爱盲论坛

标题: 为什么粤语歌都这么好听呢 [打印本页]

作者: 雷霆破晓    时间: 2020-4-23 12:19
标题: 为什么粤语歌都这么好听呢
似乎我听过的粤语歌都没有难听的,好神奇,但是听中文歌就特别的挑剔,这个好听,那个不好听,而且还感觉说粤语的人声音都会很好听,特别是男生。超喜欢这首陈奕迅的单车,虽然几乎完全听不懂,哈哈。
[mp]http://antiserver.kuwo.cn/anti.s?useless=/resource/&format=mp3&rid=MUSIC_320058&response=res&type=convert_url&[/mp]
本帖来自爱盲客户端
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-23 12:21
作者: 飘落的枫叶    时间: 2020-4-23 12:36
不一定。
本帖来自安卓秘书
作者: 花藻与春风    时间: 2020-4-23 12:56
标题: 楼主雷霆破晓
感觉粤语更能表达我们传统文化里头的一些东西
本帖来自微秘
作者: 魂天    时间: 2020-4-23 13:17

现在的粤语歌不行,中气不足。总是唱爱情的,已经没有以往积极向上的势头了。
作者: 广东第一    时间: 2020-4-23 13:23
这首歌我觉得一般吧,粤语歌还是许冠杰,陈百强,陈慧娴,蔡国权,蔡风华,罗文,林子祥,叶倩文,徐小凤,谭咏麟,张国荣,梅艳芳等唱的才好听。
作者: 江水悠悠    时间: 2020-4-23 13:32
对的,我也是觉得那边口音的人说话比较好听,尤其是男生。

作者: 拉路    时间: 2020-4-23 14:09
楼主,我也超爱粤语歌,真的好听
作者: 拉路    时间: 2020-4-23 14:09
还有葡萄成熟时,这个歌,好听
作者: 海聪雨伤    时间: 2020-4-23 15:09
我就没觉得有哪一首好听。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 江水悠悠    时间: 2020-4-23 15:27
广东爱情故事。

作者: 树林    时间: 2020-4-23 17:35
标题: 回6楼广东第一
现在新出的粤语歌没哪一首好听的了。
本帖来自安卓秘书
作者: 树林    时间: 2020-4-23 17:36
为啥国际通用语言是英语而不是粤语啊,这英语,到了高中越学越不想学。
本帖来自安卓秘书
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-4-23 17:44
就是啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 保持微笑    时间: 2020-4-23 17:48
要说最难听的语言非粤语莫属了,特讨厌听粤语歌曲,如果直接说粤语话,我特喜欢听,但讨厌听粤语歌曲。
本帖来自安卓秘书
作者: 猴哥    时间: 2020-4-23 17:49
听了,感觉粤语歌还好吧,很有特色。还有比如说闽南歌也是很好听的。
本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2020-4-23 17:50
标题: 回 楼主雷霆破晓说
对啊粤语听歌确实都挺好听的很多说不好听的都是他们听不懂
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 一杯茶。    时间: 2020-4-23 22:43
我非常喜欢粤语歌,虽然听不懂,但就是喜欢他的旋律,还有他的口音。我QQ音乐的歌单里有一大半都是粤语歌曲,张学友的,张国荣的,谭咏麟的。黎明的吕方的,李克勤的陈百强的很多很多。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2