爱盲论坛

标题: 知乎那边复制过来的 [打印本页]

作者: 竹林听雨    时间: 2024-6-17 19:53
标题: 知乎那边复制过来的
大二的暑假,那年第一次创业失败了,也没有钱,我没有回老家,留在北京,在 大钟寺 链接 ?南边西土城路一个小饭店厨房打杂,因为饭店打工可以管吃管住,当时我几乎连吃饭的钱都没有了,当初说好一个月900,干到开学。每天刷碗、打杂、传菜啥都干。 老板是东北的,块头很大那种。快开学了,我去找老板娘结算工资,人家丢给我一句话:你现在突然要走就是给饭店拆台,工资一分没有,马路对面就是政法大学,后面就是派出所,爱上哪儿告上哪儿告去,要么报警把我抓走,工资一分没有!听她这么流利的把话说完,我知道人家早就准备好这些话了,可能以前也没少坑学生暑假工吧。呵呵,我一个后厨杀鱼的,不干了就能把你饭店拆台?您太抬举我了!我啥都没说,直接走了,我没有回学校,到集贸市场的 五金店 链接 ?花了30多块钱买了一根胳膊粗的大黑铁链子,一把漆黑的 大将军铁锁

?,上午十一点半饭店开始来客人的时候,返回饭店,把饭店的大玻璃门关上,门把手上穿进铁链子,大 锁子一锁,齐活儿!
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2024-6-17 19:59
老板和老板娘站在门里气急败坏骂我,我不搭理他们,叼着一根烟,学着他们的话说,要么报警把我抓走,要么把我打死,要么结工资。这时候外面已经围了很多人看热闹,问我怎么回事,我说打工两个月不给结工资。人越围越多,人群里有叫好的,以前的同事还在门里悄悄朝我竖大拇指。最后老板从门缝里给我塞出1800,我打开铁锁,拉出链子扭头就走,看见老板娘的脸都是灰色的。返回五金店,说链子和锁子不合适,给我退30块就行了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2024-6-17 20:04
从那以后我知道,人永远是犯贱的动物,行走江湖,你必须很拽才行!只要你是弱者,无论在任何一个角落,都会受到人们的歧视和轻蔑。我认为穷不是一种状态,而是一种心态。人,多一点流氓脾气,就少一点落魄! 为什么小人得志,君子失意呢?一旦低声下气,永无出头之日。孩子走上社会混得不好,都是父母遗传了太多 自卑基为。看到网上很多人下跪讨要说法,我只想说,这纯属笑谈!下跪,永远得不到正义和公平。下跪永远得不到怜悯,伟人之所以伟大,是因为我们都跪着。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2024-6-17 20:09
处理问题还是要动脑筋想办法才行,跳脚骂人发脾气没用的。在这个上面有好多老盲,碰到不顺心的事了,动不动就骂人,
本帖来自微秘iOS端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2024-6-17 20:18
这不属于恶意讨薪啊,哈哈
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2024-6-17 20:23
回复5楼简单的快乐0917
这个才叫文明维权,比那些骂人,砸东西,或者是和老板拼个你死我活的好多了
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2024-6-17 20:26
这个也可以用在按摩店的老板,
本帖来自微秘iOS端
作者: 小人屠    时间: 2024-6-17 20:27
那边好像不能复制诶。

作者: 日出东方    时间: 2024-6-17 21:16
标题: 回复7楼竹林听雨
这你算是说对了,记得在最后一家按摩店打工的时候离现在已经过去多年,在我们当地,属这家按摩店规模最大,说实话,也属这家老板最强势最黑。在他那里正常辞职的员工要不到或者是没有完全要到工资的不管是技师还是服务员乃至经理,多得很,就通过劳动仲裁的就超过30人。
我本早就不想在这干了,可是由于种种客观原因还是又坚持干了一年多。真正让我生气的是店里到最后歪风邪气越来越重,前台可以独挡一面,水能否上中全靠前台说了算。平时那些技师有的是为了找女友,有的是喜欢女人,不管怎么着,总之,平时请他们吃饭唱歌,给他们按摩捏脚,这样他们的上中的机滤自然就高得多。我不吃这套,也没打招呼就走了。
第二天给老板打电话要工资,老板就是一番客套话,无非就是没有提前辞职就不发工资等等,后来既然相互爆粗口。我就问他一句话,你是愿意给工资了事还是给自己找麻烦,他显然没想到还有他摆不平的麻烦,不客气的说我就不怕麻烦,怕麻烦就不能开盲人按摩店,我说明天下午两点收不到工资,晚上六点以前去你店把你店里所有能拖出来的东西全拖到门口让路人看看盲人按摩店里究竟都有些什么就挂了电话。
别说,说这话我心里也没底,这老板到底是妥协了,次日上午十点我就收到工资到帐的短信通知。
这把我给激怒了,我心说牵着不走打着倒退,我一定要申请仲裁,理由是干了多年没有缴纳五险,就这样又过了一年多的漫长折腾,总算是在法院的判决书和调节下,拿到了两万多的补偿。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-17 21:20
标题: 回复9楼日出东方
这样做就不对了。
本帖来自微秘
作者: 舒健堂    时间: 2024-6-17 21:22
标题: 回复10楼舒健堂
难道老板就这样纵隆他们吗
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2024-6-17 21:57
标题: 回复11楼舒健堂
这店里说来话长,我07年入职,由于那时候店开的时间不长,生意差,所以客人去消费可以领20元优惠券,这可就给别有用心的前台提供了比工资多几倍的可能了。老板也不是傻蛋,但是前台难找是盲人按摩店的通病,好找的前台不好用。老板查账的时候从一个前台身上一年就查到了三万多的非法净额,最终,听说这个丫头的老爹给出了个主义,因为这丫头长得好年龄小,干脆跟老板睡些日子了事吧,老板也答应了,否则,老板是要让这丫头坐牢的。所以前台难找技师可以随便撵走这是老板开会公开说的话。
本帖来自微秘
作者: 爱的魔力    时间: 2024-6-18 04:56
回复 12楼 日出东方

就不怕睡出人命吗?

作者: 日出东方    时间: 2024-6-18 06:20
标题: 回13楼爱的魔力
最后我走了,我就不知道了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 默默无闻在    时间: 2024-6-18 07:34
标题: 回复楼主竹林听雨
你呀,又不编辑一下,。,下面都是广告
本帖来自微秘
作者: 洗剪吹    时间: 2024-6-18 09:09
这才是社会真正的残酷。那帮玻璃心小粉红们应该多看看这样的文章,少读那些鸡汤。免得。进入社会跌倒后脸朝地。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2