爱盲论坛

标题: 来进来讨论下为什么那么多人想做有声电台但又坚持不了多久呢 [打印本页]

作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2020-4-23 10:06
标题: 来进来讨论下为什么那么多人想做有声电台但又坚持不了多久呢
昨天倒下一个,今天又来了一个,这真的是红海一片吗?
为什么那么多人做有声电台却又倒下呢?是没想好,还是坐着好玩。
本帖来自微秘
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-23 10:09
作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2020-4-23 10:15
标题: 回复沙发温岭盲人天才01
天才老师:那你认为什么样的人做有声电台会成功,目前圈子里面有谁做的比较成功的呢?
本帖来自微秘
作者: 四二零的早晨    时间: 2020-4-23 10:19
标题: 回板凳嘻嘻哈哈
买一盏阿拉丁神灯和一朵七色花应该能解决问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 海阔天空    时间: 2020-4-23 10:24
因为没有长性、
本帖来自微秘
作者: 卧龙残雪    时间: 2020-4-23 10:27
说到底,没有回报,没有经济支持。在说直接点,不赚钱。任何靠爱发电的都是长久不了的,因为人要生活,得吃饭,年轻的时候还行,折腾就折腾一下,等到有了老婆孩子家庭,靠爱发电那除非是富二代,要不,无论是不是盲人都撑不住
本帖来自爱盲客户端
作者: 想象空间    时间: 2020-4-23 10:53
标题: javascript:void(0)
说来说去还是需要钱。没有资金的回报,就只是玩玩而已。完蛋只是迟早的事情
来自 畅游助手
作者: 老北    时间: 2020-4-23 10:53
圈内的朋友做这个都是一时,来了兴趣,坐着玩的三天热度,这玩意要想赚钱可不容易再说了,弄几个人简简单单说说笑笑,播点书。就想捞钱,哪有那么简单呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-23 10:59
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-23 11:01
作者: 魂天    时间: 2020-4-23 11:20
没钱赚谁会做啊。
作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2020-4-23 11:23
那大家觉得怎么样的商业模式更适合我们呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2020-4-23 11:23
他们城里有声电台都没想好商业模式,那成立了干啥呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 五月溪    时间: 2020-4-23 11:26
想着简单而已
本帖来自微秘
作者: 天空很蓝    时间: 2020-4-23 11:46
楼主,请谈谈您的感受。
本帖来自微秘
作者: fyys    时间: 2020-4-23 11:59
做电台只能说为了好玩。或者是有喜欢这种配音啊什么的把自己的声音用另一种方式记录下来。说赚钱吗没有想过这些。
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-23 12:06
作者: 筋斗云    时间: 2020-4-23 12:34
能坚持的最好还是坚持,我想整还整不了呢,不过我爱听,哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 说话的多多    时间: 2020-4-23 15:03
哪个又倒闭了?

建尹有声工作室
作者: 虹猫    时间: 2020-4-23 16:19
[audiothread=15]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200423/5ea14f796d734.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2020-4-23 16:19
[audiothread=24]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200423/5ea14f9b38817.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2020-4-23 16:21
[audiothread=33]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200423/5ea15019213a4.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2020-4-23 16:22
[audiothread=35]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200423/5ea15042b91a2.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2020-4-23 17:34
那按照猫猫的说法的话什么样的团队是最好的呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2020-4-23 18:06
兴趣相同,爱好相同,本着玩的态度,把回报和奉献先放在一边的
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2020-4-23 20:57
标题: 回楼主嘻嘻哈哈
没钱啊
本帖来自安卓秘书
作者: 魂天    时间: 2020-4-23 22:24
网络电台从来不去听,没有什么能够吸引我。
作者: 烟雨平生    时间: 2020-4-24 01:55
一部分人其实就把这个当个爱好,有时间就玩玩,有其他事儿,可能就去忙别的了。来去自如,做不做都随性。
还有一部分人可能就像上面朋友说的,也不为挣钱,也是玩。可能是团队管理出现了问题,缺乏人手,也就不做了。

还有一部分可能是想用这个挣钱,结果发现太难了,也就放弃了。
作为爱好,有人可能也就是一阵热度,一时冲动,后来不想坚持了。就关了。这样的还是挺多的。
当然也有人能一直在坚持,可这样的人又太少。
一直做着公益免费的电台和团队,为你们的坚守点赞。
当然说能够变现。能挣到钱,不就太好了吗?
如果想指着这个挣钱,说实话就真是有点难度了,这难度还不小。

一个人也好或者说一个团队也好。虽说放眼现在的市场空间是不小,但参与其中的人又太多,说回来,凭什么来和别人去竞争呢?凭什么让大伙儿愿意花钱呢。
有话说的好,干的事买卖,挣得是钱。
卖什么,正谁的钱呢。我觉得就是内容和受众。
咱就拿小说演播来举个例:
首先来说演播人的业务能力得强吧,专业技能得硬吧。要有属于自己有而别人没有的特色。然后就是选则什么样的作品很重要。如果这两点都过关了,想卖座,就需要平台的支持和团队的运作了。
演播人的水平和选择的内容同样优秀这是最基本的,在加上平台团队的运营,有受众,大伙儿也认头买账这就能有收入了。就能继续往下发展。
开个电台很容易。坚持下去却很难。想挣钱就更家困难。
没有坚持,还不挣钱。关闭也只是迟早的事儿。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2