爱盲论坛

标题: 今天来说一说,大多数现在好多按摩师都会遇到的问题。 [打印本页]

作者: 逍遥    时间: 2020-4-22 16:09
标题: 今天来说一说,大多数现在好多按摩师都会遇到的问题。
最近不知道是怎么回事,可能跟这个疫情有关系吧?最近在各大群里面看好多按摩师求职的被骗的被坑的好多好多,我不敢说这都是真的,但是其中肯定也有真的。以前这样的消息也很少,但是今年特别多,昨天在一个群看到深圳那边就是我们湖北的一个老板明明。在电话里面跟一个云南的师傅都说好了,你过来吧,如果手法不合适,我们可以免费的交流,但是别人过来之后他自己都是个盲人,他直接说我最瞧不起的就是盲人。然后还说你手法不合适什么什么走吧,你说别人大老远过来一个盲人又看不到,多不方便。别人在这边折腾了,好几天带过来的5000多块钱都花光了,回去差点都没钱了,我就想说各位老板大家都看不到,为什么做事不能凭良心了,你不招人就不招人,干嘛骗别人的,这样有意思吗?我在群里面听他发的那个语音感觉真的很可怜,我甚至在想这个世道盲人都瞧不起盲人的,你不是瞧不起他,那你是瞧不起你自己哎,真不知道该怎么说?
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 逍遥    时间: 2020-4-22 16:12
看到这个事情,我真的心里很难受,特殊时期盲人不但不帮助盲人还想方设法的去害别人良心,真的被狗吃了吗?管理员就算删我的帖,我也要说这样的人早点出车祸撞死了算了。真不是人
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-4-22 16:17
标题: 回沙发逍遥
支持楼主。招工的也要多考虑别人的感受。每个人都不容易。
本帖来自安卓秘书
作者: 氵偌寒    时间: 2020-4-22 16:20
按摩师找地方,尤其是外地。千万不能看那些招聘信息。要有熟悉的人给介绍。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 逍遥    时间: 2020-4-22 16:21
标题: 回板凳海风轻轻吹
是啊,今年感觉这些事情特别多,我总结了一下,骗人的也就是浙江,广东这边最多靠,无语了。就是我上面说的那个深圳的老板,还是我们湖北的,妈的,给我们那个地方抹黑,丢人。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-4-22 16:22
标题: 回地板氵偌寒
是啊,有时候电话里面说的是一个样子,等你去了真正见面了又是一个样子,我靠,哎,没办法呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-4-22 16:23
我有时候就很奇怪,要是我是老板的话,我真的做不出来这些事情,我也开过店,都是同病相怜的人这样,真的做的出来吗?我就搞不懂那些人,到底是个什么心理。关键是这样对他也没什么好处啊,难道就是因为觉得好玩吗?爱。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-4-22 16:26
他们有的好多人找按摩店,都是第一时间先关心提成和保底,但是我就不这么认为,我认为如果老板人很好的话,就算提成低一点,我也愿意接受。就比如说吧,我去年在江苏无锡上班的那个店,今年我们这个老板前段时间还给我打电话说了,他说现在有好多人找工作,跟他说不要保底,就只拿提成就行了,他都没要,她说帮我留了个位置,只要我什么时候能过去,随时随地都可以过去,所以,我觉得有个好的老板还是很重要的。
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-22 16:26
作者: 逍遥    时间: 2020-4-22 16:29
我一般去哪个店上班?一是提成,2了就是老板,如果老板感觉他人不错的话,我会在那边做很长时间,记得我做的时间最长的就是在武汉,那个老板真的不错,只要是晚上我们吃夜宵,他碰见了就一定抢着给我们买单,平时那人很不错,我在他那个店做了4年多,如果老板太刻薄的话,提成再高我也不愿意带,带了人不舒服。
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-22 16:30
作者: 霸绝天下    时间: 2020-4-22 16:32
标题: 回9楼温岭盲人天才01
不是人人都是天才啊
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-4-22 16:32
我就不明白你们这些人怎么一定都认为是按摩师的问题呢,当然了,我也不是说所有按摩师发的那都是真的,但是,那不可能全部都是假的吧,你们就一点同情心都没有吗,他在微信群里面发的语音我也听了,真的感觉他很可怜,还去网络查,难道网络是万能的吗?什么都能查到吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-22 16:34
作者: 逍遥    时间: 2020-4-22 16:35
就像上面说的可能是你太天才的关系,所以,想法跟我们都不太一样。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-4-22 16:35
标题: 回14楼温岭盲人天才01
你说的都是废话。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-4-22 16:36
标题: 回14楼温岭盲人天才01
我看最脑残的就是你。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-4-22 16:37
标题: 回 17楼逍遥说
朋友你的总结能力不行呀你今天才总结出他是个脑残呀
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-22 16:37
作者: 逍遥    时间: 2020-4-22 16:38
标题: 回18楼庸人自扰
嘿嘿,可能是我太笨了吧,我懒得跟他闲扯。
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-22 16:39
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-22 16:42
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-22 16:46
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-22 16:54
作者: 溜溜球    时间: 2020-4-22 16:55
人之初,性本饿,有的人把饿埋在了心里,有的人把饿写在了脸上,有的人把饿客道了身上,有的人把饿转给了别人……
    把恶埋在心里的人,不是出了心里问题就是把饿转给了别人;
把饿写在脸上的人,不是进了医院就是进了法院;
把饿课在身上的人,除了进了医院就是下了地狱;把饿转给别人的人,不是陷入无尽的痛苦循环中,就是进了医院、法院或者下了地狱;
    至于饿还有没有其他的表现形式,肯定有,但是我纸见过这四种,其他的木有见过。
本帖来自安卓秘书
作者: 浮华若梦    时间: 2020-4-22 16:58
大家理解的免费交流是什么意思呢?
作者: 寂寞心静    时间: 2020-4-22 17:00
标题: 回 5楼逍遥说
还有江苏那边也多啊。
作者: 寂寞心静    时间: 2020-4-22 17:04
标题: 回 24楼温岭盲人天才01说
一个蠢货总是在这里唧唧歪歪胡言乱语。你活着简直就是浪费空气。死了浪费土地。半死不活浪费氧气。
作者: 软件探索者    时间: 2020-4-22 17:05
标题: 回20楼逍遥
别的我不知道,我就知道有一点发布的信息越多越频繁一直在招工,这样的按摩店就值得思考。
本帖来自安卓秘书
作者: 寂寞心静    时间: 2020-4-22 17:06
标题: 回 29楼软件探索者说
对对。有些按摩店一年四季都招工。比如说武汉的舒服堂。上海的感知。还有广东东莞虎门的什么什么爱。
作者: 朗朗乾坤    时间: 2020-4-22 17:11
标题: 回7楼逍遥
说对了,每个人都有这种心态,体现在不同的事上。
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-22 17:11
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-22 17:15
作者: 浮华若梦    时间: 2020-4-22 17:16
按摩师们别对老板期望值太高,应聘的时候最好去之前就做好被拒绝的准备,其实自己的技术好坏,大多数情况下自己心理还是有数的,去之前最好说好了,去之后如果对我技术不满意那怎么处理?是让我在店里住几天等我找好地方了在走还是能报销一点车费什么的。找工作本身就是双向选择,按摩师可以对按摩店不满意,换个地方,自然老板也会挑按摩师的没有说都没见到人了就能一定来了就要的。这个老板说的免费交流不知道是什么意思?但是我感觉这老板也不是不缺人了还让按摩师去的,还是因为对按摩师技术不满意所以让他走的。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-4-22 17:22
老板对待你的态度取决于你能给老板产生多少价值。没有无缘无故的好,也没有无缘无故的坏。
作者: 朗朗乾坤    时间: 2020-4-22 17:36
标题: 回26楼浮华若梦
免费交流应该是老板觉得按摩师手法还应该稍微学一下,老板尊重按摩师,直接说需要学习会给按摩师压力,所以就说免费交流或者互相交流。老板先给按摩师做手法,然后按摩师 在老板身上练习。老板都会在最短的时间把所有的经验毫无保留、手把手耐心细心地教给按摩师。平时没事的时候还可以在老员工身上练习,有时间请老员工吃几顿饭就行。老板会定期检查手法,而且还会算工资。按摩师不用担心自己的经验被老板偷走,因为能给你机会免费交流,手法肯定甩你几百条街。所以为了自己进步,你需要让老板全方位了解你的手法。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2020-4-22 17:40
都想找个赚钱多的工作!可是骗子网上一大堆。找相关部门还没工作给你安排,应该相对来说有相关部门推荐辅助安排的工作对残疾人来说保障多些、安全性多,可是相关部门关心过残疾人这方面的就业吗?啥高工资都是骗人的,全国盲人按摩工作哪里能跟普通职工比收入跟待遇!
作者: 小普哥    时间: 2020-4-22 17:40
今年肯定80% 90的店招人都是手法要求特别高。毕竟闲人多吗?大家找工作的时候最好注意一下这个问题。最好跟老板说如果手法不好,要怎么处理这个事情事先谈好。不要大老远的跑过去叫天天不应叫弟弟不灵。因为很多情况下你自认为的好。换一个地方就未必。
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-22 17:44
作者: 风雨飘零    时间: 2020-4-22 17:44
说开店的都是有钱的老板!这统计是哪里来的?
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-22 17:45
作者: 浮华若梦    时间: 2020-4-22 17:53
标题: 回36楼朗朗乾坤
恩,如果是这样的话,这故事里的老板的确过分,说好了手法不行可以免费交流的,结果人家来了感觉不行了就直接让人家走了,怎么说也该让人家在店里调整一阵子,实在调整不好在说。谁让他说免费交流呢?
作者: 路人甲s    时间: 2020-4-22 17:56
哪来的在这乱叫,关门打狗。

作者: 小普哥    时间: 2020-4-22 17:58
这些老板对手法要求高的话,最好是说清楚。因为好多师傅都会高估自己。如果不行的菜鸡的话,最好是说学徒也不介意。
作者: 倒数第一    时间: 2020-4-22 18:59
其实这个东西我就感觉非常奇怪,首先就是说现在疫情当下,你跑那么远干什么呢,200公里内就找不到工作了吗?非得要跑到千里之外吗?天下乌鸦一般黑,如果是经济形势好的时候跑一跑还可以。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-4-22 20:03
标题: 回29楼软件探索者
说的对,那些一年四季都在招人的店,反正还是好好考虑考虑吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-4-22 20:05
标题: 回34楼浮华若梦
不管老板是出于什么情况,别人那么远过来,你突然不要别人了,那就是老板的不对,那要么你就不要让别人过来,本来在疫情期间全忙出来就很麻烦,而且还是离得那么远,爱妈的这个老板,听了就让人生气。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-4-22 20:08
标题: 回38楼小普哥
我不管去哪个店,我从来不让老板试手法,他要试手法我就说,你不用试我的手法的,我在这做一个星期让客人试就行了,客人觉得好你就让我在这待,客人觉得不好我立即就走,就这么简单,我不跟老板扯这些蛋,她说我们手法不好,那算个屁啊,只要客人说好就行了,就跟前几年我去苏州那个店一样,那个老板说,你这手法这么差,你这我感觉是刚做的一样,我说这样吧,你让我在这呆一个星期,嗯,如果这一个星期之内有一个客人投诉我立刻就走,,结果我做了7天,不但没有一个客人投诉我,找我的客人还有好几个,最后他说,问我打算在这做多久,我说不好意思我地方找好了,我明天就走。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-4-22 20:10
标题: 回42楼浮华若梦
对呀,你要是不能接受就不要跟别人说什么免费交流,说了你最后又做出那样的事情,真是畜生不如这样的老板早点死了算了。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-4-22 20:11
标题: 回45楼倒数第一
这个很好回答呀,你们有几个人是在本地做的?不都是出来的吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 白石溪    时间: 2020-4-22 20:24
我的天这是真的吗,这也太过分了,这就不怕遭报应吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-22 21:44
标题: 回48楼逍遥
还是你聪明?嗯我刚出来那会儿没你这么聪明,自己心里面虚呀!不管怎样这都是成长的经历呀!而今现在回头看,曾经那些看不起我的。我已经超过了99%以上。当然我指的是盲人圈内。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-4-22 21:54
今年的坏消息真多,唉。不想说了。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-4-22 21:59
标题: 回47楼逍遥
凡是都不是绝对的,本来老板和按摩师就是相互选择,按摩师选择按摩店,按摩店也在选择按摩师,没见面之前谁能说就一定都合适呢?那肯定就是要按摩师去按摩店里让老板了解你,按摩师也了解下这个店,相互感觉都合适了才可以合作的,有一方不满意那肯定就是重新选择了。技术好的可以挑满意的按摩店,技术一般的只能让按摩店挑自己了。总不能只允许按摩师挑按摩店不允许按摩店挑按摩师吧?
作者: 浮华若梦    时间: 2020-4-22 22:06
标题: 回48楼逍遥
老板是手法也是很正常的事情,最起码老板要了解下按摩师的基本情况吧,否则,谁知道这按摩师到底会做还是不会做呢?这也是对客人负责,有的按摩师做的一塌糊涂的,肯定就不能让他去做客人了。当然,你不愿意是手法那也是你的选择。反正我这里的按摩师,来的时候肯定是要是手法的。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-4-22 22:09
标题: 回53楼千里寻情
之所以今年这种事情多了,无非是供需关系发生变化了,往年是找按摩师难,今年是按摩师找店难,老板们选择余地大了,所以对按摩师的技术要求也就高了,开始挑三拣四了。往年找不到人的时候那想挑也没得挑。虽说供需关系发生了变化,但技术好的按摩师还是不愁找不到工作的。技术一般的就比较麻烦了。
作者: 白开水。    时间: 2020-4-22 22:19
标题: 回54楼浮华若梦
相互选择是对的。关键是老板也不能大老远的让人家千里之外。尽兴而来。败兴而归。我也自己开店。打死我也做不出这种事情来。江湖不亲,艺亲。你看着吧,这种老板格局这样成就也就这样了。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-22 22:24
记得前些年我打工的时候遇到一个老板。我去的第一天。人家就让人领我去吃饭。让我休息休息算是接风洗尘。我在他那儿不干的时候,我们所有的员工和老板一起喝酒为我送行。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2020-4-23 01:42
标题: 回8楼逍遥
说的很有道理,也不能光盯着工资,也要看其他的生活方便程度和跟人的感觉很重要。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2020-4-23 01:46
标题: 回34楼浮华若梦
是啊,像我以前找工作都是打电话再次确认沟通一下,彼此就能知道各自的要求和自己的基础层次虽然没有当面试手法,但是适量沟通还是适当沟通还是能够沟通出来的,另外一个也许是的并不好,但是你的综合代课服务能力强,照样能做得很好一般老板只是看疗效绝对不会看广告。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2020-4-23 01:51
标题: 回55楼浮华若梦
我也支持你的说法,说的是很有道理的,一切都是双向是选择,公平的不行,不存在谁欺负谁谁看不起谁的问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 思迈尔    时间: 2020-4-23 07:40
滚远点。
本帖来自微秘
作者: 巴洛克    时间: 2020-4-23 09:55
按摩师去外地找工作还是得先提前找好几家店作为备用,毕竟不是去了人家一定会要的,老板招人的时候多少也要提醒下。一些不错的老板会让没有通过录取的按摩师先赞助一天什么的有的还会报销车票。这个自己多多注意。出去工作自己只能多做预案。
本帖来自微秘
作者: 浮华若梦    时间: 2020-4-23 10:53
标题: 回58楼白开水。
这样的老板,打着灯笼也难找,除非本身就是朋友,或者做了很长时间的。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-4-23 10:54
标题: 回60楼希望梦想
所以,沟通很重要。
作者: 逍遥    时间: 2020-4-23 11:54
标题: 回51楼白石溪
我感觉应该是真的,那个人在微信群里面发语音我也听了,确实感觉挺可怜的。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-4-23 11:57
标题: 回54楼浮华若梦
没有说他不能挑,你挑可以,但是别人打电话的时候你不要把话说那么满啊。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2