爱盲论坛

标题: 这是哪位哥们儿嫌我不够火啊,把我烧烤的那个帖子内容搬到公众号里去了 [打印本页]

作者: 虹猫    时间: 2024-8-31 12:19
标题: 这是哪位哥们儿嫌我不够火啊,把我烧烤的那个帖子内容搬到公众号里去了
有一个公众号叫住忙通,这几天突然看到我的那个帖子的内容跑到这个公众号里去了。
这个作者在没在这个论坛,在我不知情的情况下这个帖子内容进了公众号,这个我也就不去过问了。
如果想合作的话咱们可以研究研究我写个什么小说之类的往你们公众号里去投这都可以。以后一定要告知一声,关于我孵化小鸡的那个帖子你可以往这个公众号里复制,录音我这也有,至于说这个帖子内容那就是我没事在吹牛逼而已,你说你把这个帖子内容弄公众号里作为榜样那不是让人笑掉大牙吗
本帖来自微秘iOS端
作者: 勇往直前    时间: 2024-8-31 12:34
这个搬家的人脑袋有点问题,不明白的人还以为是真的,难道搬家的那个就看不出来吗,这简直是误导
本帖来自微秘安卓版
作者: 虹猫    时间: 2024-8-31 12:35
关键是我写的他也不像是真的呀。如果是真的的情况下,我可能这么潦草的去写吗?就比如说我真的会烤串的情况下,我肯定得把制作内容包括过程。都得写下来。这个一看就是假的呀。
本帖来自微秘安卓版
作者: 虹猫    时间: 2024-8-31 12:36
之前我在隔壁论坛发的那个孵化小鸡的帖子,那个是真的。因为那个我详细的写了一个过程。
本帖来自微秘安卓版
作者: 虹猫    时间: 2024-8-31 12:39
1楼 梦中的海洋说:
各位坛友大家好。

作为视障者来说,很多人都会抱怨自己太无聊或者没什么做的,感觉生活很是没品味,甚至于作为盲人不如明眼人自由。

其实我认为,这种想法的确是太过于悲观了。

能让盲人丰富生活的事情多着呢。绝对不光是研究谁家的手机好用,谁家的读屏好这些琐碎的事情。

这部,最近我就闲着无聊,除了有客人赚钱之外觉得生活就很单调。电脑也玩够了,唱歌总唱也没啥意思。

于是乎我想到了孵化小鸡,正好春天要到了,家里也要到集市上去买小鸡了,如果自己孵化岂不是更好,更何况闲着没事干的我也能体验一下新事物。

于是说干就干,首先,先看看村里谁家的小笨鸡下的蛋多能卖。毕竟这个时候很多家里都要孵化小鸡,还好,我的确买到了,买了五十个。

说到这儿,如果完成对我来说吧还挺渺茫的,毕竟咱真没干过这事儿。所以多亏了我们家的做饭阿姨了。

她对于孵化小鸡是行家了。所以,开始之前先准备工具。

其实网上有卖县城的孵化器,不过咱不想花那份钱,咱就用传统的方法。

首先准备一个箱子,泡沫箱或者纸箱。泡沫箱没找到,所以就找了一个大小正好合适的装香蕉用的箱子。

这还要感谢我们家的顾客阿姨帮我找的这个箱子。
就在今天,五十个纯笨鸡蛋正式到位。

民间不是有说法吗,孵化小鸡最好是初八十八二十八,这天孵化出来的各个宝活。

所以呢,咱必须听老人的,老祖宗留下来的经验那是无价之宝。

首先箱子鸡蛋已经到位,接下来还有一个水带,所谓的水带就是一大张塑料布,也是开口式桶行塑料布桶。

先把箱子里放一块布,也可以是破床单都可以,然后就是塑料布桶,把这个展开之后平铺在箱子里,侧面有开口,烧一壶开水,然后用稍微热一点的水倒入水带中,最后就是将鸡蛋放入水带上面,放完鸡蛋,接下来准备一个电褥子,插上电,温度调到最高,找个合适的位置放在床上,这个位置有自己来决定。

之后在把箱子放在电褥子上,准备一床被褥,盖在鸡蛋上面,这就齐活了。

定时间观察鸡蛋的温度,用手轻轻的给鸡蛋翻个,现在这些我已经完成了。

今天是打卡的第一天,二十一天不出意外,一窝小鸡仔即将诞生。所以,我要把这伟大的成果在论坛里进行打卡。
对了,开始的时候电褥子的温度可以调到最高,随着鸡蛋的温度升高,最后一定要调到低温,不然,这鸡蛋可就完犊子了。本楼来自:智慧人生VIP会员
本帖来自微秘安卓版
作者: 玥朦龙    时间: 2024-8-31 12:51
作者: 苗王@    时间: 2024-8-31 13:05
搬砖的人也不经过大脑想一想,你那个帖子里我也在开玩笑呢,我说你搞一个猫猫烤肉店,我也搞一个狗狗烤肉店,那个人也真是的,问题都没弄明白,另外也没有经过你的同意
来自 畅游助手
作者: 日出东方    时间: 2024-8-31 13:07
标题: 回楼主虹猫
维权维权
本帖来自微秘安卓版
作者: 虹猫    时间: 2024-8-31 13:13
这就是个吹牛逼的帖子竟然还被搬砖了,有没有这种专门吹牛逼的公众号我倒是想加入一下到时候挣个几毛钱稿费就行
本帖来自微秘iOS端
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-8-31 13:13
那天我一看就是楼主开玩笑,结果好几个跟帖的还都当真了
作者: 桑瑞    时间: 2024-8-31 13:19
标题: 回复楼主虹猫
你在那个帖子里所有的回帖都是你在做,现在才说不是真的,呵呵,,当时我就说你是个大牛,我第一时间就不信,呵呵
本帖来自微秘
作者: 星空的记忆    时间: 2024-8-31 14:21
原来是假的,还以为是真的呢。,看你说的样子感觉像是真的。但是这里也有困惑的地方。那就是全盲做的东西谁敢吃?我自己做的我都不敢吃。,生怕飞进去什么飞虫之类的。,现在夏天我们农村的小飞虫特别多。都不敢端着碗出去吃饭。,生怕无缘无故的就给你加餐了。
来自 畅游助手
作者: 苏北第一帅    时间: 2024-8-31 14:28
楼主是怕这个公众号太火了,有记者专门上门采访你,然后你支支吾吾没法说,是吧?哈哈。眼睛视力不好的,只要是有点视力,你说的这个还是可以的。如果一点儿看不见,那真的是白扯。视力非常好的人,正常人想做这个烧烤,一天说能赚个千八百的,可能吗?你那个帖子我去看了,我只能笑一笑,嘿嘿,哈哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 星空的记忆    时间: 2024-8-31 14:42
楼主要不要来我们这里,我们一起来养鸡,养鸭。,搞一个农场。,有人参加吗?,有五个人就行,每个人带2万块钱,我们一起干。
来自 畅游助手
作者: 玥朦龙    时间: 2024-8-31 14:49
作者: 星空的记忆    时间: 2024-8-31 14:53
标题: javascript:void(0)
你也知道臭。你怎么不吃呢?,反正老子是不吃的。,我们这边农村现在秋天小飞虫特别多。,昨天晚上还有一个在我房间里放了一个屁,搞得满屋子都是一种烧焦塑料的味道。,我很熟悉这种味道,就是某一种不知名的小飞虫放屁的味道。搞得我半夜出来找一些艾蒿点来去味。
来自 畅游助手
作者: 杨老大    时间: 2024-8-31 15:09
这年头吹牛逼也得维权呢,哈哈以后注册一个吹牛逼版权。

作者: 虹猫    时间: 2024-8-31 15:28
那你就换一种思维想一想我这个帖子你看着能像真的吗,这完全不就是闲的没事跟跟风玩吗。结果到最后一看都跟到公众号里去了,我这么一看这容易误导人呢,所以赶紧出来澄清一下。
万一有的当真了来找我怎么办,难不成还让我给他烤两只飞虫吃吗。

本帖来自微秘iOS端
作者: 超级马力    时间: 2024-8-31 15:37
盲人做烤肉的没见过,但是做咖啡的还是有很多的一个月赚他个几千块钱,还是没有什么问题的
作者: 志成    时间: 2024-8-31 15:50
盲人修手机没什么问题 一个月搞个三两万 一般是没什么的
本帖来自微秘
作者: 王晓    时间: 2024-8-31 16:52
盲人朋友普遍来说没有什么版权意识,看到什么好的内容。就在不同的论坛社区搬来搬去。甚至有些写东西的本身也没有什么版权意识,巴不得别人把自己的东西到别的地方复制粘贴。
本帖来自微秘安卓版
作者: 虹猫    时间: 2024-8-31 16:58
其实盲人最应该做的就是去开挖掘机,先去蓝翔学习两年
本帖来自微秘iOS端
作者: 蜻蜓点水    时间: 2024-8-31 17:30
回复 7楼 苗王@
人家在乎的不是真假,所以无所谓啊,人家只管流量
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蜻蜓点水    时间: 2024-8-31 17:36
回复 11楼 桑瑞
这个东西一看就知道是假的,人家公众号转载这个文章他不关心真假,人家主要是奔着流量去的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指环王    时间: 2024-8-31 17:53
这不是反向证明了楼主吹牛逼的公立更上一层楼了吗,牛逼吹的转载的那位哥们儿都当真的了。叭叭的给你宣传转载结果闹了个乌龙。
本帖来自微秘
作者: 扛着灰机上高速    时间: 2024-8-31 17:59
打脸啊打脸!打脸1、发帖者本着闲着也是闲着的态度发了一帖,并且还煞有介事的自圆其说,使得一部分换迷糊的好奇宝宝信以为真,不想,事态已经扩大并且苦不堪言,就别说记者,哪怕就是网红慕名来打卡....
    打脸2、转载者有着天生就爱刷存在感的偏好,认为自己凭着自己敏锐的洞察力和独特的听觉终于寻得了此帖,于是果断转发,诶!这回你们微信网友都知道我了吧?记住我了吧?然而事与愿违,是问,一个最基本判断能力都缺乏,以及最根本的常识都不明白,怎样刷?如何存在?感觉在哪里?
    声明!回帖只为了赚积分,对二位绝无冒犯之意
本帖来自微秘
作者: jie杰    时间: 2024-8-31 19:17
标题: 回18楼虹猫
那天刚开始看了你的帖子,也是。冲的开玩笑去的。后来我在下面就回复了贴,就是说差点就信了楼主,哈哈。其实也反正就是。在这论坛上本身就是玩呗,反正就是。开开玩笑,吹吹牛,反正也不怎么,这件事就拿给别人,搬到公众号去了,过于了。如果要写一下其他的。就像楼主你说的一样,就是把那个孵化小鸡的那种内容。搬到公众号上去发布也是可以的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 洗剪吹    时间: 2024-8-31 20:14
你这牛逼吹的太真了,很多脑子不够用的都上当了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洗剪吹    时间: 2024-8-31 20:17
到最后中央电视台都上门采访你了,原来你是个大锤子,你说你给盲人丢不丢脸?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洗剪吹    时间: 2024-8-31 20:20
有些自以为是的傻瓜,心智不成熟,社会经验太少的盲人。自己很自以为是。觉得盲人真的什么都能。我在那帖子中就说了,盲人做饭没人敢吃的,即便都是盲人也不敢吃。除非自己做饭自己吃,你给别人吃别人就不敢吃,至少会觉得恶心。我记得还有个跟帖的说。说什么时间长了就会做了明眼人也看不到放多少调料,味道咸淡,眼睛也看不出来,真是太可笑了,笑死我了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王晓    时间: 2024-8-31 21:08
说起来也是非常有意思,楼主发的那个帖子只要是个脑子正常的人都知道楼主是在胡说八道。后面跟帖的人也都是配合楼主一本正经的胡说八道,偏偏有人自以为是。谁也没辙。
本帖来自微秘安卓版
作者: 虹猫    时间: 2024-8-31 21:17
中央电视台才没时间搭理我这事儿呢。中央电视台如果搭理我这事儿,那证明中央电视台也没正事儿,哈哈哈哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 虹猫    时间: 2024-8-31 21:19
不过这能证明什么呢?说明咱这牛逼吹的到位。因为平时不怎么爱吹牛逼,但是今天一吹结果吹成功了。你看前面的怎么就没人信?我今天想写一篇新闻报道,报道的内容就是盲人。建筑设计师结果后来发现喵喵配音不好使了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 洗剪吹    时间: 2024-8-31 21:20
其实你也害怕中央电视台真的报道,所以你才赶紧来上来发个帖子澄清一下,说不定你再过几天不来澄清,真的就报道了呢。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 武林盟主。    时间: 2024-8-31 22:35
我说朋友在社会上混了这么长时间,你还不明白吗?在我们这个时代,正需要你这样的帖子来说谎话呢。
本帖来自微秘安卓版
作者: xiaozhu    时间: 2024-9-1 07:48
这文章是我转的,我刚看到,一些人这抨的,有必要吗。

我为何把这个转到工号,很重要的一点就是对于盲人,可以做的事情太少了。

问题是可以做的事情少,不代表尝试的事情就少,所以只要有机会,就不断去尝试,不是吗?

最近两年的确不容易,都在谈赚钱,经济紧缩,对于我们,不也是可以从更多的思路中发现一些。

这个盲人烤串本身就不具备可复制性,就如之前楼主发的那个帖子里面有回复,质疑是否能看得见。

那么,如果有点势力的,去尝试了,或许就做成了呢?

何况,我在转的时候,最后我写的几点分享没有去看吗,就看了前面。

其实,现在越来越不喜欢争论,还说为了流量,太搞笑,这能为流量那也太容易了。

做这个公众号,是为了方便别人的同时,也是方便自己,看下公众号的菜单里面的各类汇总就知道了。

很多时候,多一点建议,少一点自以为是的抨击会好很多。

楼主觉得不合适,告知一下,我删除文章即可,给造成的困扰表示抱歉。
作者: 我是宁夏人    时间: 2024-9-1 08:46
他是让你火上加火。
本帖来自爱盲客户端
作者: 虹猫    时间: 2024-9-1 09:05
没毛病,到时候我把我的夜市摆摊经历发给你你把它弄到公众号里去比这个靠谱,变相的还能火一把
本帖来自微秘iOS端
作者: 虹猫    时间: 2024-9-1 09:06
我怕个鸟啊,中央电视台要是来了那我就火出圈了,我还巴不得他快点来呢
本帖来自微秘iOS端
作者: 洗剪吹    时间: 2024-9-1 11:44
回复 38楼 虹猫
你的夜市摆摊经历标题是不是叫。一分钱都没卖,商品因何无故消失?或者是。墨镜男子因和对着空荡荡的空气大喊叫卖。这两个标题名字是不是很有意境?或者也可以叫商品一样都没卖出去,却无故多了200元。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洗剪吹    时间: 2024-9-1 11:48
回复 38楼 虹猫
太好笑了,不行了。这个画面可以想象。一个墨镜男子坐在马扎上,前方铺着一个干干净净的床单。在车流涌动的集市上大喊着,两块钱你买不了吃亏,两块钱你买不了上当。真正的物有所值。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 逍遥剑神    时间: 2024-9-1 12:36
盲人小伙地摊摆摊,卖鞋垫一晚净赚三千块。
有梦想就会实现。
下面跟随我一同走进忙人鞋垫哥的励志人生。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿星    时间: 2024-9-1 17:47
标题: 回30楼洗剪吹
这是实话,我个人做饭拿给人家吃,真的人家也不敢吃的,哪怕真有客人来我家让我做饭,我也不敢做的。自己做自己关上门来自己吃这个倒没问题。我也没吃过我们全盲同胞做的饭,要让我吃了,我心里也会觉得怪怪的。如果打下手煮个饭,掰点辣椒或者什么的,这样还行。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大事小事说    时间: 2024-9-1 18:33
哈哈哈哈哈,这模仿天才差点,自己成了天才
本帖来自微秘安卓版
作者: 虹猫    时间: 2024-9-1 23:53
哪里有两块钱的按摩,我去做一做。这跟天才有什么关系?就是闲的没事儿跟个风。
本帖来自微秘安卓版
作者: 虹猫    时间: 2024-9-1 23:54
难不成你那儿还有地摊儿按摩两块钱的?赶紧告诉我在哪儿呢?我这就去
本帖来自微秘安卓版
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2024-9-4 09:39
盲人做烧烤绝对没问题,只要你舍得你这一对爪子,到时候来个烧烤视障者掌,在来点辣椒面、胡椒面、盐就可以吃了,不过不能到处开,要去福建,还要价格特别高,虽然这一对爪子不值钱,但没了也影响下辈子生活,怎么也要收费个一千万一对烤视障者掌,到时候用这一千万请个保姆专门照顾你,应该也不错。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2