爱盲论坛

标题: 大家咨询一下,是只要入了推拿这行,就必定会大拇指变形吗? [打印本页]

作者: 空对月    时间: 前天 13:49
标题: 大家咨询一下,是只要入了推拿这行,就必定会大拇指变形吗?
本人刚入这行不久,是一位小白,几乎也是一位小白了,今天来当地市残联举办的中级培训,震惊的发现几乎所有人,反正我去碰过手的人,都能发现其大拇指最前端骨头比较大,然后第二节骨头比较小,很小几乎都是激情,这是只要干这行都会这样吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空对月    时间: 前天 13:50
这是真的吗?我去问了他们,他们说这是这一行的代价,反正按这个的都会畸形。中级培训几乎是30至50岁的男女都有。反正我去串门十多个人的手都是这样的,其他的人我没见,反正我遇到过的人我都会请教一下手,几乎都是畸形的大拇指
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日出东方    时间: 前天 14:28
标题: 回沙发空对月
假的假的,那是因为他们不会用力,说白了就是操作手法不规范导致的
本帖来自微秘安卓版
作者: 摸摸鱼    时间: 前天 14:57
我做了20年、我的手指还真没变形。
本帖来自微秘
作者: 超级马力    时间: 前天 15:34
没有见过推拿做的变形的手指估计都是遗传基因或者是先天畸形不过,这样的手指一个月赚几千块钱也是没有什么问题的
作者: 龙森居士    时间: 前天 17:00
对的,按摩手指变形基本上都是因为用力方法角度不正确造成的,另外在上学的时候你的老师在功力课上就会告诉你,如何保养按摩师的手,最起码刚忙完不能用冷水洗手,至于按摩过程中拇指过度背身,那纯属方法不当,但是长时间工作拇指掌指关节略微有点增粗手掌略微便厚基本上是正常
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 前天 17:25
哪个做按摩的手指不变形,只是变形的轻重程度不同而已,坐姿不正确,还会含胸驼背,何况每天要使用的拇指再说了,保护手指只是让手指尽量不受伤,而不是让手指不变形
本帖来自微秘iOS端
作者: 简单的快乐0917    时间: 前天 17:26
人的身体结构和形态都是根据人生活劳动的需要而演化的,你每天要用手指,而且是重复性的用力,不可能不变形
本帖来自微秘iOS端
作者: 日出东方    时间: 前天 18:17
标题: 回8楼简单的快乐0917
基本功练好了吗
本帖来自微秘安卓版
作者: 子红    时间: 前天 18:42
有些发力不规范,我做这行已经十五六年了,目前大指头食指都一切良好,推拿足疗,全身推油,这些都做,很多人的发力不规范,技巧没用好用蛮力,他不变形才怪了。

作者: 简单的快乐0917    时间: 前天 18:42
回复6楼龙森居士

关节变粗,难道这不算是变形吗?
本帖来自微秘iOS端
作者: 简单的快乐0917    时间: 前天 18:44
回复10楼子红
你发力在准确,只要重复性用力或者是用力过度都会有不同程度的损伤
本帖来自微秘iOS端
作者: 子红    时间: 前天 18:49
回复 11楼 简单的快乐0917

那可能你是没有见过有些变形的,我见过很多变形的,像鸡爪一样的,

作者: 子红    时间: 前天 18:51
回复 12楼 简单的快乐0917

说一点点变化都没有,那肯定是不可能的,我们指的变形就是说我们正常把手伸出来的话,别人不会一眼就能看出来你的手是变形的,我见过很多人的手,别说伸出来了,你哪怕稍微拿出来一点点,别人一眼就能知道你的手有问题,就像很多人练那个哑铃一样的,你练时间长了,肌肉强度增强那个地方会增大,这个是很正常的,就像上面所提到的,你经常用大指头按摩的话,大指头的肌肉发达和关节稍微要发达一点点,这个是很正常的,但是不会出现弯曲或者一眼就能看出来变形,

作者: 子红    时间: 前天 18:52
就跟我们的左手跟右手一样,你的左手经常活动,那他肯定是要比左手整体来说他的肌肉和关节都要发达一点的,但是你肉眼无法分辨,这个就是我们称之的不变形,因为你肉眼都无法分辨了,你只要不去很仔细很仔细的去看,那就已经达到所谓的不变形了。

作者: 传说哥xjn    时间: 前天 20:55
这问题没啥好讨论的,发力不对,手法不规范,长时间的当然就变形了,我做了十几年了拇指还算正常。
本帖来自微秘
作者: 风景    时间: 前天 21:16
我的也变形了,主要是刚开始发力不正确,后来学会了正确的发力要典,就及时止损了。确实对我们做按摩的朋友来说,正确的发力姿势很正常,不是我危言耸听小题大做,主要是手指的变形是在你日积月累的不恰当的发力姿势的影响下,久而久之不知不觉的就变形了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风起云涌    时间: 前天 22:38
各位忽略了一个很重要的因素,每个人的体质都不一样,有些人你哪怕姿势再正确,它也会变形。比如你用同样的力度给某人一拳,贾某可能就会有淤青,乙某可能就皮糙肉厚没啥问题。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风起云涌    时间: 前天 22:40
再说说唱歌,有些人说你用嗓子不对,所以唱两首歌就嗓子不舒服,但他忽略了一个问题,每个人嗓子的条件都不一样,有些人哪怕用正确的方式唱歌也只能唱那么一段时间,有些人则唱几个小时都没事。有极少数人别说唱歌了,就是说话连续说个十几分钟,嗓子照样不舒服。
本帖来自微秘安卓版
作者: 龙森居士    时间: 昨天 07:49
标题: 回复11楼简单的快乐0917
其实朋友说的正确,理论上的完全不变形是不可能的,但是我们正常说的是非常明显的关节或者手指机型,略微的变化别说是做按摩的,干什么几十年都有痕迹的,别说手指几十年肚子都出肚腩了哈哈,合理的改变属于正常,但是绝对不包括机型的变化,那一定是错误操作造成的
本帖来自微秘
作者: 风起云涌    时间: 昨天 08:35
我还听过一种说法,说推拿时容易出汗的就是基本功不到位,请问每个人对冷热的感受都一样吗。有些说法听听就好细想起来根本就不靠谱。
本帖来自微秘安卓版
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 昨天 08:39
变形肯定是不对的,但不论大拇指还是其他手指整个关节会变粗就没办法了。当然医院的那些医生做推拿工作量小,也不用力,轻飘飘的一般手指也没几个变粗的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 昨天 08:47
我就感觉我手指头变的越来越粗了。我摸过我好多同事的手指头都变形的,好多大拇指的指间关节都有像骨质增生一样的凸起。还有的大拇指背身运动能做到九十度甚至更多。
本帖来自微秘
作者: 风恋沙    时间: 昨天 15:09
这个问题没什么好争论的。一个是变形,一个是变粗。我做按摩快二十年了,一点都没变形,但是右手的大拇指比左手的要粗一点。只有拿两个手的拇指进行对比的时候才能看出来,直接看根本就看不出来。一点也没变形。变粗很正常,变形就不太正常了。
本帖来自微秘
作者: 徒手艾灸    时间: 昨天 16:46
我做了二十三年了,大拇指没有变形,只要是大拇指变形的基本上都是按摩匠。客人需要多大力你给多大力,你就是在标准的手法也会变形的,这是大力导致的,无关手法的标准。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2