爱盲论坛

标题: 这坛子里有没有对老式收录机或者说以前磁带比较感兴趣的 [打印本页]

作者: 飘雨的早晨    时间: 2024-9-11 03:20
标题: 这坛子里有没有对老式收录机或者说以前磁带比较感兴趣的
大家好,今年春天的时候,我在网上看到一款四喇叭的收录机,品牌是利号德的,这录音机除了能听磁带以外,还能插U盘何带蓝牙功能。他播放磁带的时候,我发现底噪声音比较大,不知道是录音机本身的原因,还是磁带的原因。但总的来说,这录音机播放磁带的时候录音机的音色还是挺不错的。我觉得,磁带的柔和的声音,对人的听觉来讲,还是挺有吸引力的。不知道坛子里的各位朋友,对这个品牌的录音机是否有了解,或者说对传统收录机比较感兴趣的,希望大家都来吐槽一下。本人十分感谢每位跟帖的朋友。
本帖来自微秘iOS端
作者: 正能量    时间: 2024-9-11 06:59
我也喜欢磁带的声音。也喜欢收音机的声音。 我就喜欢用收音机听歌曲。感觉很温暖。手机电脑的声音虽然理论上更高清,但总觉得不舒服。
作者: 水仙花    时间: 2024-9-11 07:09
回复 沙发正能量

可以买好一点的电脑音箱。用电脑音箱用电脑听音乐还是不错的,操作比较方便,音质也是挺好的。好的音箱声音也是可以的

作者: 玥朦胧    时间: 2024-9-11 10:07
你说的这种是这些年生产的,我觉得算是个电子垃圾,能听个响就不错了,现在状态好的收录机不好找,打理费比机器本身还贵,而且很多说是打理好的,其实打理了个寂寞
本帖来自微秘
作者: 守护天使    时间: 2024-9-11 10:43
回复 楼主飘雨的早晨

底噪比较大有两个原因。一个是从正常播放出现底噪,一个是从空白处有底照是不同的,当然一些不知名的品牌建议不要入手,还有一个是现在的磁带也大部分都是翻录的了

作者: 守护天使    时间: 2024-9-11 10:47
回复 沙发正能量

你就别啥都参与了行不?这是贫穷限制了人们的想象啊?一个好的声卡加个好的解码器那声音提升是磁带的m多倍你知道吗?你如果是哪个十几二十块的随身听磁带机。或者七八十块的手提式收录机你就看看有磁性吗?

作者: 守护天使    时间: 2024-9-11 11:09
回复 沙发正能量

本来是不想回你的,总是喜欢说一些给自己打脸的话,磁带的磁性是怎么来的你可曾了解过?磁带本身就有分好几个级别,从一类磁带到4类磁带就有分高低级的,声音好坏首先音缘有绝对关系,磁带的关系更大。首先这环节你了解多少?一款差的磁带哪怕复录机再好录出来的效果都是天差地别的,知道复录机的来历不?上次在争渡网还没被打脸打够,唉,真是服了你了,我觉得作为男人的你在如今这社会经济压力大还是管好七上八下就可以了。因为现在好的播放设备都不便宜,就一盘好的磁带也够你买好几只动棒了,好好想想吧

作者: 正能量    时间: 2024-9-11 11:25
标题: 回6楼守护天使
你说的是理论,还有个听感的问题。理论上那些数据。早就超过了人的耳朵极限了。但很多发烧友就是说自己可以听出来。一群妄想症。收音机音质比较低。但好听是肯定的。当然也只是一部分人觉得好听。唐僧肉也有人不喜欢吃的。但爱听收音机的人喜欢那温暖的声音的人是很多的。
作者: 正能量    时间: 2024-9-11 11:26
标题: 回7楼守护天使
我就只考虑自己的听感好听就足够了。我管他什么理论?那些数据把很多人弄成了妄想症。很多数据都超过了人耳朵的极限了。但很多神经兮兮的人就说自己可以分辨出来。
作者: 正能量    时间: 2024-9-11 11:27
理论上手机电脑都比收音机磁带机的音质高的多。但手机就是没有收音机好听。
作者: 水仙花    时间: 2024-9-11 11:42
标题: 回复6楼守护天使
我电脑台式机用的是惠威有源音箱,型号是h5,音质还是感觉挺好的,,声卡就是普通的客所思外置声卡,三百元不到的价格这个声卡,那么,我要提升听音乐的效果,是不是像你说的,买个好声卡,买个好的解码器,还能提高听音乐的这音质呢,我对这些硬件方面的东西不太懂,也不了解,请你说说,谢谢,如果我要买声卡的话,也是打算买个外置声卡,想来这样接线什么的比较方便一点
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2024-9-11 11:45
标题: 回复7楼守护天使
我比较喜欢听音乐,,我听这音箱里放出来的声音,比如管弦乐里面的大的鼓,还有那乐队里低音提琴拨弦的声音,就没有耳机里听出来的效果好,我耳机里听这声音,比较有弹性比较柔软,但是,如果是音箱里出来的声音,就没有耳机里的声音听起来柔软有弹性,没有耳机里的声音好听
本帖来自微秘
作者: 守护天使    时间: 2024-9-11 11:48
回复 10楼 正能量

然而废话一大堆。就问十几块钱的磁带随身听有音质不?就问七八十块钱的手提是收录机有音质不?就跟你说过一盘好的磁带都是你好几天的生活费了。三十年前也如此,如今也还是那样没变化,理论只是你在说。就问外面两块钱的地摊货磁带有你想象中的那么好吗?咱穷就是穷,这个现实是必须要面对的,没钱啥理论都是扯犊子

作者: 水仙花    时间: 2024-9-11 11:49
标题: 回复12楼水仙花
我说的是我用头戴式耳机,插在这个我电脑的这个外置声卡的耳机音频输出的这个插口上,来听,,当然虽然耳机听这个鼓和低音提琴拨弦的声音比较好听,但是有的乐器的一些声音,还是音箱里的要好听一点,比如有的人唱歌的音色声音,有的就是音箱里出来的声音比较饱满,总的来说,就是耳机跟这个音箱,各有特点,总体来说,耳机的音色会更加好一点,耳机更加耐听,耳机听起来更加有味道
本帖来自微秘
作者: 守护天使    时间: 2024-9-11 11:50
回复 11楼 水仙花

现在大部分硬件卡都是外置的,有好的声卡也要找专业的人调试,你如果觉得当下听感比较满意的也就没必要花多的钱去打造了

作者: 守护天使    时间: 2024-9-11 11:54
回复 12楼 水仙花

本身2.1的音箱就会缺失很多细节。包括耳机也如此,只是某种程度下在某种细节还原度更高些,你比如拿几个头戴式的耳机同样的价位的特别是有好的解码芯片就有不同的听感,所以当听习惯5.1的环绕音箱再来听早期的2.0的动态范围就少了很多

作者: 水仙花    时间: 2024-9-11 12:32
标题: 回复16楼守护天使
我用的不是二点一的,我是买了两只惠威h5,,这两只音箱是一模一样的,都是有源音箱,各自独立的电源插头插口,
本帖来自微秘
作者: 守护天使    时间: 2024-9-11 12:42
回复 17楼 水仙花

理论都一样。唯一区别的不同就是2.0的高音跟低音是同一个箱子,2.1的低音分开了高频更细腻,当然这也得看价未来而定,正如上面所说便宜是一定听不出贵的层次感的

作者: 守护天使    时间: 2024-9-11 12:47
回复 17楼 水仙花

说句真心话。如果确确实实想要欣赏音乐拿两三千块钱去收一台比如日产的先锋或者是松下机器,俗称组合音响,如果有好的音缘听感那绝对不是当下的同价位能比你的,如果是简简单单听也就随意就好了,因为如果要追求极致的话也是要付出代价的,就如今三四万块钱打造一台家庭音响听着也就那样

作者: 薄膜唱片    时间: 2024-9-11 12:50
这个收录机我知道要接近3000块机械机芯。还没有上下选取功能。
本帖来自微秘安卓版
作者: 守护天使    时间: 2024-9-11 12:55
回复 20楼 薄膜唱片

可能吗兄弟。付出这么大的代价还是机械的那也真是没谁了,我还是相信听错了,如果是机械款的根本无法入耳,就别放磁带进去按下播放键那底照就受不了

作者: 薄膜唱片    时间: 2024-9-11 12:58
标题: 回20楼薄膜唱片
我觉得如果要那么多资金的话,我宁愿花六七百块钱去买一个G VC718的都比他好的多。
本帖来自微秘安卓版
作者: 守护天使    时间: 2024-9-11 13:01
难道这是抖音专属定制的?刚才在三大购物平台没收到利号德这牌子的收录机

作者: 水仙花    时间: 2024-9-11 13:16
标题: 回复19楼守护天使
我以前买过小旋风落地音箱,还有配了激光唱机和功放,这落地音箱放出来的声音,跟我电脑用这个惠威h5相比,当场两个对比,这落地音箱明显要比我这个惠威音质好,,,后来我把这个落地音箱卖掉了,因为嫌他太占地方,而且唱片的资源也没有电脑里的这些多,而且电脑播放选曲子也比听唱片方便,,我这惠威,现在单独听,不当场跟小旋风音箱比较,也不觉得明显差很多,觉得还是挺好听的,我买了这个惠威h5,觉得这音箱还是很值得买的,音质还是蛮不错的,买了没有后悔,,两套音响,当场对比,是能听出好坏,但不当场比较的话,也不会觉得有很大的差距,,单独听的话也觉得还不错
本帖来自微秘
作者: 薄膜唱片    时间: 2024-9-11 13:19
标题: 回23楼守护天使
【淘宝】http://e.tb.cn/h.gpGHePaQIiGCFoA?tk=IHLn3h7TEvA CZ0001 「LEOTEC1908录音机经典CD磁带播放机正品80年代老式卡复古怀旧全新」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开
本帖来自微秘安卓版
作者: 守护天使    时间: 2024-9-11 13:29
回复 25楼 薄膜唱片

卧槽,没看英文字母,原来是这货,话说楼主也没出来澄清是不是这型号,这样的价位如果不是电控机芯的也是咱们国内的神机了,真是苏有朋给的勇气,在如今当下敢制造这么高端的产品,不过看销量真心惨淡

作者: 守护天使    时间: 2024-9-11 13:29
回复 24楼 水仙花

组合音响跟自己搭配的功放又是两种感觉,听感就是这样,自己满意就好

作者: 薄膜唱片    时间: 2024-9-11 13:32
据说这机子用三节18650电池
本帖来自微秘安卓版
作者: 守护天使    时间: 2024-9-11 13:34
回复 28楼 薄膜唱片

看来真是一代神机了。同样是普通的机械机芯,你说熊猫的面包机才五六百块钱都不能碾压他我都不信,看来国内的消费者真的不理性

作者: 守护天使    时间: 2024-9-11 13:37
回复 28楼 薄膜唱片

就单纯说我最近组装的松下车机CD磁带一体的,就不为别的,那三段均衡加磁带电控机心,加6碟CD连放就可以把他这价位的完死

作者: 东方2008    时间: 2024-9-11 14:16
标题: 回复30楼守护天使
我购买老磁带就是听个情怀,如果真的讲究音质,那费用我确实伤不起。然后如果从性价比,还老磁带还真就不如当今设备音质好。
咱就说,15块钱一个月,开qq会员,在15块钱买一盘盗版磁带,在百元内在买个国内的劣质卡带播放机,音质惨不忍睹。

本帖来自微秘
作者: 东方2008    时间: 2024-9-11 14:17
标题: 回复31楼东方2008
在这种你没钱的情况下,还真就不如直接听数字音频。
本帖来自微秘
作者: 守护天使    时间: 2024-9-11 14:37
回复 31楼 东方2008

这样的逻辑片面性太明显了,咱们就是说盗版磁带历来就不行,就当年那辉煌时期几块钱也很难买到正版的,然而如今还花十几块钱去买磁带来怀旧,真心的想啥呢兄弟?就像是当年随身听在流行的时候无论是几百块钱的卡座或者是几百块钱的随身听也只能是听个响,也没办法跟如今的数字化比较。因为设备本身的性能就不出色,然而现在数字化的音频时代虽好。如果用手机来听也是极大的屈辱,你想想,手机如果能替代数播那些制造播放器的也就该倒闭了

作者: 守护天使    时间: 2024-9-11 14:39
回复 32楼 东方2008

要记住,社会的脚步都是随时跟拔的,听数字音乐也是有代价的,这还真就不是抬杠的。如果说有些老年机也能支持播放flac 也就叫做能听无损音乐的同样能说得过去的

作者: 月亮雨    时间: 2024-9-11 15:22
标题: 回复楼主飘雨的早晨
卡座容易坏的啊,经常听的话比较容易坏,,我用坏过好几个录音机,而且磁带容易夹带坏掉,总之麻烦事比较多,还是用电脑听吧
本帖来自微秘
作者: 守护天使    时间: 2024-9-11 15:41
回复 35楼 月亮雨

这说的有同感,国产的机器就是这副德性,用着用着压带轮就容易出问题,特别是普通机械机心的特别容易翻车,所以当年买个随身厅都要买几个压带轮放着,不然每次去找人家换一个就十几块钱,后来用过电控机芯的就没这情况了,一旦出现脚带了,马上就跳了

作者: 薄膜唱片    时间: 2024-9-11 17:30
标题: 回35楼月亮雨
这就是我为什么爱上了电控机芯的缘故。之前用的是机械机芯,用坏了很多磁带,自从用上了电控机芯之后啊。一盘磁带都没有用坏过。
本帖来自微秘安卓版
作者: 守护天使    时间: 2024-9-11 18:05
回复 37楼 薄膜唱片

顶,电控机芯除了走带平稳也是这个优势,重点超长的磁带也能完美的快进和播放,至少不像机械的快进到达五五分的时候各自都不同意,导致两个齿轮都打架了

作者: 薄膜唱片    时间: 2024-9-11 18:09
标题: 回38楼守护天使
还有最重要的一点就是可以自由选择歌曲。有的高端一点的电控机芯,通过遥控器还可以选择第几首?
本帖来自微秘安卓版
作者: 守护天使    时间: 2024-9-11 18:18
回复 39楼 薄膜唱片

随身听磁带机也有的,除了可以上下去还支持数字选歌,缺点的就是没有遥控,同时不支持线控,后来索尼出了md机就支持这些功能了,缺点声音就是比磁带差点意思,优点就是家里如果有组合音响可以自由录制歌曲,而且光盘可以反复使用

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2