爱盲论坛

标题: 问一下电梯播报的事,请朋们友知道的支个招。 [打印本页]

作者: 白开水    时间: 2024-6-1 15:23
标题: 问一下电梯播报的事,请朋们友知道的支个招。
我是恒达。地产的房子。房产证给办了的,我找他们开通电梯楼层语音播报。他说问了地产说没有这个功能。该怎么办?是去年拿到的房。有谁知道这方面的政策?

内容来自心明世界
作者: 王爷    时间: 2024-6-1 15:30
我最近刚和物业公司谈判,我住的房子有两部电梯,其中一部电梯按键上有盲文,但是没有语音播报,我入住后,跟物业谈判,这个有盲文的电梯属于无障碍电梯,一定要强调国家法律有规定,既然案件由盲文,就是专门给盲人设计的,没有语音播报是你们的问题,一定要解决,如果不解决第一违法,第二,影响我的出行,特别是会出现安全问题,如果我下错了楼层,找不到家,你们物业负责吗,第三,延期交物业费,让他们给你解决之后,再给他交物业费,即使这个电梯没有这个功能,也可以专门加上,最后的结果是物业给我这个有盲文案件的电梯,装上了语音播报系统,问题解决
作者: 我是ABC    时间: 2024-6-1 16:04
我这里的小区电梯就有盲文,不过没有语音提示

作者: 白开水。    时间: 2024-6-1 16:27
我们这里的盲文和语音都有。
本帖来自微秘安卓版
作者: 浮华若梦    时间: 2024-6-1 16:29
我们小区电梯就能播报,也有盲文,我看大家都喜欢做这部电梯。如果电梯有盲文没有语音,估计是没开语音,是不是担心有的业主嫌吵呢?
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2024-6-1 17:01
标题: 回复地板白开水。
你刚刚刚不是说没有语音吗,怎么这就又有了呢
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2024-6-1 17:53
我有一个客人就是装电梯的,他说这功能很简单的,开通这功能就可以了,美个电梯出厂都有语音功能的,就是没打开
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-6-1 18:59
标题: 回复沙发王爷
现在这个没有必须装语音的要求,你说的不对,
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-6-1 19:01
标题: 回复7楼向上
不是都有的,以前有人问过厂家,改装费要五千块,。因为他说要单独为你这部电梯设计制作,还要派人来安装啥的,
本帖来自微秘
作者: 白开水    时间: 2024-6-1 20:29
回复 沙发王爷

谢谢,你直接就和物业联系了是吗?没有和其他部门联系对吧?

内容来自心明世界
作者: 白开水    时间: 2024-6-1 20:31
回复 6楼 日出东方

你没有看清,而是另一个兄弟。

内容来自心明世界
作者: 白开水    时间: 2024-6-1 20:32
谢谢楼上的朋友们了。

内容来自心明世界
作者: 王爷    时间: 2024-6-1 20:47
桑瑞 发表于 2024-6-1 18:59
现在这个没有必须装语音的要求,你说的不对,
本帖来自微秘

你那么认真干嘛,达到自己目的就行,南道物业真会去查法律规定吗
作者: 王爷    时间: 2024-6-1 20:48
白开水 发表于 2024-6-1 20:29
回复 沙发王爷

谢谢,你直接就和物业联系了是吗?没有和其他部门联系对吧?

对,直接和物业联系,一定要强调法律规定,人身安全
作者: 软件探索者    时间: 2024-6-1 22:46
我觉得能不招惹物业,咱就不招惹物业,因为咱们残疾人呢不占什么优势。至于说电梯搞不清上到几楼下到几楼,我们可以采取一些其他的办法。除非你不让物业给你办什么事情,那还好说,当然了,物业也的确是给我们办不了什么事情。可是有的时候我们还是少得罪一些人比较好。毕竟物业是和我们直接打交道的。当然了只是个人之言,对与不对仅供参考。

作者: 软件探索者    时间: 2024-6-1 22:46
我觉得能不招惹物业,咱就不招惹物业,因为咱们残疾人呢不占什么优势。至于说电梯搞不清上到几楼下到几楼,我们可以采取一些其他的办法。除非你不让物业给你办什么事情,那还好说,当然了,物业也的确是给我们办不了什么事情。可是有的时候我们还是少得罪一些人比较好。毕竟物业是和我们直接打交道的。当然了只是个人之言,对与不对仅供参考。

作者: 王爷    时间: 2024-6-1 23:14
软件探索者 发表于 2024-6-1 22:46
我觉得能不招惹物业,咱就不招惹物业,因为咱们残疾人呢不占什么优势。至于说电梯搞不清上到几楼下到几楼, ...

你这样不对,叫物业费是干什么的,物业就是给业主服务的,关键咱们是去切实需要,并不是无理取闹
作者: 王爷    时间: 2024-6-1 23:16
跟物业公司谈,一定要有理有据,咱们是确实需要,并不是无理取闹,比如说,别的小区别的电梯为什么有,咱们小区为什么没有,有这个东西对我有多重要,没有这个东西对我有多不方便,关键还涉及人身安全,国家有无障碍法,忽悠呗
作者: 啊啊啊    时间: 2024-6-2 06:12
回复 15楼 软件探索者
说的对,说的太对了这些家伙确实办不了什么实事但你把他得罪了,他有的是办法来收拾你
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日月明    时间: 2024-6-2 08:59
物业这些家伙,花小钱办小事儿可以,花大钱不可以,花大钱它们就变成了无赖地痞.
本帖来自爱盲客户端
作者: 福音020    时间: 2024-6-2 11:34
掌上乐园和保益的电梯播报功能好不好用啊

欢迎光临 爱盲论坛 (http://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2