爱盲论坛

标题: 各位使用华为手机的朋友,你们的手机升级到鸿蒙4.2了吗 [打印本页]

作者: 岁月如风    时间: 2024-6-22 06:20
标题: 各位使用华为手机的朋友,你们的手机升级到鸿蒙4.2了吗
最近我的手机升级到了鸿蒙4.2,升级以后其他软件都正常,只有计算器无法正常使用,我用的是手机自带的计算器,在没有升级系统之前,在屏幕上可以摸到计算器上的加减乘除和数字,升级以后就什么也触摸不到了,只能用滑动的手势才可以找到,我试用了一下屏幕朗读,可以正常触摸到,点明安卓不可以,天坦读屏也不可以,目前我只发现计算器有这个问题,其他的还暂时没有发现,你们的手机升级到鸿蒙4.2的吗,在使用中发现了哪些不足呢,欢迎畅聊您的感受

作者: 安工子    时间: 2024-6-22 06:39
你先把点明安卓的数据全部清理掉,再重新设置一下华为自带的计算器就能用了。

来源爱盲安卓版,
作者: 岁月如风    时间: 2024-6-22 06:52
如果真有你说的那么简单,我就不会在这里发帖了,不要犯他们客服的老毛病,有些问题不是靠卸载重装清除数据就能解决的,这种办法我不是没有试过,屁用也没有,这是4.2系统对第三方读屏软件不兼容的原因,所以只能等待慢慢优化,其他啥也没用

作者: 500BCR    时间: 2024-6-22 07:18
尝试安装旧版本。
作者: 君莫言    时间: 2024-6-22 08:14
刚刚试了一下,打开计算器直接触摸屏幕啥也没有。滑动浏览却可以浏览到加减乘除和数字。测试的手机是mate60。Harmony OS
4.2.0.128,读屏软件是保益。
本帖来自微秘安卓版
作者: 轻声细语    时间: 2024-6-22 09:32
那么笨呐算东西用那个语音助手啊答案不就出来了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 软件探索者    时间: 2024-6-22 09:44
到华为应用市场上搜索精准计算器,包你满意。

作者: 霹雳强强    时间: 2024-6-22 15:09
标题: 回楼主岁月如风
他这个是对原生的屏幕朗读做了无障碍的优化。但是对于第三方的读屏软件有问题
本帖来自微秘安卓版
作者: 日月明    时间: 2024-6-22 17:44
原生的屏幕朗读好用吗?
本帖来自微秘iOS端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2