爱盲论坛

标题: 问一下考过芒艺考的老师们,有啥办法把穴位的主治给记住啊? [打印本页]

作者: 没有你的世界    时间: 2024-9-4 06:53
标题: 问一下考过芒艺考的老师们,有啥办法把穴位的主治给记住啊?
问下各位老师有啥办法把穴位的主治给记住有简便方法的麻烦说一下,谢谢了。

作者: 杏花天影    时间: 2024-9-4 08:38
那么多学位印记怎么能记住,主持就是局部病,寻行病,本脏病,个别穴位还有特殊组织,就这几个方面
本帖来自微秘安卓版
作者: 公平    时间: 2024-9-4 08:55
标题: 回楼主没有你的世界
记住一个规律,所有穴位,除了主治本经所属脏腑疾病外,还治经络所过部位的疾病。
本帖来自爱盲客户端
作者: 一个小白    时间: 2024-9-4 10:31
这个笔试不是选择题么
作者: 一个小白    时间: 2024-9-4 10:31
不是很难吧
作者: 爱我中华    时间: 2024-9-4 10:41
标题: 回复楼主没有你的世界
你就把穴位的这个几方面记住,五书穴的主治规律,目穴的主治规律,背书穴的主治规律,下颌穴的主治规律,元穴,锡穴,这些记住,还有上面的谈友们说的,经络所过主治所疾,比如说,肺经主治肺部,
本帖来自微秘
作者: 没有你的世界    时间: 2024-9-4 13:36
多谢上面的朋友

作者: 一叶知秋    时间: 2024-9-4 15:27
学习了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪中悍刀行    时间: 2024-9-4 17:06
如果是问答题的话,根据近至远至特殊治疗来记忆。静置远至基本上不用记。好比曲池穴。静置就是手臂的疼痛,麻木。远至就是大肠经有啥病他就能治啥病。特殊治疗就是一个泄热,是吧?这样回答即使不能满分,得个百分之六七十的分也是没问题的。

作者: 雪中悍刀行    时间: 2024-9-4 17:08
这样的方法就是即使你遇到很陌生的穴位也能蒙个78层67层。

作者: quliqiu    时间: 2024-9-6 09:00
这个主治有什么好记得呀,每个穴位的组织内容就是上面说的这些不都差不多的吗?
本帖来自微秘iOS端
作者: 没有你的世界    时间: 2024-9-6 15:54
回复 9楼 雪中悍刀行

谢谢!

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2