是基金还是股票都只适合做短期,,再比如说半导体或者五G将来肯定是要发展起来的这个应该就要长期持有,我说的口罩半导体这些适合长期短期只是举个例子哈
作者: 枫林    时间: 2020-4-24 06:41
标题: 回7楼888
对股票不太懂,基金有货币型的,风险小比如余额宝微信里边那个零钱通,适合普通人持有
本帖来自安卓秘书
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-4-24 08:58
中国的股票90%是不值得长期持有的。只能超短线他们上市是为了圈钱。我们炒股是为了浑水摸鱼,火中取栗。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州回忆    时间: 2020-4-24 09:20
没买股票,我买了基金,我买了就扔在那里不管了过两三个月在去看看,有时候半年才看一次
本帖来自爱盲客户端
作者: 888    时间: 2020-4-24 13:28
标题: 回 9楼海风轻轻吹说
股票跟基金不是捆绑在一起的吗,比如说基金的半导体涨了股票里面的半导体应该也是涨的吧,股票不适合长期持有按理来说基金也是一样的啊毕竟基金就是他们拿着我们的钱去炒股
作者: 时光边缘的男人    时间: 2020-4-24 16:00
咱们有群吗,讨论讨论
本帖来自pc秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-24 16:12
标题: 回11楼888
兄弟呀,再给你科普一下。a假如你买的是半导体指数基金。那半导体的股票大部分都在跌。指数基金肯定要下跌。这才是指数基金的本质。追求跟踪指数的准确性。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:14
标题: 回6楼888
作为价值投资,好公司的好股票确实是长期持有的好,但如果做短线的话就别考虑这个了。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-24 16:14
如果你买的是关于半导体类型的主动基金。那就要看这个基金经理的水平怎么样。如果这个基金经理很厉害的话,别人的股票都在下跌。也许他操作的基金。不但不下跌,而且有可能上涨。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-24 16:15
兄弟呀,劝你一句还是好好学习学习理论知识。记住了。赔钱不是市场的错,是咱们自己水平的问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:16
还有如果是半导体口罩之类的,如果你买基金的话,他们的股票跌了基金同样会跌
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-24 16:17
标题: 回14楼永燃之火
兄弟,你现在不是开户了吗?买的什么票?咱们圈内几乎没有真正的价值投资者。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:17
基金的意思就是我们把钱交给基金经理人打理,他们拿我们的钱去买那些类型的股票,如果那一类型的股票好,那分红了我们也能拿的到,如果那类型的股票跌了,那基金一定会跟着跌了,当然也不排除操作厉害的那种。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:17
标题: 回18楼白开水

现在确实是刚开户好,但是没钱呀,我现在不能上班,我们的店还封着,所以说不能没有钱去买票呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-24 16:23
标题: 回20楼永燃之火
兄弟。加油!纸上得来终觉浅。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:23
标题: 回18楼白开水。
如果是奔着这个财务自由这种股票投资方法去的话,真正适合的公司只有6——7家左右,而且这些公司都是那种骨架非常高那种,没有好价格买不下来,比如,老板电器,还有这个福耀玻璃这种,他们都是长期分红稳的,而我们需要等它的价格跌到一定的这个价位才好买下来,需要用股息率法和市盈率法综合算出来才行,所以说这个买股票方法在这里说出去会遇到很大冲突的。
本帖来自安卓秘书
作者: 灵之风    时间: 2020-4-24 16:23
标题: 回复11楼888
你可以这样理解。买股票是你自己在操作。而买基金是你把钱交给专业的人帮你操作。这就是股票跟基金的区别
本帖来自微秘
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:24
楼主我建议你真的想买的话,静下心来,好好的学一下投资知识再买,因为这样子搞的话,我们的钱都到了操盘手的手上,很亏的。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-24 16:25
标题: 回19楼永燃之火
指数基金的成功标准不是盈亏的多少?而是跟踪指数的准确性。指数基金的优势在于分散风险。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-24 16:26
标题: 回22楼永燃之火
兄弟,我知道你那是价值派那一套。等你有钱了,你买一买看看吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:26
标题: 回24楼永燃之火
有些股票的涨跌幅,其实是有一些是人为的,就是操盘手那种,他们会把股票涨上去之后套小散户的钱,然后再让股票大跌,然后就会造成小股东恐慌,恐慌了就抛售了,然后小股东的钱自然到他们的口袋里了。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:27
标题: 回25楼白开水。
是的没错。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-24 16:28
标题: 回27楼永燃之火
所有的股票涨跌都是人为的。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:28
标题: 回25楼白开水。
你有没有买过沪深300那种的被动指数基金呀?
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:30
今天看到一篇新闻,感觉毛骨悚然,那些在中国的通过银行买原油宝的都亏得不成样子了。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-24 16:30
标题: 回28楼永燃之火
咱们个这个圈子里面。有好多人买了指数基金。亏损了还怨人家基金经理苑市场不对。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-24 16:30
标题: 回30楼永燃之火
大概买了不到十来万吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-24 16:31
标题: 回31楼永燃之火
不要一天天看这种新闻。你看看有多少人幸灾乐祸。咱们又知道有多少人在这次做空原油中赚了大钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:33
标题: 回楼主888
股票基金的安全,是需要你用理财的知识来判断的,其实并没有股票比基金安全的这个说法,如果买到好的基金,挣钱是肯定的,但如果一个弄不好,基金亏起来比股票还危险呢。比如一些高风险的私募基金,比特币这些都是属于那种高风险的工具。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:36
标题: 回32楼白开水。
他们大概买的指数基金是主动型的吧,因为现在的指数基金非常的多,而且风险也是非常大的。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:36
你可是老行家了。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-24 16:37
标题: 回36楼永燃之火
兄弟。只要是指数基金,那绝对就是被动型基金。你学乱了。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-24 16:38
标题: 回37楼永燃之火
嘿嘿,我也是这两年开始不赔钱的。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:39
标题: 回34楼白开水。
这次原油有没有可能是被做空的呀?感觉你的知识面一套一套的,真是内行人了。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:41
标题: 回38楼白开水。
按道理来说,被动型基金是那种长期上涨具有新陈代谢的这个功能,当然这个新陈代谢不是指人是指股票的好坏,他们是被套住了还是真的把钱给亏在里面了?
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-24 16:42
标题: 回40楼永燃之火
哈哈!我没有买期货。但是我做空过黄金白银。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:42
标题: 回楼主888
如果你会玩打新债,可转债这些的话,也能靠这个拿到一点小钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-24 16:44
标题: 回41楼永燃之火
一般的指数基金三个月或者半年才调一次仓位。你问问他们有没有拿过三个月的基金。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:45
标题: 回43楼永燃之火
举个例子有某一家公司最近几天要上市,发行了一些打新债,如果我们打到了,可以先持有着,等它上市那天卖出,我们可以挣到钱,当然也可以把他的可转债,转化成股票,按照价差卖出去。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-24 16:47
标题: 回45楼永燃之火
兄弟,那你中过千没有。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:47
标题: 回44楼白开水。
兄弟问一下,你买了指数基金,它是每年会给你分一下现金,还是得等你卖出去才能拿到钱呢,我知道货币基金是有这个属性的,只有卖出去才能拿到钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:48
标题: 回46楼白开水。
哎,我怎么可能中签呢?我前几天才开完户呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:50
标题: 回46楼白开水。
这个中签概率可没那么容易呀,你前段时间不是中了签了吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-24 16:50
标题: 回47楼永燃之火
嘿嘿,我设置的是红利再投。我做的是指数定投,不知道你了解过没有?
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-24 16:51
标题: 回49楼永燃之火
可转债我今年差不多赚了十来个。昨天还中了一个。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:51
你中签的那个帖子我看到了,但是那时候我在为了开户而烦心呢,所以说也没有进去跟你恭喜一声。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:52
标题: 回50楼白开水。
目前不太清楚,这个我还是刚学的。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-4-24 16:53
标题: 回50楼白开水。
难得找到行家,你稍微给我介绍一下它们两者的区别呗。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2020-4-24 16:53
一级市场买入的很多基金是不能直接在二级市场上卖出的,也就是说卖出资金到账也要几天的。股票市场中买卖的ets基金跟股票最大的区别是波动不像某些小盘股那样剧烈。不少人都说某些不错的股票刚上市拿着到现在十年翻几番甚者十几倍都很正常,可是你看看又有多少做这些股票的拿到现在了!中国股市还不够成熟,很多基金是只许做多不能做空的,不像做期货的那样做空、做多都能赚钱的,百度上搜所答案是很多公募基金是不能做空股票的,或者说是不允许他们通过一些融资融券等手段做空股票的,所以在大盘走坏的时候大多公募基金都要受到多多少少的拖累的。我做股票曾经因为买入一只股票连续7天跌平都出不来,也遇到过杠杆基金连续跌平出不来直到基金下折,那滋味可不好受的,很多股票基金不加杠杆的至少我想来还没遇到过一天跌幅在百分之十的,前几天我看了一下我的基金账户虽然禁断时间科技类股票跌的不少,但由于我的不少买入基金是去年买入的,到现在还有百分之20的收益,不到1年,后面买入的是亏损的但如果拉长到1年期限的话,就算这些基金不赞上涨了,也远超出银行储蓄和啥网贷利息。
作者: 风雨飘零    时间: 2020-4-24 17:00
开了股票账户不做股票也可以打可转债的,最近可转债中签还是会赚钱的。我今天运气还算不错进跌平买入的股收盘涨回来了,看看昨天申购的可转债会否中签,两个账户申购的。
作者: 白开水。    时间: 2020-4-24 17:01
标题: 回54楼永燃之火
三言两语说不清。红利再投。就是把封魂的钱。在当天继续买入相印的基金。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2020-4-24 17:06
买卖股票风险还是很大的,做股票时间长的,有几个没遇到长平、跌平的股票,我前期买入的一只发动机的军工股让我吃了进两个跌平,下面魔了进一个月今天又上来了,我就是被这股票给磨出了认赔出局了。
作者: 风雨飘零    时间: 2020-4-24 17:13
最近我发现一个问题百度上搜索答案不少初级答案好找,很多新知识或高水平的答案男找。不少时候还要找投资顾问咨询。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2