爱盲论坛

标题: 有时候跟顾客混熟悉了还真不错 [打印本页]

作者: 指环王    时间: 2024-8-7 19:42
标题: 有时候跟顾客混熟悉了还真不错
这阵子三天两头送鱼给我。可能也是天气太热了,鱼死得快,她看这鱼差不多块不行了就杀好了给我送来了。过年的时候也给我送了两条草鱼和肮公鱼,知道我喜欢吃鱼肚也经常送点给我。前两天还送了几条黄鳝,这天的黄鳝我还是蛮喜欢吃的。连烧鱼的佐料葱姜蒜都给我装好了送来的。一毛钱也没收我的。还有我这店里面现在用的空调,也是我一个顾客送我的,连拆带装都没要我花一毛钱。四个人连拆带装一个小时。
本帖来自微秘
作者: 一叶知秋    时间: 2024-8-7 20:10
人缘挺不错,不过这个人情也欠大了。先不说鱼,空调你至少得送他一张卡。
本帖来自微秘安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2024-8-7 20:36
对呀,我也觉得这空调这个礼太大了点,其他的都是小事儿。

作者: 日出东方    时间: 2024-8-7 21:14
爱贪便宜的人我最看不起
本帖来自微秘安卓版
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-8-7 21:19
能送空调的, 去按摩,直接没法收费了
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-8-7 21:20
再说,这些人,你不收费,他们也不会让你吃亏,人家也不在乎这点小钱
作者: 启明星    时间: 2024-8-7 23:20
面对爱心人士的爱心呢。咱们最好是。掌握好度。也别那么爱占小便宜。别用自己的残疾,用自己的。若是。来博得人家的。可怜。但是呢,有些爱心人士,他愿意奉献这些爱心,你也不能。完全的拒绝,那样的话也是不礼貌的,而且也辜负了人家的一份心情。这个。掌握度数呢,这个不好说,这就得看具体的情况而定。自己呢,也不能一毛不拔。该付出的时候呢,也需要付出一些。当朋友来对待。也不是说按摩就完全都免费,那样也会让人看不起你。
本帖来自pc秘书
作者: 风景    时间: 2024-8-8 06:52
楼上朋友说的对,别把残疾当成资本,也不要把自己的劳动力贬低。中间的尺度还是要把握好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大开杀戒    时间: 2024-8-8 09:40
标题: 回地板日出东方
你这话说的也太重了,这也许是一个人的经历和造化呢,只是个人性格不同,我就不喜欢跟客人走的太近,第一是内心抗拒欠人情,实际上更怕到时候有推脱不了的不情之请
本帖来自爱盲客户端
作者: 向上    时间: 2024-8-8 09:52
我不喜欢欠客人人情的,她们送东西给我我都不要
本帖来自微秘
作者: 小熊    时间: 2024-8-8 10:35
标题: 回复楼主指环王
我做了20多年的按摩跟好多顾客挺熟他们给我东西我都不收,
本帖来自微秘
作者: 小飞客    时间: 2024-8-8 10:42
标题: 回楼主指环王
那你应该也要送她一些什么礼品,或者送他几张免费按摩卡。客人对你这么用心,你不要贪人家的便宜,人都是相互的。不要以为和客人关系不错,人家送你东西就是该送的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 指环王    时间: 2024-8-8 10:58
标题: 回复沙发一叶知秋
这礼尚往来我还是知道的。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-8-8 11:02
标题: 回复7楼启明星
这我也会送一些东西给她们的。当然价值上面可能没办法一样,蛋毕竟也是我还礼了。你说这送鱼给我的人家都已经杀好了收拾好了给我送店里面来了,我总不能说不要把。
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2024-8-8 12:51
上面有很多言论很偏激,怎么客人给东西就算是占便宜了,想开好店就要跟客户搞好关系,礼尚往来那是必须要有的。人家给咱东西说明还是比较认可咱,咱就用最好的服务还给人家就可以,
本帖来自微秘iOS端
作者: 指环王    时间: 2024-8-8 17:34
标题: 回复15楼虹猫
就是呀,我都不知道楼上的那几层的都是怎么想的才能有这种想法的。这脑回路跟我也相差的太多了吧。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-8-8 17:39
这第四楼的日出东方这位这么考虑我是可以理解的,毕竟他常年一个人居住,想事情会钻牛角尖,性格可能也比较孤僻,考虑事情片记忆点也正常。可是其余的各位都是开店或者在推拿店做推拿的天天接触这么多顾客,难道就没有几个处的很好的像朋友这样的顾客的吗。朋友之间互相帮助怎么能想到占便宜的。
本帖来自微秘
作者: 竹林听雨    时间: 2024-8-8 18:51
客人给我们送东西,我觉得很正常很普遍,这个也没什么大惊小怪的,也不必要背负什么心理负担。

他们生活比我们富裕,挣钱比我们容易,他们愿意付出一点爱心,我们也应该欣然接受。我们这边有一句老话是这样说的:伸手容易,缩手难,人家给你送到店里面来了,你不要人家会是什么样的心情。客人给我送过衣服,夏天的,冬天的。端午节的粽子,中秋节的月饼。小到一杯奶茶,一份早餐。

我们表示感谢!很开心!客人也会很高兴的,宋人玫瑰手留余香。就是这么一个道理。
本帖来自微秘iOS端
作者: 贵州的    时间: 2024-8-8 19:14
客人是自愿送的。这也没什么。有些人确实是好心人。人家送给你,人家也不求回报的,就像上次有个客人来我这按摩。他就拿两个西瓜无籽西瓜。来代替一个钟。那一个无籽西瓜不知道有没有五斤重量一个。如果是你们,我相信有很多人都不愿意。当时那西瓜最多就是2块五一斤左右在我们这儿。你说我图人家什么?人家送的不叫占便宜。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雪花    时间: 2024-8-8 19:16
标题: 回楼主指环王
我就想知道他下次来按摩,你还好意思收钱吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 爱的魔力    时间: 2024-8-8 20:05
对,客人送的咱们就收下,人家也是一片心意。女客人送到床上了,总不能说不要吧。话说有一次凌晨一两点的时候,有个女客人打电话给我说她发烧了,说他好难受,能不能给他揉揉。那我总不能说不能吧,毕竟柔柔是我的拿手活。

作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-8-8 20:32
楼上几位如此夸夸其谈,怎么不说一下你们的高见呢?洗耳恭听,如此说来,,各位寻求志愿者的帮助是不是也是占了别人的便宜?有些人可不可以理解成吃不到葡萄说葡萄酸呢?
本帖来自微秘安卓版
作者: 舒健堂    时间: 2024-8-8 23:30
标题: 回复楼主指环王
不错不错,挺好。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2024-8-9 10:18
标题: 回复20楼雪花
你问问题的水平跟我上次看的浙江省第八届民营企业家协会的主持人也是国企代表董倩的水平差不多。当时的浙江省工商总会会长郑宇明就感叹说你怎么进提了点这些很难回答的问题的。我看了你这问题也很想把这句话回给你来着。这朋友之间的互相帮助既不是做生意又不是等价交换我感觉并不需要搞得这样跟双方都不吃亏是的。总不能说你给我一块钱的礼物我也必须要还一块钱的礼物给你吧,这样不是成了以物换物了吗。有时候人情世故也并不是这么搞的。
本帖来自微秘
作者: 风恋沙    时间: 2024-8-9 10:55
标题: 回复18楼竹林听雨
07年我在无锡打工的时候,过年没回家。我们店的一个顾客过年的时候邀请我们店的全部员工聚餐。把我们介绍给他生意场的客户。给我们男员工每人发了一包中华香烟。其实人家什么都不图我们,就是一种爱心而已。我们出去吃夜宵,经常碰到顾客给我们付钱。
本帖来自微秘
作者: 小甜心    时间: 2024-8-9 18:28
标题: 回地板日出东方
你有没有觉得你是个大傻逼,反正我是这么认为的
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2