爱盲论坛

标题: 大家好,上来向你们问一下低保的事 [打印本页]

作者: 蓝精灵    时间: 2020-4-22 14:08
标题: 大家好,上来向你们问一下低保的事
就是我的低保加上两项补贴总共一个月也就最多1000块钱。有时候每个月还不稳定。少的时候只有800到900块钱。平时这么不公平的事我也就忍了。心里想有多少就拿多少吧。可是这次我真的耐不住了。什么事情呢?我的村装就我两个残疾人。两个的等级都是差不多的。同样都是一级残士。另外一个是又哑又傻。他一个月固定国家给他1500。那个家里条件要比我好得多。他父母还在呢。种地干活根本不成问题。房子也比我家的房子好的多。他还有两三个亲兄弟。其实国家拿给那傻子的钱,他自己根本都花不了。父母也没有给它吃好,穿的都是别人不要穿的拿给她穿的。国家拿给他的钱,都让他父母借出去算利器了。而我父母去世都十几年了。我是从小抱养的我这边也没有兄弟就有几个姐妹。我们这边每年低保都要调整好几次,都是根据家庭的情况来定的。本来她的事情我也懒的去说。国家拿给他多少钱,也是国家的钱。可是他的父母为什么要在背后搞破坏呢,就关于这方面的事情就很烦了。什么这登记那登记一大堆乱七八糟的,东跑西跑。咱自己看不见都是靠别人跑路。要是我自己真的没有经济来源,真的不想拿这种钱。身体不好,在外面推拿也赚不了多少钱,这次让我生气的就是他家的父母,到镇上的民政局还来个恶人先告状。说我在外面能赚钱。自己能养活自己,还说我有老婆。我的天,我自己都养活不了自己,还能有老婆吗,就算有老婆,国家法律也没有这个规定吧?那个泼妇完全就是一个绞屎棍啊。不知道她这样做对她有什么好处?这样做,我就是怕这点钱都被他搞没了。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝精灵    时间: 2020-4-22 14:10
就是想问问像我这种情况到哪个相关部门反应比较好呢,还是找民政局吗?。
本帖来自安卓秘书
作者: 安卓爱好者    时间: 2020-4-22 14:12
这个你可以问问残联

作者: 安卓爱好者    时间: 2020-4-22 14:13
还真没遇到过楼主说的这种事儿,这个可不太好办

作者: 一块钱吃大餐    时间: 2020-4-22 14:14
你可以举报啊,如果他们家庭所有成员的收入超过 标准了,就可以撤销的
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝精灵    时间: 2020-4-22 14:17
标题: 回板凳安卓爱好者
我们的长联以前问他的事情,他都推了一干二净。几年前我也有问过关于低保的这事情。他说你外面乡村部门给你登记什么,我们就是批准什么?给她这么一推,我都不知道怎么跟她沟通了。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝精灵    时间: 2020-4-22 14:18
标题: 回5楼一块钱吃大餐
在哪举报呢?请指教。
本帖来自安卓秘书
作者: 日出东方    时间: 2020-4-22 14:22
我怎么就觉得这跟搅屎棍就是你自己呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 公平    时间: 2020-4-22 14:23
标题: 回楼主蓝精灵
首先你要知道你当地的低保金、生活补贴、护理补贴个 是多少钱,然后你要弄明白,你的低保是全额还是差额,有些低保户拿的是全额,有些低保户拿的是差额。
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝精灵    时间: 2020-4-22 14:28
标题: 回9楼公平
我的两项补贴每个月就250。除了这个,剩下就是低保额了。
本帖来自安卓秘书
作者: 寂寞心静    时间: 2020-4-22 14:29
标题: 回 8楼日出东方说
哈哈!
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 寂寞心静    时间: 2020-4-22 14:30
标题: 回 10楼蓝精灵说
你这两项补贴数字还真吉利。
作者: 蓝精灵    时间: 2020-4-22 14:31
标题: 回8楼日出东方
你不帮忙出主意也就罢了,为何要在这里说风凉话。我要是有一句半句是假的。我下辈子再做虾子。不知你从哪里看出来我是个搅屎棍?说你是他家的亲戚吧,也不可能。
本帖来自安卓秘书
作者: 寂寞心静    时间: 2020-4-22 14:31
你那边的低保和两项补贴比我们这边高多了。
作者: 蓝精灵    时间: 2020-4-22 14:35
这些各大论坛都一年半载没来了。原因就是嘲讽人太多了。,没想到连这种事情也有人在捣乱。。
本帖来自安卓秘书
作者: blue京漂    时间: 2020-4-22 14:39
这是北京吗这么高低保
本帖来自爱盲客户端
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-22 14:40
作者: 潘兴志    时间: 2020-4-22 14:41
标题: 回 楼主蓝精灵说
残联,民政局。
作者: 蓝精灵    时间: 2020-4-22 14:41
标题: 回17楼温岭盲人天才01
就是民政局对吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-4-22 14:41
散了吧楼主。如果他没有劳动能力的话,肯定还是不如你的。
本帖来自安卓秘书
作者: blue京漂    时间: 2020-4-22 14:41
话说我如果有这么高低保就好了,再有可以找相关部门反映,县城不行找市里不行找生理都可以,只要你反映问题属真就可以
本帖来自爱盲客户端
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-22 14:42
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-4-22 14:42
标题: 回沙发蓝精灵
假如你举报了的话有关部门认真调查了。说你的收入超过了低保标准,你怎么办?
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝精灵    时间: 2020-4-22 14:43
标题: 回18楼潘兴志
哦,好的打电话去说说看这事情真的很头疼。
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-4-22 14:43
作者: 日出东方    时间: 2020-4-22 14:44
标题: 回20楼海风轻轻吹
所以嘛,我说他自己就是一根搅屎棍,他还非要不承认。还说这个捣乱那个捣乱的我从来不捣乱,也很少发帖。
本帖来自安卓秘书
作者: 日出东方    时间: 2020-4-22 14:45
标题: 回23楼海风轻轻吹
这位朋友,我看你才是真正的明白人。有的事情需要知足常乐。
本帖来自安卓秘书
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-4-22 14:46
我的一个朋友。就是因为没有低保,经常投诉。有关部门说你超过了低保标准。再说了,论坛里面的什么情况都有。这个你不能也热。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝精灵    时间: 2020-4-22 14:46
标题: 回20楼海风轻轻吹
并不是我不放过他。你听清楚我上面的内容了吗?是他的父母在搞我啊。同样都是残疾人,我怎么会去故意的弄他呢?要不是她的父母在其中作梗。我都说了这种事情我也就忍了。
本帖来自安卓秘书
作者: 风晴宇    时间: 2020-4-22 15:20
你可以去跟村里面说,他们应该比较了解你们的情况,现在没几个人敢乱搞的。
本帖来自安卓秘书
作者: 日出东方    时间: 2020-4-22 15:23
标题: 回29楼蓝精灵
凡遇到问题想解决还是先从自己身上找毛病。人家儿子情况比你要糟糕的多,既然做父母的能够一直找你毛病,我相信那肯定是你有毛病,没毛病人家也不会找。再说了,你说的这个事情是真是假还有在讨论。再说了多行不义必自毙,恶人自有恶人降,按照天才同志的文化好好想想吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2020-4-22 15:24
标题: 回7楼蓝精灵
打本地的12345,楼主如果是单独立户的话,是没有问题的,只不过如果要有影响就再申请就是了
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝精灵    时间: 2020-4-22 15:27
标题: 回30楼风晴宇
去年年底的时候有相关部门打到我们村里面问的。我是不是真的有老婆?我的村大队都跟他说没有。我家里的情况他们都是知道的。
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2020-4-22 15:31
标题: 回32楼枫林
一般没有挂职的话,问题都不大,但是最好是单独立户,因为这个是不按个人收入算的,这是按家庭单位算的理论上,哪怕自己挣不到一分钱,你的兄弟姐妹或者是父母,有非常好的收入,这个低保就可能不会给你
本帖来自安卓秘书
作者: 云端之上    时间: 2020-4-22 15:34
只要你们村委会说你有资格,那你就有资格,不是他说是怎么回事,就是怎么回事,首先就看村委会帮你还是帮他
作者: 蓝精灵    时间: 2020-4-22 15:39
标题: 回31楼日出东方
照你这么说,我就是恶人了。我没事故意的在找他事。他父母为什么要找我麻烦,这我哪晓得,我又跟她无怨无仇,有世为何要在暗中作梗,不敢民事民对的来找我。想把我的低保撤销?也许是让他儿子多拿点呗!还在乡镇部门里面说。几岁结了婚,我的老婆叫什么名字,我的儿子有几个?你说这个撒谎都撒得像真一样。把事情放在你身上,你会怎么想?当然我到现在也没有在相关部门说他一点不好的话。我现在连个电话都没打。不跟你扯了,你好好想想吧!
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2020-4-22 15:44
标题: 回33楼蓝精灵
这个非常有意思,不过,不就是举报嘛,谁还不会,了解他的兄弟姐妹,和父母的收入,在确定他家有没有分户,十有八九超标,然后在计算出他的家庭收入,给市政府邮箱写封信,OK
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝精灵    时间: 2020-4-22 15:44
标题: 回34楼枫林
我的户口就是没有单独立户。我家里都是女的。留了一个上门。我爸爸在世的时候没有把户口给分掉。死了就分布下来了,除非那个上门女婿肯把外地的户口迁回来。家庭有她来历富。这样我就可以单独立户了。我现在的户口和我姐姐混在一起。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝精灵    时间: 2020-4-22 15:52
标题: 回37楼枫林
首先,他家有单独立户这是肯定的。他兄弟姐妹每年也有不少的收入。关于举报吗,等以候看情况再说?只要不要到严重的时候我都不会出那一招。如果这事情相关部门没什么动静。我也就算了。她真的要把我逼上绝路,那就别怪我了。
本帖来自安卓秘书
作者: 不恋水的鱼    时间: 2020-4-22 16:09
回复 楼主蓝精灵

作者: 不恋水的鱼    时间: 2020-4-22 16:11
据我所知,可能有这样的情况,傻子的待遇比瞎子的待遇要好,就像你说的,给钱他都不会花呀。

作者: 枫林    时间: 2020-4-22 16:15
标题: 回39楼蓝精灵
国家有政策,一二级残疾人可以单独立户,这个可以打12345去咨询
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2020-4-22 17:52
你去搜搜看北京上海这些一线城市,低保是多少钱,再去搜索看看贫困地区低保是多少钱。你这可是很高的补助了啊!不然你去举报别人小心被人当成无理取闹的人。
作者: 风雨飘零    时间: 2020-4-22 17:56
标题: 回25楼温岭盲人天才01
前一段时间网上还看到是多少钱来的,肯定不是这么多,上海工薪阶层的最低工资标准也不过两三千左右的吧。
作者: 潘兴志    时间: 2020-4-22 19:08
标题: 回 38楼蓝精灵说
那它这个也会关系到你姐姐他们的收入情况,包括你家庭的收入情况,因为你跟他们户口是在一起的,所以这种问题是很复杂的,只有你自己最了解。
作者: 潘兴志    时间: 2020-4-22 19:10
标题: 回 43楼风雨飘零说
我觉得还是挺有道理的。
作者: 白石溪    时间: 2020-4-22 20:28
我的低保已经被取消了,政府说我有养活自己的能力不给了
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-4-22 20:38
无正朋友晚上好,欢迎你来到新论坛。,非常感谢你以前给我的电视剧视频资料,这个问题我不清楚诶,可惜不能帮助你了。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2020-4-22 21:38
农村啊,这个水就深了。月到下面干部越胡来。至于你的低保是拿不掉的。真逼急了就往大里闹。最多大家谁都拿不到而已。
作者: 贵州回忆    时间: 2020-4-22 21:44
我的低保也被取消过两三次,我那低保是我们村里面的人帮我搞没的,后面我从外面回来听到是谁帮我弄没的我年初一就跑到他家里去骂了他一顿,后面我又去找了香民政的他说要我找区里面的,我去找了区里面的又要我去找市里面的,市里面的又要我去找村里面跟乡里面,然后我就说你们一个推一个是不是让盲人看不到跑来跑去很好玩市不,最后我跑到市政府去找了是叫民橘还是信息办的然后才帮我的低保弄上去的
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州回忆    时间: 2020-4-22 21:46
我这边的低保一个月两三百还有一个补贴一个月才50
本帖来自爱盲客户端
作者: 过去未莱    时间: 2020-4-22 21:55
我说楼主啊,你还不知足啊。,你上面说的我已经看得很清楚了,你的户口跟你家人在一块儿,所以这个很复杂。,你说另外你村里那个人因为他的户口是单独立户的,所以你去告他也没有用的。,劝你一句,不要折腾啦。,到时候搬起石头砸自己的脚。,借天才的一句话,好好想想吧。
来自 畅游助手
作者: 贵州回忆    时间: 2020-4-22 21:57
咳咳咳,我的也跟我家里的副口在一起的
本帖来自爱盲客户端
作者: 苦涩的人生    时间: 2020-4-23 00:32
标题: 回 楼主蓝精灵说
低保和两项补贴加起来一个月有1000块钱。在农村,实属不易。我觉得楼主应该知足了。就算是八九百,这也很高了。城市我不了解,至少在很多地方农村的低保,是没有这么高的
作者: 微笑向阳    时间: 2020-4-23 14:54
有的事情不用在意就好, 用事实证明即可  如果真不公平他们这样应该长久不了的,,最后祝楼主好运
本帖来自安卓秘书
作者: 毛辣果领袖    时间: 2020-4-23 15:40
回39楼 蓝精灵
你不要去闹了,不管怎么样,你做按摩还是能赚一点点钱。那个傻子都赚不了钱,他属于双重残疾,比你多一点也正常,
本楼来自 掌中世界IOS版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2